![]() |
Опять переводим часы...
Нужен ли переход на летнее время и как вы переносите сию экзекуцию?
|
Большинство часов переводятся автоматом, в чем заключается экзекуция не понимаю.
|
Цитата:
Но как к любой экзекуции отношусь очень отрицательно. Чего-то президент смалодушничал. Обещал отменить, но потом забыл. Как и всё остальное, впрочем. Цитата:
Про экзекуцию - это о другом. У каждого человека есть внутренние часы. Там стрелки автоматом ещё никто не научился переводить. |
Цитата:
|
Цитата:
Тех, кто легко переносит данную процедуру, по сравнению с теми кто не очень и совсем не очень - в разы меньше... И я не понимаю, почему наше долбаное правительство не хочет считаться с большинством, вешая всем на уши лапшу про экономический эффект. А на самом деле подобный эффект достижим только, если вся страна помещается в ОДНОМ часовом поясе... |
Цитата:
Сколько человек, не глядя на часы в течение дня, смогут назвать точное время? И эту "лапшу" вешает отнюдь не только наше "долбаное правительство". Так что может положительный эффект действительно более заметен? Многие страны, в том числе и наша уже отменяли летнее время, но потом почему-то снова вводили. |
Цитата:
А то что тебя это лично не колышет - не аргумент. Я бы, на месте президента, раз они с премьером столько бабла в сельхоз вливают, только ради коров принудительно отменил перевод этот козлячий. |
ну не знаю.....осенью меня перевод часов радует!:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
том как всегда читает одно, а понимает противоположное...
а опрос бредовый. ежу понятно, что любому отдельно взятому индивиду перевод часов не нужен. и точно так же очевидно его преимущество в масштабах страны. |
Цитата:
Цитата:
|
вот и сократили количество часовых поясов в России: теперь в Самаре, на Камчатке и ещё где-то (больше не помню) сегодня не будут переводить часы на летнее время, т.е. теперь несколько регионов будут "ближе" к московскому времени. Собственно в этих регионах куча несогласных с таким решением, т. к. кое-где светать будет часа в 4 утра, а темнеть часов в 8 вечера.
|
Цитата:
Цитата:
|
А мне комфортней живется и работается когда световой день увеличивается, или, как это происходит с переводом часов, когда соблюдается световой баланс во время моего активного времяпровождения:). Привыкать не приходится в связи с полным отсутствием какого-либо режима сна (к сожалению):(
|
Цитата:
Лично я считаю, что если теоретически и есть польза от перехода на летнее время, то практически её нет. В современных условиях эффект от перевода стрелок нивелируется необходимостью контроля за правильным переходом на сотнях тысяч устройств - даже тех, где перевод осуществляется автоматически. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас - сомнительная. В Мурманске, например, вообще никакой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Итак 1 часовой пояс - это 15 градусов. Страна, которая размазана на несколько часовых поясов и имеет множество АО (административных округов), как правило, устанавливает границы часовых поясов по границам АО. Фактически получается, что один округ может лежать в зоне двух, а то и трех географических (астрономических) часовых поясов, а формально они находятся в одном часовом поясе. Так вот в пределах одного такого пояса, организованного по границам АО, вся экономическая выгода стремится к 0. А когда таких округов больше одного имеем 0*0=0. |
Цитата:
|
вот что надо отменить, так это декретное время, точнее это словосочетание :) поскольку по декретному времени у нас живет только дай бог чтоб 25% субъектов. в остальных де-факто оно отменено и эти субъекты живут по правильному поясному времени.
а вообще эта чехарда с часовыми поясами бесит. каково в такие моменты народу с кучей серверов, где все переводится автоматически? это же везде надо залезть и вручную поменять. я бы был зол :) |
Цитата:
Цитата:
|
я имел в виду инициатива правительства по переводу областей из одного часового пояса в другой. летнее время в обычном смысле никаких проблем не доставляет - часы переводятся на сервере автоматически в нужное время.
|
Цитата:
Понятно, если восход становится раньше, а закат в тоже время. Но разве это так? Обоснуй в двух словах, на чём основывается этот сам переход. Каким природным явлениям подчиняется? |
в вечернее время сокращается потребление электроэнергии на освещение. по-моему это проходят в школе где-то в пятом или шестом классе :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Потом каждый день по N минут день становится длиннее. Равномерно. Столько-то минут утром прибавилось, столько-то вечером. Что летом меняется? Светлое время суток ведь равномерно увеличивается? Нет? Да? Если я не прав, то поправь, а если всё правильно излагаю, то смысл стрелки крутить? |
Цитата:
|
Цитата:
В итоге имеем 1 "+" и 2 "-", т.е. в теории экономический эффект вообще отрицателен. Но, если учесть множество факторов прямых и косвенных, то экономический эффект -> 0. |
я склонен считать, что на более высоком уровне этот самый "экономический эффект" рассчитан более точно, нежели мы тут прикидываем. и, поскольку летнее время существует (причем не только в нашей стране), то пользы от летнего времени больше, чем вреда.
я искренне сочувствую тебе, раз тебе перевод времени приносит массу неудобств, но таких как ты - меньшинство, поэтому мы имеем то, что имеем |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Гы, гы.:)) |
Цитата:
|
Цитата:
Тем более не зная, во что это привыкание обходится твоему организму. И не думаю, что экономический эффект от перевода хоть одним рублём звенит в твоём кармане. Объясни мне, кто экономит, за счёт чего? |
Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3. |