![]() |
Натяжные потолки
А вот подскажите люди знающие, хорошая ли вещь натяжные потолки? Как у них с долговечностью, надежностью, внешним видом? Цена, навроде, некусачая - на 20 тыщ можно метров 50 потолка сделать, только знать бы, насколько это дорого/дешево и чего можно от этой цены, да и подхода, ожидать?
Потолки бы нужно как в комнаты, так и в кухню, в которой газовая плита. Хотелось бы, чтобы потолки защищали от протечек случись чего. |
Нормально все у них с долговечностью, только мыть изредка не лениться )
|
А на кухне если будут, ничего? Не морщатся от газовой плиты? Потолки высокие, но мало ли чего...
|
Третий год полет нормальный, h~2.90м. Над плитой только пачкаются быстрее, но это с любыми потолками, а натяжные хоть моются без проблем.
|
Цитата:
Да и еще, для натяжки потолков у вас должны быть все углы 90 гр. иначе .... см. выше. В высотных домах надо штукатурить - все стены завалены. |
Цитата:
У нас со швом - замечаю только специально, углы и стены тоже практически не выровнены. Визуально такие же, как и в комнате (там все идеально выведено) |
Цитата:
|
мне больше понравился вариант многоуровневого гипсокартонного потолка с точечными светодиодными светильниками. Кстати говоря, после потопа демонтаж натяжного потолка сравним со стоимостью его установки, потому защита от соседей сводится на нет
|
Цитата:
Многоуровневый на мой взгляд для кафешек хорошо, для дома лучше что-нибудь нейтральное. |
интересно что будет с гипсокартоном от небольшой протечки.
я почему-то не заметил каких-либо изменений. а, я понял. наверное потому что у меня кнауф а не гипрок :) |
А как по затратам гипсокартон (кнауф)?
|
Г-образная комната с одной косой стеной, П-образной нишей и стояком отопления, 21 кв.м., потолок в два уровня с дугой, 9 врезных светильников, одна центральная люстра. 10 тысяч под ключ. с материалом
помещение 5,5 метров, одна косая стена, газовый стояк. 4 тысячи под ключ с материалом гипсокартон считается по квадратным метрам, тогда как стоимость натяжного больше зависит от сложности периметра, количества вставок и обхода стояков ну и время. гипсокартон подольше будет. |
Хм, сегодня поразмышляю! Большое спасибо за информацию!
|
Позвони в "невадо". Рекламу можешь найти на любом подъезде. Мне делали на старой квартире потолок 11м в одной комнате и в новой в 2х комнатах, кухне и коридоре. Все отлично. Находятся на соборке в тц "новый арбат". Могу позвонить хозяину, он тебя правильно примет и посоветует что надо. А вообще, можешь позвонить вечерком и я тебе все расскажу.
|
ОК, звякну Андрюх!
Ребят, если не затруднит, можно фотки посмотреть потолков, как они у вас выглядят? |
+1 за невадо. Мне делали в нескольких комнатах включая кухню и ванну, отлично выглядят и ваще. Только не берите глянец. Матовые потолки рулят. Щас у них появился новый материал широкий, позволяет ваще без шва сделать потолок. Минус - надо быть аккуратным с длинными палками, можно порвать :)
|
неужели ширина 5,5 м?
|
мммм не уверен насчет 5.5 - лучше позвонить уточнить.
|
Получил наглядное доказательство преимуществ натяжного потолка: с чердака ощутимо залило - на потолке образовался довольно внушительный бугор, слил через отверстие для люстры литров сорок воды. Спустя час материал практически разгладился. Дополнительный плюс - вода собирается в одном месте, а не течет по обоям.
Вместо испорченных потолка, стен, ламината и неприятного сюрприза соседям снизу отделался легким испугом. |
Цитата:
|
Что за КЗ?
|
Цитата:
|
Ааа, ну уж электричество я догадался отрубить, тем более саму люстру пришлось снять. Да и на входе УЗО стоит. Сначала шлангом отсосал часть воды, потом руками согнал. Сейчас никаких следов аварии.
Шов выдержал без проблем. |
40 кг на площадь комнаты - это ниачем.....
|
Ну, по идее, соседям улыбку на лицо натянет! :)
|
Ребят, скажу как отделочник со стажем - по отношению цена-качество натяжные потолки рулят.
Сам делал потолки неоднократно, в том числе с дорогущей декоративной штукатуркой и просто покраской. Гипрог + подготовка + покраска встанут явно дороже натяжного потолка. Ну и насчет водицы от соседей - ребяты правы, ничего там демонтировать не надо, слил через отверстия для люстры, и все тут. Удач в ремонте!=) |
дешевле это если обиталище прямоугольное и тупо люстра в центре.
а если дуга второго уровня через всю комнату? и точечных светильников 9 штук? и ниша, и косая стена.... я считал, получается как минимум вдвое дороже натягивать. |
А гипсокартон на швах в трещинах не проявляется через пару лет?
|
проявляется. особенно если площадь большая.
я даже серпянку подкладывал - все равно небольшая нитка появилась на нефирменных швах (или как они там называются). видать руки еще пока не прижились к правильному месту |
На кухне делали лет 5 назад, так вот сейчас мелкие швы можно заметить. Я думал, может сейчас чего придумали. Я к тому, что в этом смысле натяжной потолок выигрышней, если делать по-простому - матового цвета под обычный идеально ровный потолок.
|
особенно если нету газового водогрея с горячим дымоходом, от которого натяжной потолок или обвиснет или потрескается.
каждый конкретный случай надо рассматривать отдельно. кстати, чтобы потолок был идеальным даже с трещинами, надо избегать прямого света на него. помогут точечные светильники и правильный подбор люстры. |
мы делали в Невадо
|
Кто в ближайшее время делал потолки посоветуйте плиз где лучше заказывать )))
|
Мы заказывали через фирму, что на въезде справа от евразии, там ещё дверей полно в их кабинете. Вроде сделали, вроде держится, вроде всё нормально.
|
Геворгу позвони у него брат занимается давно и со скидкой
|
В ближайшее время делал? Back to the future? :)
Ваще, выше Вашего всего на 1 пост все уже написано. "Где лучше" - такого вообще не существует. лучше для кого? По каким критериям? Абсолютное качество, или отношение цена\качество, или разнообразие материалов? Где лучше - каждый решает сам для себя, есть известные конторы типа Невадо, вроде бы не слышал о них плохих отзывов. Сам я заказывал у них натяжные потолки в 6 помещениях, всем доволен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Площадь измеряют по полу ;)
|
Может я у 6 бабушек комнату в однокомнатной обпотолочивал :)
|
Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3. |