![]() |
Вопросы по ОС Android
Начну тему :) Странно, что только появилась.
Итак: то ли лыжи не едут, то ли я бананутый. На LG Optimus One, Андроид 2.3.3 никак не могу настроить подтверждение о доставке СМС. Что отправлено пишет, а доставлено или нет - не пишет. На древнем Семене СХ65 никаких проблем, отправил СМС, через 2 секунды - ответная СМС, бла бла бла, мессадж деливерд, а тут - найти не могу даже. В гуглоплее всякие шляпосмсные программы есть, но они весят по 10 метров, а толку от них - ноль, один цветастый интерфейс и нахрен не нужные смайлики. |
не знаю как на 2.3.3, но когда я пользовалась 2.1 штатная смс прога была простой и убогой, что я всё таки поставила с маркета.
Handcent SMS мне показалась самой нормальной. есть возможность настроить отчёт о доставке, можно в трее, можно в смс. на айфоне я не нашла такой функции и забила, ко всему можно привыкнуть :) |
обновляйтесь до 4.0.4, нет офицалок ставьте кастом.. циагенчик мод там...
и все будет преображено и красиво... ) и да много проблем решится или добавиться чутка новых, решайте сами) |
По крайней мере проверку орфографии, я смотрю, так и не добавили :rolleyes:
|
Вложений: 2
Цитата:
ps: по сабжу с смс. андроид 4.0.4 |
ставь Антоха GO SMS с маркета.
Встроенный в андрюшу смс опции подтверждения не поддерживает. |
Все-таки поставил handcent, т.к. он полегковесней Go, а я уже память телефону порядочно засрал :) Уведомление о доставке имеется и, вроде как, история не имеет ограничения в 200 СМС - тоже пригодится.
Зачем они в это GO чатов и всякой фигни насовали? Удалил сразу же.
|
Для общей инфы - сегодня проверил: если на билайне в начале смски поставить восклицательный знак - придёт отчёт. На других операторах либо ! либо ? либо .
если лень или у вас айфон - настраивается через оператора. |
О, спасибо. Надо попробовать :) Handcent тоже потормознее стандартной смс-силки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тоже наткнулся вчера. Виноват в невнимательности. В обчем, слава богу, все работает и "из коробки", сторонние смс-ники больше не нужны :) |
Народ. Никому на глаза не попадалась прошивка 4рка для htc flyer? на 4pda там ссылка только на платную скачку.
|
|
3z по твоей ссылке не встает, кстати. я ее ранее скачал.
матюгаюсь с флаером. если честно разочаровывает сильно http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=328175 вот ссыль на 4ю прошивку но там реально только платные скачки |
Макс,не мучай голову...я давно понял ,что надо ставить официальные прошивки ибо кастомы всякие люди делают под себя конкретно и свой аппарат,у тебя неизвестно пойдёт он или нет.
Что до 4ки...да нет в ней ничего такого что бы заставило бы сменить на мороженку прошивку..новый TW? сроду стоковыми лаунчерами не пользовался...распознование лица? нахрен не надо... Я вот на своЁм СГС сижуна 2.3.6JW6 и всем доволен,всё работает и гемморою нет. Тем более там во втором посте.... Цитата:
|
суть следующая - эта хрень не видит моей домашней вай-фай сетки. ее видят все - комп, ноут, мобильники, яблоко но не флаер. причем флаер видит все сети кроме домашней.
я пытаюсь поставить официальные но они не встают. причем мне даже в бутлоадер не попасть! вроде по инструкции - зажал звуковую кнопку и включаю. идет только быстрая загрузка |
ADB Поставил? S-Off сделал?
Насчёт сетки в роутере покопайся...поиграйся с каналами,он может не видеть некоторые каналы. |
s-off там по умолчанию обычно стоит, мне бы в принципе попасть а бутлоадер! а далее разберусь. на мобилке чтоб туда попасть надо достать батарею, но тут она внутри и до нее не добраться а просто так он не грузится
а где каналы в роутере проставляются? у меня 655 длинк |
В настройках беспроводной сети.
Смотри там каналы, пробуй их менять и смотри на мобиле. |
прикольно! спасибо. вафля заработала!
теперь нафиг надо прошивку обновлять :) |
Есть ли какая-нибудь бесплатная софтина, которая может процессы хорошо блочить?
Поставил себе яндекс шелл и стандартным вообще не пользуюсь. Думаю, как бы его выковырять из памяти? Телефон рутованый. |
адванст таск киллер. наиболее адекватная прога для этого и хорошо что телефон рутованый - позволяет чистить вообще все
|
АТК конечно хорош, но далеко не всё убирает из кеша.
Ненадо выковыривать стандартный шел, уронишь систему как нефиг делать, т.к. там зависимости идут, вот если перекомпилить ядро с новым шелом, то старый тогда убрать можно. Кстати в принципе если общей озу не меньше 512мб, то великого смысла чистить память нет, т.к. оставшихся около 200мб хватает для любых прог, чистка нужна если только приложения конфликтовать начинают с теми что находятся в кеше. |
512 и есть. Свободно обычно около сотни, т.к. Яндекс Шелл тоже шрет. Но сотни мне должно хватать на асечку, скайпку и навител. Просто не люблю, когда лишнее болтается.
|
Цитата:
|
А там не может быть стандарнтый ICS лаунчер? Его так просто не убрать.
|
Антон, а в чем проблема. Пусть будет и висит. это не глобально меняет время работы... экран жрет гораздо больше
|
Цитата:
Стандарт убирать нельзя,возможны глюки,что бы проверить поставь Титаниум и заморозь,у меня стандартный тачвиз к примеру болтается и не мешает,оперативку не жрёт. Яндекс Шелл это тот же навороченный СПБ,памяти жрёт немеряно,рекомендую Next Launcher достойная альтернатива с отличным интерфейсом ИМХО. |
Надо попробовать.
Я не могу сказать, что Яндекс много жрет. Но на P500, где было тоже 512МБ памяти и где был Андроет 2.3.3 свободной всегда было 200-250. Тут же - 100-110. Андроет 4.0.6 |
напоминает известные заблуждения о том, что vista&7 жрут немеряно памяти. У них диспетчер памяти настроен так, что кэширует часто используемые программы в оперативную память для ускорения их запуска, а если возникает потребность в памяти, кэш сбрасывается мгновенно.
Может и в андроиде также? |
Вышел из секты яблочников, но пока тесное общение с ОС от корпорации бобра скорее разочаровывает. Конечно в андроиде куда больше возможностей для тюнинга и настройки под себя, но до чего же сама система сырая, даром что 4 версия. Ни человеческого бэкапа, ни удобных уведомлений, многозадачность ... как-то странно реализована.
Полез копаться дальше. |
Цитата:
Также в слайдах пишется, что Qualcomm в текущем году представит первые четырехъядерные чипы с частотой 2.3 ГГц и графикой Adreno 420, специально оптимизированные для работы с Android 5.0. Скорее всего, первыми устройствами с этими процессорами станут новинки серии Nexus, которые дебютируют в третьем квартале. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Насчот уведомлений..sms Go SMS Pro. Бэкап...Титаниум Бэкап (нужен рут) или опять же GO Backup. Спрашивай...если чо. А ваще поставь лаунчер сторонний,там всё есть. |
Ладно, не все так плохо. Сыровато конечно, по сравнению с ios, но пользоваться можно.
Как скрыть неактуальные контакты? Не нужно паролить или глубоко прятать, просто чтоб не висели постоянно люди, которым звоню не чаще, чем раз в полгода. Распихивал по группам, но показываются все равно все. |
В стандартной звонилке?
Последние типа вызовы? |
Не последние, весь список контактов - отображаются все имеющиеся, независимо от групп. Пробовал несколько других звонилок, без разницы, выбор только: отображать контакты сим, гугля, твиттера, с номерами телефонов и т.п. Андроид 4.1.2
|
Поставь Рокет контактс или Го контактс там имеется фильтр по часто используемым сортировать...Рокет круче.
|
Видел на 4PDA название какого-то продвинутого твикера для Андроида, но затерял ссылку на пост. Кто чем пользуется для настроек системы?
|
Только автостартс пользую,он регулирует автозагрузку и загрузки девайса в процессе работы.
Остальное никчему. |
Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3. |