Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия) (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3056)

Insya 19.10.2009 13:30

=-)
Цитата:

Несмотря на то, что на латвийских дорогах появились фоторадары, которые фиксируют нарушения скоростного режима, местные гонщики продолжают удивлять. Оказалось, что главными нарушителями скорости являются водители автомобилей BMW, а меньше всех чтут правила дорожного движения владельцы Volkswagen.

ewgen 19.10.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от Patris (Сообщение 364898)
.....Ещё такие тошноты часто не догадываются, что практически везде на Киевском на одной полосе могут помещается две машины, если ехать аккуратно справа. Но они упиваются своим тошнотством, едут широко и заставляют всех остальных ждать прерывистой, накапливая за собой пробку.

...а еще на Киевском много где стоят знаки "40" и "Обгон запрещен", например, в Зайцево, хотя полоса позволяет ехать в 2 потока.
ты правильно говоришь, но это применительно к участкам где разрешенная скорость 90, а если к примеру, я еду по Зайцево со скоростью 60 по середине и в левой части полосы, а позади догоняя меня со скоростью 90-110 начинает судорожно моргать, забрызгивая слюнями недовольства лобовуху изнутри какой-нибудь торопыга, я конечно перестроюсь в право, но сделаю это как удобно мне, а не что б быстрее убраться с дороги этого быдломобиля, имхо сильно превышать скорость потока тоже не айс, особенно там где это запрещено:)

Lesha 19.10.2009 13:41

Цитата:

Сообщение от Skiff (Сообщение 364905)
А у нас даже АБС и ПБ для переднего пассажира являются ОПЦИЕЙ!

И то далеко не на каждой машине. Точнее только для приоры вроде.

Patris 19.10.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от ewgen (Сообщение 364907)
...а еще на Киевском много где стоят знаки "40" и "Обгон запрещен", например, в Зайцево, хотя полоса позволяет ехать в 2 потока.
ты правильно говоришь, но это применительно к участкам где разрешенная скорость 90, а если к примеру, я еду по Зайцево со скоростью 60 по середине и в левой части полосы, а позади догоняя меня со скоростью 90-110 начинает судорожно моргать, забрызгивая слюнями недовольства лобовуху изнутри какой-нибудь торопыга, я конечно перестроюсь в право, но сделаю это как удобно мне, а не что б быстрее убраться с дороги этого быдломобиля, имхо сильно превышать скорость потока тоже не айс, особенно там где это запрещено:)

Почему вы с makcyk интерпретируете мигания, как брызгание слюной. Рассценивайте мигание, как вежливую просьбу подвинуться, самим легче будет. =)

Lesha 19.10.2009 14:11

Patris, бывают такие кадры, которые реально слюнями брызжут и просто чуть ли не отламывают подрулевые мигая дальним.
Если мне мигают - я подвинусь, хотя я заренее вижу, что кто-то меня догоняет и я заранее подвинусь, что бы не мешать обгону.

ewgen 19.10.2009 14:28

я вообще не напрягаюсь по этому поводу :)
я адекватно, воспринимаю моргания в большинстве случаев, мне абсолютно не западло подвиться в право, я просто хотел довести мысль о том, что если ты превышаешь скорость как потока, так и вообще разрешенную скорость на данном отрезке, то все возникающие проблемы с обгоном, это проблемы обгоняющей машины, а остальные при этом "тошнотами" не являются

З.Ы.: есть еще один момент, например участок "долина смерти", когда ты спокойно себе совершаешь обгон, при этом не пересекая осевую, а мне начинает издалека моргать встречка, которая обгоняет аж чуть ли не по моей правой полосе, хотя у него достаточно места для обгона в своем направление, а теперь вопрос.
какого я должен уступать, если приоритет у меня?

Lesha 19.10.2009 14:36

Жень, тут уже правило ДДД действует.

pod 19.10.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от ewgen (Сообщение 364911)
какого я должен уступать, если приоритет у меня?

а на пешеходный переход ты тоже выходишь с пуленепробиваемой уверенностью, что у тебя приоритет?

в обоих случаях- это вопрос жизни и сметри, и потом уже всё равно будет, кто прав, кто виноват.

ewgen 19.10.2009 16:10

на пешеходный переход я выхожу, убедившись, что меня никто не собъет
точно так же не совершаю обгон по встречке пока не убедюсь, что встречка свободна

Spirakoo 19.10.2009 16:11

подскажите как работает кодей, и можно ли, когда его включаешь, переводить температуру на горячую/теплую? или ему все равно?

Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3.