Ох! называется вернулся в родной город :)
Еду я из Гатчины в Питер. медленно, около 60 кмч. Почему - см. в окно. вижу на участке дороги после верево в травке отдыхает лансер 9й причем видать свежачок, на асфальте покрытом снегом следы от торможения. стоит парень. На вид нормальный парень. останавливаюсь. Собственно что ему нужно понятно и ежику. Троса у него нет, сидит он не ужасно, но неприятно. лезу к себе понимаю что у меня тоненькая ниточка, а не трос. включаю пониженную аккуратно как надо пытаюсь грузануть трос, последний рвется так что машина просто не замечает. ФАК! выхожу думаем, смотрю менты. Говорю парню "быро ставь знак аварийной остановки. БЕГОМ!" тот "а, что, зачем" БЕГОМ!! шраф впаяют! ладно, это он понял, поставили быстро пока менты не подвалили. подошел, туда сюда. резина лысая, парень недавно совсем права получил только за руль сел, автомат передний привод да и разогнался небось.
Менты посмотрели, махнули на нас рукой типа сам вылезет и уехали. На счастье парня смотрю эвакуатор едет. Махаю руками и обрывком тросса. В эвакуаторе молодой парнишка, судя по лице тоже прекрасно понимающий что случилось и куда все клонится радостно останавливается. Далее свалил ибо я уже точно не нужен был.
Вот вроде бы все люди, улетевший был адекватный, лицо разумное. Ну куда по такой жопе, простите, погоде нестись (ибо само оно не уедет если ехать медленно и прямо) на ЛЫСОЙ резине со всеми повылетавшими шипами да и без опыта вождения... слов нет. Пойду куплю в форик нормальный трос.
|