Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Изобразительное искусство и Дизайн (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Креатив (https://forumgol.ru/showthread.php?t=102)

3BEPb 24.01.2006 02:01

Креатив

Вложений: 3
Занимаюсь креативным дизайном сколько себя помню... :D
В этом я чувствую вдохновление и своё будущее.
Может и вы поделитесь впечатлениями и своими работами? :p

МишGUN 24.01.2006 03:04

Красивым ты делом занимаешься но я к сожалению далек от этого:)

3BEPb 24.01.2006 03:52

Никогда не говори "никогда"

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от МишGUN
Красивым ты делом занимаешься но я к сожалению далек от этого:)

Никто не знает точное описание своих способностей! :p
К примеру, я не думал 3 года назад, что когда-нибуть не то что сделаю сборник, но вообще начну сочинять стихи... Одна проблема... муза :o Последнее время она посещает меня довольно часто :cool: Чтож буду ждать братьев и сестёр по разуму.

Юрист 24.01.2006 12:49

Цитата:

Сообщение от 3BEPb
К примеру, я не думал 3 года назад, что когда-нибуть не то что сделаю сборник, но вообще начну сочинять стихи... Одна проблема... муза :o Последнее время она посещает меня довольно часто :cool: Чтож буду ждать братьев и сестёр по разуму.

Красиво!:D

МишGUN 24.01.2006 13:17

Цитата:

Сообщение от 3BEPb

А что... правильно говоришь!
Я когда-то тоже не думал что начну писать стихи
Но по-мойму ко мне муза пришла всего-лишь один раз ибо ошиблась адрессом:D

Юрист 24.01.2006 13:23

Цитата:

Сообщение от МишGUN
А что... правильно говоришь!
Я когда-то тоже не думал что начну писать стихи
Но по-мойму ко мне муза пришла всего-лишь один раз ибо ошиблась адрссом:D

Надо было её ловить ,пока она была у тя:D

Deadman 24.01.2006 13:25

Хмм... А как можно заниматься КРЕАТИВНЫМ дизайном? По-моему может получится креативно, а может нет. И суть креативности - как можно точнее передать в работе заложенную идею. Без этого все превращается в "просто красивые картинки" и имеет только чисто художественную ценность. Дизайн вещь прикладная, уж извините.

Dikaя 24.01.2006 18:26

2зверь

привет:)
ну моё мнение на счёт такого вида творчества ты уже знаешь...:D
К сожалению мне тебе показать нечего...
Кстати на последнем портрете случайно не Ира изображена?

3BEPb 24.01.2006 19:11

Цитата:

Сообщение от Dikaя
привет
ну моё мнение на счёт такого вида творчества ты уже знаешь...
К сожалению мне тебе показать нечего...
Кстати на последнем портрете случайно не Ира изображена?

Привет! :p
Неа, не Ира и даже не Света... :D
Портрет 1 и 4 - одна и таже личность, только в разное время...

3BEPb 24.01.2006 19:31

Цитата:

Сообщение от Deadman
Хмм... А как можно заниматься КРЕАТИВНЫМ дизайном? По-моему может получится креативно, а может нет. И суть креативности - как можно точнее передать в работе заложенную идею. Без этого все превращается в "просто красивые картинки" и имеет только чисто художественную ценность. Дизайн вещь прикладная, уж извините.

Суть "создания" состоит в инновационности представления чего-то уже установившегося, в направлении дизайна :D А как можно точнее передать в работе заложенную идею - это суть работы каркасного дизайнера... Дизайн - визуал(!), приклад - программное обеспечение и только! Так всегда было и будет. Подразделений моей профы много... Я - веб-дизайнер. А всё, что вне его - действительно просто красивые картинки ;)

kainen 24.01.2006 20:40

Цитата:

Сообщение от 3BEPb
Суть "создания" состоит в инновационности представления чего-то уже установившегося, в направлении дизайна :D А как можно точнее передать в работе заложенную идею - это суть работы каркасного дизайнера... Дизайн - визуал(!), приклад - программное обеспечение и только! Так всегда было и будет. Подразделений моей профы много... Я - веб-дизайнер. А всё, что вне его - действительно просто красивые картинки ;)

Мда...

Deadman 24.01.2006 21:41

Цитата:

Сообщение от kainen
Мда...

Мда... а он сам-то понял что сказал? :)

кастрюль 24.01.2006 21:45

Цитата:

Сообщение от 3BEPb
Занимаюсь креативным дизайном сколько себя помню... :D

с чего начинал?

3BEPb 24.01.2006 23:00

Цитата:

Сообщение от Deadman
Мда... а он сам-то понял что сказал?

Хм... Естессно всё прально я сказал :D Начинал с креатива а остановился на веб-дизайне. И просвещенные люди давно бы поняли что к чему. Не выкладывать же мне сюда инет-странички, созданные с нуля и отправленные в сеть! А то можно подумать, создали туть художественную комиссию, профессионалы... :D :D

3BEPb 24.01.2006 23:21

Элементы

Вложений: 3
Часто в качестве составляющих целостного представления задумки, но очень редко, я использую эскизы тату :)

3BEPb 24.01.2006 23:22

Вложений: 4
И ещё парочка...

Oktober 24.01.2006 23:34

Цитата:

Сообщение от 3BEPb
И ещё парочка...

У зверя на первой картинке (не пойму кто это) нет задних лап - так, культяпки.

3BEPb 25.01.2006 01:39

Цитата:

Сообщение от Oktober
У зверя на первой картинке (не пойму кто это) нет задних лап - так, культяпки.

Ет тебе не кенгуру... :D
Ет львица. А за критику всё равно спасибо. :)

Ged 25.01.2006 02:02

Не, я лучше сагу напишу=)

Zloben 25.01.2006 02:16

Мне бы рисовать еще научиться для полного счастья... Так и не осилил...
С Гедом согласен - самому проще написать песню про "татуировку на теле девушки, на которой изображена львица с культяпками"

Всегда преклонялся перед художниками...

Deadman 25.01.2006 11:56

Цитата:

Сообщение от 3BEPb
Хм... Естессно всё прально я сказал :D Начинал с креатива а остановился на веб-дизайне. И просвещенные люди давно бы поняли что к чему. Не выкладывать же мне сюда инет-странички, созданные с нуля и отправленные в сеть! А то можно подумать, создали туть художественную комиссию, профессионалы... :D :D

Можно просто дать ссылки на них. А то тема Креатив, а креатива пока не видно.

3BEPb 25.01.2006 18:11

Цитата:

Сообщение от Deadman
Можно просто дать ссылки на них. А то тема Креатив, а креатива пока не видно.

Ой, парень, ты о5 не догоняешь... :(
Тема действительно КРЕАТИВ, читать ты умеешь. Вот где ты увидал слово ВЕБ-ДИЗАЙН??? То, что видишь здесь - красивые картинки, как я уже сказал выше! Creative Design - это моё хобби для тех кто в бронепоезде. :D

Druid 25.01.2006 22:21

Девушку сам рисовал? Или с фото так сделал?
Дизайн он как-бы не может быть не криативным. Криейт (Create) - создание. Создание чего-то нового, не созданного ранее... Как бы это не дико звучало создание стихов - тоже своеобразный дизайн. Подбор складных рифм, подбор ритма слога, эт тоже криатив.
Выкладывай побольше. А животных на бумаге рисовал сначала, или сразу на компе? Чем обрабатываешь Фотошоп? Или еще что? Вектр не пробовал? Чем то акварель напоминает качественный вектор.
Покажи страницы свои (ссылку просто дай).

Deadman 26.01.2006 11:27

Цитата:

Сообщение от 3BEPb
Ой, парень, ты о5 не догоняешь... :(
Тема действительно КРЕАТИВ, читать ты умеешь. Вот где ты увидал слово ВЕБ-ДИЗАЙН??? То, что видишь здесь - красивые картинки, как я уже сказал выше! Creative Design - это моё хобби для тех кто в бронепоезде. :D

Сорри, но действительно не догоняю - ты делаешь тему КРЕАТИВ, а сам выкладываешь, как сам согласился, красивые картинки. Что я думаю - либо ты сам не понимешь что такое креатив, просто нахватавшись красивых терминов, либо это жесткий "графический оффтоп" :)

а про работы скажу одно: забудь про меню Filter в Photoshop для имитации графики - это давно уже считается моветоном.

kainen 26.01.2006 12:01

Дед, ты ведь "o5" не догоняешь в своем бронепоезде. Парень-то креативный дизайнер, профессионал. Куда тебе тягаться?

Deadman 26.01.2006 13:38

Цитата:

Сообщение от kainen
Дед, ты ведь "o5" не догоняешь в своем бронепоезде. Парень-то креативный дизайнер, профессионал. Куда тебе тягаться?

:) тонкий юмор :)

...но наш бронепоезд стоит на запасном пути :)

Oktober 26.01.2006 14:07

Давайте внесем ясность.

Итак, креатив.
"Русским релятивом будет "творческий подход", если видеть за буржуйскими словами нечто большее, чем составляющие их буквы. Имеется в виду и наличие врождённого или взращённого "елементарного вкуса" (в орфографии Random), здравая самооценка, немыслимость ходить строем и в ногу, здоровое желание, трезво оценив сделанное, сказать: это сделано мной! Короче, умение творчески преобразовать попавшее тебе в руки, соблюдая стандарты, но ломая шаблоны. Когда ты рисуешь кривую линию не потому, что не в состоянии провести ровную, а умеешь убедить своих зрителей: прямая тут - преступление."
По сути креатив - это идея, привлекающая внимание.

Теперь дизайн.
"Графический дизайн - понятие универсальное. Под него можно подвести множество совершенно различных областей дизайн-индустрии.
Ведь в целом дизайн - это процесс выбора и организации графических компонентов с целью достижения определенной цели, которая может быть либо эстетической, либо иметь функциональную подоплеку, а зачастую преследовать обе эти цели."

Итоги: с одной стороны креатив - это идея, а с другой - дизайн - это организация графических компонентов. ЗВЕРЬ показал только рисунки. Возможно это элементы будущего дизайна, но никак сами по себе дизайном не являются. Есть ли в рисунках креатив? В узорах может быть, но никак не в портрете и изображениях животных. Это просто результат работы рисовальщика (рисовальщик - это специфика, а не ругательство).

shibzdik 26.01.2006 14:39

Научи так же...
(Вот сморозил! научи!.. этому нужно годы небось тренироваться)
Уж больно кульно у тебя получается...

3BEPb 26.01.2006 18:11

Цитата:

Сообщение от Oktober
с одной стороны краетив - это идея, а с другой - дизайн - это организация графических компонентов. ЗВЕРЬ показал только рисунки. Возможно это элементы будущего дизайна, но никак сами по себе дизайном не являются. Есть ли в рисунках креатив? В узорах может быть, но никак не в портрете и изображениях животных. Это просто результат работы рисовальщика (рисовальщик - это специфика, а не ругательство).

Грешен - каюсь, порывался всё-таки выложить полноценный комбинированный дизайн, но заел контракт о коммерческой тайне :mad: (авторское право принадлежит фирме) Поэтому извините, здесь действительно только элементы... И то из старых работ. Я даже об етом упоминал.
А на счёт плохого тона при использовании фильтров, дедман :D, ты это всем дизайнерам Моторолки в лицо скажи... И откуда у тебя об этом такие сведения?! :eek: :D
И к чему такие мысли? Можно подумать я выложил скромные работы для "посвящения" вас в искусство дизайна... Совсем нет! Я рассчитывал лишь иметь возмошность порадовать ваше зрение. Но никак не ваши острые языки.

Deadman 26.01.2006 19:04

Цитата:

Сообщение от 3BEPb
Грешен - каюсь, порывался всё-таки выложить полноценный комбинированный дизайн, но заел контракт о коммерческой тайне :mad: (авторское право принадлежит фирме) Поэтому извините, здесь действительно только элементы... И то из старых работ. Я даже об етом упоминал.
А на счёт плохого тона при использовании фильтров, дедман :D, ты это всем дизайнерам Моторолки в лицо скажи... И откуда у тебя об этом такие сведения?! :eek: :D
И к чему такие мысли? Можно подумать я выложил скромные работы для "посвящения" вас в искусство дизайна... Совсем нет! Я рассчитывал лишь иметь возмошность порадовать ваше зрение. Но никак не ваши острые языки.

Хмм… а они что твой дизайн используют только для внутренних целей?

Извини, если остро отреагировал, но ты выкладываешь "почеркушки" (или если более правильно сказать "рыбу"), но тема гордо называется КРЕАТИВ. Возникает вопрос - где обещанный креатив?
По поводу фильтров - ими можно пользоваться аккуратно, если по результату никто потом не определит, что за фильтры это были. Естественно я имею ввиду декоративные фильтры, а не Blur или Add Noise, без которых просто иногда никуда. А у тебя группа Sketch в полный рост. Обычно такими попытками стилизации фото под графику или живопись страдают начинающие дизайнеры, расписываясь в неспособности создать это традиционными средствами. Да и откуда - большинство из них (я вижу в отличие от тебя) никогда карандаша в руки не брали, а сангина у них ассоциируется с воспалением горла, а углем только печки топят.
Про Моторолу не могу сказать - сейчас у них визуал безо всяких фильтров.

А про сведения - я работаю в этой сфере 10 лет почитай уж как

3BEPb 26.01.2006 19:23

Цитата:

Хмм… а они что твой дизайн используют только для внутренних целей?
Нет, но ссылки на дизайн я не имею права давать! :(
Цитата:

у тебя группа Sketch в полный рост. Обычно такими попытками стилизации фото под графику или живопись страдают начинающие дизайнеры, расписываясь в неспособности создать это традиционными средствами. Да и откуда - большинство из них (я вижу в отличие от тебя) никогда карандаша в руки не брали, а сангина у них ассоциируется с воспалением горла, а углем только печки топят.
А я разве где-то расписался о своей профессиональности?! :mad: Свои знания, 10ти летней выдержки, ты лучше совету директоров своей, как её там, фирме выкладывай во время сессии. Вот там это полезно, а не здесь, щеголяя просвещенностью перед студентом!
Цитата:

Про Моторолу не могу сказать - сейчас у них визуал безо всяких фильтров.
Хм... Есть знакомые в Мотороле? Может даже Маклушев в друзьях у тебя ходит?

Oktober 26.01.2006 19:28

"Ближе к телу, как говорил Мопасан"- О. Бендер:) Зверю - без показа креатива тема мертва. Дедмену - выкладывай свой креатив и дизайн, полюбоваться охота.

Хотя вы так креативно меряетесь, господа...

3BEPb 26.01.2006 19:31

Цитата:

Сообщение от Oktober
"Ближе к телу, как говорил Мопасан"- О. Бендер:) Зверю - без показа креатива тема мертва. Дедмену - выкладывай свой креатив и дизайн, полюбоваться охота.

Миротворец... :D

3BEPb 26.01.2006 19:44

Я смотрю, дедмен, ты очень стараешься, отвечая мне... :D Сижу вот, жду твоей саги... уже долго жду :( А её всё нет и нет. Мой тебе совет - не метай икру перед тем, кому твои доводы и познания безразличны. :D В этом мире каждый сам за себя. Ты то в свои 30-ть лет должен это знать.

Deadman 26.01.2006 19:46

Цитата:

Сообщение от 3BEPb
Нет, но ссылки на дизайн я не имею права давать! :(

А я разве где-то расписался о своей профессиональности?! :mad: Свои знания, 10ти летней выдержки, ты лучше совету директоров своей, как её там, фирме выкладывай во время сессии. Вот там это полезно, а не здесь, щеголяя просвещенностью перед студентом!

Хм... Есть знакомые в Мотороле? Может даже Маклушев в друзьях у тебя ходит?

Ну твои отношения с заказчиком - это твои отношения...

Но если начинаешь говорить умные слова, то подразумевается, что ты профессионал в этой области.

Не хочешь, не слушай советов. Только не удивляйся потом, если у других дизайнеров зарплата будет в 3 раза поболее твоей.

Про Моторолу: зачем мне с кем-то быть знакомым, чтобы помнить их рекламный ряд?

А про 10-летнюю выдержку... Считаешь себя креативным? Ну можем поступить так - выберем тему (а хоть бы пусть Oktober придумает - справишься?) и каждый сделает свой вариант визуального креатива. А народ пусть оценит. Чтобы слова не были просто словами. Ну как?

3BEPb 26.01.2006 19:53

Цитата:

Ну твои отношения с заказчиком - это твои отношения...
Я в этом уже покаялся, как можешь читать выше... Уж простите, что обманул Ваши ожидания! :)
Цитата:

Но если начинаешь говорить умные слова, то подразумевается, что ты профессионал в этой области.
Нет, подразумевается, что я получаю Высшее образование, дедуктор ты наш.
Цитата:

Не хочешь, не слушай советов. Только не удивляйся потом, если у других дизайнеров зарплата будет в 3 раза поболее твоей.
Мало ли какая у кого зарплата, я ни на кого не равняюсь! Да и сумма не проблема при хороших знакомствах. ;)
Цитата:

А про 10-летнюю выдержку... Считаешь себя креативным? Ну можем поступить так - выберем тему (а хоть бы пусть Oktober придумает - справишься?) и каждый сделает свой вариант визуального креатива. А народ пусть оценит. Чтобы слова не были просто словами. Ну как?
ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ! Вот это настоящий подход дизайнера к, возможно, будущему соратнику, который только начинает выходить в свет бизнеса! Тем не менее я согласен! :cool: Хоть будет у людей ещё одна причина зайти на етот замечательный форум. :D

Deadman 26.01.2006 19:53

Цитата:

Сообщение от 3BEPb
Я смотрю, дедмен, ты очень стараешься, отвечая мне... :D Сижу вот, жду твоей саги... уже долго жду :( А её всё нет и нет. Мой тебе совет - не метай икру перед тем, кому твои доводы и познания безразличны. :D В этом мире каждый сам за себя. Ты то в свои 30-ть лет должен это знать.

Ну я еще успеваю работать :)

можешь сам вспомнить кто учится на своих ошибках :)

По большому счету мне конечно наплевать что ты там и как ты там делаешь. Ты прав - каждый за себя. И в свои 30 я знаю это как никто другой.

Просто за державу обидно. :)

3BEPb 26.01.2006 19:56

Цитата:

Ну я еще успеваю работать :)
А ты думаешь, что я прохлаждаюсь?! Уверен, тебе знакомы неустойки, задержки и авралы... И на мои плечи, как на нового сотрудника, всё ето и скидывается. :(
Цитата:

По большому счету мне конечно наплевать что ты там и как ты там делаешь.
Неа, скорее тебе приятнее показать своё превосходство.
Цитата:

Просто за державу обидно. :)
Взаимно!:D

Deadman 26.01.2006 20:05

Креативность не в опыте, а именно в творческом потенциале, так что тут на неопытность не спишешь. Часто самые крутые профи грешат тем, что опираются на сложившиеся у них шаблоны.

Про показать превосходство - ты сам задал вопрос кто я и почему даю советы. Тем более, что самоутверждаться мне уже поздно :).

А поразмять воображение и тебе и мне не помешает.

Кстати, можно сделать конкурс открытым - может кто-нибудь нас обоих за пояс заткнет. Согласен?

Ну что, слово за Oktober :)

3BEPb 26.01.2006 20:09

Цитата:

Креативность не в опыте, а именно в творческом потенциале, так что тут на неопытность не спишешь.
Я упомянул про бизнес, а не про неопытность...
Цитата:

Про показать превосходство - ты сам задал вопрос кто я и почему даю советы.
В том то и дело, что я лишь задал вопрос, но без контекста, что тебе стоит меня, извините за выражение, гнобить! :)
Цитата:

А поразмять воображение и тебе и мне не помешает.

Кстати, можно сделать конкурс открытым - может кто-нибудь нас обоих за пояс заткнет. Согласен?

Ну что, слово за Oktober :)
Вот слова человека, с которым мне теперь приятно оспаривать что угодно! :)

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3.