![]() |
Гатчина может стать Питером
Разговорам об объединении Петербурга и Ленобласти может быть дан качественно новый толчок. Петербургские чиновники просят присоединить к Северной столице Гатчину, в рамках создаваемого там радиологического кластера.
Гатчина как возможное направление расширения Петербурга городских чиновников интересовала давно, отмечают аналитики. От слов к делу могут перейти с появлением в Петербурге нового губернатора при наличии у него мощного административного ресурса. Тем более что на этот раз в группе поддержки этой идеи оказались «Росатом», пишет «Деловой Петербург», а также братья-бизнесмены Ковальчуки — как известно, близкие к верхам федеральной власти. Так вот, Михаил Ковальчук, руководитель Курчатовского института, был не так давно выбран председателем совета радиологического кластера. Соглашение о его создании было подписано еще в конце прошлого года, кластер объединит на единой базе целый ряд предприятий и вузов. Базой этой должен стать научный долгострой как раз в Гатчине — нейтронный реактор ПИК, открытие которого запланировано на осень этого года. Смольный уже обратился в полпредство по Северо-Западу, подтвердил «ДП» глава Комитета экономического развития Евгений Елин. Чиновники считают, что присоединение Гатчины к городу было бы разумным в контексте развития радиологического проекта. В частности, так проще было бы связать научную базу Института ядерной физики — он находится в Гатчине, т.е. на территории Ленобласти, и физический факультет СПбГУ в Петергофе. В пресс-службе правительства Ленобласти от комментариев на этот счет пока воздерживаются. Без ответа остался и запрос «ДП» в пресс-службу полпредства в СЗФО. В администрации Гатчины заявили, что об идее присоединения к городу им ничего не известно. ваше мнение дамы и господа?! |
Само собой ЗА.
Цена недвижки взлетит до небес! |
пущай сделают, надоело платить за междугородку с спб, когда 10 мин отъехать (красное село, коммунар) и там уже совсем другое дело ;)
|
Конечно против. Коэффициенты ОСАГО взлетят, коммуналка, штрафы отдельные для столиц.
|
Нафиг они нужны эти питерские в Гатчине :p
А серьёзно: это разные города, это разные люди. Насильные объединения территорий не сближают народы, их населяющие. Более сильный поглощает более слабого. От Гатчины ничего не останется - она станет парковой зоной Питера. Я считаю, города отдельно, деревни отдельно. |
сначала пусть метро к нам пророют, а там посмотрим)
|
а вот может ли Питер стать Гатчиной это вопрос:D
|
В.Матвиенко отвергла идею о присоединении Гатчины к Петербургу
Смольный опроверг информацию о том, что губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко обращалась к полпреду президента России в СЗФО Илье Клебанову с просьбой о присоединении Гатчины к Петербургу. В пресс-службе городской администрации отметили, что обращений главы города с просьбой о включении территории Гатчины в состав Петербурга не было и не планируется. Речь шла только о включении Петербургского института ядерной физики (ПИЯФ), расположенного в пригороде, в состав формируемого в Санкт-Петербурге радиологического кластера. Напомним, ранее председатель комитета экономического развития Санкт-Петербурга Евгений Елин отметил, что считает необходимым присоединить Гатчину, входящую ныне в состав Ленобласти, к Санкт-Петербургу. Соответствующую просьбу глава комитета направил в полномочное представительство президента России в Северо-Западном федеральном округе. |
Было бы здорово, если бы Гатчину присоединили к Питеру, пособия по уходу за ребёнком увеличились бы ( в Питере мамочки намного больше получают...), да и другие социальные выплаты... Цена на проезд до Питера меньше,наверное, стала бы..
|
Я не думаю, что простому люду станет от этого легче. И цена на недвижимость точно взлетит еще выше небес.
|
|
Ну, во многом я с ним согласен.
|
Цитата:
"Как архитектор Елизавета Гречухина за четыре года сделала из Гатчины мечту Ильи Варламова?" И где эта мечта? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Он часто в своих роликах утрирует и повторятеся. Посыл его и так понятен, поэтому я их смотрю весьма и весьма редко, но здравые мысли проскакивают + я полностью поддерживаю максимальный стёб над Шушароидозными и Девяткиноидозными (и т.д. и т.п.) метастазами под названием "Жилой комплекс". |
Цитата:
|
Ну так он известный блогер, а не политический деятель :) Как блогер известный, разумеется, только среди русскоязычной аудитории ютуба, а как градопредлагатель, конечно, аудитории ТВ, например, он неизвестен совершенно.
|
Цитата:
|
В медийной сфере он очень хорошо известен. Ездит по городам и весям нашей необъятной Родины и делает не всегда приятные местным царькам фоторепортажи. За это однажды пострадал - мелкое шакальё по заказу облило зеленкой.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или если говно под ногами надо молчать в тряпочку, потому что администрации все равно насрать? Сегодня насрать, завтра насрать, а послезавтра возможно им по голове настучать сверху из-за общественного резонанса. Под лежачий камень, сам знаешь, вода не течет. Вон, "разгневанный" ВВП уже шариковые ручки на стол бросает, от того что вертикаль власти отклеилась и не выполняет его распоряжения. Совсем распоясались, понимаешь! |
Цитата:
|
Цитата:
У нас бы может тоже так в подобной ситуации сделали (хотя у нашей полиции, безусловно, прав намного меньше, такую ситуацию трудно представить - вряд ли она так себя агрессивно ведет, как в США даже по отношению к опасным преступникам), только даже просто выйди поругаться на площадь возле администрации, что плитка халтурно лежит, так сразу в городе, в котором, как ни позвони, 1 наряд ППС, и тот занят, сразу бы образовались объяснители, что так нельзя. В таких условиях особо действий уже не предпримешь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Варламов в Думе делов бы натворил, конечно. Не, умные вещи, в принципе, он говорит, но в принципе. Хотя может в реальных условиях поспокойнее был стал, кто его знает...
|
Варламов на своём канале выложил видео с посещением Гатчины в середине мая. В ролике говорится и про некоторые другие города Ленобласти, но про Гатчину в самом начале, так что можно смотреть сразу без перемотки.
https://youtu.be/VGQavEaHazg |
Посмотрел.
С выводами он в паре мест поторопился, да и с тем, что "утопание в зелени" в Ленобласти это всегда хорошо я тоже не особо согласен, но, в целом, город показал. Молодец, что добавил интервью с архитектором. Без него легко могло бы показаться, что ничего дальше делаться не будет. |
Цитата:
Хоть посмотрел на этого блогера:rolleyes: По факту он и десятой части косяков не показал. Что касается восторгов нашего "архитектора" так я уже не уверен стоило вообще что то делелать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Он прошел немного по Красной, Соборной, потом по Киргетова, Гагарина, полюбовался кирхой и уехал. Фактически, Гатчины не видел.
Справедливости ради, сейчас засранных дворов в разы меньше, чем еще 10 лет назад. А если на 20 лет отмотать, то вообще страшно вспоминать. Как говорится, и на том спасибо. Я еще иногда в Приозерске бываю, вот он тоже сильно похорошел за последние годы. Может и другие райцентры не отстают? |
Мне понравился энтузиазм архитектора и её идеи. То, что сделали на Красной и Соборной выглядит весьма приятно. Проблему сквера у библиотеки в виде 24 часового магазина увидеть - тоже неплохо.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще, мне, например, совершенно непонятна тема с брусчаткой. Покрытие это не сказать, чтобы красивое, дешевое или износостойкое, кривит и косит его неслабо. Трактор-мойка, когда едет по нему, моет водой и потихоньку вымывает содержимое между плитками с направляющими для незрячих заодно (впрочем, ему там просто делать нечего, вообще-то, так часто), ездить по нему на роликам/самокатах/великах/детской коляске ничуть не удобнее, чем по асфальту, а очень даже наоборот. Самокаты раздалбываются, а уже раздолбанные дребезжат как :confused: знает, что. Когда Варламов предложил может быть замостить брусчаткой Карлуху - ваще жесть...представляю шум от колес по брусчатке под окнами. |
Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3. |