![]() |
Обезжиривание автомобиля
При очередной мойке посоветовали ближе к морозам обезжирить автомобиль. Кто сталкивался? Что за процедура,и стоит ли делать?
|
эту процедуру еще часто называют "дайте больше денег". из этой же серии "отмывание битума", "покрытие воском" и еще сотни их.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Около работы на мойке практикуют подобное. Судя по запаху - тупо уайт спирит распыляют, потом смывают.
ЗЫ. Заехал тут на автоматическую безконтактную мойку на Несте. 435р и погано помытая машина. Пичалька. |
Беконтакная мойка...звучит как лечение по фотографии :D
|
Я тебя удивлю, но сейчас большинство моек безконтактные. Просто распыляют мыльный раствор, потом смывают. Если раствор нормальный, то получается чисто.
|
Бесконтактные т.е. это без тряпок/щеток типа?
|
Да.
|
Есть "ручная бесконтактная мойка" у ОКЕЯ на пулковском, там сам моешь. 6 моечных мест, на 200 руб намоешься полностью и еще себя можно сполоснуть. :) И если плохо помыл, на джамшутов не свалишь - сам лох. :)
|
бесконтактная мойка есть в пудости, все едем туда, 10р минута, и нинадо никаких океев.
обезжиривание - покупает обезжириватель либо уайт спирит и оттираем жир после мойки, ничего сложного. |
Уайт-спирит жирный обезжирить им не возможно.
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Уайт-спирит |
Цитата:
хотя я вообще не понимаю, откуда вы берете столько жира на машине, что его не смывает обычная мойка с ПАВ :) |
очевидно, вы никогда не видели как осуществляется процесс "обезжиривания" автомобиля. Намытую машину поливают уайт-спиритом, пять минут ждут, а затем смывают водой под давлением. никаких мерзких остатков не остаётся, кузов блестит. Правда, само слово "обезжиривание" не совсем подходит к данному процессу, потому как машину не столько обезжиривают, сколько растворяют тот слой дерьма на кузове, который не удаляется традиционными ПАВ. Я видел машину, которая три года мылась на "обычной" мойке. когда её облили уайт-спиритом, то невооруженным глазом были видны ручьи рыже-коричневой грязи (не краски).
|
я не знаю, по каким говнам нужно ездить, чтобы так загадить машину, но у меня после мойки машина скрипит, если по ней пальцем провести, т.е. никакого "жира" там и близко нет. это при том, что я не страдаю грязефобией и мою машину тогда, когда уже номера плохо читаются, т.е. в зависимости от погоды - раз в неделю-месяц.
|
Цитата:
|
сделаем опрос, кто как часто моет авто летом/зимой
|
Мою летом/зимой - 2 раза в год :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё таки попробовал эту процедуру;) Цена вопроса 250р за кроссовер.
Визуально вроде блестеть больше стала(хотя это может и самовнушение). Поливали какой то специальной хренью,потом смыли.Постороннего запаха нет. |
Граждане, кто в курсе, на какой мойке можно подвергнуть такой процедуре фургон Фиат Дукато 2,5 м в холке?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я обычно звоню узнаю как там с очередью, поскольку ждать даже одну фуру желания нет... |
туже самую процедуру посоветовали уже два раза, из-за больших остатков битума и т.д. и т.п. на нижних частях дверей и крыльев. Стоит вроде 600 рублей у литейки. Может где делают дешевле и качественнее?
|
Дешевле 600 р и качественнее???
(с) Нет сынок, это фантастика... |
Цитата:
|
Моё личное мнение - это развод. Нормальный шампунь должен сразу все смывать. А они его бодяжат 1 бутылка на один хреналион литров воды, лишь бы пенился. А потом впаривают как доп.услугу.
|
Я вот мою своей мойкой авто,системы кёрхер.
Пользовал хренову тучу шампуней и з коего вывел: а.Разводить надо,неразведенный хрен разлагает грязь. б.Пеной не брызгать,бесполезно,самое лучшее опрыскать авто раствором шампуня,подождать 5 минут,а потом смывать водой. в.Протирать кузов после мойки по любому. |
Мойка своя кёрхер, ждет тепла и установки на даче, а пока по мойкам...
1.имеется 5литровая канистра шампуня кёрхер-в каком соотношении? 2. никакой губкой не трешь по пене? 3. ясенпень) |
Цитата:
2. я пеной не пользуюсь,беру садовый опрыскиватель ручной,тудой раствор,подкачиваю и распыляю раствор по кузову,жду 5 минут и начинаю мыть машинкой снизу вверх. Есчтественно не насолнце надо мыть ,ибо сохнет быстро. В этом году закуплюсь автовоском,буду после мойки ишо и им обливать :). |
Цитата:
|
На мойке в пригородном за 700р мойка+коврики+сушка+обезжирка+"типа воск"
Постоянно к ним езжу на мойку, обезжирку делал 3 раза за зиму, качество вполне себе ничего за эти деньги |
Цитата:
-Купил еще летом керхер 5 серии с металлической крыльчаткой. -Сушу авиационным феном, откуда не спрашивайте =) (сушит заборным воздухом, поэтому оптимально только летом, ибо в холодную погоду подогревалку жрет ооочень много электричества) P.S. в Пригородном уже давно моют хреново, люди меняются постоянно. На Въезде знакомый открыл мойку, и цены гуманные (350р с сушкой и коврами) и моют хорошо, пару раз даже салон протирали. |
Я склоняюсь к мнению, что лучше на Пулковке на Н2О помыть. Мне сказали, что где-то у спортмастера есть. Те ж 100р. плотишь и Кёрхером самостоятельно. А то мне за 330р. помыли так, что нахер надо :(
|
Цитата:
|
купил обезжириватель, помыл машину, заехал в гараж да обезжирил сам, раз дорого. мы так и делали
|
Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3. |