Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

makcyk 12.01.2010 16:17

ну учитывая то что новые машины все больше и больше становятся похожими на презервативы как по внешней прилизанности так и по "одноразовости" владельца то да :)

смутно себе представляю чтобы авто современно-новое, задушенное эконормами прожило лет 7 на нашем рынке. думаю оно погибнет раньше. особенно принимая по внимание стоимость запчастей и замены.

посмотрим что будет :) глядишь китайцы, которые на все правила кладут болт, сделают неплохие надежные машины. вполне вероятно, кстати :)

Кстати, а зачем 2 калины?!?! типа одна сломалась второй цепляешь и тащишь в ремонт? чтобы не париться с подменными машинами или что?

Patris 12.01.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 373113)
смутно себе представляю чтобы авто современно-новое, задушенное эконормами прожило лет 7 на нашем рынке. думаю оно погибнет раньше. особенно принимая по внимание стоимость запчастей и замены.

Ничего, ещё будут капиталить гибридные двигатели...

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 373113)
Кстати, а зачем 2 калины?!?! типа одна сломалась второй цепляешь и тащишь в ремонт? чтобы не париться с подменными машинами или что?

Одна на лето, другая на зиму :cool: Или по-другому: одна на каждый день, другая на выходные :cool:

Insya 12.01.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от Patris (Сообщение 373115)
Одна на лето, другая на зиму :cool: Или по-другому: одна на каждый день, другая на выходные :cool:

не, на одной ездишь, а со второй постепенно детали на первую снимаешь

makcyk 12.01.2010 16:59

на тему капиталки я себе и не представляю. одно дело когда двигатель механический, там в железе разобраться можно. А когда одна электроника.... время покажет.
Сама идя гибрида мне очень нравится. и электромобиля. но вот суровая действительность РФ не стыкуется :)

А по калине... одна на каждый день другая на выходные не знаю. это неразумно. ибо одна сломается на 4 дня раньше другой. и что делать со вторника по пятницу?

хотя можно все отдать случаю по принципу какая завелась на той и поехал :)

Insya 12.01.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 373117)
хотя можно все отдать случаю по принципу какая завелась на той и поехал :)

да у нее несколько другие проблемы: то педаль сцепления отвалится (серьезно), то ручка двери сломается, то кнопки управления печкой работать перестанут

Yago De Malina 12.01.2010 17:16

капиталка... истинно российское понятие,
в цивилизованном мире это слово гораздо более емкое - "свалка" :)

Patris 12.01.2010 17:43

Не думаю. Из ближайщего, мне кажется, в Финляндии тоже капиталят. У них полно старых тачек на дорогах. Даже как будто больше чем у нас. Просто у нас много российского автопрома, который независим от года выпуска и выпадает из общей картины.

Strelock 12.01.2010 18:31

Да все капиталят, первая капиталка для импортных не упоротых моторов - замена колец, вкладышей, маслосъемных колпачков и т.д. без расточки.

makcyk 12.01.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 373118)
да у нее несколько другие проблемы: то педаль сцепления отвалится (серьезно), то ручка двери сломается, то кнопки управления печкой работать перестанут

круто! вот это ТЕХНИКА!!! уважаю! :)

gotya 12.01.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от Patris (Сообщение 373107)
За 620 тысяч можно две калины взять... Это дороха!

Ага, одну у мну из двора заберите - второй месяц стоит с севшим аккумом, и под капот попасть не могут, по причине порванного тросика.

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3.