![]() |
Вань. Во-первых я колеса держу на даче, она в калужской области (80 км от МКАД) и там как писал еще выше переобуваюсь за 1500. Во вторых читаем :) колеса квадратные :)) т.е. один хрен надо будет везти колеса чтобы их прокатывали. Ну и балансировали.
Экономия весьма условная т.к. прокатка и балансировка одного колеса в среднем 600-800 рублей. (с учетом всего), а если ты меняешь резину тебее дают скидку и платишь значительно дешевле. Таким образом ты изначально платишь 10 рублей за колеса, вроде как экономия, но это не менее 3х лет переобувок без учета доп.баланса и прокатки. А если ты прокатаешь (что происходит каждый раз при переобувке) то потеря будет составлять не менее 600-1000 рублей. реально 2 колеса надо катать не менее. на этом месте получается что за прокатку ты платишь не скажем 600р за 2 колеса, а 1600. 1000р потерь. добавляем - получаем что окупаемость на уровне лет 7-8!!! оно мн надо заморачиваться ради такого? :) я машину скорее продам. Опять же - надо будет новую резину купить за это время - вот тебе и полная переобувка. Экономически не целесообразно. да и мороки меньше. приехал в шинку - стоишь зыркаешь как чувачки все делают. Не сидишь с домкратом и не меняешь сам. не сложно, согласен, но это работа. А тут тебе еще и работать не надо :) Я смысла не вижу. бу колеса... не знаю. литье точно стеманусь, да и так не хочу литье, разобью нафиг, а штамповка... мне проще переобуть. |
Балансировкой зимней резины я занимаюсь в середине лета, т.е. в межсезонье, летнюю соответственно зимой...
|
да меня особо не парит минут 30 провести на шинке... я пытаюсь объяснить что в МОЕМ случае экономически не очень целесообразно покупать еще один комплект колес. да и временные затраты минимальны. Один я больше времени буду менять колеса, чем 4 работника шиномонтажки с пневмоинструментом и 4мя домкратами.
|
зачем 4ре домкрата???;)) я одним одну сторону поднимаю и 2 колеса скидываю. поднятие стороны - 3 мин, это если не гидродомкрат (он у меня не совсем исправен) а ручной. 5 болтов сорвать-скрутить трещеткой - еще 3 мин, без всякого пневмоинструмента. столько же на прикрутку поставим, итого (3х4+3)х2 - полчаса, с перекурами у себя в гараже. без всякого супер пупер инструмента. на шинке с онным, ту же работу сделают ну не в полчаса, а в 15 мин + огроменная очередь в межсезонье. ну если гнешь колеса постоянно или дисбаланс образуется - то да, все равно это делать. но в наших условиях это лучше, быстрее делать в сезон но уж точно не в эти авральные дни. и уж точно - дешевле.
предлагаю прокатица на гатчинские шинки и исходить из здешних очередей и геморности, все таки площадка гатчинская где обсуждаем, а не москальская ;) и ситуацию надо гатчинскую смотреть.. брательник в донях часа 3-4 сегодня прождал своей очереди на переобувку, зарекся купить отдельные диски |
Вань. Учимся читать :)) Я на москальных не переобуваюсь. КАЛУЖСКАЯ область! там не жду.
Мне кстати не поднять за одну точку машину. То место за которое поднимают у колеса, как следствие надо как минимум 3 домскрата чтобы поднять, но зачем? шинка решает. |
в Пудости на шинке записывают номер телефона и в порядке очереди тебе звонят когда подъезжать)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Джамал а к тебе отдельный вопрос
|
а где бы порваную цепь грм переклепать-восстановить? или проще уже новую купить, стоит в районе 1500
|
Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3. |