Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Fight Club (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Опять переводим часы... (https://forumgol.ru/showthread.php?t=10056)

Violator 27.03.2010 11:38

Опять переводим часы...

Нужен ли переход на летнее время и как вы переносите сию экзекуцию?

alvic 27.03.2010 11:57

Большинство часов переводятся автоматом, в чем заключается экзекуция не понимаю.

Loser 27.03.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 381940)
Нужен ли переход на летнее время и как вы переносите сию экзекуцию?

Я переношу легко, так как часов не наблюдаю. Хотя стрелки переводить всё равно придётся ( а это порядка 20 девайсов).
Но как к любой экзекуции отношусь очень отрицательно.
Чего-то президент смалодушничал. Обещал отменить, но потом забыл. Как и всё остальное, впрочем.

Цитата:

Сообщение от alvic (Сообщение 381943)
Большинство часов переводятся автоматом, в чем заключается экзекуция не понимаю.

Это ты свои два компа и телефон имеешь только ввиду?:)
Про экзекуцию - это о другом. У каждого человека есть внутренние часы.
Там стрелки автоматом ещё никто не научился переводить.

alvic 27.03.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 381944)
Чего-то президент смалодушничал. Обещал отменить, но потом забыл. Как и всё остальное, впрочем.

Вообще-то не обещал, а предлагал подумать. Уверен, что вредное влияние на отдельные организмы сильно преувеличено.

Violator 27.03.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от alvic (Сообщение 381946)
Вообще-то не обещал, а предлагал подумать. Уверен, что вредное влияние на отдельные организмы сильно преувеличено.

Это ты моему организму скажи 1,5-2 месяца адаптации к новому временному режиму.... Нафиг надо.
Тех, кто легко переносит данную процедуру, по сравнению с теми кто не очень и совсем не очень - в разы меньше...
И я не понимаю, почему наше долбаное правительство не хочет считаться с большинством, вешая всем на уши лапшу про экономический эффект. А на самом деле подобный эффект достижим только, если вся страна помещается в ОДНОМ часовом поясе...

alvic 27.03.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 381947)
И я не понимаю, почему наше долбаное правительство не хочет считаться с большинством, вешая всем на уши лапшу про экономический эффект.

"Большинство" это сколько на самом деле?
Сколько человек, не глядя на часы в течение дня, смогут назвать точное время?
И эту "лапшу" вешает отнюдь не только наше "долбаное правительство". Так что может положительный эффект действительно более заметен?
Многие страны, в том числе и наша уже отменяли летнее время, но потом почему-то снова вводили.

Loser 27.03.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от alvic (Сообщение 381946)

Если предлагал, значит, проблема существует.
А то что тебя это лично не колышет - не аргумент.
Я бы, на месте президента, раз они с премьером столько бабла в сельхоз вливают, только ради коров принудительно отменил перевод этот козлячий.

under 27.03.2010 13:23

ну не знаю.....осенью меня перевод часов радует!:)

Loser 27.03.2010 13:49

Цитата:

Сообщение от under (Сообщение 381952)
ну не знаю.....осенью меня перевод часов радует!:)

Это только говорит о том, что наше время - зимнее.

alvic 27.03.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 381953)
Это только говорит о том, что наше время - зимнее.

У нас декретное время, так что зимнее тоже не "наше".

Том 27.03.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от alvic (Сообщение 381957)
У нас декретное время, так что зимнее тоже не "наше".

Ты путаешь, у нас поясное время. Когда ввели декретное, разница стала +1 час. А когда ввели летнее, летом разница стала +2 часа.

VK 27.03.2010 15:55

том как всегда читает одно, а понимает противоположное...
а опрос бредовый. ежу понятно, что любому отдельно взятому индивиду перевод часов не нужен. и точно так же очевидно его преимущество в масштабах страны.

Violator 27.03.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 381959)
Ты путаешь, у нас поясное время. Когда ввели декретное, разница стала +1 час. А когда ввели летнее, летом разница стала +2 часа.

Совершенно верно!

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 381962)
...и точно так же очевидно его преимущество в масштабах страны.

Если страна умещается в одном часовом поясе - да. Иначе - нет.

Kostyan 27.03.2010 16:58

вот и сократили количество часовых поясов в России: теперь в Самаре, на Камчатке и ещё где-то (больше не помню) сегодня не будут переводить часы на летнее время, т.е. теперь несколько регионов будут "ближе" к московскому времени. Собственно в этих регионах куча несогласных с таким решением, т. к. кое-где светать будет часа в 4 утра, а темнеть часов в 8 вечера.

alvic 27.03.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 381963)

Ну если не считать всю Европу, остаются мультипоясные США, Канада, частично Австралия, которые тоже предпочитают переводить летом часы.

Цитата:

Сообщение от Kostyan (Сообщение 381967)
Собственно в этих регионах куча несогласных с таким решением, т. к. кое-где светать будет часа в 4 утра, а темнеть часов в 8 вечера.

Насчет Камчатки не знаю, но "Самарское" время давно напрашивалось на сокращение - достаточно на карту поясов взглянуть.

Bormental 27.03.2010 17:58

А мне комфортней живется и работается когда световой день увеличивается, или, как это происходит с переводом часов, когда соблюдается световой баланс во время моего активного времяпровождения:). Привыкать не приходится в связи с полным отсутствием какого-либо режима сна (к сожалению):(

Том 27.03.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 381962)
том как всегда читает одно, а понимает противоположное...

Возможно мы с alvic'ом имели в виду одно и то же, просто я написал другими словами и привёл конкретные цифры.

Лично я считаю, что если теоретически и есть польза от перехода на летнее время, то практически её нет. В современных условиях эффект от перевода стрелок нивелируется необходимостью контроля за правильным переходом на сотнях тысяч устройств - даже тех, где перевод осуществляется автоматически.

VK 27.03.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 381972)
Возможно мы с alvic'ом имели в виду одно и то же, просто я написал другими словами и привёл конкретные цифры.

ты просто ступил. хотя тупить - это для тебя нормально.
Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 381972)
Лично я считаю, что если теоретически и есть польза от перехода на летнее время, то практически её нет. В современных условиях эффект от перевода стрелок нивелируется необходимостью контроля за правильным переходом на сотнях тысяч устройств - даже тех, где перевод осуществляется автоматически.

контроль - хотя тут ты снова врешь со своей "необходимостью", потому что ее нет и никто ничего не контролирует - это однократная операция, а выгода получается в течение нескольких месяцев.

VK 27.03.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 381963)

обоснуй

Loser 28.03.2010 10:41

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 381973)
а выгода получается в течение нескольких месяцев.

Насчёт выгоды. Прикидывал тут как-то. Может на юге выгода и есть.
У нас - сомнительная. В Мурманске, например, вообще никакой.

alvic 28.03.2010 11:04

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 382034)
Насчёт выгоды. Прикидывал тут как-то. Может на юге выгода и есть.
У нас - сомнительная. В Мурманске, например, вообще никакой.

Отправь свои выкладки околоскандинавским странам, а то как дураки туда-сюда стрелки переводят.

Loser 28.03.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от alvic (Сообщение 382040)
Отправь свои выкладки околоскандинавским странам, а то как дураки туда-сюда стрелки переводят.

А чего тут отправлять. Если полярная ночь, то пофигу куда стрелки крутить, если полярный день - то тоже.

alvic 28.03.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 382042)
А чего тут отправлять. Если полярная ночь, то пофигу куда стрелки крутить, если полярный день - то тоже.

Для кокретного человека да, но для всей области, как части единой энергосистемы вовсе не все равно.

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 382034)
Может на юге выгода и есть.
У нас - сомнительная.

Мы тоже в заполярье?

Violator 28.03.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 381974)
обоснуй

В двух словах, т.к. в более длительные распинания пускаться влом.

Итак 1 часовой пояс - это 15 градусов. Страна, которая размазана на несколько часовых поясов и имеет множество АО (административных округов), как правило, устанавливает границы часовых поясов по границам АО. Фактически получается, что один округ может лежать в зоне двух, а то и трех географических (астрономических) часовых поясов, а формально они находятся в одном часовом поясе. Так вот в пределах одного такого пояса, организованного по границам АО, вся экономическая выгода стремится к 0. А когда таких округов больше одного имеем 0*0=0.

FeD 28.03.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 382045)
в пределах одного такого пояса, организованного по границам АО, вся экономическая выгода стремится к 0

вот именно это обоснуй :)

VK 28.03.2010 14:20

вот что надо отменить, так это декретное время, точнее это словосочетание :) поскольку по декретному времени у нас живет только дай бог чтоб 25% субъектов. в остальных де-факто оно отменено и эти субъекты живут по правильному поясному времени.
а вообще эта чехарда с часовыми поясами бесит. каково в такие моменты народу с кучей серверов, где все переводится автоматически? это же везде надо залезть и вручную поменять. я бы был зол :)

Loser 28.03.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от alvic (Сообщение 382043)

Мы тоже в заполярье?

Достаточно близко.

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 382053)
а вообще эта чехарда с часовыми поясами бесит. каково в такие моменты народу с кучей серверов, где все переводится автоматически? это же везде надо залезть и вручную поменять. я бы был зол :)

А летнее время почему тогда не должно бесить?:)

VK 28.03.2010 14:33

я имел в виду инициатива правительства по переводу областей из одного часового пояса в другой. летнее время в обычном смысле никаких проблем не доставляет - часы переводятся на сервере автоматически в нужное время.

Loser 28.03.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 382047)

А я так и не понимаю смысловой нагрузки перехода.
Понятно, если восход становится раньше, а закат в тоже время. Но разве это так?
Обоснуй в двух словах, на чём основывается этот сам переход. Каким природным явлениям подчиняется?

VK 28.03.2010 15:17

в вечернее время сокращается потребление электроэнергии на освещение. по-моему это проходят в школе где-то в пятом или шестом классе :)

Violator 28.03.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 382047)

Голову-то включите - если АО занимает по протяженности более 1 географического часового пояса, то время восхода солнца на востоке и западе такого округа смещено на 2 часа и перевод актуален только для центральной части такого АО. С закатом тоже самое. Следовательно экономическая выгода, проявляющаяся в центральной части полностью съедается ее краевыми зонами.

Loser 28.03.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 382063)
в вечернее время сокращается потребление электроэнергии на освещение. по-моему это проходят в школе где-то в пятом или шестом классе :)

Давай разбираться. Самый короткий день. Уравновесили утро и вечер. Зимнее время.
Потом каждый день по N минут день становится длиннее. Равномерно.
Столько-то минут утром прибавилось, столько-то вечером. Что летом меняется? Светлое время суток ведь равномерно увеличивается? Нет? Да?
Если я не прав, то поправь, а если всё правильно излагаю, то смысл стрелки крутить?

FeD 28.03.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 382066)
экономическая выгода, проявляющаяся в центральной части полностью съедается ее краевыми зонами.

почему она съедается? в центре выгода есть, на периферии нету, но и убытков тоже нету, тогда почему выгода должна съедаться? выгода в "среднем по больнице" уменьшится, но не нивелируется. имхо

Violator 28.03.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 382101)
почему она съедается? в центре выгода есть, на периферии нету, но и убытков тоже нету, тогда почему выгода должна съедаться? выгода в "среднем по больнице" уменьшится, но не нивелируется. имхо

Предельно утрируя: в середине зоны экономический эффект положителен, т.к. население встало и солнце уже взошло, вечером население пришло с работы, а солнце еще не село, но на краях получается следующая картина - на востоке население встало, но солнце еще на взошло => жжем свет, на западе население пришло с работы, но солнце уже село => жжем свет.
В итоге имеем 1 "+" и 2 "-", т.е. в теории экономический эффект вообще отрицателен. Но, если учесть множество факторов прямых и косвенных, то экономический эффект -> 0.

FeD 28.03.2010 22:55

я склонен считать, что на более высоком уровне этот самый "экономический эффект" рассчитан более точно, нежели мы тут прикидываем. и, поскольку летнее время существует (причем не только в нашей стране), то пользы от летнего времени больше, чем вреда.

я искренне сочувствую тебе, раз тебе перевод времени приносит массу неудобств, но таких как ты - меньшинство, поэтому мы имеем то, что имеем

Violator 28.03.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 382107)
...таких как ты - меньшинство, поэтому мы имеем то, что имеем

А вот тут ты не прав. По результатам соц. опросов, такие противники этого, простите дебилизма с переводом часов, как я в большинстве.

FeD 28.03.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 382109)
А вот тут ты не прав. По результатам соц. опросов, такие противники этого, простите дебилизма с переводом часов, как я в большинстве.

я имею ввиду тех, кто плохо переносит перевод часов.

Loser 28.03.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 382110)
я имею ввиду тех, кто плохо переносит перевод часов.

Ты думаешь,что сам нормально переносишь?:)
Гы, гы.:))

FeD 28.03.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 382111)
Ты думаешь,что сам нормально переносишь?:)
Гы, гы.:))

именно. я через день привыкаю к "новому" режиму, хотя наверняка щас посыпятся комменты, типа я ещё зеленый, мне всего 21

Loser 28.03.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 382113)
именно. я через день привыкаю к "новому" режиму, хотя наверняка щас посыпятся комменты, типа я ещё зеленый, мне всего 21

21 - это много, чтоб не понимать, что нельзя судить только по самому себе.
Тем более не зная, во что это привыкание обходится твоему организму.

И не думаю, что экономический эффект от перевода хоть одним рублём звенит в твоём кармане.

Объясни мне, кто экономит, за счёт чего?

Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3.