![]() |
Дворцовый Парк
Дворцовый Парк неминуемо будет закрыт от свободного посещения.
Надо, чтобы горожане высказались по поводу комфортного взаимодействия с Парком. Для гостей будет дифференцированная оплата. Для "транзитных" горожан необходима личная карточка, как проездной билет, оплаченный в домоуправлении. На входе видеонаблюдение. И побольше видеонаблюдения в Парке, с мониторами на пульте охраны во Дворце Павла I. Немного больше работы у охраны, но зато со светом и без света безопаснее для людей и сохраннее для памятников архитектуры и ландшафта. Я надеюсь, что на средства от оплаты билетов увеличится оплата обслуживающего персонала садово-паркового сектора. Хочется, чтобы было так же чисто и красиво, как во времена директора Дворца и Парка Демидова. Так как при нем было все вылизано, выметено. Коренные Гатчинцы помнят...Сиреневая Гатчина... |
Платным будут входы:
-у ЗАКСа -около Соборки -может быть сделают платным на проспекте за Чкалова. -около Дворца что-нибуть придумают. И всё. Прикол то в том, что парк не отгорожен, а стоить огрождение вокруг всего парка - слишком дорого. Получится как в Павловске и в Пушкине. Туристы и не знающие будут платить, а местное населенее найдёт кучу лазеек. |
Это не так.
Частично парк огорожен. Речь идет только о Дворцовом Парке. Со стороны города он имеет ограждение. Со стороны Зверинца есть некоторый вопрос. Со стороны Сильвии частично огорожен. Напротив ул. Комсомольская, Мариенбург существуют ворота, которые не очень дорого можно восстановить. Но это уже Парк Сильвия. Касса должна стоять у Сильвийских ворот, которые у Сторожевой будки, номер не помню. Вот собственно и все, - "не так страшен черт, как его малюют". Парк должен кормить сам себя. А мы одновременно восхищаться тем, что у нас есть такой ресурс. |
Смотря для каких целей закрывать будут, если просто как в Пушкине будут руководствоватся принципом что красоту надо показывать за деньги, парк закроют и ничего не изменится, то это не айс будет, а если действительно после закрытия возьмутся капитально всё реставрировать, все порушенные мосты сделают, почистят озеро, сотрут графити малолеток, то может и будет иметь смысл
В Пушкине между прочим зимой вход бесплатный, да и летом вообщем-то тоже:) |
Цитата:
|
А цели у нас одни. Чтобы круто было у нас. Чтобы в Парке максимально все было восстановлено. Более того, чтобы все деньги, которые выделяются были вложены по назначению.
Что касается архитектурных сооружений нашего любимого Дворцового Парка, история выглядит так: - Горбатый мостик реставрировали два раза в полном объеме. Дважды он был уничтожен гатчинцами. Все балясины, все пироны валяются на дне Белого озера под мостом. - Чесменский обелиск реставрировали в полном объеме. Разбито все до того уровня, до которого может дотянутся рука горожанина. - Холодные ванны начинали реставрировать, - горожане смешали всё с г..м. - Цветочная горка - служит для пьяных утех. - Остров Любви вместе в Малой Голландией на себя не похож, сколько бы не реставрировали. - Иордань - сколько живут горожане, столько гадят и разрушают. - Наружное освещение Парка - 75 фонарей я сама принимала от реставрационного участка после исполнения. Уничтожены все. - Карпин мост - разрисован и ... Так дальше жить нельзя. Если красота, история Императорской Резиденции раздражает, вызывает вандализм, значит не все должны посещать историческое наследие. У многих горожан растут дети. Живы ещё пожилые люди, которые воспитывались в любви и уважении к тому месту, где они живут. |
Идея то хорошая, былоб круто еслиб наш парк снова *засиял всеми красками*
Только вот когда это зделают ? через лет 5 а может 10=) |
Цитата:
Когда был пикет милиции у берёзовых ворот,и парк патрулировался ей же,всё было в порядке. Может стоит возродить охрану парка силами вневедомственной охраны? |
если из парка нашего сделают петродворец (по уровню ухоженности и чистоты) то вполне можно и заплатить за вход. ибо все равно как ни крути местные будут ходить в парк и так в обход платы. а приезжие... на то они и приезжие.
зверинец, Сильвия и роща пусть остаются бесплатной. а ту часть давно надо в порядок приводить. озеро вычистить, водный лабиринт, дорожки сделать и мосты. террасу-пристань починить. забор вокруг серебряного озера снести, а то срам один. и берега подлатать. помню собирались мы ходили в парке убираться, типа друзья гатчинского парка.. потом заглохла тема. а жаль. помню весело было. и пользу приносили. единственно что смущает это мамаши с колясками. лишать их единовременно возможности нормально гулять с колясками не разумно. обычно они вандализмом не занимаются, а вокруг озера ходить самое оно и уточек кормить. вот это бы продумать. Например пускать с колясками бесплатно. ибо понятно что по делу в парк и понятно что регулярно в парк такой и с коляской. |
Раньше хотя б один постовой всегда был у входа на террасу и ешё пара ходила постоянно патрулируя основной маршрут до ворот на проспект, не давая уродам разрисовывать мост и бить фонари
Ещё бы неплохо замки посрезать на мостах |
Я очень рада, что никому не безразлично.
Надоело боятся в парке и вечером, и днём. Для мамаш и всех "благонадёжных" личная карточка из домоуправления. Чтобы катались хоть круглые сутки в парке, только, чтобы и они ничего не боялись. Чтобы именно для них были чистые лавочки. Ну, конечно, и для пенсионеров. Чтобы влюблённые парочки могли пройти по Понтонному мостику, который сейчас полностью уничтожен на Длинный остров к Павильону Орла, только рисовать на нём после реставрации не стоит. Мне очень хочется, чтобы была построена канатная дорога от павильона "Птичник" ( парк Сильвия ) до Берёзовых ворот. Базовая остановка за территорией Дворцового Парка, на месте парковой Оранжереи. С промежуточной остановкой около "Зверинских" ворот за территорией Дворцового Парка. В необходимости строительства Канатной дороги абсолютно обоснованная мотивация: 1. Туристический маршрут. Обзорная экскурсия с высоты птичьего полёта. Ландшафтный парк необычайной красоты с гладью озёр и Дворцовым Ансамблем. Сам Парк создан в английском стиле и вот эту регулярность и геометрию дорожек будет видно. 2. Дорогим местным жителям за льготную плату из Мариенбурга до ул. Хохлова легко добраться. И с колясками и с санками, потому что кабинки будут с разным количеством посадочных мест. В России есть подобные дороги. Инвесторов и проектировщиков найти не сложно. А самое главное, - тыльная сторона Дворцового Парка и Парка Сильвия будет досмотрена и ухожена. Появятся дополнительные доходы на содержание. Об этом тоже хочется узнать мнение горожан. "Хватит лаптями щи хлебать." |
Цитата:
но судя по тому, что до сих пор был сделан только 1 мост в парке, всё это кажется несбыточным. простите за пессимизм. |
Про платный вход уже дисскутировали.
Нужен. Центральные входа - по 100 рублей. Часть входов ( известных только местным) - бесплатно. Абонимент - 100 руб за год. Вход гатчинцам по паспорту - 10 рублей. Это - минимальный набор вариантов. Можно и ещё добавить. Тогда ни у кого не будет вопросов. Цитата:
Какие канаты на равнине? Исторически даже такой задумки ни у кого не было. Денег ещё нет, а куда украсть уже придумали.:) Ню-ню. |
Когда закроют? Сколько платить?
То, что предложил Лузер - хорошо. Сам согласен иногда ходить за десятку :) Добавлю: мамашам, беременным, пенсионерам - бесплатно. |
Цитата:
Есть на кармане бабло - идёшь как герой и платишь 100 рублей. Хочешь как гатчинец внести лепту в парк - платишь 10 рублей. Нет в кармане ни копейки - идёшь через льготные входы. Ходишь каждый день на работу - покупаешь абонимент. ( Возможны ещё варианты). И никаких домоуправлений и справок, беременных и пенсионеров. Совок не надо разводить - он и сам уже растёт и мутирует. :) |
Оплата туристических посещений по давно разработанным схемам, европейским и российским.
Для разных слоёв населения отдельные льготные цены билетов. Для горожан, зарегистрированных по месту жительства - пластиковые карточки, которые получают в домоуправлении. Подобные карточки у каждого в кошельке. О канатной дороге речь идёт уже около 20 лет. О ней говорил, в своё время, директор Дворца. Канатная дорога состоит из трёх опор. Высота равна высоте гранёных башен центрального корпуса Дворца Павла I. Проект канатной дороги коммерческий и цена вопроса не повлияет на благосостояние налогоплательщиков. Это дополнительный транспортный маршрут для горожан и экскурсионный маршрут для туристов. Это и будет своеобразным брендом Гатчинского Дворцово-паркового Ансамбля. Тот, кто был на Башнях, тот имеет представление о невероятной красоте Ландшафтного Парка с высоты птичьего полёта. Кстати, видно всё почти до Пудости. |
Цитата:
А когда в первый?:) Какие пластиковые карточки? Какое домоуправление? Какой директор? Директоров только на моём веку сменилось как минимум три. Какие надуманные бренды? Какая новодельня там, где всё было продумано и сделано несколько веков назад? Вам что, мало того, что есть? Как надо не понимать и не любить Гатчинский парк, чтобы придумывать всяческие несвойственные ему проекты. Сначала сохраните, то что есть, восстановите то, что было. Полюбите этот город и парк, как любят его гатчинцы, и проектов амбициозных увидите миллион. И будут потоки туристов и денег, и спасибо вам скажет каждый при входе и выходе. |
Для Loser
С Парком и Дворцом я общаюсь с 1966 года.
Задолго до прихода Главного Хранителя Ёлкиной Аделины Сергеевны. Моя мама передавала архив Дворца Аделине Сергеевне. Я многое знаю изнутри. И директоров было не три во Дворце, начиная с Демидова я знаю всех. О новоделе в архитектуре речи быть не может. А технические сооружения за пределами Дворцового Парка, которые будут работать на престиж, - необходимы. Федерального бюджета на всё не хватит, придётся искать способы и средства для привлечения туристов и денег, как и во всём мире. |
Цитата:
И почему такая нелюбовь к нему? Канатная дорога - это же шизня. Парусники на Белом озере - это красиво. Но я бы сначала в дворец вложился. Чтобы, например, Арсенальное каре было не стыдно изнутри показать.:) Не говорю уж про парк. Про потерянные дубы. Про озеро... которое всё-таки спасают (или делают вид). Зачем придумывать то, чего тут не должно быть. Глупость? Вредность? Жадность? Добавьте своё слово, если я не прав. |
Цитата:
А этот бред про канатную дорогу......пешком надо ходить ...пешком. Соглашусь с Лузером за то что не знают как украсть деньги. ЗЫ.Напоминает мне всё это троллейбусное движение в Гатчине. Столбы вон памятниками стоят. |
Цитата:
С другой стороны, там вход "охраняется" двумя бабушками, которые и билеты проверяет. Если очень наглый, можно просто пройти и поздороваться с ними и идти дальше. Бегать они за тобой явно не будут. |
Бабушки впустили меня с девушкой без оплаты.
|
Цитата:
А так конечно бабульки на входе это не проблема, или вежливо попросить, или дать на лапу меньше стоимости билета, или включить дурака что мелочи нет, есть только штука и тд и тп:) Вопрос по нашему парку первоочередной это огородить территорию и думаю это большая проблема будет, потому что наш парк по размерам в разы больше того же Пушкинского.... |
Инициатива хорошая, остается только узнать кто этими деньгами будет рапоряжаться, т.е. на какие цели они пойдут.
Насколько мне известно Г. дворец взяла на себя Матвиенко, т.е. финансирует город, содержание дворца стоит очень много денег, собранный даже лимон в летний месяц ситуации с мостами и прочим не изменит, стройка стоит дороже, а еще и откаты надо чиновникам дать. Поэтому ждать чего сверхъестественного не стоит, только синих будет меньше и прибыль лодочной станции упадет. |
А спа будет?
|
а у меня имеется ощущение, что Гатчина вообще состоит на девяносто процентов из парка... и сделать его платным это примерно как проспект посередине перегородить. А толпы туристов, едущих в парк погулять как-то очень смутно представляю, тем более, что во дворец и какой-нибудь там подземный ход им предстоит идти за отдельную плату
|
Одна проблемка, с Балтийского и аэродрома в город каждое утро ходят ТЫСЯЧИ людей на работу и обратно. И далеко не все живут в Гатчине, чаще из Пудости\Тайцев...даже из Питера нередкость.
И куда эта многотысячная толпа денется? Другого пути, кроме как через парк, просто НЕТ! Вдоль дороги? Так машины запарятся у коннетабля пешеходов пропускать. Пробки будут неимоверные. Взбунтуются ВСЕ. И эти ограждения вкупе со шлагбаумами снесут просто толпой... Кстати, пантонный мост не гатчинцы сломали. Его целеустремелнно зачем то взяли и распилили лет 15 назад. Помню тогда с парнями сидели , рыбу ловили на берегу, приехала какая то спец машина, из неё вышли работяги и планомерно распилили мост. Эти пантоны еще года полтора плавали, потом куда то исчезли. Еще интересно было бы узнать, откуда на озере появились две железные фиговины, тоже лет 15 назад появились а то и больше. Рассекали мы на них по озеру только так :) |
Гатчина - Дворцово-Парковый пригород Петербурга.
Парковая зона на самом деле большая, но закрыт должен быть только Дворцовый Парк, который имеет частичное ограждение. Площадь Дворцового Парка не очень велика. Что касается транзита горожан, этот вопрос будет деликатно решён. В Петербурге люди пользуются метро ежедневно, для этого используются, либо жетоны, либо пластиковые карточки, и никого это не мучает. Для решения транспортной проблемы, - удобный маршрут канатной дороги из Мариенбурга на ул. Хохлова. Для тех, кто хочет идти пешком сохраняется маршрут, - парк Сильвия никто не закроет. По пути следования остаётся маленький участок по Орловой Роще. Если хочется совсем бесплатно, не заходите в Дворцовый Парк. Раньше, когда Летний Сад в Петербурге был открыт, люди ходили на работу и с работы через Сад. А сейчас, в Летнем Саду - платный вход и люди изменили маршрут движения. Если бы среди нас не было столько вандалов, не стоял бы вопрос о закрытии. А деньги от входных билетов могут пойти на охрану и содержание садово-паркового сектора Дворца. |
Меня очень волнует вопрос о закрытии Дворцового Парка.
Мониторинг мнений горожан поможет выбрать наилучшее решение. |
Как то я не понимаю глобального прожектёрства Федоровой Ларисы. Начиная от переноса правительства Лен. области во дворец, до поездки спешащих на работу по канатной дороге. Слова "будет", "будут" напоминают речь Остапа Бендера перед шахматным клубом. Осталось и название поменять на Нью Гатчина.:)
|
Уважаемому товарищу Oktober'у.
Меня зовут Фёдорова Лариса Владимировна. До тех пор, пока Вы будете боятся собственного имени, Вам не стоит вступать в диалог о РОССИИ. Пожалуйста, представьтесь. Я не намерена вести дискуссию с "мышками-нарушками". Те, кто в России боится собственного имени, - скрывает за псевдонимами свои сомнительные цели. Экскурс в нашу историю: Владимир Ильич Ульянов ( Ленин ), Лейба Давидович Бронштейн ( Троцкий ), Ио́сиф Виссарио́нович Джугашви́ли ( Сталин ) и др. Все они скрывали собственные имена, потому что скорее всего не понимали с чем имеют дело. Россия - это очень много. К слову, было, будет, будут, и могло бы быть - всё зависит от нас в широком смысле. |
Вот это тирада! :)
Странно, что не последовало вызова на партсобрание. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Почему-то из любого банального дела у нас всегда хотят сделать или цирк, или идиотизм. |
Цитата:
|
В своё время, когда я, по глупости хотела вступить в КПСС,
мне отец сказал однозначно: "Я тебя выгоню из дома!" Наша семья очень пострадала от коллективизации и уроки Истории не стираются из памяти. Поэтому вызовы на партсобрания, - это не ко мне. Национальное достояние: Эрмитаж - это Пиотровский и многочисленные самоотверженные сотрудники. Дворец Павла I - это ... и многочисленные самоотверженные сотрудники. Единственный руководитель Дворца, Третьяков, и тот не у нас служит. В одном из Пасхальных яиц Фаберже - Дворец Павла I. Эрмитаж, по мнению Фаберже, не уместился. Мнение жителей Милионной улицы в СПб, - это не основной критерий в восприятии Эрмитажа. Эрмитаж - это Петербург и Россия для всего мира. Дворцово-парковый ансамбль Павла I - это достояние всей России, а не жителей "Аэродрома" в городе Гатчина. Хватит делать убогий райцентр из Императорской Резиденции. |
Цитата:
|
Цитата:
При всех вливаниях, которых, конечно, недостаточно. Потому что вливания идут, как понимаю, мимо. Для наглядности: возьмём один паркет дворца из очень дорогостоящих пород дерева. Я бы себе такой на дачу не положил. Бракоделы делали. Щели от 2мм практически везде. И за что не возьмись. Вандалы говорите? Вневедовственная или частная охрана решила бы этот вопрос раз и навсегда. И не так дорого, по сравнению с наносимым ( уж не говорю, невосстановимым уроном). А в планах пока одно - народ позлить. Не надо. Он и так злой. Хоть и терпеливый, но может сорваться. И тогда будет не до дворцов.:) |
Народ должен не злится, а понимать, что наши доминанты не промышленые зоны, с этим уже ничего не получилось.
А Дворцами гордятся во всём мире и мы должны просто зарабатывать на этом, а не ездить в Питер на работу, и не клянчить деньги из бюджета. Цитата:
Кстати, Подземный ход и Сигнальную Башню мы готовили вместе со студентами университетов из ФРГ. Но для этого Третьяков пригласил "зелёных" из Европы. |
В принцыпе мы все то ЗА. Облагороженный парк куда лучше, чем то, что сейчас видим. Другой вопрос, сколько для этого надо будет нанимать охраны.
Казалось бы, сделали платный вход, дальше что? Люди от этого перестанут вандальничать? Перестанут водить в парк эти бесячие, гадящие и гавкающие машины для пожирания "педигри"? Все будет тоже самое, только еще и на охрану придется тратить денег. Но охрана справляться небудет. Невозможно уследить сразу за всеми пьяными компаниями в парке... Хотя конечно если навешать везде камер наблюдения и потом в инет выкладывать ролики пьяного бесчинства молодежи, с призывом опознать личностей, тогда поможет. А если еще и электрокаров купить, чтобы охрана быстро долетала до места назначения и отвешивала нехилых люлей гадам, то вообще замечательно! Например, в камеру видим, как крушат орла у входа в сильвию, прилетает охрана, расстреливает бегущих из травматического оружия, чтобы не гонятся, а потом приковывает цепями к постаменту и заставляет все чинить. И пофиг на всякие там права человека и прочий глупый гуманизм. Сделал плохо - отвечай здоровьем. В нашей стране ТОЛЬКО так получится сломать менталитет. p.s. Дико против канатной дороги. |
Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3. |