Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Тонировка (https://forumgol.ru/showthread.php?t=10175)

Violator 28.04.2010 21:30

Тонировка

Народ, подскажите, пожалуйста, а у нас в городе какая-нибудь контора занимается тонированием автостекол?
Автосервис у "дяди Пети" в гараже не интересен.

Fog 28.04.2010 21:57

ну если тебе сервис "дяди пети" неинтересен тогда тебе только в СПб;)

Vainer 28.04.2010 22:01

я вот тоже не понимаю всех этих стебов про гаражи дядей петей дядей васей. я знаю пару толковых специалистов по какой-то тематике а уж где они там работают - на официального дилера или у себя в гараже - их личное дело.
конкретно по тонировку посоветую Рому за литейкой, но там именно большой гараж, ну или колею, что как бы тоже по сути большой гараж ;) еще знакомый работает на старой дороге - тоже качественно тонирует, правда незнаю как сейчас

Loser 28.04.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 385588)
я вот тоже не понимаю всех этих стебов про гаражи дядей петей дядей васей.

... качественно тонирует, правда незнаю как сейчас

По-моему, ты и ответил всё на эти стёбы.:))

Violator 28.04.2010 22:18

Цитата:

...
конкретно по тонировку посоветую Рому за литейкой, но там именно большой гараж

Чем тонируют? Цены?

Vainer 28.04.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 385595)
Чем тонируют? Цены?

мне тонировали американской пленкой какойто, непомню название, наподобие джонсона. цены порядка 500р за стекло.
на юноне тонировка по кругу 2000-2500р. я думаю тут в тот же ценник можно договорится.
тоже думали сначала тонировать у офицалов, цены узнали, ну его нах, не за что там платить такие деньги ;)

2луз: ты меня недопонял ;)

Violator 28.04.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 385596)
мне тонировали американской пленкой какойто, непомню название, наподобие джонсона. цены порядка 500р за стекло.
на юноне тонировка по кругу 2000-2500р. я думаю тут в тот же ценник можно договорится.

мне-то по кругу не надо - нужно только сзади

Aerodrom 28.04.2010 22:55

тонируют в гатчине,за пияфом и в центре(на сто-не помню где),сам собираюсь,если надобность есть,могу узнать подробнее,только завтра.

Violator 28.04.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от Aerodrom (Сообщение 385599)
тонируют в гатчине,за пияфом и в центре(на сто-не помню где),сам собираюсь,если надобность есть,могу узнать подробнее,только завтра.

оки, давай...

4yBaK 01.05.2010 00:10

Есть грамотный парнишка, работает на старой дороге.

Vainer 01.05.2010 04:11

Цитата:

Сообщение от 4yBaK (Сообщение 385816)
Есть грамотный парнишка, работает на старой дороге.

как звать?

Aerodrom 01.05.2010 10:16

Тоже слышал про старую дорогу,но как сказали,что там уже не тонируют.
Тонировка есть возле института ядерной физики,где пияф.

Vainer 01.05.2010 10:58

где пияф это колея.
на СД тонировал Димон, но незнаю как сейчас, помоему занимается только электрикой.

Fog 02.05.2010 00:14

еще в територии "Погата" есть АВТОСЕРВИС "АвтоМагия" там тоже могут затонировать, и кстати там очень даже хорошо тонируют(проверено);)

maxval 02.05.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от Fog (Сообщение 385929)
еще в територии "Погата" есть АВТОСЕРВИС "АвтоМагия" там тоже могут затонировать, и кстати там очень даже хорошо тонируют(проверено);)

а также, на территории "Погата" есть пункт ГТО, где кстати очень даже ничего снимают тонировочку (наблюдал) ;)

Найка 02.05.2010 01:01

Цитата:

...конкретно по тонировку посоветую Рому за литейкой, но там именно большой гараж, ну или колею, что как бы тоже по сути большой гараж...

делали мы кузов по мелочи у этого Ромы...
в общем, не советую.

Vainer 02.05.2010 06:24

Цитата:

Сообщение от Найка (Сообщение 385933)
в общем, не советую.

помоему Рома кузовами не занимается, только тонировкой и обшивкой кожи (ранее). может с барсом спутали? там да - там жесть

maxval 02.05.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от Найка (Сообщение 385933)
в общем, не советую.

Это был не Рома, а Артем. В действительности, руки бы ему пообрывать за то, как он выполняет свою работу. Начиная с того, что человек лишь знает слово цвет, а оттенки, которые у каждого цвета есть в количестве 8, "профессионал" не в курсе. Ну и заканчивая тем, что про грунтовку человек явно не слыхал :(
И это не только мое мнение.

З.Ы.: Извиняюсь за оффтоп..

Raider 02.05.2010 17:53

а сколько на станция Гатчины максимально пропускаемость тонировки делают

Fog 02.05.2010 23:32

если ты про установку, то сколько угодно, как ты пожелаешь так тебе и сделают, хоть проемы заварят и в черный цвет покрасят:)
а если ты про прохождение талона ГТО то никакую тонировку не пропустят;) как вариант это снять тонировку пройти ГТО и потом затонироваться опять:)

Vainer 03.05.2010 00:16

это хреновый вариант и накладный. если нет знакомого сотрудника на пункте гто то проще стекла перемахнуть потом обратно, чем растонировать потом тонировать - это гемор и дорого

maxval 03.05.2010 02:39

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 385976)
это хреновый вариант и накладный. если нет знакомого сотрудника на пункте гто то проще стекла перемахнуть потом обратно, чем растонировать потом тонировать - это гемор и дорого

т.е., по-твоему, махнуться пару раз стеклами это не так геморно, как если бы снимали тонировку и потом опять клеили? :rolleyes: надо будет кому-нибудь так посоветовать :)

Vainer 03.05.2010 05:39

максвел, а чего там геморойного, скинуть обшивки, открутить 2 винтика, переставить стекло, пройти ТО, поставить обратно стекла и обшивки. делов ну минут на 20. экономия в пару рублей

Fog 03.05.2010 07:37

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 385979)
максвел, а чего там геморойного, скинуть обшивки, открутить 2 винтика, переставить стекло, пройти ТО, поставить обратно стекла и обшивки. делов ну минут на 20. экономия в пару рублей

Ну из гемора это как минимум покупка стекол:) неговоря уже что не каждый сможет проделать эти махинации.
и потом, для ГТО достаточно снять только с передних стекол, а вот про знакомого - немпоможет;) щас с тонировкой очень строго, даже сами менты сдирают тони;)

maxval 03.05.2010 10:36

помнится, пару лет назад слышал про так называемое "прохождение гто на дому". суть была такова, что человеку привозили домой талон гто, где и происходила оплата данной услуги. если машина с тонировкой, то добавлялось еще вроде как 500р к стоимости. естественно все это нелегально и я лишь об этом слышал, но клиентов не встречал. :)
может кто слышал об этом? как сейчас эта услуга работает?

Kot 975 03.05.2010 10:40

Цитата:

Сообщение от maxval (Сообщение 385982)

никак, т.к. нужно фотать авто, а на фото видно тонировку, правда если через знакомых можно с опущенными стеклами попробовать сфотать:)

fil 03.05.2010 16:08

На личном опыте убедился что с тонировкой не вариант даже со знакомыми в паленой конторе пройти ГТО. Все что угодно: гниль по всей машине, отсутствие тормозов, фары в разные стороны светят и т.д., но если тонировка, то не пройти =)))

Vainer 03.05.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от Fog (Сообщение 385980)
Ну из гемора это как минимум покупка стекол:) неговоря уже что не каждый сможет проделать эти махинации.
и потом, для ГТО достаточно снять только с передних стекол, а вот про знакомого - немпоможет;) щас с тонировкой очень строго, даже сами менты сдирают тони;)

я купил пару стекляшек депо, а че все равно пригодятся :) ну если машина новая (до 5 лет) то смысла нету - ТО дается на 2-3 года. а если старше то уже есть смысл.
пройти можно и с тонировкой правда стоит подороже и ехать надо далеко.. мне не охота морочится и переплачивать - проще так :) а так да, на некоторых пунктах ГТО были случаи что главный инспектор контроля посылал растонироваться своих знакомых гаишников с тонировкой (если конкретно, в сашино).
делали они по другому, опустить стекла не получится (видно) просто возможности фотошопа уже для гаишников давно не секрет - и там все прекрассно "корректируется". тем паче на фотке видно если например освещение не исправно - и пройти не проблема с этим. так что там другого боятся..
да и пройти гто заочно до сих пор можно вопрос только в деньгах и/или степени доверия

Violator 03.05.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от fil (Сообщение 386004)
На личном опыте убедился что с тонировкой не вариант даже со знакомыми в паленой конторе пройти ГТО.

Интересует и планируется тонировка только задней части автомобиля, и естественно далеко не "в глухую", поэтому проблемы с прохождением ГТО волнуют меньше всего.

Fog 04.05.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 386006)
пройти можно и с тонировкой правда стоит подороже и ехать надо далеко.. мне не охота морочится и переплачивать - проще так :) а так да, на некоторых пунктах ГТО были случаи что главный инспектор контроля посылал растонироваться своих знакомых гаишников с тонировкой (если конкретно, в сашино).
делали они по другому, опустить стекла не получится (видно) просто возможности фотошопа уже для гаишников давно не секрет - и там все прекрассно "корректируется". тем паче на фотке видно если например освещение не исправно - и пройти не проблема с этим. так что там другого боятся..
да и пройти гто заочно до сих пор можно вопрос только в деньгах и/или степени доверия

какбы в гатчине такие фокусы не катят;) в СПб мб удастся, правда через бабло и знакомых... а у нас нет.

Цитата:

Сообщение от Kot 975 (Сообщение 385983)
никак, т.к. нужно фотать авто, а на фото видно тонировку, правда если через знакомых можно с опущенными стеклами попробовать сфотать:)

нет, нет и еще раз нет, даже сами менты снимают тонировку.
так что никакие опускания стекол непомогут;)

Цитата:

Сообщение от maxval (Сообщение 385982)
помнится, пару лет назад слышал про так называемое "прохождение гто на дому". суть была такова, что человеку привозили домой талон гто, где и происходила оплата данной услуги. если машина с тонировкой, то добавлялось еще вроде как 500р к стоимости. естественно все это нелегально и я лишь об этом слышал, но клиентов не встречал. :)

да раньше такое было:) но потом ввели фотографирование, поэтому такое нынче непрокатит:(

TNT 04.05.2010 09:00

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 385979)

Можно даже в теории на временных стеклах обшивки не ставить - кому какое дело, как хочу, так и езжу :)

FeD 04.05.2010 09:56

ну, не знаю как насчет обшивки, могут докопаться типа переоборудование тс. у меня батя газель бортовую гонял на ТО, его завернули - оказалось, что там тент должен быть и отсутствие тента есть переоборудование тс

Kot 975 04.05.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от Fog (Сообщение 386033)
нет, нет и еще раз нет, даже сами менты снимают тонировку.
так что никакие опускания стекол непомогут;)
(

Да был не прав, в Питере спросил у знакомого, фиг сказал ни за деньги никак во общем:)

Vainer 04.05.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 386035)
Можно даже в теории на временных стеклах обшивки не ставить - кому какое дело, как хочу, так и езжу :)

конечно, я и не ставил обшивки. я говорю - гемора на полчаса, затрат на пару тысяч рублей (которые никуда не деваются)

Aerodrom 12.05.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от fil (Сообщение 386004)
На личном опыте убедился что с тонировкой не вариант даже со знакомыми в паленой конторе пройти ГТО. Все что угодно: гниль по всей машине, отсутствие тормозов, фары в разные стороны светят и т.д., но если тонировка, то не пройти =)))

значит,не те знакомые ;)

Strelock 12.05.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от Aerodrom (Сообщение 386874)
значит,не те знакомые ;)

Ню ню

Fog 13.05.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от Aerodrom (Сообщение 386874)
значит,не те знакомые ;)

ну попробуй пройди... по тонировке никакие знакомые не помогут;) уж если сами менты снимают, то о каких знакомых речь может идти;)

Vainer 13.05.2010 01:24

Цитата:

Сообщение от Fog (Сообщение 386900)
ну попробуй пройди... по тонировке никакие знакомые не помогут;) уж если сами менты снимают, то о каких знакомых речь может идти;)

и еще раз повторюсь... на каких то пунктах ГТО это возможно на каких-то нет. на каких то будут морочится как это порешать (это - решаемо) на каких то нет. конкретно на наших Гатчинских пгто уже никто не морочится с этим, наблюдаю как один за другим соседи снимают тонировку ;)
если кому то очень охота пройти именно с тонировкой, дам наводочку.. в горелово вроде как можно было пару мес назад пройти, как щас не в курсе.

Vertolet 01.07.2010 09:03

Стоило мне содрать тонировку с передних боковых из-за гребанного техосмотра, как через месяц я попал на стекло, магнитолу и навигатор!:(

Fog 01.07.2010 09:24

вот вот, а тут умники некоторые кричат что у людей наоборот желание есть полазить в машине в которой ничего не видно изза тонировки...
З.Ы. сочуствую, но такие вещи всеже нужно убирать с обзора;)

Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3.