Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Телекоммуникации (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   У какого провайдера Гатчины Интернет дешевле??? (https://forumgol.ru/showthread.php?t=7570)

TNT 09.04.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 383722)
Оптика в каждую квартиру - это самая большая глупость.

Ну, может лет через 20...

На самом деле, всем по потребностям. Если бы мои 8 мегабит поделить пополам за вдвое меньшую цену, я бы согласился, потому как качаю совсем немного.
А кому-то и 20 мало...

Demon_53 09.04.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 383722)
Оптика в каждую квартиру - это самая большая глупость. А "большЕнство" ресурсов никого и не интересуют, интересуют те, которые могут и их хватает. Я свои 20 мбит запросто кладу в полку.

Ну ладно назови хоть пару ресурсов которые готовы в час пик отдать на скорости в 20мбит?

VK 09.04.2010 15:02

torrents.ru aka rutracker.org

TNT 09.04.2010 15:03

thepiratebay.org
mininova.org
narod.yandex.ru кладет 8 мегабит почти в полку. Предположу, что это тоже довольно шустрый ресурс.

maxval 09.04.2010 18:02

100 мбит можно сделать с торрентами. самим проверено и неоднократно :)

Вождь 09.04.2010 23:55

оптика в каждую квартиру это не глупость, это наше завтра, и не очень далекое. давным давно отработаны технологии за совсем небольшие деньги иметь волокно в квартиру до маленькой коробочки, от которой абонент забирает инет + телефонию + тв
скоро это и до гатчины добереца, гарантирую ;)

TNT 10.04.2010 00:17

А зачем, если можно пустить 1000мбит/сек по витой паре? Разве цена оптоволокна соизмерима с ценой пятой категории?
1000мбит/сек это пока наше после-после-послезавтра...дело тут не в физически возможной реализации, а в целесообразности и востребованности. У меня вот винт не может писать 125МБ/сек :)

VK 10.04.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от Вождь (Сообщение 383797)
оптика в каждую квартиру это не глупость, это наше завтра, и не очень далекое. давным давно отработаны технологии за совсем небольшие деньги иметь волокно в квартиру до маленькой коробочки, от которой абонент забирает инет + телефонию + тв
скоро это и до гатчины добереца, гарантирую ;)

хрень полная, оптика в квартире не нужна никаким боком, все чудно гуляет по меди и инет и телефония и тв. оптика нужна там, где надо далеко и быстро, квартира в доме уж никак не попадает под это определение. вот когда все будет оптическим - тогда может с медью заморачиваться и будет невыгодно, а сейчас и в ближайшие десять лет оптика в квартиру приходить не будет.

maxval 10.04.2010 08:14

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 383806)
хрень полная, оптика в квартире не нужна никаким боком, все чудно гуляет по меди и инет и телефония и тв. оптика нужна там, где надо далеко и быстро, квартира в доме уж никак не попадает под это определение. вот когда все будет оптическим - тогда может с медью заморачиваться и будет невыгодно, а сейчас и в ближайшие десять лет оптика в квартиру приходить не будет.

по оптике в квартиру можно сразу подать все - интернет, телевидение, телефон.. и не нужно будет тянуть кучу проводов. реализация такого в уже построенных домах, я думаю, будет небольшая, почти единичная. а вот при строительстве новых - может получится вполне масштабно.
но на самом деле, пока хватает меди и запас у нее огромен :)

TNT 10.04.2010 11:20

Так а по витой паре тоже можно все сразу.

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3.