Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   В нашем городе... (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   школы гатчины (https://forumgol.ru/showthread.php?t=10105)

юля 08.04.2010 19:37

школы гатчины

Через год ребенок пойдет в школу.У кого есть мнения и впечатления о школе №8 и лицей №3.

Lesha 08.04.2010 20:50

Лицей лесом, там вроде ничего за последние 10 лет не изменилось.
А где живетё?
8я - это которая новая на Изотова?

Junk 08.04.2010 20:55

Третья школа, Гимназия Ушинского и 10я школа сильнейшие в Гатчине
В 3й сильные преподаватели и уровень обучения в сравнении с другими школами выше
8я школа с хорошим уровнем образования, но с уклоном в творческие способности, там много различных дополнительных развивающих кружков, студий и тд, хорошие условия для обучения, но попасть просто так туда врядли получится, туда родители своих детей пихают надо и не надо, возят с Войсковиц и Нового света, школа переполнена, про этом детям проживающим на Въезде мест там не находится, и родители тоже вынуждены возить детей в другие школы, наводя там тоже лишнюю неразбериху, так как с первоклашками сейчас просто бум

Вообще желательно детей для начального образования отдавать в школы находящиеся в районе проживания, читать и писать везде учат одинакого и разницы лицей или обычная школа не будет, потом уже после 5 класса можно задуматся сориентировать ребёнка на конкретный профиль, математический, гуманитарный, и тд, тогда и стоит выбирать школу по уровню образования

Oktober 08.04.2010 20:55

Поддерживаю в вопросе автора темы - что скажете про лицей?

Insya 08.04.2010 22:59

Да если бы не лицей номер 3, фиг бы я куда поступила (сначала во второй школе училась, наверстывать несколько лет пришлось). Там, конечно, нервы попортят и мозг изнасилуют, зато научат. Я бы своего ребенка именно туда и отправила. Если с первого класса там учиться, то и насилие над мозгом не так заметно :)

Lesha 08.04.2010 23:11

Неужели там что-то изменилось? Когда я там учился - толку было мало.

Insya 08.04.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 383674)
Неужели там что-то изменилось? Когда я там учился - толку было мало.

ну либо ты учился только в младших классах там, либо одновременно со мной

Junk 08.04.2010 23:26

Все смело отдавайте детей во 2ю школу, пить, курить и матюкатся там очень качественно научат, быстро и не дорого:D

Insya 08.04.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от Junk (Сообщение 383677)
Все смело отдавайте детей во 2ю школу, пить, курить и матюкатся там очень качественно научат, быстро и не дорого:D

ага, только сэкономленные деньги необходимо отложить на платное обучение в университете :)

Vainer 09.04.2010 08:49

3я школа лучшая по лен области и даже по спб (по мнению некоторых) что ни говори

Lesha 09.04.2010 08:56

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 383675)
ну либо ты учился только в младших классах там, либо одновременно со мной

Я с 93 по 2001ый там учился.
TNT после 2001го (9 класс) ушеёл в 10ый в 9ю школу. Говорит, что в 3ей вообще ничего не учат.
Единственный учитель, который мне нравиться в 3шке - это была (или есть) Прохорова Елена Николаевна, она математике учит.
Все остальные шлак, особенно по русскому на "С" как-то, толи Севастьянова не помню, у неё в пристройке кабинет бы маленький на 2ом этаже.

Vainer 09.04.2010 09:01

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 383701)
Единственный учитель, который мне нравиться в 3шке - это была (или есть) Прохорова Елена Николаевна, она математике учит.
Все остальные шлак, особенно по русскому на "С" как-то, толи Севастьянова не помню, у неё в пристройке кабинет бы маленький на 2ом этаже.

севастьянова м.б. не очень. а вот камогорова т.а. хоть и жестко относится порою а дело свое знает на отлично. прохорова тетка ниче, мой одноклассник ее сын. математику у нас демидова преподавала - в целом нормально

Viper 09.04.2010 09:03

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 383702)
севастьянова м.б. не очень. а вот камогорова т.а. хоть и жестко относится порою а дело свое знает на отлично. прохорова тетка ниче, мой одноклассник ее сын. математику у нас демидова преподавала - в целом нормально

КОмогорова, великолепный учитель, как и Галина Гурьевна(это по русскому языку и литературе)
По географии-Сергей Саныч вне конкуренции))
По математике- Татьяна Дмитриевна Малахова-требовательная, учит отлично.

Lesha 09.04.2010 09:11

Географ, это Турчинович шоль? Этот то вообще не географии учил, а как правильно рисовать нефтяные и газовые вышки. :D

Reveil 09.04.2010 10:15

ХЗ, чем ты слушал, Лёш. Рисовать он мучил, да. Но после его классов я в географии хорошо разбирался, пока всё не забыл :) Прохорова же, может и учит, но как человек вызывает только неприятные эмоции, как и уроки её соответственно.
Хочу вам заметить, что в трёхе есть такая Жабрунова Елена Вячеславовна - лёгкие, уроки, нормальные знания. Но суть в том, что она уже 2х человек привела к победе на всероссийский олимпиадах по астрономии до начала изучения самой астрономии в школе.

Lesha 09.04.2010 10:42

Ну астрономия мне не интересна чуть менее, чем полностью.

Единственное, что у меня осталось хорошего их трёшки - это офигенный оладьи в столовке.

Viper 09.04.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 383713)
Ну астрономия мне интересна чуть менее, чем полностью.

Единственное, что у меня осталось хорошего их трёшки - это офигенный оладьи в столовке.

Какие-то у тебя стабильно неправильные воспоминания об этой школы :)

что до учителя физики-отрицательно отношусь, в школе есть физики получше :)

что до олимпиад-спасибо нужно говорить, в первую очередь, их учителю математики, Любовь Юрьевне, по-моему :)
Лично знаю победителя, с его слов

Reveil 09.04.2010 12:18

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 383713)
Ну астрономия мне интересна чуть менее, чем полностью.

То есть она тебе полностью интересна? -_-

Lesha 09.04.2010 12:20

Прям соовсем пофигу она мне. :)

:) Поправил тот пост.

TNT 09.04.2010 12:26

Все зависит от того, на кого нарвешься.
После трехи я пришел в девятку и там начал получать трояки, потому что даже слово "реферат" там понимали по-другому.
Про Турчиновича когда я обмолвился на Олимпиаде по географии, учителя пустили смешок. Не знаю, я из его уроков тоже кроме как навыки рисования треугольников, издевок, что родители не научили деточек рисовать квадратики ровные и приколов вроде замечания у Лехи в дневнике "рисовал плохо заточенным бревном", не вынес. У меня были трояки по его предмету потому, что треугольники были хуже, чем у отличников. Чтобы мы что-то проходили или он нам рассказывал - не помню такого. А вот беготня за контурными картами по всему Питеру - это да. Его впирали только такие, которые у нас было не купить.
Еще ОБЖист жег (Борис Петрович). История у Дзюбо было слабая ужасно. После всего этого в девятке заново научили по истории не только заучивать отрывок из параграфа, а врубаться. Никогда не забуду обсуждения за круглыми столами у Соловьева Игоря Юрьевича - огромное ему спасибо, хотя сначала мне он ужасно не нравился. То же по экономике, литературе и географии.
Но мат. база в трехе была лучше - в девятке не было реактивов на химии и опытов, соотв., тоже. Физичка была не ахти, математичка попалась тоже не очень.
Но после моего выпуска, в 2004 году Смирнов выиграл звание "учитель года" и получил грант - сформировали комп. класс и может чего еще сделали, я уже не особо в курсе...

Вот такие впечатления. А вообще, повторюсь: везде есть хорошие врачи и учителя ;) Главное, узнать, чтобы ваш ребенок учился в том классе, в котором оно надо. И не забывать про факультативы - школа не в состоянии сделать из ученика умницу только силами обычных уроков.

Insya 09.04.2010 15:34

да уж, мнение строго зависит от набора учителей, так что однозначный вывод сложно сделать :)

TNT 09.04.2010 15:47

Раз уж зашла такая пьянка, скажу, что люди, закончившие школу с отличием, всякие олимпиадники и пр. особых умственных способностей в универе не проявляют. Я знаю, пожалуй, только одного такого человека, и то он не лучший в группе, а в потоке - подавно. Гораздо лучше учатся и что-то делают те, кому это просто нужно и/или интересно.

Insya 09.04.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 383746)
Раз уж зашла такая пьянка, скажу, что люди, закончившие школу с отличием, всякие олимпиадники и пр. особых умственных способностей в универе не проявляют. Я знаю, пожалуй, только одного такого человека, и то он не лучший в группе, а в потоке - подавно. Гораздо лучше учатся и что-то делают те, кому это просто нужно и/или интересно.

Ага, дальше хуже: кто хуже всего учился в университете, тот после него больше всего зарабатывает денег

FeD 10.04.2010 10:10

тенденция снижения качества образования давно прослеживается. зачем государству умные люди? гораздо проще управлять тупым быдлом

Vainer 11.04.2010 04:48

теория всемирного заговора? ;)

Loser 11.04.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 383947)
теория всемирного заговора? ;)

Увы, реальность.

alvic 11.04.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 383951)
Увы, реальность.

Реальность в том, если родителям и ребенку пофик на учебу, никто специально с ним заниматься не будет.
А школьные программы есть весьма насыщенные.

Детеныш в 3 классе, 8 школа, "Гармония"

Loser 11.04.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от alvic (Сообщение 383958)
Реальность в том, если родителям и ребенку пофик на учебу, никто специально с ним заниматься не будет.
А школьные программы есть весьма насыщенные.

Детеныш в 3 классе, 8 школа, "Гармония"

Насыщенность, она баблом достигается. И чем дальше, тем больше.
3-й класс - это цветочки ещё.

DEnick 11.04.2010 15:24

Цитата:

За уроки в школе придется заплатить

Российских учителей и родителей напугала реформа среднего образования. С 2011 года некоторые предметы могут стать платными.

В Госдуме рассматривается законопроект, который ставит под вопрос бесплатное среднее образование.
Документ называется нарочито тоскливо: “О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений”.

Суть его в том, что финансироваться из казны будет только та часть образования, на которую есть госзаказ. Объем этого госзаказа определяет муниципальный орган, которому конкретное образовательное учреждение подчиняется. Недостающие суммы предложат зарабатывать самостоятельно.

– Ситуация очень страшная. На курсах повышения квалификации директорам школ озвучили такую модель: три первых урока полностью оплачиваются государством. Остальные ученик сможет выбрать, но они будут платными. Это может быть пение, труд, биология или любая другая дисциплина, – ужасается Евгений Барановский, главный редактор портала “Завуч.Инфо”.

– Да, в соответствии с этим законом муниципалитет вправе выдать госзаказ только на три урока в день, – подтверждает Олег Смолин, депутат Госдумы, заместитель председателя Комитета по образованию РФ. – И остальные уроки могут стать платными. Я не говорю, что так будет повсеместно, но это возможно.
По его словам, в Конституции нет четкого определения “среднего образования”, и госзаказ можно будет составить так, что в это понятие попадут только вышеупомянутые математика, русский язык и религия.

Остальные предметы могут стать платными, а потому – добровольными. А поскольку в России за чертой бедности находится около 40% семей, то очевидно, что многие дети знаний по “добровольным” предметам получить, скорее всего, не смогут. А это уже, по сути, классовое расслоение.

В Министерстве образования и науки РФ законопроект комментировать отказались. “Он является региональным, то есть касается муниципальных учебных заведений. Поэтому и комментировать его должны регионы”, – таким был ответ на запрос Metro.

Анна Лупал
(C)

Vainer 11.04.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 383951)
Увы, реальность.

не надо забывать что государство - это мы

Loser 11.04.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 383986)
не надо забывать что государство - это мы

Я как минимум 20 лет нахожусь с вашим бандитским государством в состоянии войны.:)

Вот в Киргизии твой лозунг работает.

Vainer 12.04.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 384036)
Я как минимум 20 лет нахожусь с вашим бандитским государством в состоянии войны.:)

оно такое же наше как и лично твое и пока ты, фед и еще ктото его будет отделять от себя - будет плохо

Loser 12.04.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 384047)
оно такое же наше как и лично твое и пока ты, фед и еще ктото его будет отделять от себя - будет плохо

Так это не кто-то отделяет его от себя, а оно кого-то отделяет от себя.:)

Vainer 12.04.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 384051)
Так это не кто-то отделяет его от себя, а оно кого-то отделяет от себя.:)

значит надо всяческими путями противостоять этому процессу отделения ;)

makcyk 12.04.2010 12:58

Знаете, я учился в 3й школе. На год старше Вайнера.
Рассуждать плохо или хорошо учат странно :) вот с моего класса в Универ поступили 2е. Я на биофак, друг - философский.
С Мат класса куча ребят пошла на Матмех и нормально поступили. С Английского класса не знаю как народ, но один парень со мной учился на биофаке.

учат нормально. как результат - все учились на бесплатном. (ну из тех кого знаю). если человек пробка он где угодно будет пробкой. вопрос в другом, если человек разумен непойми где он знания не поимеет.

но я вообще доволен 3й. жалею что там не было телесных наказаний, думаю учился бы не в пример лучше :)) но и так ничего.
с другой стороны у меня брательник в волхове какую-то задрипаную школу 7 лет отбарабанил, потом поступил в АГ и там в 45м интернате доучивается, вот поступать будет в этом году. думаю поступит.

бери что к дому ближе. самый разумный вариант. гатчина не тот город где навороченный выбор. а так - как уже говорил - 3я школа мне понравилась.

Оладьи да, но булочки мне больше запомнились. равно как штурм прилавка :)

Insya 12.04.2010 13:47

да, кстати, еще один момент в пользу третьей школы: из моего класса поступили все :)

Junk 12.04.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 384060)
да, кстати, еще один момент в пользу третьей школы: из моего класса поступили все :)

Это не аргумент, я в убогой 2й школе учился и из моего самого обычного класса все поступили, как и поступили все с 3х 11х классов с моей смены, почти все на бюджет, собственно так же как и большинство с другой смены

makcyk 13.04.2010 13:03

разве это плохо? тогда может не такая и убогая школа раз выше среднего уровень у ВСЕХ подготовки?
тут надо понять еще куда поступили...

Junk 13.04.2010 14:23

Это конечно хорошо, и поступили в основном в технические вузы, Горный, Бонч, ИНЖЭКОН, ИТМО и тд, просто потому что 10-11 класс по математике была очень сильная подготовка за счёт фанатизма одного-двух преподавателей, не готовых просто вынуждали самим уходить, но это было давно, какой процент сейчас поступает я не знаю

FeD 14.04.2010 13:33

с моего класса в 10й школе в вуз поступили все кроме одного-двух человек

Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3.