![]() |
Право на убийство
Вообще-то я не любитель пустых философских размышлений, но данная тема представляется мне достаточно интересной в плане психологии. Суть выдвинутой теории заключается в следующем: если бы у КАЖДОГО человека в мире было право на ОДНО убийство за всю его жизнь, то на всей планете воцарился бы мир.
Скептики скажут, что тогда будет не мир, а всеобщий страх. Отчасти соглашусь - но ведь это только голая схема, её можно спроецировать в любом виде на нашу действительность. Скажем, не право на убийство, а право на отправку в тюрьму на 1 год. Но воспользоваться этим правом можно только 1 раз в жизни. Что вы думаете по этому поводу? |
чушь.
|
Цитата:
почему как минимум, да потому, что в России с Нашими законами, эти права скупались бы у обычных граждан (кто не успел их использовать) и использовались в необходимых целях.... появились бы организации, которые стали бы выдавать лицензии на разовое убийство. а в итоге за бабки и неограниченное... короче, Том, ЧУШЬ:D:D:D:D |
Цитата:
|
Цитата:
Том, нафига, ты такой вопрос задал?!! ща обсасывать будут тему и из пальца высасывать:D |
лицензия на убийство это конечно интересно но тебе то Том зачем ;)) ну сходи ты побоксируй, купи травму с разрешением - этого достаточно в 99% случаев конфликтных. а убить (даже с разрешения государства и своей совести) это не просто, нормальному человеку. и кукуха после этого съезжает. хотя есть ситуации в жизни когда мужчине может быть положено на закон и оправданы любые действия в защиту своей жизни и близких. но это исключения и тебя это врядли коснется (дай Бог)
|
Отсутствие этого права никак не мешает некоторым представителям "людей" убивать направо и налево и не один раз, а то что это решит какие-то проблемы величайшая глупость. Лишь добавит новых.
|
добавит много ненужных дум неокрепшим умам и иллюзорность каких-то возможностей
|
Цитата:
|
Католическая церковь уже делала нечто подобное. Ничего хорошего из этого не вышло.
|
Это интересное право. А президента тоже можно один раз убить? Дsr за деньги для семьи таких желающих тьма наперебой полезет. Президенты устанут сменяться. Анархия наступит. Собственно, это правило и относится к анархии.
|
роберт шекли "билет на планету транай".
читать до просветления, там все (и эта тоже) утопические идеи обсосаны. |
И в этом праве тоже была бы коррупция ;) Не всегда и не каждому было бы дано право с упоением крикнуть "Валера, настало твое время!" :D
И это...если каждый по разу воспользуется, то не половина, а никого не останется. Ерунда, короче :) |
если уж вспомнили Шекли - Десятая жертва. Гораздо более показательный рассказ.
по-моему том не служил в армии или гормон играет :) или боевиков пересмотрел американских. Том - мой тебе совет - сходи на охоту! становишься абсолютным пацифистом. Погуляешь по лесу, удовлетворишь жажду крови. Или другой вариант - скатайся в деревню, купи живого барана. Можешь не покупать, достаточно найти необходимую бабульку, зарежь его и пойми как оно. Мне по началу было неприятно когда приходилось резать. Одной рукой и коленом прижимаешь к земле, другой перерезаешь горло. Хочешь понять что вуствуют люди во время убийства - могу помочь с организацией. Все желание отпадет убивать. Это не круто и не так легко. А если для тебя это что свечку задуть то это спихушка. причем лучше быстро. Иначе будет еще один "гатчинский маньяк" |
у шлахтера для своих поспешников тоже есть совет поехать на бойню и зарезать барана или там свинью ;) конечно какая то школа жизни, хотя бы армия, работа в суровом мужском коллективе и суровых обстоятельствах необходима мужчине для личностного роста, на определенном этапе - это факт. и потом как то отпадают вопросы "а можно ли убить если что"
зы: макс когда на охоту поедем? ;) |
Цитата:
это может послужить доказательством к уголовному делу, как подстрекательство... |
:) :) :) да, смешно получилось. мысль лилась потоком :))))
ну в общем речь идет о баране :) ты не обращаешь внимание на то что зарезать ЕГО. а баран... ну если любишь свеженькую овечку кушать надо быть готовым к тому что надо ее где-то брать. А есть только один способ убедиться что мяско свежее - самому взять и зарезать. |
Цитата:
|
я белый и пушистый. фактически помесь кролика и хомячка! :)))
|
Цитата:
Или ты едешь на охоту именную? "Так, а вот у нас летит Борис Иванович .... На! А это вот коза Людмила Прокофьевна .. Получай, скотина!..." |
Цитата:
|
Цитата:
убивать - плохо. плохо сказывается на карме, а для кого-то даже смертельно плохо! даже зверушек ни в чем не повинных убивать не хорошо, но такова человеческая сущчность. |
Ну я так понимаю, что пристрелить животное, тем более с расстояния, куда проще, чем "к земле прижать и горло перерезать".
|
Цитата:
|
некоторые и людей воспринимают как животных, биомассу ;) да и некоторые действительно недалеко от животных ушли. тут уже вопрос философский конечно, "тварь я дрожащая или право имею". но вопрос про возможность убийства для данного гуманистического форума как то не вяжется... и изначально если такой вопрос возник значит наличиствует проблемка какая-то
|
Цитата:
|
я думаю Томыч если и будет делится - не публично. обычно такие вопросы инициируют очень личные житейские ситуации
|
у тома все инициируется непроходящей инфантильностью.
|
ну это уже вопрос такой, суръезный, не мужа но юноши как минимум ;) так что инфантильность вполне таки проходящая, имхо :)
|
Судя по активности в разделе жалобы/предложения можно предположить что одобряющих "право на убийство" возросло. :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для тех, кто в танке: раздел называется "Философия", и здесь обсуждаются разные утопические идеи вроде этой. Данную теорию придумал не я (если кто не понял) - но она много раз обыгрывалась в литературе и кино. Пару раз натыкался как на сторонников, так и на противников идеи в её разных видоизменениях - что и побудило создать тему на форуме. Вопрос интересен для меня исключительно в психологическом плане: насколько изменится поведение людей в социуме, если каждый будет иметь такое право и знать о том, что все остальные тоже его имеют. И почему вы решили, что человек сам должен реализовывать это право? Смотрели фильм "Посылка" ("The Box")? Нажал кнопку - человека не стало. То, что Максук тут выше понаписал про анатомические подробности убийства (пусть даже животного) - это просто ужасно, ты сам маньяк после этого.
Про себя могу сказать, что мои проблемы в жизни (которые есть у каждого из нас) никак не связаны с созданием этой темы и чаще всего проблемы в нас самих, а не в других. Может быть, я и инфантилен, как сказал Прохожий - но я знаю, что никогда не смог бы убить человека, и желания такого никогда не возникало (если только абстрактно, чтоб человек пропал из моей жизни). Надеюсь, что я ответил на все ваши вопросы и на этом переход на личности и неуместный троллинг закончен, и мы можем продолжить обсуждение утопической теории "лицензия на убийство". Для простоты предположим, что никакая коррупция невозможна и система работает именно так, как было задумано. |
мне одной мало будет, вдруг промахнусь, когда пьяный буду...
Том, не кипятись... |
Цитата:
Но мой ответ прост: этого быть не может, потому что не может быть никогда. Ищи другой глобус :) Люди по природе такие, что это самое право мочкануть одного с любых благих намерений пустили бы по угодному власть и баблоимущим направлению. Равных людей не было, нет и не будет никогда. Ну а в качестве предположения - ну да, можно было бы книжку написать. С таким подходом просто боялись бы болтнуть лишка и сделать не то. Тряслись бы как при виде воронков. Иными словами, все равно в более-менее реальном обществе ничего хорошего бы не получилось. |
Цитата:
|
Коррупция этого права, по-моему, невозможна. Однажды эта "корпорация" убивает вашего родственние/друга/знакогомого, а вы убиваете главу корпорации. В секретном варианте - не серьёзней современных киллеров. Они есть, они дорогие, вы ими не пользуетесь.
Алсо, сие право, ихмо, приведёт к краху общества. На мой взгляд, многие захотят просто уединиться подальше от городов - вдруг какой-нибудь упырь решит нажать "кнопку" за то, что толкнули его в метро. Как и любой человек у власти - будет принимать не эффективные решения, ведь эффективные не всегда удовлетворяют желания всех и каждого. Все заводы без "начальников" в итоге встанут. Ну вы поняли. |
"Я даю вам 10К долларов и вы убиваете того, кто мне угоден" <-коррупция права, полностью искажающая его суть. И тот будет сильнее, кто больше привлечет "чужих лицензий".
|
Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3. |