А что тебя удивляет. Ты же видишь много рекламной раздатки, журналов, которые продаются. Печатаются они и бумага в большинстве своем (если хорошая) то финская, а финики покупают лес у нас, перерабатывают его и продают нам бумагу.
Тоже самое! 1 в 1 как с топливом будет :) так что схема обкатана. И на этом месте можно еще неплохо навариться.
С другой стороны подобные действия должны отвлекать общественность от тех или иных проблем, присущих государству. То что по тихому подняли срок полномочий президента под путина и срок полномочий думы прошло мимо. И отмена % явки избирателей. То что я считаю выборы лажей, это ладно, но когда приходят на муниципальные выборы около 15-17% ибо народу пох на них ибо все давно решено и побеждает ессно едро т.к. силовики принудительно голосуют за кого положено несколько обидно.
При этом что сейчас напрягает народ (да и меня в частности) и активно обсуждается - не адское воровство чинушей, а то что новые кормушки делают как то с топливом, с тем же ужесточением штрафов за нарушение ПДД, не скажу что это плохо, но вот 0.1 промилю ввести стоило бы. Даже мне, при том что последний раз спиртное пил в году эдак 2006м наверное, если не раньше, стремно ибо черт его знает погрешность прибора. Меня продували 1 раз в жизни и то в Швеции на выезде с парома. а вдруг он даст 0.001 не знаю почему, просто так решит, на этом месте поиметь штаф в полтос + лишенку не хочется. Или уровниловка со скоростью - 0-40кмч - 500р. Это кормушка для камер. едешь в пределах 10 кмч обычно, на обгоне немного больше, чтобы быстрее обогнать, на спуске ускоряешься на подъеме замедляешься. даже круиз жестко не держит. а тут получается что если ты на 3 кмч привысил один хрен как 100 в городе или 130 на трассе несешься.
Ладно, это лирика. просто такими действиями народ отвлекают и от тех же выборов и от остального... и чтоб не бузил.
|