Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Разное (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   замена батареи отопления (https://forumgol.ru/showthread.php?t=10427)

andry134 14.07.2010 08:19

замена батареи отопления

собрался менять очередную батарею чугунину на алюминь
а работников и не найти старых
обратился в ЖКО они такой ценник заломили тока держись
вопрос есть у кого может знакомые ?

ewgen 14.07.2010 10:41

зачем ставить хуже чем есть? :)
З.Ы.: предрешая следующий вопрос: или почистить изнутри старые или искать новые, но тоже чугунные
новые технологии физических свойств материалов не отменяют

Yago De Malina 14.07.2010 10:47

мне вот например чугуний лень чистить было просто и красить,
открутил нафиг, ближе к зиме биметалл ройалтерм прикуплю

Kot 975 14.07.2010 10:51

Цитата:

Сообщение от ewgen (Сообщение 392234)
З.Ы.: предрешая следующий вопрос: или почистить изнутри старые или искать новые, но тоже чугунные
новые технологии физических свойств материалов не отменяют

вообще то в основном батареи биметаллические и люминь только корпус, для облегчения самой конструкции

alvic 14.07.2010 13:49

Цитата:

Сообщение от ewgen (Сообщение 392234)

Чугуний вовсе не лучше, разница в теплотдаче до полутора раз в пользу биметаллических. С учетом других недостатков выбирать чугунные стоит только либо из дизайнерских соображений, либо при крайней бедности.

andry134 14.07.2010 14:45

преимущества чугуна не оспариваю работаю на внешний вид
тем более все куплено осталось тока поставить

тема не раскрыта )

NAVY 14.07.2010 15:46

Недавно занимался этой проблемой.
В среднем ценник в районе 2,5 т.р. за точку (только работа).

Vainer 14.07.2010 17:39

офф: блин а почему бы в такую жару жкх не прокачивать заместо горячей воды - холодный фреон. а то 25-28 в квартире - жарко

что по теме, могу дать телефоны пары сантехников что мне делали. и да - делать только на спайке (либо сварка если трубы метал).

Oktober 14.07.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 392317)
... и да - делать только на спайке (либо сварка если трубы метал).

А кто-то ещё делает на изоленте? :)

Mihail_O. 15.07.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 392332)
А кто-то ещё делает на изоленте? :)

На скрутке ;)

ewgen 15.07.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от alvic (Сообщение 392266)
Чугуний вовсе не лучше, разница в теплотдаче до полутора раз в пользу биметаллических. С учетом других недостатков выбирать чугунные стоит только либо из дизайнерских соображений, либо при крайней бедности.

ну какбэ при одинаковом внешнем виде чугун вообще то стоит дороже, да и разбирают его быстро
З.Ы.: я подозреваю, что разница в теплоотдаче в пользу легких металлов скорее их недостаток, батарея должна накапливать тепло и медленно его рассеивать(по аналогии с каминными и печными окладами), при быстрой теплоотдаче у тебя обратка будет холодная, и на входе ты будешь получать температуру гораздо выше комфортной, в общем в наших панельных домах нужна золотая середина и это, по моему разумению чугун :)
а алюминий и иже с ними были бы идеальны для коттеджа с много контурным котлом, т.е. где каждый контур это комната

Mihail_O. 15.07.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от ewgen (Сообщение 392461)
в общем в наших панельных домах нужна золотая середина и это, по моему разумению чугун :)

Эвона, братец, ежели каждый будет себе в квартиру чугун нести, как бы пол не провалился :)

ewgen 15.07.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 392462)
Эвона, братец, ежели каждый будет себе в квартиру чугун нести, как бы пол не провалился :)

ну дом вполне сдюжит, тем более что батареи вешаются на стены, которые в свою очередь в большинстве случаев само несущие, т.е. нагрузки на плиты перекрытия от этих батарей нет :)
а на пол давят чугунные ванны, которые кстати при перепланировке нельзя просто так двигать или переносить, ибо там перекрытие усиленное :)

Mihail_O. 15.07.2010 15:28

так может от греха и батареи чугунные туда же?

FeD 15.07.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от ewgen (Сообщение 392464)
а на пол давят чугунные ванны, которые кстати при перепланировке нельзя просто так двигать или переносить, ибо там перекрытие усиленное :)

да брось, такая же плита как и везде. на самом деле, нагрузки от батарей/ванн/иного оборудования в квартире очень малы по сравнению с максимально допустимыми нагрузками

andry134 15.07.2010 15:30

скоро будет чудесная чугунная батарея (окрашенная кстати в золото)
стремиться на помойку
если кому надо могу за бэтл пива меееееедлить при выбрасывании

alvic 15.07.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от ewgen (Сообщение 392461)
батарея должна накапливать тепло и медленно его рассеивать(по аналогии с каминными и печными окладами)

Зачем? В отличие от печного отопления, нагрев идет постоянно. Какая мне разница насколько быстро она остынет?
А в силу конструкции "алюминиевые" рассеивают тепло намного эффективнее.

ewgen 15.07.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от alvic (Сообщение 392471)
Зачем? В отличие от печного отопления, нагрев идет постоянно. Какая мне разница насколько быстро она остынет?
А в силу конструкции "алюминиевые" рассеивают тепло намного эффективнее.

у большинства людей батареи подключены так, что одна батарея на висит на стояке, а соседняя или в соседней комнате, на обратном стояке, т.е. во вторую батарею поступает вода из первой, соответственно если в первой батарее вода поступала, скажем 65 гр, то вторую она после эффективного теплообмена поступит ну скажем 45-50 гр, другими словами одна жарит другая еле теплая
с чугуниной этот эффект гораздо меньше

З.Ы.: я не кого не агитирую, нравится - покупайте, дело ваше :)
новое - не обязательно хорошее

FeD 15.07.2010 17:37

не настолько там уж и крутой теплообмен, чтобы 20 градусов скинуть с температуры теплоносителя. да и актуально это только для старых домов - в новых уже давно батареи подключаются параллельно

Mihail_O. 15.07.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 392482)
не настолько там уж и крутой теплообмен, чтобы 20 градусов скинуть с температуры теплоносителя. да и актуально это только для старых домов - в новых уже давно батареи подключаются параллельно

Ну в старых-то никто конечно уже не живет :)

alvic 15.07.2010 18:06

Как правило, параллельно батарее идет перемычка, что изрядно компенсирует теплопотери.

Andreylogan 15.07.2010 18:55

"знакомый"

Цитата:

Сообщение от andry134 (Сообщение 392216)
собрался менять очередную батарею чугунину на алюминь
а работников и не найти старых
обратился в ЖКО они такой ценник заломили тока держись
вопрос есть у кого может знакомые ?

За 1500 рублей запросто установлю новую батарею, по любой схеме подключения,за доставку материала ни копейки не возьму,в магазине всё что нужно подбиру):)
Мой тел 945-95-84

Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3.