![]() |
Как уничтожить ос?
В общем в этом году прощелкал я в гараже постройку этими гнидами своего гнезда. Гнездо находится в труднодоступном месте. Пока лето жарой не баловало проблем не было, но вот начинается жара и они активизировались.
Поэтому встал вопрос, каким образом их можно эффективно извести. Желателен блиц-криг. Сразу две оговорки: 1. пироманьячные сценарии не катят. 2. защитники животных идут на ... ну в общем все поняли куда они идут. |
Купить маску, закрыть все открытые участки тела и распылить балончик какого-нибудь дихлофоса, на даче так делал, помогло.Само гнездо раздербанить можно, на этом месте новое они строить не будут.
|
Есть специальные средства от ос. Поузнавай в хозяйственных магазинах.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
очень плотная одежда или зимний ватник. На голову шапку ушанку и закрываешь лицо сеткой. А потом я бы воспользовался простыми предметами - мойка высокого давления, или же садовый пылесос/воздуходувка.
Мое мнение - берешь керхех и смываешь нахрен все что там есть. Никакой отравы, все экологично и злобно |
Цитата:
Скорее всего остановлю свой выбор на дихлофосе... |
Цитата:
|
Вио - еще вариант - разведи костерчик дымовуху. спасешь керхер дальше все пойдет. Вот зачем тебе палить ядреной химией участок.... в землю пойдет, пахнуть будет.... гадость реально жуткая. оденься в зимнее и нормально прорвешься к керхеру, а там пусть вздрогнут гады!
|
Цитата:
Это не участок - это гараж в ГСК, поэтому до земли пофиг. Ну а вонь, повоняет и выветриться. Ну а если, не выветриться - освежителем воздуха попшикаю. |
В общем поехал я холивар осам устраивать....
|
ааа :) я думал на даче.
Удачи! расскажи что получилось в итоге |
А дымовуха от расчески как в детстве? :)
|
Сводки с фронта:
Первый этап был днем, когда мне нужно было кое-что забрать из гаража. К нападению готов не был, но укусов избежал, отбиваясь рабочей футболкой и спреем-краской из балончика. Итог - около 20 трупов. Затем задал вопрос тут. Второй этап состоялся вечером - поставить машину в гараж не получилось - осы просто опухли и в гараж зайти н удалось. В результате дошел до риомага и купил 2 балона какой-то гадости (завтра напишу, чего конкретно) , на которой было написано, что можно уничтожать ос и один балон рейда тоже с пометкой "против ос". Рейдом разогнал озверевший рой, после чего полотенцем замочил около 50 штук, а потом влил 1,5 балона в район гнезда. Остальное пустил на обработку полостей под обшивкой. Дал полчасика выветриться этой хрени. В гараже стояла приятная тишина. Может конечно завтра будет продолжение, но тогда тогда точно поеду дихлофос покупать. Кстати, где его у нас в Гатчине можно купить? Цитата:
|
У меня где-то валялся дихлофос. Если батьке не надо, то могу отдать.
P.S. Надо было кинематографично завести мотор и выйти из гаража. В принципе, любой дизель сделал бы свое черное дело :) |
Глянул сегодня сутра - вроде тихо.
Средство называется "Убойная сила" :) |
Самое время поменять ник на Terminator ;)
|
Цитата:
|
каковы новости с фронта? помогло окончательно? ты убедился что все чисто? :)
Кстати, очень удобно отбиваться от комаров мух и ос ракеткой для бадминтона :) |
А если использовать вот такую ракетку, то будут забавно пощёлкивать и искрить в темноте. :)
|
Цитата:
Цитата:
|
я на даче пользуюсь ракеткой советской для настольного тенниса-сухарем)
щелк-и ос или пчЁл улетает в траву и больше не появляется |
Ты зря смеешься. Ракеткой действительно удобно.
Электрическая у меня есть. Щелкает да, можно и поджаривать, но она тяжелая, батарейки в руке, "развесовка" не та. А обычной, по 70 р за пару из ашана ракеткой самое оно. И быстрее взмах и легче и мухи с прикольным "Бам" улетают или разрубаются надвое. Мне обычной ракеткой сподручнее. Вио - достань пока есть керхер и вооружившись им извлекай. всяко лучше чем безоружным :) |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. А жаль, что нельзя взять баллон-дезодорант и с зажигалки воспламенить ос огнем... |
Когда первый раз увидел название темы, то подумал, что кто-то очень сильно разочаровался в Windows :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
+1 к названию.
Антон. Без обид. Но я белый и пушистый :) тушканчик крашеный можно сказать! хотя пока учился на биофаке да и после зарезал засолил и высушил много кого :) Но именно на полевых научили пользоваться ракеткой от комаров мух и прочего :) |
Какие уж тут обиды? Я же прикалываютсь :D
|
Цитата:
|
Вчера снял 2 гнезда. Одно небольшое где-то 5 см в диаметре, а вот второе было где-то 25-30 см в поперечнике... И выгреб около 200 трупиков.
Но блин, где-то под обшивкой гудит еще одно или несколько гнезд, фак... |
Это сИроты рыдают и проклинают двуногого монстра.
Триллер "Гудение осят". Смотрите во всех кинотеатрах страны. |
Я вот думаю может взять 7-8 баллонов с дихлофосом, открыть клапана, закинуть в гараж, закрыть его, а машинку на ночь у дома оставить?
Может так их проймет до "костлявой"? Ибо снимать обшивку не хочется по двум причинам: 1. Осы еще там, и подобное действие череповато получением укусов. 2. Впадлу. |
И всем этим гогном потом дышать каждый раз, приходя в гараж? Оно же все осядет на гаражном хламе. В лучшем случае отделаешься блевотроникой.
|
мож поискать отверстия через которые они залетают, и налить туда дихлофосику?
|
Купи шашку "Мухояр" и гденить часиков в 12 ночи активируй её.
Почему ночью? потому что ос дневной насэкомый да? и сэпать ани идут как люд,вечиром. Проверенный средство слющай,ос не будет кусать потом, вах! |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3. |