Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   запрет курения в автомобилях (https://forumgol.ru/showthread.php?t=10003)

Vainer 13.03.2010 18:21

запрет курения в автомобилях

Госдума может запретить курильщикам курить в собственных автомобилях. Такие меры предусмотрены в новой редакции закона об ограничении табакокурения, которую готовит Госдума РФ.

Как сообщает радиостанция «Маяк», в пятницу это подтвердил на общественных слушаниях, посвященных первоочередным мерам по борьбе с курением, заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко.

По его словам, депутаты также планируют полностью запретить рекламу табачной продукции и увеличить акцизы на табачные изделия в три раза. Подробнее об этих поправках, судя по всему, станет известно позднее.

http://news.auto.ru/news/5004.html

я конечно против курения в том числе и в авто.. но помоему очередной перегиб антинародного правительства

Loser 13.03.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 380448)

я конечно против курения в том числе и в авто.. но помоему очередной перегиб антинародного правительства

Я вот никогда не курил и курящие частенько портят мне атмосферу, но возникает вопрос, а где тогда будет можно курить?

А впрочем, что ещё ждать от думы, кроме идиотизма или законов, выкручивающих всем руки.

Vainer 13.03.2010 18:47

резонный вопрос: зачем нам правительство, умеющее только запрещать, ужесточать и вводить "гениальные" идеи, навроде идеи с очисткой воды пролоббированной Грызловом, стоимостью 25 триллионов бюджетных денег..
вот интересная ссылочка http://www.mk.ru/politics/article/20...uptsioner.html

makcyk 13.03.2010 18:50

не курил и не люблю курящих. но смысла в таком запрете не вижу, если честно.
Лучше бы запретили курить на улице, страшно бесит когда стоишь на остановке а какая-то сволочь курит рядом. и никуда не дется ибо ветер в лицо. Или полностью запрет на курения в общепите - любимая пицерия по пути домой, иногда там прихватываю домой, так там так курят что топор вешать можно.

но машина частная собственность :) еще бы дальнобоям запретили курить в машинах

MDK 13.03.2010 19:30

А не нарушает ли это права человека?

Vainer 13.03.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от MDK (Сообщение 380453)
А не нарушает ли это права человека?

любая такая идея будь то запрет курения, запрет ксенона, навязывание "кредиток" для оплаты штрафов, бесконечные и бесконтрольные ужесточения (а равно - увеличение поборов), точнее даже то как это проводится - все это конечно нарушение прав человека. ну да кого это волнует в нашей стране...

STem 13.03.2010 21:16

осуществление естественных прав каждого человека ограничено лишь теми пределами, которые обеспечивают другим членам общества пользование теми же правами. Пределы эти могут быть определены только законом.

Bormental 13.03.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 380449)
Я вот никогда не курил и курящие частенько портят мне атмосферу, но возникает вопрос, а где тогда будет можно курить?

Аналогично, не курю, очень напрягает курение в общественных местах, кафе и прочем, НО, автомобиль является Личным пространством человека. Лучше бы нормальные законы писали, например ответственно могу заявить, что производители всего что включается в розетку в России творят беспредел в плане гарантийных обязательств и поставок запасных частей, в Европе и США эти проблемы решены на законодательном уровне.

Oktober 13.03.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от Bormental (Сообщение 380464)
Аналогично, не курю, очень напрягает курение в общественных местах, кафе и прочем, НО, автомобиль является Личным пространством человека.

Аналогично, но очень напрягает, когда курит водитель такси или автобуса.

TSV NV 13.03.2010 23:11

Госдума - сосать, что я делаю в своей собственности моё дело.
Пора организовывать общество курильщиков.

alvic 14.03.2010 00:25

Очередной вброс говен в массы.
Но в общепите и общественных местах хорошо бы запретить.

Jumala 15.03.2010 07:58

Не ну я понимаю запретить курить, если ребенок в машине. Вон как у нас, и то на первый раз предупреждают. Но, чтоб даже один в машине не курил, такого нет. Короче напридумывали черти чего... а как тока они курильщиков ловить будут?! В большом потоке их не разглядеть, только в маленьком и в темное время суток....Доп.камеры поставят чтоли?! ))))

Lesha 15.03.2010 09:09

Да фигня всё это, даже если и примут, то ловить будут в час по чайной ложке. Это как с мобильниками - принять приняли, а толку мало.
Я бы лучше запретил курить на улице, кроме специально отведённых мест подальше от скопления людей.
Ща выморозило - иду на работу, передомной идёт компания из 3х-парней и дымят. Писец, пришлось перейти на другую сторону.

Yago De Malina 15.03.2010 11:40

правильно, нельзя курить в моих будущих машинах :)

Fog 15.03.2010 20:37

Вложений: 1
Да правильно все они делают, наши задницы спасают, вон скока народу подыхает ежедневно от табака, а во имя чего? да ничего, только того что мы себе впарили что это успокаивает это помогает... а на самом деле нифига не помогает.
З.Ы. по поводу некурения в авто +1000 потому что во-первых, это хоть и малость но отвлекает водителя от дороги, а значит незначительно увеличивает аварийность. Во-вторых неприятно пассажирам, особенно как было сказано в маршрутках и такси, и в особенности трудно людям, которые бросают курить или недавно бросили...

З.З.Ы. кстати вот картинка спертая откудато, как никогда точно описывает всю историю как курильщики лимонят у табачных магнатов:)

under 15.03.2010 20:46

Соглашусь с Fogом!

Loser 15.03.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от Fog (Сообщение 380592)
Да правильно все они делают, наши задницы спасают, ...

Если стоит вопрос только о задницах, то реально их спасти может только грамотный лагерь. Задницы будут сыты, одеты, обуты и всегда при работе.
Вас записать туда первым?
Цитата:

Сообщение от under (Сообщение 380594)
Соглашусь с Fogом!

А вас в начальники лагеря? :)

Insya 15.03.2010 21:54

дык курить-то запрещают не потому, что это для здоровья вредно, а потому что это от вождения отвлекает + не мало аварий случается из-за того, что сигарета или горящий пепел падает в салон: человек начинает дергаться, пытаться затушить, из-за чего теряет контроль над ситуацией на дороге

under 15.03.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 380596)

А вас в начальники лагеря? :)

У меня,к сожалению,пока что нет времени на такую благотворительность:) может быть позже!:)
Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 380601)
дык курить-то запрещают не потому, что это для здоровья вредно, а потому что это от вождения отвлекает + не мало аварий случается из-за того, что сигарета или горящий пепел падает в салон: человек начинает дергаться, пытаться затушить, из-за чего теряет контроль над ситуацией на дороге

ну тогда тем более!:)

Loser 15.03.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 380601)

От вождения отвлекает много факторов.
Если бы только это, то надо было бы женщинам -водителям запретить зеркала.
А женщинам-прохожим - мини-юбки.:)

Причина российских аварий не в отвлечении, не в неумении , а в пофигительстве на всё и вся.
Поэтому, чтобы снизить аварийность, надо:
1. Распустить Госдуму... ну, и далее каждый знает, что надо, чтобы стало спокойно жить.:) А когда человек спокоен в жизни - он и за рулём спокоен. И ему за рулём не помеха не то что, сигарета и телефон, но и жена с тёщей и детьми.:)

Loser 15.03.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от under (Сообщение 380602)
У меня,к сожалению,пока что нет времени на такую благотворительность:) может быть позже!:)

Когда Родина заставит, то спрашивать не будет.
Отказался, значит, пошёл вторым за Фогом.:)
А начальники найдутся.
И слово благотворительность забудешь.:)

under 15.03.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 380604)
Отказался, значит, пошёл вторым за Фогом.:)
А начальники найдутся.

я не отказался,я отложил на неопределенное время!:)

ΛLIEN 15.03.2010 22:16

Цитата:

а потому что это от вождения отвлекает + не мало аварий случается из-за того, что сигарета или горящий пепел падает в салон
я предлагаю запретить автомобили с пассажирскими местами. ведь пассажиры могут отвлечь водителя разговором :rolleyes:
статистики по этому поводу скорее нет, поэтому это все на уровне рассуждений.

Loser 15.03.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от under (Сообщение 380605)
я не отказался,я отложил на неопределенное время!:)

Выкрутился, молодец.:)
Второй раз ошибки не простим.:)

under 15.03.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 380607)
Выкрутился, молодец.:)
Втрой раз ошибки не простим.:)

Ок!:) ;)

Loser 15.03.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 380606)
я предлагаю запретить автомобили с пассажирскими местами. ведь пассажиры могут отвлечь водителя разговором :rolleyes:
статистики по этому поводу скорее нет, поэтому это все на уровне рассуждений.

Меня гаишники отвлекают. И знаки. Тоже, предлагаю убрать.:)

Insya 15.03.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 380609)
Меня гаишники отвлекают. И знаки. Тоже, предлагаю убрать.:)

Ну что вы как маленькие, понятно, что отвлекающих факторов много, убрать все нельзя, но можно минимизировать. Почитайте истории о том, как люди попадали в аварии, роняя горящую сигарету - поймете, что запрет не беспочвенен, даже если у него другие цели

ΛLIEN 15.03.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 380610)
Ну что вы как маленькие, понятно, что отвлекающих факторов много

Минимизировать минимум это не совсем разумно. Думаю, от хреновых дорог страдают участники движение (и не только они) гораздо сильнее, чем от случайного пепла на ширинке. Очередная буря в стакане для отвлечения внимания от других проблем.

Insya 15.03.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 380611)
Думаю, от хреновых дорог страдают участники движение (и не только они) гораздо сильнее, чем от случайного пепла на ширинке

ты просто никогда не курил :)

ΛLIEN 15.03.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 380612)
ты просто никогда не курил :)

а главное и не собираюсь начинать, но скорее я проще отношусь к случайным дыркам на штанах :rolleyes:

Insya 15.03.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 380613)
а главное и не собираюсь начинать, но скорее я проще отношусь к случайным дыркам на штанах :rolleyes:

Правильно, не надо, сигареты - самый идиотский наркотик на свете.
А как ты относишься к горящим штанам на скорости 100км/ч? :D

ΛLIEN 15.03.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 380616)

Если бы это происходило где нибудь на Багамах, на лазурном берегу во время алого заката, когда встречные звезды на небе уже блестят и манят алмазным блеском, а главное эти штаны не на мне, то параллельно. =)

Insya 15.03.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 380617)
Если бы это происходило где нибудь на Багамах, на лазурном берегу во время алого заката, когда встречные звезды на небе уже блестят и манят алмазным блеском, а главное эти штаны не на мне, то параллельно. =)

боль от ожогов на ногах Багамы бы тоже затмили? :)

Loser 15.03.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 380616)
.

И на больших скоростях можно совершать большие глупости, чем просто курить.:)
Как не понять, что глупости мы делаем вопреки уже свои внутренним правилам. И никакой другой закон уже не остановит.

Курить и говорить по телефону - это детские шалости, по сравнению с тем, что есть на самом деле, и что надо бы запретить, но запрещать бесполезно, поскольку уже здравым смыслом запрещено.

Примеры не привожу, но могу.:)

Fog 16.03.2010 12:36

Loser вот скажи, ты так бурно защищаешь курильщиков, тогда к тебе вопрос "ты куришь?":o

Insya 16.03.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от Fog (Сообщение 380662)
Loser вот скажи, ты так бурно защищаешь курильщиков, тогда к тебе вопрос "ты куришь?":o

он писал уже

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 380449)
Я вот никогда не курил и курящие частенько портят мне атмосферу

Loser 16.03.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от Fog (Сообщение 380662)

А где я защищал курильщиков?
Я просто отметил головотяпное нарушение прав, не более того.

Oktober 16.03.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 380669)
А где я защищал курильщиков?
Я просто отметил головотяпное нарушение прав, не более того.

Однополые браки будешь так же рьяно защищать?

Zidane 16.03.2010 14:09

Как раз неделю назад хороший знакомый рассказывал.
летел около 140, курил. Решил стряхнуть пепел в окно и окурок выпал из рук и закатился под кресло, на ковролин. Пришлось резко оттормаживаться, плюя на всех кто сзади, да и спереди, т.к. он по встречке объезжал пробочку :) и вытаскивать быстренько свой окурок. Мог нахрен тачку спалить.
С его слов теперь он больше курить в машине не будет!

ΛLIEN 16.03.2010 14:12

пепельницы в машинах теперь не в моде? что за манера пепел и хабарики на улицу кидать.

Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3.