Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия) (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3056)

FeD 09.03.2008 16:49

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 305057)
такие люди которые пекутся за свою безопасность (и я их вполне понимаю) аварийные машины сразу продают и покупают себе новые.
....поскипано....
страховка (осаго в частности) далеко не всегд покрывает весь причиненый ущерб у нас в стране

я одного не пойму..., ну вот нафига мне подставлять машину, которую год назад купил в салоне, под удар, продавать за копейки, стоять очередь в полгода за новой машиной, если можно было всего лишь нажать на тормоз???:confused: :confused:

Vainer 09.03.2008 16:49

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 305056)
Несоздание аварийной ситуации на дороге - основная задача каждого участника движения. И если, в силу определённых обстоятельств, на участке дороги наличиствует отклонение от ПДД, следует засунуть все свои стержни себе в задницу и создать самые возможные условия безопасности для себя и других.

смотря какой силы дтп предвидится. если есть вероятность что виновник все таки одумается в последний момент и уйдёт от аварии, или что касание будет незначительно я бы предпочёл проучить уродцев чем поощерять их беспардонную езду к ещё большим авариям и возможно даже чужим смертям...

Yago De Malina 09.03.2008 16:56

поздравьте меня, вчера был лишен автодевственности, будучи первый раз остановленым гаишником, но, за неимением нарушений поехал дальше :)

Spirakoo 09.03.2008 16:58

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 305064)
поздравьте меня, вчера был лишен автодевственности, будучи первый раз остановленым гаишником, но, за неимением нарушений поехал дальше :)

поздравляю! сколько ездил без остановок гаи?

Yago De Malina 09.03.2008 17:16

практически с начала года

Spirakoo 09.03.2008 17:26

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 305068)

я 3 месяца ездил, прежде чем меня остановили.;) а теперь чуть ли не раз в неделю

Konstantan ! ? 09.03.2008 17:28

Нарушаешь много?

Spirakoo 09.03.2008 17:36

Цитата:

Сообщение от Konstantan ! ? (Сообщение 305072)
Нарушаешь много?

обычная проверка документов.

Konstantan ! ? 09.03.2008 18:10

Значит ты им примелькался.

Spirakoo 09.03.2008 18:16

Цитата:

Сообщение от Konstantan ! ? (Сообщение 305078)
Значит ты им примелькался.

ну с документами у меня все хорошо...

Mihail_O. 09.03.2008 20:40

К дневному трёпу: знаете сколько будет стоить ваш полис ОСАГО на следующий год, если у вас официально была авария? И на столько же каждый год. Думаю, не очень большую сумму проще отдать на месте - экономически выгоднее.

Vainer 09.03.2008 20:47

кстати реально интересно а на сколько повышается страховая премия?
знаю что рааньше доостаточчно было смениить страховуюю компаниию и твоя негаативная страаховая история неиграла никакой роли на стоимость полиса... щас незнаю - может объеденилии они там свои базы

Mihail_O. 09.03.2008 20:52

www.rgs.ru
там есть калькулятор.

Lesha 09.03.2008 21:52

ОСАГО увеличивается в 1.5 раза, но только если ты виновник аварии.

Mr_Anderson 09.03.2008 22:33

Подставляться под удар для собственной же выгоды это бред, имхо. Единственный случай, когда меня подрывает это сделать, когда на перекрёстке стоишь с левым поворотом, а встречка даже на красный мчит прямо, причём секунд 10 ещё после срабатывания сигнала. Вот тогда я жалею, что не за рулём какой-нибудь дырявой "копейки", которую не жалко, или наоборот, здоровенного Камаза.

Vainer 09.03.2008 22:39

я то может и соглашусь, но вот объяснишь ли ты это многочисленной армии подставлял? ;) сомневаюсь...
основной моей мыслью было не то что надо подставлятся самому под удар, а что не стоит пасовать перед такими "мега-водилами"...

Mr_Anderson 09.03.2008 22:42

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 305117)
я то может и соглашусь, но вот объяснишь ли ты это многочисленной армии подставлял? ;) сомневаюсь...
основной моей мыслью было не то что надо подставлятся самому под удар, а что не стоит пасовать перед такими "мега-водилами"...

Пасовать не стоит, стоит пользоваться специально придуманным для таких ситуаций средством - сигналом.

Lesha 09.03.2008 22:44

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 305117)

На подставщиков есть веский аргумент "Вызываем ГАИ". Как правило они сразу уезжают.

Carmus 09.03.2008 23:06

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 305120)
На подставщиков есть веский аргумент "Вызываем ГАИ". Как правило они сразу уезжают.

Хы-Хы,а бывает что и приезжаюд черти в погонах,тока ихние...заряженные.
А еще бывает что и мобилы, кроме ихних, не работают пачиму то:confused:
Так что все относительно.
Лучше смарите внимательно и проблем меньше будет.

TNT 10.03.2008 00:13

Без машины проблем намного меньше...
Если бы меня возили в S-Klasse, я бы не обиделся :)

Насчет подставлял - есть еще много воров и убийц. Не собираюсь быть ни кем из них.

Кста, меня ГАИ ни разу пока не останавливала с лета, но я в 90% случаев езжу по городу или куда-нибудь в гараж/загвоздку.

Violator 10.03.2008 01:01

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 304709)
это я к тому, что буквы *OHC не означают количество клапанов никоим образом. Только косвенно, по причине всего двух моторов.

А я этого и не утверждал. Я говорил, только о линейках двигателей для ДЭУ НЕКСИЯ.

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 305022)
вот такой вот вопрос.
Перекресток на дроме. я еду по главной налево-устапаю помехе справо, ктоорая тоже по главной. И справо по уступающей едет красная машина. Кто кому должен уступить?
Вообще по правилам вроде как я должен проехать первым, но много раз замечал, такое не происходит.

По ПДД ты уступаешь дорогу только едущим по главной справа от тебя. Остальные идут в лес.
Сам несколько раз уже учил таких идиотов, загоняя их на остановку, когда там стоящего народа нет. Но особо наглых стараюсь не трогать - своя машинка все же дороже принципов.

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 305045)
и зря. во первых надо тренировать свой стержень, во вторых ездить по правилам, в третьих не надо поступаться принципами и наконец это просто прекрасный повод подсадить человека на деньги... люди специально подставами занимаются, а вам в руки бежит - вы упускаете:cool: моя не пониммать :rolleyes:

Вот куплю в качестве молотка какое-нибудь ведро, типа старого москвича, оборудую его видеорегистратором, чтобы было видно, кто откуда ехал, и буду там периодически таким умникам там бочины рихтовать. :cool: :)

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 305068)

Гы! Я 7 лет откатался до того момента, как меня первый раз остановили :)

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 305103)
К дневному трёпу: знаете сколько будет стоить ваш полис ОСАГО на следующий год, если у вас официально была авария? И на столько же каждый год. Думаю, не очень большую сумму проще отдать на месте - экономически выгоднее.

Это если ты виновник ДТП...

Цитата:

Сообщение от Carmus (Сообщение 305124)
Лучше смарите внимательно и проблем меньше будет.

Вызывай ГАИ через свою страховую компанию. Даже с их мобилы. Если не дают - выставляешь знак, врубаешь аварийку и пешочком до ближайшего телефона (если применимо) или тормозишь кого-нибудь и просишь вызвать ГАИ, отъехав от этого места (можно дать денег за это).

Spirakoo 10.03.2008 01:05

можете мне показать как проехать по КАД от красного села до Мега-Дыбенко?! а то я не нашел ничего :(

Vainer 10.03.2008 01:13

Цитата:

Сообщение от Carmus (Сообщение 305124)

вот-вот
знакомая жизненная ситуация
так что не надо никогда уповать ни на осаго ни на чертей в погонах...

Konstantan ! ? 10.03.2008 01:28

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 305148)
можете мне показать как проехать по КАД от красного села до Мега-Дыбенко?! а то я не нашел ничего :(

Проще некуда, перед волхонкой поворот на кад, его никак мимо не проехать.

Violator 10.03.2008 01:29

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 305148)

Начиная вот с этого поста и дальше ищи нужную тебе развязку КАД.

Carmus 10.03.2008 08:39

Цитата:

Вызывай ГАИ через свою страховую компанию. Даже с их мобилы. Если не дают - выставляешь знак, врубаешь аварийку и пешочком до ближайшего телефона (если применимо) или тормозишь кого-нибудь и просишь вызвать ГАИ, отъехав от этого места (можно дать денег за это).
Один такой шибко грамотный тож так доказывал всем,а када сам попал так и не понял как его развели.

Violator 10.03.2008 10:20

Цитата:

Сообщение от Carmus (Сообщение 305184)
Один такой шибко грамотный тож так доказывал всем,а када сам попал так и не понял как его развели.

На одного сильно выделывающегося после ДТП со мной товарища, в свое время, просто вызвал милицию со словами на меня нападают и пытаются убить. Вооруженный наряд прибыл в течении 3-минут. Далее разговор шел уже в совершенно другом ключе :)

Согласен, ситуации разные бывают. Но безвыходных не существует. Для каждого случая мозг способен родить единственное правильное решение.

Skiff 10.03.2008 14:35

Будте бдительны!

По Гатчине рассекает какой сумасшедший кекс, на светло салатовом лохане.

На знаки не смотрит вообще, а красный свет для него не существует.

Уже третий раз подряд еле успеваю оттормаживаться. Прёт на красный и все тут. Не на мигающий желтый...а именно на красный.

Сейчас вот поворачивал от музыкалки налево на коннетабль. Краем глаза вижу опять этого придурка. Мне то уже не желтый, а именно зеленый горит. И десятина впереди меня уже проехала перекресток...ну то есть видно что поток пошел...
А этот придурок прямо в центр колонны фигарит...сцуко.
Номера грязью заляпаны, так бы в гайню позвонил полюбому. Когда челу права продавали, несказали что на красный ехать нельзя...

Mr_Anderson 10.03.2008 16:34

Был недавно похожий придурок на Оке, вроде какого-то розоватого цвета. Стёкла тонированы в ноль, тоже не чурался лихачить, видимо в одном потоке с этим права брали.

Spirakoo 10.03.2008 18:09

Skiff

а марка этой машинки какая?

Skiff 10.03.2008 18:36

ну логан...рено такое

Spirakoo 10.03.2008 21:12

Вложений: 2
Встреча десятководов :p ;)
Сегодня на МЕГА - Дыбенко

Violator 10.03.2008 21:15

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 305265)

Всетаки доехал? :)

Oktober 10.03.2008 21:16

Цитата:

Это они со всей страны съехались?

Spirakoo 10.03.2008 21:22

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 305269)
Это они со всей страны съехались?

почему со всей страны? Питер, Гатчина, Хвойный...
Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 305268)
Всетаки доехал? :)

ну типа того :) попросил-друг дорогу показывал. и обратно уже с одноклубником ехал, попросил до ГуАПа показать дорогу;)

Lesha 10.03.2008 21:45

Я только что заезжая к О`Кей на Пулковском десяток больше видел :)))
http://forum.golgofa.ru/index.php?showtopic=31793 - вот что такое BMW Open Party!
Траффика много.

Spirakoo 10.03.2008 21:54

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 305276)
Я только что заезжая к О`Кей на Пулковском десяток больше видел :)))
http://forum.golgofa.ru/index.php?showtopic=31793 - вот что такое BMW Open Party!
Траффика много.

ой как много фоток :eek: :D

Zidane 10.03.2008 22:10

Цитата:

Надо было сразу там свою и продать :D

Oktober 10.03.2008 22:13

Цитата:

Сообщение от Zidane (Сообщение 305285)

Самой МЕГЕ для транспортировки, оставленных на парковке, тележек. :D

Spirakoo 10.03.2008 22:17

Цитата:

Сообщение от Zidane (Сообщение 305285)

ну так приехал бы и продал бы свою :):p

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3.