![]() |
роутер D-link DIR 300
задача. целый день голову ломаю.
Дано: 1. Интернет через VPN 2. комп, ноут и 2 мобила 3. Есть этот дир, гад, 300. 4. В ноуте и мобилах вайфая есть встроенная. в компе платка вай-фай D-link G550. она гарантированно работает. финда ХП 64 бита. по глупости поставил 2 года назад, все никак не поменять. лень. Интернет 10 мегабит. втыкаешь в комп все летает. включая торенты. спидтест говорит что 30 мегабит. Все работает. Когда я втыкаю провод непосредственно в комп. если я стыкаю в роутер (все настройки есть) и соединяюсь с ним по вайфаю скорость по спидтесту 8 мегабит (судя по инету это болезнь дешевых машинок) но начинают подтормаживать странички. это бы хрен с ним. но торренты падают до 150-200 кб\с что вообще тухляк. при этом еще и странички перестают работать. Если напрямую провод минуя роутер все летает. Если роутер коннектишь через провод к компу (инет в роутер а до компа провод) то один хрен инет тупит. В настройках поставил возможность переадресации упнп. порт не прописать т.к. тот порт который указан в торенте пишут что закрыт. Если честно не знаю что делать. выкинуть в посойку роутер как то хочется но жалко потраченных сегодня 1200р :) что что думает? :) |
Вернуть назад нет?
|
ну как бы я вскрыл упаковку. и там всякие бумажки снял которые антивскрывайки. на нем была наклейка, которая закрывала разъемы сетевые с надписью "читай мануал только потом отковыривай"
так что я думаю уже не примут. |
По пачпорту, что заявлено? Какую скорость вафля держать должна? Если заявлено одно, а на деле другое, то или пущай в живую покажут тебе что оно может как надо или забирают обратно.
|
ну если будешь выбрасывать скажи куда, я подберу....=)
|
Цитата:
|
Я бы сделал основной комп DMZ, во-первых. Ну и если не поможет, ковырял бы triggered ports. Я вообще сомневаюсь, что данная проблема решается заменой устройства. Торренты весьма требовательны к портам.
|
Цитата:
|
Если все начнут сидеть под "серыми" ни о каком полноценном обмене уже речь не пойдет.
|
Цитата:
|
Я сказал что-то про ИПы? Я предложил включить в роутере функцию "прозрачности", когда перенаправляются все порты. По крайней мере у меня это решало некоторые проблемы.
|
Цитата:
|
Какбе делаем перенаправление на 1 порт, для этого порта делаем порт-форвардинг и вуаля...
|
если дир-300 без 802.11n, то лучше не будет, оно при pptp/l2tp знатно тормозит. надо было брать 320.
|
итого. сдам завтра. ну его :)
|
перепрошил свой дир400, после этого и скорость возрасла с 1-2мбит, до положенных 10 мбитс.
|
Цитата:
А что можно хорошего сказать об этом - TEW-651BR ? http://gatchina.maasneva.ru/shop/1391/23595 http://www.trendnet.ru/products/cata...tail/TEW-651BR |
Цитата:
|
Цитата:
|
чтобы было понятно с первого раза - не надо было меня цитировать, а то выходит что я типа пообещал, а ты не нашел :)
|
я после той истории сдал нафиг тот дир300 и купил http://www.oldi.ru/catalog/element/0138985/ он вообще мозг не парит :) не режет ни капли. работает и работает яко энерджайзер. надо было сразу его покупать и не думать
|
Купил бы сразу D-Link DIR-855 за 8.5 т.р. Чего уж там? :rolleyes: Кроме дешевых, но "кривых" длинков в которых сразу после покупки народ прошивки меняет есть и другие производители.
|
Цитата:
|
Ключевое слово "хавает". Никогда не заморачивался с длинками. В основном азусы, зуксели, сейчас посоветовали TP-Link. И проблем никогда не имел. А от пользователей длинков постоянно какие-то косяки слышу. Что от адсл модемов, что роутеров при больших нагрузках.
|
я хз, где вы проблемы берете. юзаю в конторе пачку свичей, wi-fi роутеров, wi-fi карточек на протяжении многих лет и проблем не встречал
|
Ну может быть нагрузка не столько велика. Торенты вряд ли у тебя на работе кто-то качает/раздает.
|
с длинком дир-320 проблем ровно ноль, работает не выключаясь месяцами. а вот любимый некоторыми зюхель в лице 330ЕЕ не облил тонной говна только ленивый. и про асусы я тоже много веселого могу рассказать. не было претензий только к вай-фаям planet, железо хорошее, но совершенно ублюдочные блоки питания, дохнут через полгода-год. хотя может уже исправили.
|
Level One дома пользую. Такой:
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...14641&clid=502 Простецкий, конечно, но более-менее работает. Учитывая цену 1200р. года три назад - более чем. Хотя претензии есть: раз в месяц приходится перезагружать, скорость не особо высокая - больше 2МБ/сек не выжать. А бывает и менее. Вот думаю: чтоб такое взять, чтобы скорость была повыше хотя бы в пару-тройку раз? |
на упомянутом выше длинке 6мбайт/с наблюдаю регулярно. через кабель.
|
Уточню: через вай-фай. Через кабель вроде нормально все, метров 8-10 имеется.
|
через вай-фай быстрее не будет.
|
Хреново :( Я думал скорость ограничивает производительность шифрования роутера.
Шож делать? :) 2 метра это несерьезно совсем :( |
переходи на 802.11n, хотя там счастья тоже нет. не пойму только, нафиг оно надо? вай-фай - это не для качания гигазов, это, грубо говоря, с ноутом на диване поваляться, форум почитать.
|
Ну например Full HD комфортно с сетевого диска посмотреть. Не качать же его?
|
на ноуте? с максимум 15.6" экраном? там и dvdrip смотрится отлично. а на каком-нибудь нетбуке так вообще разницу с полуметра не найти. для full hd мало и 20" монитора, вот подумываю купить телевизор, дюймов на сорок...
|
специально качать еще и двдрип или еще чего конвертировать, когда оно уже есть в хд? зачем такие сложности?
|
можно сразу качать dvdrip. мало того, что быстрее, так еще и правильнее, просмотра в hd заслуживают считанные единицы фильмов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Во-первых, важно разрешение оригинала. У меня 20 дюймов монитор 1280х960 и разрешения мне в кино хватает. Хороший пережатый рип от полноценного практически не отличить, важнее качество самого рипа. А роутер...да просто бывает с ноута что-нибудь слить, на другой комп. Кабель не очень хочется тянуть - компьютер далеко от роутера (один то включен по кабелю, а вот второй, увы, по Wi-Fi) и тянуть провода через всю полквартиры довольно заморочно. Раньше был провод, но мешал - очень много возни в этой квартире, чтобы его грамотно уложить :( Его около 9-10м надо. Поэтому подключил по Wi-Fi в итоге. |
я через вайфай спокойно качал двд-рипы (1.4гб) в 15 минут, скорость мой роутер dir400 давал максимальную что давал мне петерстар т.е. 1.3мбайт/с, правда после перепрошивки (до этого такая же беда со скоростью как и у максука, только зачем покупать роутер дороже если можно этот перепрошить мне непонятно).
ТНТ если у тебя инет-канал жирнее 20мбит/с (хотя незнаю, в Гатчине нецелесообразно это ибо дорого) тогда да, ищи 802.11n или кидать кабель. |
Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +3. |