Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Разное (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Горячая вода и счетчики (https://forumgol.ru/showthread.php?t=10343)

TNT 22.06.2010 13:33

Горячая вода и счетчики

Вот у меня такой вопрос: счетчик всегда считает горячую воду, даже если она негорячая. Например, случается, что она просто тепленькая или вот сейчас ее только дали, а она грязная и холодная. Включать ее, чтобы "пробежала", как при безлимитке - уже не включишь. Да и, вроде как, грязная вода вредна для счетчиков...Слыхал, что есть за семью морями системы, которые воду холоднее определенной температуры не считают.
А у нас кто-нибудь эту проблему как-нибудь решает?

Yago De Malina 22.06.2010 13:39

думаю пломбировать такое устройство не станут.
а так - считай сколько влезет.

я эту проблему решаю холодной безлимиткой и газовым водогреем :)

TNT 22.06.2010 14:47

Оригинально решение :)
Сильная экономия по деньгам или это вынужденная мера?

makcyk 22.06.2010 15:20

это сильная экономия по деньгам. но упирается в газовый водогрей :)

такие счетчики считают все что льется. так что будешь сливать воду - попадешь на деньги.

Вообще сливать воду должны централизовано. ну у нас в доме в свое время так было.

Yago De Malina 22.06.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 390311)
Оригинально решение :)
Сильная экономия по деньгам или это вынужденная мера?

вынужденная мера, которая после приобретения полноавтоматного боша перестала быть неудобной

Devil666 22.06.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 390304)
Слыхал, что есть за семью морями системы, которые воду холоднее определенной температуры не считают.
А у нас кто-нибудь эту проблему как-нибудь решает?

Есть счётчики которые не считают воду холоднее 90 градусов, но регистрировать такой счётчик тебе никто не будет. Не так это и дорого пропустить воду, всё равно раз стоит счётчик уже идёт экономия. А решается это простым водогреем в котором постоянно горячая вода :) .

FeD 22.06.2010 23:12

90 градусов? :o

TNT 22.06.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от Devil666 (Сообщение 390361)
Есть счётчики которые не считают воду холоднее 90 градусов, но регистрировать такой счётчик тебе никто не будет. Не так это и дорого пропустить воду, всё равно раз стоит счётчик уже идёт экономия. А решается это простым водогреем в котором постоянно горячая вода :) .

Да, 90 многовато, я слышал что-то о то ли 50, то ли 60.
А пропускать не просто дорого (да и сливать по 500 литров после очередной неполадки не очень хочется), дело в том, что я плачу за горячую воду, а идет иногда чуть теплая. Если каждый день пропускать по 50-70 литров, пока она соизволит пойти нормальная, то там уже за 2 лишних куба платить придется. Конечно, пропускаю не каждый день далеко, но shit пару раз в месяц иногда happens.

Yago De Malina 23.06.2010 14:30

тут два варианта.
или безлимит, при котором плевать на количество потребленной воды, и, в моем случае, на ее температуру.
или счетчик, но в этом случае надо смириться с качеством поставляемой воды и неудобством оплаты по счетчику.
По моим расчетам обычный счетчик окупается за 3 года, это очень долго. Учитывая психологические проблемы родственников с неустойчивой психикой установка счетчика, по-моему, нерентабельна...

Carmus 23.06.2010 16:09

хыыы

Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +3.