![]() |
Камеры слежения ?
Пришло письмо счастья, на фотографии задняя часть моего авто и подпись 103 км/ч, прикольно, получается двигался задним ходом:D, мне интересно насколько законно такое доказательство, типа скорость удалающегося авто, камер таких чтоб назад били не видел..
|
дык а написано где и когда?
на самом деле скока была скорость? |
Цитата:
|
Наверно, с пулковских высот и, наверно, всё так и было... =)
|
Сейчас уже многие камеры могут снимать как в лоб, так и в зад.
Велком в Сбербанк :) |
Позвонил в УГИБДД за разъяснениями, девушка инспектор очень вежливо и мило объяснила, что "камеры попутного направления" сейчас очень широко используются и надо быть аккуратней с соблюдением скоростного режима, так как ставятся такие камеры скрытно (к примеру за бугор снега, проскочил и привет, вот фото заднего номера:)), подозреваю, что антирадару сложней засечь такую камеру, так как радар камеры бъёт направленно в попутном авто направлении, а не в лоб, то есть его излучение можно засечь только уже проскочив камеру и попавшись на прицел.
|
кстати а сколько штраф за номера в снегу?:D
|
За антирадары вообще нужно крупно штрафовать - как в финке.
|
А развер радар камеры излучает только строго направлено?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а мы че, уже в германии?
|
Не знаю как в германии, но в финке штраф придет владельцу машины.. а там он пущай сам разбирается кто за рулем был...
|
Цитата:
|
по сути номеров достаточно... ибо как если ты заявы на угон не подавал, значит знал у кого твоя машина в это время, и кто из вас оплатит штраф уже не суть... Ответственность за него на хозяине машины... Надо учитывать еще и другие нюансы европейских законов, например тут ни о каких доверенностях никто и слыхом не слыхивал... поэтому сам и разбирайся кто за рулем был. Другое дело уже если машина в угон заявлена..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Перешёл я как-то дорогу у Финляндского вокзала не по правилам. Подходит ко мне ДПСник, козыряет и озвучивает факт моего нарушения. Далее следует примерно такой диалог: - С вас штраф 100 рублей за переход дороги в неположенном месте! - Виноват, извините. Далее следует пауза, и так как я не лезу за деньгами, то он повторяет: - Оплачиваем штраф. - Выписывайте квитанцию. - Тебе что, 100 рублей жалко?! (удивлённо-возмущённо и сразу с переходом на "ты"). - Я согласен оплатить в госбюджет по квитанции в Сбербанке, выписывайте. Далее опять следует пауза, потом он говорит: - Ладно, свободен. Может, мне надо было умолять его выписать-таки мне квитанцию? |
ты должен не дожидаясь пока тебя поймают пойти в сберкассу (или через свой любимый ВТБшный интернет-банк) и заплатить. за каждый переход дороги не по правилам. потому что Если человек нарушил правила, то он должен нести ответственность. а требование квитанций у ДПСников надо запретить и за каждую такую попытку дополнительно штрафовать, ибо требование квитанций препятствует дисциплинированию пешеходов на дороге.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ты, похоже, призываешь к внесению поправок, чтобы сделать антирадары вне закона. я требую того же в отношении квитанций, которые ты имел наглость требовать. |
Необходимо ли делать акцент на том, что беседа здесь ведется не об антирадарах, а о радардетекторах, или всё же оратор Том имеет ввиду именно антирадары?
|
само собой о детекторах, активные антирадары и без того запрещены.
|
Я перестал пользоваться детектором. Сейчас скорость меряют обычно +40, теже 100 по пулковскому вполне нормально.
|
Я как то ехал с пареньком, у него стоял детектор. Детектор затрещал заранее, доехали на перекрестка - гайцы фигачат встречку.
Получается излучает радар все-таки не только строго прямо? ЭМВ ведь сама по себе распространяется не как луч какой-то. |
Цитата:
|
Цитата:
|
:)
Радардетектор реагирует на радиоволну от радара. Если волны нет, то хоть на 360 тысяч стерадиан - не среагирует :) Но там у паренька пиликало четко перед гайцами, просто так не пиликало ничего. |
Цитата:
|
том, уважаемый, когда купишь себе машину, поймешь о чем данная тема. без обид. :D
а так... панику не наводи... не думаю что ты прям весь такой по законам живешь и фантик всегда в урну кидаешь... :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и купи себе радардетектор не за 1200 а хотяб за 4000 рублёв и не парься |
Цитата:
З.Ы. а еще кстати на ментовские машины почти всегда кричит, причем неважно дпс или уво или еще чего. и на другие антирадары тоже покрякивает. так что причин чтобы покрякать у антирадаров куууча:) |
Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3. |