![]() |
Тент в поход
Не подскажете где можно купит в Гатчине?
Или кто-нибудь может одолжить на срок с пятницы до понедельника? |
На Красной на 2-ом в X-культтоварах продают спорт. снаряжение. Должно быть там. Я так понимаю, речь не о палатке, а только о крыше над головой неслабого размера.
|
Цитата:
Всё правильно понял ;) |
в поход? таскать с собой эту дуру с три килограмма - нафига?
|
Современные люди ХОДят в поХОД на машине.
|
Спасибо, проблема решена.
|
Сколько стоит, каков размер?
|
Хорошие современные палатки весят не больше 1.4 кг, а тенты - 800 грамм. Правда, стоят денег, да...
|
ха-ха три раза. не надо теоретизировать.
|
А вот подскажите нормальную палатку на 3-4 человеков? Цель - туризм, иногда пеший. Или они одинаковые все?
|
Нева-4.
Наблюдал из неё как улетают все "одинаковые" палатки. По весу вроде около 2.4кг. Но если пеший только иногда, то на вес можно не виснуть и купить дешевле, чем за 10 тыщ. |
Цитата:
|
У меня вот такая Fidji 4, мне нравится. Правда на место доставляется на машине.
|
Наличие и количество тамбуров и входов, материал (намокаемость, прозрачность для солнечного света, продуваемость, прочность, вес), материал скелета-основания, портативность(габариты, вес), сколько слоёв(есть ли внутренняя палатка), наличие пола, москитных сеток, вентиляции.
У меня Normal Нева-4. |
Цитата:
|
Память формы - очень важная характеристика, но узнать её можно только поимев соответствующую практику на себе или знакомых. А устойчивость к влаге вообще среди дешёвых изделий параметр грандиозный. Таким образом автоматически загоняемся в высокую ценовую категорию.
В указанной Fidji 6 кило веса, а про пол они тактично пишут PE. |
Спасибо, примерно понятно.
|
Цитата:
|
верить можно во что угодно, только эта палатка для двоих подходит весьма условно и безусловно "хорошей" ее назвать сложно. для одного - еще более-менее. но сказать вот так "хорошие палатки весят 1.5 кг" - не уточнив ни количество мест, ни тип/назначение палатки - это и есть теоретизирование. у меня у самого есть палатка весом в 900 г и меня она полностью устраивает, поскольку покупалась для одиночных пеших горных походов, а там неудобства значат куда меньше веса. но назвать ее вот так вот сходу хорошей палаткой я бы не рискнул, я бы сделал кучу оговорок, когда она действительно хороша, а когда нафиг не годится. именно поэтому у меня три палатки, а не одна.
|
Пральна! Пусть каждый сам свою палатку несёт!:D
|
я когда себе выбирал, выбрал bask clif 2. могу сказать, что для моих задач и условий палатка идеальная, остальное можно и погуглить.
|
Я бы не сказал, что 2.6 кг для двухместной это "лёгкая". Хотя по остальным параметрам вроде ничего. Да и за эти деньги.
|
А почему важна водостойкость дна? Я ведь не собираюсь разбивать ее на восьмиметровом водяном столбе?
|
потому что когда во время дождя под палатку зальется пятьдесят литров воды, а ты еще в ней будешь ворочаться, локальное кратковременное давление воды на дно может запросто достигать и больших значений.
|
В таком случае я прошил бы дно полиэтиленом, чтобы вода не проходила!
|
если ставить палатку в спортзале или на пляже - полиэтилен сойдет. В реальной жизни он превратится в решето за пару дней.
|
Полиэтилен вобще не тру, мало того что он изнашивается быстро, так на нём если и спать то в спальнике только или будет оппа.
|
Вложений: 1
Самая водонепроницаемая палатка это гигантский воздушный шарик с трубочкой для притока воздуха и, соответственно надувания. С клапаном - штоп не схлопнулась во время сна =)
|
Цитата:
|
Ветром не унесёт, если плотно поесть :)
|
Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3. |