![]() |
школы гатчины
Через год ребенок пойдет в школу.У кого есть мнения и впечатления о школе №8 и лицей №3.
|
Лицей лесом, там вроде ничего за последние 10 лет не изменилось.
А где живетё? 8я - это которая новая на Изотова? |
Третья школа, Гимназия Ушинского и 10я школа сильнейшие в Гатчине
В 3й сильные преподаватели и уровень обучения в сравнении с другими школами выше 8я школа с хорошим уровнем образования, но с уклоном в творческие способности, там много различных дополнительных развивающих кружков, студий и тд, хорошие условия для обучения, но попасть просто так туда врядли получится, туда родители своих детей пихают надо и не надо, возят с Войсковиц и Нового света, школа переполнена, про этом детям проживающим на Въезде мест там не находится, и родители тоже вынуждены возить детей в другие школы, наводя там тоже лишнюю неразбериху, так как с первоклашками сейчас просто бум Вообще желательно детей для начального образования отдавать в школы находящиеся в районе проживания, читать и писать везде учат одинакого и разницы лицей или обычная школа не будет, потом уже после 5 класса можно задуматся сориентировать ребёнка на конкретный профиль, математический, гуманитарный, и тд, тогда и стоит выбирать школу по уровню образования |
Поддерживаю в вопросе автора темы - что скажете про лицей?
|
Да если бы не лицей номер 3, фиг бы я куда поступила (сначала во второй школе училась, наверстывать несколько лет пришлось). Там, конечно, нервы попортят и мозг изнасилуют, зато научат. Я бы своего ребенка именно туда и отправила. Если с первого класса там учиться, то и насилие над мозгом не так заметно :)
|
Неужели там что-то изменилось? Когда я там учился - толку было мало.
|
Цитата:
|
Все смело отдавайте детей во 2ю школу, пить, курить и матюкатся там очень качественно научат, быстро и не дорого:D
|
Цитата:
|
3я школа лучшая по лен области и даже по спб (по мнению некоторых) что ни говори
|
Цитата:
TNT после 2001го (9 класс) ушеёл в 10ый в 9ю школу. Говорит, что в 3ей вообще ничего не учат. Единственный учитель, который мне нравиться в 3шке - это была (или есть) Прохорова Елена Николаевна, она математике учит. Все остальные шлак, особенно по русскому на "С" как-то, толи Севастьянова не помню, у неё в пристройке кабинет бы маленький на 2ом этаже. |
Цитата:
|
Цитата:
По географии-Сергей Саныч вне конкуренции)) По математике- Татьяна Дмитриевна Малахова-требовательная, учит отлично. |
Географ, это Турчинович шоль? Этот то вообще не географии учил, а как правильно рисовать нефтяные и газовые вышки. :D
|
ХЗ, чем ты слушал, Лёш. Рисовать он мучил, да. Но после его классов я в географии хорошо разбирался, пока всё не забыл :) Прохорова же, может и учит, но как человек вызывает только неприятные эмоции, как и уроки её соответственно.
Хочу вам заметить, что в трёхе есть такая Жабрунова Елена Вячеславовна - лёгкие, уроки, нормальные знания. Но суть в том, что она уже 2х человек привела к победе на всероссийский олимпиадах по астрономии до начала изучения самой астрономии в школе. |
Ну астрономия мне не интересна чуть менее, чем полностью.
Единственное, что у меня осталось хорошего их трёшки - это офигенный оладьи в столовке. |
Цитата:
что до учителя физики-отрицательно отношусь, в школе есть физики получше :) что до олимпиад-спасибо нужно говорить, в первую очередь, их учителю математики, Любовь Юрьевне, по-моему :) Лично знаю победителя, с его слов |
Цитата:
|
Прям соовсем пофигу она мне. :)
:) Поправил тот пост. |
Все зависит от того, на кого нарвешься.
После трехи я пришел в девятку и там начал получать трояки, потому что даже слово "реферат" там понимали по-другому. Про Турчиновича когда я обмолвился на Олимпиаде по географии, учителя пустили смешок. Не знаю, я из его уроков тоже кроме как навыки рисования треугольников, издевок, что родители не научили деточек рисовать квадратики ровные и приколов вроде замечания у Лехи в дневнике "рисовал плохо заточенным бревном", не вынес. У меня были трояки по его предмету потому, что треугольники были хуже, чем у отличников. Чтобы мы что-то проходили или он нам рассказывал - не помню такого. А вот беготня за контурными картами по всему Питеру - это да. Его впирали только такие, которые у нас было не купить. Еще ОБЖист жег (Борис Петрович). История у Дзюбо было слабая ужасно. После всего этого в девятке заново научили по истории не только заучивать отрывок из параграфа, а врубаться. Никогда не забуду обсуждения за круглыми столами у Соловьева Игоря Юрьевича - огромное ему спасибо, хотя сначала мне он ужасно не нравился. То же по экономике, литературе и географии. Но мат. база в трехе была лучше - в девятке не было реактивов на химии и опытов, соотв., тоже. Физичка была не ахти, математичка попалась тоже не очень. Но после моего выпуска, в 2004 году Смирнов выиграл звание "учитель года" и получил грант - сформировали комп. класс и может чего еще сделали, я уже не особо в курсе... Вот такие впечатления. А вообще, повторюсь: везде есть хорошие врачи и учителя ;) Главное, узнать, чтобы ваш ребенок учился в том классе, в котором оно надо. И не забывать про факультативы - школа не в состоянии сделать из ученика умницу только силами обычных уроков. |
да уж, мнение строго зависит от набора учителей, так что однозначный вывод сложно сделать :)
|
Раз уж зашла такая пьянка, скажу, что люди, закончившие школу с отличием, всякие олимпиадники и пр. особых умственных способностей в универе не проявляют. Я знаю, пожалуй, только одного такого человека, и то он не лучший в группе, а в потоке - подавно. Гораздо лучше учатся и что-то делают те, кому это просто нужно и/или интересно.
|
Цитата:
|
тенденция снижения качества образования давно прослеживается. зачем государству умные люди? гораздо проще управлять тупым быдлом
|
теория всемирного заговора? ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
А школьные программы есть весьма насыщенные. Детеныш в 3 классе, 8 школа, "Гармония" |
Цитата:
3-й класс - это цветочки ещё. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот в Киргизии твой лозунг работает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Знаете, я учился в 3й школе. На год старше Вайнера.
Рассуждать плохо или хорошо учат странно :) вот с моего класса в Универ поступили 2е. Я на биофак, друг - философский. С Мат класса куча ребят пошла на Матмех и нормально поступили. С Английского класса не знаю как народ, но один парень со мной учился на биофаке. учат нормально. как результат - все учились на бесплатном. (ну из тех кого знаю). если человек пробка он где угодно будет пробкой. вопрос в другом, если человек разумен непойми где он знания не поимеет. но я вообще доволен 3й. жалею что там не было телесных наказаний, думаю учился бы не в пример лучше :)) но и так ничего. с другой стороны у меня брательник в волхове какую-то задрипаную школу 7 лет отбарабанил, потом поступил в АГ и там в 45м интернате доучивается, вот поступать будет в этом году. думаю поступит. бери что к дому ближе. самый разумный вариант. гатчина не тот город где навороченный выбор. а так - как уже говорил - 3я школа мне понравилась. Оладьи да, но булочки мне больше запомнились. равно как штурм прилавка :) |
да, кстати, еще один момент в пользу третьей школы: из моего класса поступили все :)
|
Цитата:
|
разве это плохо? тогда может не такая и убогая школа раз выше среднего уровень у ВСЕХ подготовки?
тут надо понять еще куда поступили... |
Это конечно хорошо, и поступили в основном в технические вузы, Горный, Бонч, ИНЖЭКОН, ИТМО и тд, просто потому что 10-11 класс по математике была очень сильная подготовка за счёт фанатизма одного-двух преподавателей, не готовых просто вынуждали самим уходить, но это было давно, какой процент сейчас поступает я не знаю
|
с моего класса в 10й школе в вуз поступили все кроме одного-двух человек
|
Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3. |