Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия) (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3056)

makcyk 18.10.2009 20:01

но шанс уменьшится

Как ему удалось? 0_0! по виду так от души въехал, поидее на парковке надо медленно маневрировать, а удар как на дороге по виду

Violator 18.10.2009 20:02

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 364849)
Они не машины.
Если всех водителей заменить на роботов, аварий, мягко говоря, приуменьшится.

По этому поводу был ряд дискуссий, на тему на ком будет лежать ответственность за ДТП, произведенное водителем-роботом. Ведь сбои в электронных системах, не такие уж и редкие!

Lesha 18.10.2009 20:24

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 364851)
Как ему удалось? 0_0! по виду так от души въехал, поидее на парковке надо медленно маневрировать, а удар как на дороге по виду

Легко. Я сам по дурости своей 15шку на стоянке забодал один раз. И тоже на BMW :) Решил понтануться и веерком развернуться, развернуться то развернулся, а вот АБС на мокром гравии вообще ни в тему. Правда обошлось всё у меня разбитым стеклом ближнего света, а у 15шки дырка в бампере. Причём владелец 15ки метров на 50 отошёл от своей машины. :) Выдал ему 4000р в итоге. Правда он ещё вы..ся. Как потом ребята рассказали - банка эпоксидки и балончик с красной и усё нормально.

makcyk 18.10.2009 20:32

не :) на парковке надо не торопясь все же. на кой крутиться летать... лучше спокойно встать не торопясь. но тут то от души влетели...

Lesha 18.10.2009 20:52

Дык а что? Задний привод, достаточно мощный без какой-либо электроники, просто понесло на мокром покрытии и усё.

TNT 18.10.2009 20:57

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 364852)
По этому поводу был ряд дискуссий, на тему на ком будет лежать ответственность за ДТП, произведенное водителем-роботом. Ведь сбои в электронных системах, не такие уж и редкие!

Сбой - это нештатное состояние. Это как человеку ногу оторвать :)
Я не о том говорил. Я говорил о том, что если мы будем таки разумно максимально придерживаться ПДД, то аварий станет намного меньше. Как ни странно...

grizlie 18.10.2009 21:25

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 364843)
Вот только не выдавайте всем, как я в ванной моюсь! :)

TNT, признаться мне странно, что вы, на вашей почве любви к волге, начинаете принимать порядочных людей за "черт-возьми-не-пойми-что".
Я не испытываю никакого желания видеть вас в ванной. Я, знаете, девочек люблю. Ваши "гаражные-с-мужиками-наклонности" оставьте при себе, пожалуйста.

Violator 18.10.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 364856)
Сбой - это нештатное состояние. Это как человеку ногу оторвать :)
Я не о том говорил. Я говорил о том, что если мы будем таки разумно максимально придерживаться ПДД, то аварий станет намного меньше. Как ни странно...

Если все участники будут придерживаться ПДД, то да, количество ДТП станет меньше. Но 100%-го искоренения ДТП, как класс не произойдет.

Lesha 18.10.2009 22:22

Если все будут чётко соблюдать ПДД - то вполне можно искоренить ДТП.
Спорные ситуации могут быть разве что на равнозначных перекрёстках, если одновременно подъезжают все.

Все аварии из-за:
1) Выезд на встречку
2) Проезд на красный
3) Не пропускание встречки или едущего по главной дороге
4) Неправильная оценка дорожной ситуации.
5) неисправное т/с, хотя по ПДД все должны раз в год проходить ТО.

Loser 18.10.2009 22:26

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 364868)
Если все будут чётко соблюдать ПДД - то вполне можно искоренить ДТП.
Спорные ситуации могут быть разве что на равнозначных перекрёстках, если одновременно подъезжают все.

Все аварии из-за:
1) Выезд на встречку
2) Проезд на красный
3) Не пропускание встречки или едущего по главной дороге
4) Неправильная оценка дорожной ситуации.
5) неисправное т/с, хотя по ПДД все должны раз в год проходить ТО.

И ещё 250 пунктов, не имеющих отношения к ПДД.:)

Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3.