Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   психология водителя (https://forumgol.ru/showthread.php?t=11386)

makcyk 31.03.2011 14:05

психология водителя

Ехал в ком то веке на работу на машине. вот захотелось! и поймал семя на одной смешной мысли - Все на дороге козлы окромя меня :) Девочка слева едет перепуганная, справа перестроился без поворотника, вот чтоб ему было не включить его, на желтый проскочило 4 человека - что им не имется, когда загорелся зеленый водитель передомной пол часа рожал пока нашел педаль газа и т.д. при этом они не просто козлы, ты еще им желаешь много чего :)

При этом в момент старта настроение было чудесное. у невыспатый малец, на работу не хочу, прохладно, ветер дует, достала зима и птицы нагадили на лобовуху, а так все чудно.

Итак вопрос - Почему все русские желают друг другу зла или почему 99% автомобилистов желают друг дургу зла.

Эти цифры не с потолка. есть реальное исследование которое я увидел разыскивая данную инфу.

Как думаете, почему?

Patris 31.03.2011 14:17

Взаимное неуважение и отсутствие культуры поведения на дороге.
Этому не учат в школе, тем более не учат на дороге. Ко всему добавляют пробки, плохие дороги и разводы оборотней.

makcyk 31.03.2011 14:21

но вот путь который я проделал целых 3 км по 6ти полосной дороге по которой регулярно членов возят посему она идеальна гладкая. и не особо загруженная... но все равно эффект на лицо

Mihail_O. 31.03.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 411989)
...и поймал семя

ловкач! :D

Patris 31.03.2011 14:37

Ну ты ненавидишь, потому что девочка, и поворотник, и спешащие на жёлтый, а другие может уже как часа два едут из-за мкада и накопили прилично яда, а тебя рассматривают как тошнота, который и без того их долгий путь растягивает. Чуть замешкался на светофоре, перестраиваешься на полосу - негодуют. В итоге ты их, они тебя.

Или пример с перекрёстком, где сломался светофор. Если на главной, то кто высунется со второстепенной, преграждая дорогу - урод, а если ты на второстепенной, то тоже им станешь через 10-20-30 минут ожидания, потому как все так делают.

makcyk 31.03.2011 14:41

Миша злобнец :)))

Вопрос не конкретно про мою ситуацию, а глобально. думаешь потому что в школе не объясняют что хорошо а что плохо? вот почему русские в принципе ненавидят друг друга. это же не только на дороге. ты не хочешь отдыхать вместе с соотечественниками (почему не важно), у нас особо нет землячества, при этом если взять тех же буржуев они довольные когда на курорте одни, скажем, немцы... или чеченец чечену брат и друг несмотря на то что они не знакомы и тэйпы разные...

Yago De Malina 31.03.2011 15:10

ненавидят потому что машины разные.
если машина дороже - урод наворовал
если дешевле - деревня катись на дачу саженцы сажать

Junk 31.03.2011 16:18

Не уважение людей друг к другу сильнее всего проявляется на дороге, почему-то пешеходами мы считаем не допустимым взять и стать в начало очереди, например в очереди на ту же к-18 или сотку, а на авто совершенно нормально утром с Кныша ни Киевскую поворачивать в 4-5 рядов, встревая и отжимая тех кто по правилам ездит

Дем 31.03.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от Junk (Сообщение 412005)
Не уважение людей друг к другу сильнее всего проявляется на дороге, почему-то пешеходами мы считаем не допустимым взять и стать в начало очереди, например в очереди на ту же к-18 или сотку, а на авто совершенно нормально утром с Кныша ни Киевскую поворачивать в 4-5 рядов, встревая и отжимая тех кто по правилам ездит

да, есть такая правда...нет закона уважения на дороге...по очереди медленно, но все едут, этот вопрос ранее по моему уже обсуждался...
вот мне не нравятся хамы на дороге, водители которые любят экстремальный тип вождения, не зависимо от марки, модели и технического состояния машины...я зачастую если совершаю какой то маневр и холкой чувствую, что меня готовы сожрать другие участники дорожного движения...например за перестроение без поворотника или потому что я плетусь 60 км. час где надо 40 км. час, а все едут 80 - 100...
я чисто внутренне для себя если не прав, то помигаю аварийкой и исправлю положение, во всяком случае мне от этого легче...
движение на дороге автомашин - это как мысли, они в одно время все упорядочены...и в тот же момент хаотичны.))))
хотя если не было бы таких как я кретинов и хамов на дороге, то было бы скучно жить, главное, что бы не было тяжких последствий)))):D

TNT 31.03.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 412001)
ненавидят потому что машины разные.
если машина дороже - урод наворовал
если дешевле - деревня катись на дачу саженцы сажать

Ну вот тут уж кто как...
Я бы сказал, что все же ненавидят делиться. Движение по дороге ОБЩЕГО пользования - компромисс. Каждому хочется держать свой темп. Один хочет этот участок проехать на 90км/ч, другой на 100, третий считает что тут можно ехать и все 160, а четвертому в силу каких-то причин или правил достаточно и 80. В данном случае мастер тот, кто может поддерживать темп как минимум не мешая при этом никому и не создавая аварийных ситуаций, минимально нарушая скоростной режим или не нарушая его вовсе (вот это вряд ли получится, к тому же зачастую он у нас выбран совершенно нелепо). Можно при этом материться сколько угодно, главное - не делать неправильных вещей и не повторять за другими. Ведь в Германии не играют в шахматку и не обгоняют пробки пачками по встречке/обочине, и ничего, живут же люди...

Дем 31.03.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 412016)
Ну вот тут уж кто как...
по встречке/обочине, и ничего, живут же люди...

я бы сказал...по встречной обочине...это более правильно:D :D :D :cool:

Mihail_O. 31.03.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 412016)
Ведь в Германии не играют в шахматку и не обгоняют пробки пачками по встречке/обочине, и ничего, живут же люди...

Эх, не обгоняло тебя на автобане что-то двухдверное со скоростью к 300км\ч, когда ты кажется летишь 150км\ч. :)

makcyk 31.03.2011 20:26

Миш, а вот теперь вспомним автобан. идешь себе в ПРАВОМ ряду со скоростью ПОТОКА т.е. 120 примерно. хочешь обогнать кого-то перестроился влево, обогнал, идешь 120-130. а слева тебя как стоячего делает двудверное со сокростью 200-220. да. есть такое. но ты забываешь что как только правая полоса свободной становится это 2хдверное ТУТ ЖЕ перестраивается в правый ряд.

а у нас? :)))

вопрос не в хамстве. вопрос в ИСТОКАХ этой ненависти. По другому скажу - германия, скажем, если уж так вам нравится. ДТП. народ вышел, репу почесал... даааа... и вызвал ментов. все спокойно.
У нас - сначала обматерить или набить морду друг другу (но обматерить типа "Куда ********** ********* ********** тебя ********* ты ****** мать ********** едешь?!" обязательно) тут можно ответить типа там страховка лучше.
но это частность. а интересно общность. ПОЧЕМУ?! потому что жизнь-борьба или что?

Oktober 31.03.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 412021)
Эх, не обгоняло тебя на автобане что-то двухдверное со скоростью к 300км\ч, когда ты кажется летишь 150км\ч. :)

И? Поведение водителей на германском автобане намного корректнее и безопаснее (даже на скоростях свыше 150 км/ч), чем на нашей киевке по дороге в Питер.

Mihail_O. 31.03.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 412030)
И? Поведение водителей на германском автобане намного корректнее и безопаснее (даже на скоростях свыше 150 км/ч), чем на нашей киевке по дороге в Питер.

Это не так.

Oktober 31.03.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 412035)
Это не так.

Это так.
За последнее время очень много довелось колесить по Германии и Австрии. Поэтому знаю о чём говорю.

Mihail_O. 31.03.2011 21:55

Ты идеализируешь европу. Там живут такие же люди.

Oktober 31.03.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 412040)
Ты идеализируешь европу. Там живут такие же люди.

Если сравнивать количество рук и ног, то да.

Mihail_O. 31.03.2011 22:25

Предполагаю, что корни твоего заблуждения кроются в том, что, когда сам пытаешься соблюдать в ситуации, когда некуда торопиться, кажется, что все соблюдают и не торопятся. Уверен, что ты заблуждаешься, поскольку мои наблюдения противоречат твоим.

Oktober 31.03.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 412047)
Предполагаю, что корни твоего заблуждения кроются в том, что, когда сам пытаешься соблюдать в ситуации, когда некуда торопиться, кажется, что все соблюдают и не торопятся. Уверен, что ты заблуждаешься, поскольку мои наблюдения противоречат твоим.

Ты предполагаешь, а я располагаю.

Vainer 31.03.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 412029)
а у нас? :)))

а у нас страна - наоборот, где судьи сажают невиновных и отпускают убийц, гаишники угоняют машины (сегодня по радио слышал, в москве гаец аккорд угнал, преследовали 3 часа немогли зажать)
это же очевидно. когда по левому ряду када все плетутся 90-100, а ехать с положеными (возможными) 110-120 приходится по правому ряду. причем наблюдаются ситуации когда чем правее ряд - тем быстрее ;) и это даже не исключение, к сожалению. у нас не привыкли жить по правилам, по каким-то традициям, внутренним понятиям (типа я же итак еду 90кмч, почти максимально возможное, зачем мне вправо) это да. а правила, рационализация какая-то это же для дураков, так, абстракция какая-то ;)
вообщем ментальность такая макс. и то что павликов морозовых много тоже увы и ах.
что касается германии, там тоже плетутся в крайнем ряду 120кмч и не сразу убираются с пути, и на них моя сеструха маты также складывает когда несется 200кмч ;) но это так, утрируя

Mihail_O. 31.03.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 412052)
Ты предполагаешь, а я располагаю.

Поясни, не вижу разницы.

Junk 31.03.2011 23:56

Правила у нас не для всех писаны и это совершенно очевидно и не требует доказательства, пока люди не научатся исполнять хотя бы элементарные правила ничего хорошего не будет
Пару лет назад меня поразило отношение европейцев к пдд, в Питере, на Невском на светофоре у Дома книги для пешеходов замигал зелёный и на красный люди остановились, пропустили пару машин и почти все дружно пошли на красный дальше тк машин больше не было, рядом стояла пара молодых англоговорящих туристов и между собой они стали так живо и возмущённо обсуждать что люди пошли на красный свет, дождались зелёного и продолжая удивлятся пошли дальше
Ситуация - сущий пустяк для нашего человека и искренне недоумение для иностранца, тк они в большей массе приучены что если есть правила, то надо их соблюдать

Oktober 01.04.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 412054)
Поясни, не вижу разницы.

.....

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 412030)
Поведение водителей на германском автобане намного корректнее и безопаснее (даже на скоростях свыше 150 км/ч), чем на нашей киевке по дороге в Питер.

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 412038)
За последнее время очень много довелось колесить по Германии и Австрии. Поэтому знаю о чём говорю.

Vainer 01.04.2011 06:34

Цитата:

Сообщение от Junk (Сообщение 412060)
пошли на красный дальше тк машин больше не было, рядом стояла пара молодых англоговорящих туристов и между собой они стали так живо и возмущённо обсуждать что люди пошли на красный свет, дождались зелёного и продолжая удивлятся пошли дальше

в Барселоне например да и вообще в Испании люди также ходят на красный как и у нас ;) так что не надо идеализировать европу

Oktober 01.04.2011 07:30

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 412063)
в Барселоне например да и вообще в Испании люди также ходят на красный как и у нас ;) так что не надо идеализировать европу

В семье не без испанца. :D
Для немцев скорее характерно обратное. Например, такой случай. Провинциальный немецкий городок. Около 21.00 вечера (у них с 18.00 как то жизнь на улицах замирает) - пустая улица, машин нет. На переходе стоит парень ПТУшницкого вида и терпеливо ждёт зелёного света для себя. Дождался и только тогда пошёл через дорогу. Поначалу такие вещи меня сильно удивляли.

makcyk 01.04.2011 07:57

уже много раз перетирали. А приезжает наш в финляндию. ТУТ же становится вежливым и дисциплинированным. ведь есть такое.

Yago De Malina 01.04.2011 10:10

дык там штрафы. и могут вообще без въезда оставить.

Mihail_O. 01.04.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 412062)
.....

А почему ты не принимаешь во внимание, что:
Цитата:

мои наблюдения противоречат твоим.

?

Mihail_O. 01.04.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 412064)
В семье не без испанца. :D
Для немцев скорее характерно обратное. Например, такой случай. Провинциальный немецкий городок. Около 21.00 вечера (у них с 18.00 как то жизнь на улицах замирает) - пустая улица, машин нет. На переходе стоит парень ПТУшницкого вида и терпеливо ждёт зелёного света для себя. Дождался и только тогда пошёл через дорогу. Поначалу такие вещи меня сильно удивляли.

Тогда наверное многие жители аэродрома немцы. Неоднократно вижу, как на светофоре у рынка стоят и ждут своего сигнала при отсутствии машин.

TNT 01.04.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 412021)

Ну, Миш, согласись, что это все-таки разные вещи. :) К тому же так ты не нарушаешь правил, ведь у них есть автобаны без ограничения скорости.

Patris 01.04.2011 10:25

У нас тож есть такие автобаны без ограничения. Только они иногда платные =)

Oktober 01.04.2011 10:41

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 412070)
А почему ты не принимаешь во внимание, что:

Цитата:

мои наблюдения противоречат твоим.

Так это же твои противоречат. Значит они неверные. Но ты можешь продолжать в них верить - твоё право. :)
Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 412072)
Тогда наверное многие жители аэродрома немцы. Неоднократно вижу, как на светофоре у рынка стоят и ждут своего сигнала при отсутствии машин.

Это радует.

Mihail_O. 01.04.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 412078)
Так это же твои противоречат. Значит они неверные. :)
Это радует.

Если одно противоречит другому, то значит что-то из этого неверно (ну или оба неверно, но мы исключаем эту ситуацию). Ты чего-то НЕ замечаешь, а я замечаю. Если кто-то чего-то не замечает, это не значит, что этого нет, понимаешь, да? А если кто-то что-то заметил там, где этого не заметил другой, то либо незаметивший был невнимателен или предвзят, либо заметивший предвзят. Не вижу выгод для себя быть предвзятым - во-первых. И Вайнер подтверждает мои слова - во-вторых.

Oktober 01.04.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 412079)
Если одно противоречит другому, то значит что-то из этого неверно.

Я уже акцентировал твоё внимание на этом.
Цитата:

Ты чего-то НЕ замечаешь, а я замечаю.

Субъективная хвальба.
Цитата:

Если кто-то чего-то не замечает, это не значит, что этого нет, понимаешь, да?

Кто-то из философов уже говорил об этом. Напомни, кто?
Цитата:

если кто-то что-то заметил там, где этого не заметил другой, то либо незаметивший был невнимателен или предвзят, либо заметивший предвзят. Не вижу выгод для себя быть предвзятым.

Тут всё просто: методом исключения остаётся, что ты невнимателен.
Цитата:

Вайнер подтверждает мои слова.

Найти единомышленника - уже полдела. Но докажи, что в мире не может быть двух невнимательных. :)
Кстати скорость нашей машины на нелимитируемых скоростью автобанах была от 200 км/ч. Я мог бы не заметить медленно плетущихся в левом ряду?

Gregor 01.04.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 412072)

Зато испанцев подавляющее большинство: им даже 20 м от рынка до светофора лень пройти, так и прямо и прутся через дорогу на любой свет :)

Mihail_O. 01.04.2011 14:42

Если я вижу, что люди нарушают, а ты не видишь этого, то нельзя говорить, что я невнимателен. Поскольку факт нарушения или есть или его нет. Т.е. не бывает так, что на пустом столе ничего нет, но ты по невнимательности заметил на нем стакан чая, упаковку юбилейного печенья в шоколадной глазури и тут же чей-то забытый томительно тугой бумажник, согласись. Или ты считаешь, что у меня галлюцинации?

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 412080)
Найти единомышленника - уже полдела. Но докажи, что в мире не может быть двух невнимательных. :)

Статистически нас подавляющее большинство. Это с бОльшей и большОй вероятностью говорит в нашу пользу.

Oktober 01.04.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 412091)
Если я вижу, что люди нарушают, а ты не видишь этого, то нельзя говорить, что я невнимателен.

Только если мы в одно и то же время находимся в одном и том же месте и наблюдаем одно и то же событие.
Цитата:

не бывает так, что на пустом столе ничего нет, но ты по невнимательности заметил на нем стакан чая, упаковку юбилейного печенья в шоколадной глазури и тут же чей-то забытый томительно тугой бумажник, согласись.

Ты хочешь утвердиться на заведомых несовместимостях заметить - по невнимательности (но это становится твоей визитной карточкой). :)
Цитата:

Или ты считаешь, что у меня галлюцинации?

Моряк ребёнка не обидит. Не скажу. :)
Цитата:

Статистически нас подавляющее большинство. Это с бОльшей и большОй вероятностью говорит в нашу пользу.

Как я рад, как я рад, что ты едешь в Ленинград. :)

Mihail_O. 01.04.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 412094)
Только если мы в одно и то же время находимся в одном и том же месте и наблюдаем одно и то же событие.

Совершенно верно. Мы находимся в Германии, во временном промежутке адекватном для того, чтобы сказать "а в Германии..." (или ты считаешь, что полгода весомый срок для радикального изменения дорожной ситуации?) и наблюдаем дорожное движение.

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 412094)
Ты хочешь утвердиться на заведомых несовместимостях заметить - по невнимательности (но это становится твоей визитной карточкой). :)

Первую твою смысловую ошибку я пропустил, но тут, чтобы продолжить дискуссию, тебе придется перечитать то, что я написал ранее.

Patris 01.04.2011 17:29

А о чём спор - там таже плохо как у нас или у нас всё также хорошо?

Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3.