![]() |
Консерванты:добро или зло
Хочется выяснить для себя да и просто вынести в народ информацию об этих чудо-добавках, которые так недавно попали практически во все продукты, в которых им даже, казалось бы, нет места. Молочная продукция, хлебо-булочные изделия, почти все кондитерские.
В общем суть-цель понятна:чтобы не портилось дольше и денег на просроченной продукции не терять. Но вкусовые качества страдают. Возник спор: вся ли поголовно в мире промышленность перешла на них или просто в некоторых странах просто врут насчёт состава их продукции. Я несколько раз попадал на консерванты по вкусу и убеждался в их наличии при прочтении состава. Спрашивается:что в них плохого? Для меня самое страшное - это антибактериальное действие, которое не прекращается и в кишечнике. |
консерванты везде, куда ни глянь, так что ты можешь по данному поводу даже не заморачиваться...я полагаю, что все неестественное возможно и наносит вред человеку. однако не следует забывать, что мы не можем определить характер и пригодность к употреблению добавок и консервантов в тех или иных продуктах, более того полагаю, что большинство консервантов даже запрещенных к использованию вопреки установленным правилам, все равно используют при изготовлении пищевых продуктов...даже сметана и творог..молоко...все подряд...
|
дуух в своем репертуаре, сам себе придумал страшилку и сам ее успешно боится. консерванты - это не антибиотики, ничего твоему кишечнику не будет. сорбиновая кислота и ее соли, например, вообще безвредны, поскольку подавляют развитие в основном плесени и некоторых бактерий. учитывая дозировку (0.01-0.1% по массе) и то, что сорбиновая кислота и ее соли полностью расщепляется и усваиваются в желудке, беспокоится за свою родную микрофлору нет никакого резона. к тому же она в заметных количествах присутствует в некоторых ягодах - а ты, как любитель сожрать все растущее, наверняка и без консервантов обеспечиваешь себе вполне ударную дозу сорбиновой кислоты в желудке :)
кстати, сорбиновая кислота и ее соли практически безвкусны, так что вряд ли ты что-то можешь почувствовать в готовом продукте, особенно учитывая то, что ее там доли процента :) все сказанное в полной мере касается бензойной кислоты и ее солей. а уж бороться с уксусной кислотой и ее солями будет только натуральный параноик :) есть еще и другие консерванты, но перечисленные - наиболее распространенные. |
и опрос у тебя тоже дурацкий :) консерванты сами по себе естественно не полезны, но учитывая дозировку - они как минимум безвредны, а если учитывать, что их применение снижает вероятность просидеть всю ночь на горшке из-за того, что съел испорченный продукт - так может даже и полезны :)
|
Не парюсь ибо они есть практически везде.
|
Микрофлора полости рта, препятствующая размножению паталогической флоры? Не страдает, м?
Понемножку консервантов там-сям, каждый день - не наберём убийственную дозу? VK, ты обычно требуешь ссылок. Не серчай - выдай свои источники. |
Цитата:
|
Вотка! Законсервируй ВСЁ :D
|
Я думаю, что искусственные консерванты полезны не могут быть ну никак. О чем разговор вообще?
|
Цитата:
|
Цитата:
микрофлора не страдает, мычи-не мычи. Цитата:
Химическая энциклопедия, Москва, 1988г |
Цитата:
|
зашибись у тебя аргументация. может примеров накидаешь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При нашей экологии, за 10 минут на улице надышешься так, что на все консерванты уже пофигу.
|
Цитата:
если бредишь, то бредь хотя бы правдоподобно. |
Цитата:
Цитата:
|
Т.е. бензойная кислота - не химия, а натурпродукт?
|
Цитата:
|
Ну если такую добавлять, то пофигу.
|
я правильно понял, что посты состоящие более, чем из одного предложения, ты не читаешь? :) я об этом написал еще несколько постов выше.
впрочем, меня всегда умиляла лояльность народа к "природным" веществам, типа они хорошие и безвредные. рекомендую апологетам угостится бледной поганкой или хотя бы аконитом, чтоб прочувствовать всю тяжесть собственных заблуждений. и наоборот - огромная куча веществ целиком и полностью полученных в химических лабораториях 80% из вас неоднократно спасла жизнь если не прямо, то опосредованно. |
покурите тут (кому интересно)
|
Цитата:
|
ну 20 лет назад и колбасы были по вкуснее!:)
|
20 лет назад колбасу еще надо было найти... но твоя ссылка все равно бредовая, от начала до конца, не смотря на живучесть.
|
в таких случаях показываю либо опровержение(своей ссылкой, было бы интересно почитать),либо добавляют-ИМХО.:)
|
как уже не раз тут говорилось, опровергать каждый бред, который очередной параноик решит тут опубликовать - не хватит никакого времени и сил.
но я все же намекну - под пищевой добавкой Е330, которая по твоей ссылке обозначена как опасный канцероген, скрывается особо опасная лимонная кислота, а "очень опасная" добавка Е510 - ничто иное, как хлорид аммония, который добавляется для разрыхления теста и в печи распадается на углекислый газ и аммиак, улетучиваясь в атмосферу. зверски опасная штука. и такой фигни там вагон и маленькая тележка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
да пофиг что ты ешь или нет. не думаешь же ты, что все тут пекутся исключительно о твоем здоровье? но опыт тех людей, кто ест ягоды и не высчитывает для себя поглощенную дозу консервантов, наглядно показывает, что вреда от них нет никакого.
и точка. |
Ел чернику, разносмородину, клубнику, малинку, землянику, всякие крыжовники и ничего, жив/здоров/не законсервирован еще :)
|
То есть про то, что примитивнейшим консервантом была и остается соль поваренная, она же натрия хлорид, в школе только мне рассказывали?
|
соль не ко всем продуктам подходит, равно как и мед - они имеют сильно выраженный собственный вкус.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вычислять консерванты нужно только дууху, а он, судя по всему, умеет это делать чисто магическими методами, раз уж практически безвкусные консерванты в микроскопических дозах чувствует.
|
Цитата:
|
А чё вы все сразу на личности переходите? По-моему, не этично. Особенно в теме про вред консервантов
|
Опрос не совсем понятен. Если для здоровья, то на мой взгляд безвредны, если для нашего общества и жизни в целом, то они необходимы! С голоду померли бы уже в городах люди.
|
Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot