Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Телекоммуникации (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Ремонт Samsung Galaxy Note 1 (https://forumgol.ru/showthread.php?t=13977)

tmgrd 10.02.2014 20:57

Ремонт Samsung Galaxy Note 1

Тело умерло во время просмотра фотографий. Умерли важные фотографии, видео, записи и, что самое ужасное, все контакты... Копируйте, дублируйте, всячески сохраняйте, потеря данных просто не восполнима! В эксплуатации ровно два года, СЦ Самсунг прописал замену материнской платы за 8000 рублей. У кого есть мысли по ремонту? Кто сталкивался? Хоть бы телефон как-то завести...

Carmus 10.02.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от tmgrd (Сообщение 462659)
Тело умерло во время просмотра фотографий. Умерли важные фотографии, видео, записи и, что самое ужасное, все контакты... Копируйте, дублируйте, всячески сохраняйте, потеря данных просто не восполнима! В эксплуатации ровно два года, СЦ Самсунг прописал замену материнской платы за 8000 рублей. У кого есть мысли по ремонту? Кто сталкивался? Хоть бы телефон как-то завести...

Именно для бэкапа существует гугль и дропсинк.
Вообще не включается?
В рековери входит?

alvic 10.02.2014 21:32

Повод купить новый телефон. А чтоб потерять контакты и прочие данные на современном телефоне нужно специально постараться, все же синхронизируется.

Junk 10.02.2014 22:04

Самсунг сам умеет скидывать всё содержимое телефона в облако и одним движением всё это восстанавливать. см настройки
Синхронизацию контактов и резервную копию так же можно восстановить из облака\файлообменников и на карсу памяти всегда скидываеться копия

samsung smart switch - оф приложение для переноса и копирования всего содержимого телефона, крайне удобно при смене телефона

tmgrd 10.02.2014 22:13

Да, в телефоне по умолчанию была функция копирования телефонной книги на марту памяти, емнип. Ну, что уж сейчас говорить! )
Телефон переходил в трехкнопочный режим, после гатчинского ремонта, вообще перестал включаться. Тел не перепрошитый, не рутованный (или как это называется), все обновления официальные, единственное, куплен в Германии, не РСТ

Carmus 10.02.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от Junk (Сообщение 462668)
Самсунг сам умеет скидывать всё содержимое телефона в облако и одним движением всё это восстанавливать. см настройки
Синхронизацию контактов и резервную копию так же можно восстановить из облака\файлообменников и на карсу памяти всегда скидываеться копия

Ну да,если это включено в настройках :)

Цитата:

samsung smart switch - оф приложение для переноса и копирования всего содержимого телефона, крайне удобно при смене телефона
Дропсинк с Титаниумом рулят.

tmgrd 10.02.2014 22:22

Жаль телефон, хорошая была рабочая лошадка.
Кто сейчас из китайцев рулит?

Carmus 10.02.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от tmgrd (Сообщение 462669)
Да, в телефоне по умолчанию была функция копирования телефонной книги на марту памяти, емнип. Ну, что уж сейчас говорить! )
Телефон переходил в трехкнопочный режим, после гатчинского ремонта, вообще перестал включаться. Тел не перепрошитый, не рутованный (или как это называется), все обновления официальные, единственное, куплен в Германии, не РСТ

Если после ремонта он подох,то предъявы надо толкать ремонтерам.
Когда зарядник подключаешь батарейка загорается?
Другую батарею пробовал ставить?
Если запускается и висит на посмотри что пишет.
8000 тыш это круто конечно :)
У тебя скорее всего бутлоадер слетел,а плату меняют при проблемах с флэшпамятью..но там симптомы другие.

tmgrd 10.02.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от Carmus (Сообщение 462672)
Если после ремонта он подох,то предъявы надо толкать ремонтерам.
Когда зарядник подключаешь батарейка загорается?
Другую батарею пробовал ставить?
Если запускается и висит на посмотри что пишет.
8000 тыш это круто конечно :)
У тебя скорее всего бутлоадер слетел,а плату меняют при проблемах с флэшпамятью..но там симптомы другие.

Да, сначала я тоже на них грешил, но потом, вроде, более грамотные монтеры сказали, что они сильно уж не виноваты, делу уже было не помочь.
Вообще, хронология такая:
1. самостоятельно пытались реанимировать с помощью программки Odin, мануалом с 4pda. Дальше первого пункта дело не пошло, но тел перестал заряжаться.
2. ремонт в гатчине (перепрошивка программатором). Как было сказано, в процессе программирования села батарейка, тел отключился. Говорят такое во время программирования очень критично. Наверное тогда он и перестал включаться совсем.
3. Программирование программатором RIFF в СПб на Гашека (если я правильно понял, там подпаиваются или подключатся к разъемам на плате). ВОт там возникла версия бутлоадера.
4. Все, сервис центр подвел итог, замена платы. Хотя еще есть малая вероятность не полной замены.

Батарея на заряжается. Тел греется в районе, видимо, микросхемы памяти. Сзади сверх у слева, если смотреть на дисплей.
Батарею не заменял, негде взять заряженную батарейку.

И конечно же, перед сдачей на ремонт, хоть на видео снимай состояние телефона перед ремонтом

TSV NV 11.02.2014 00:14

Не слышал чтоб на брендах флеха умирала. Бутлоадер как и всё остальное программное находится на флехе, если конечно не извратились и не залочили аппаратно, тады бяда полная.
Сильных лидеров среди китайцев сейчас нет, во всех сегментах можно подобрать что-нибудь приличное, вопрос цены и смотря где покупать, там или у нас.

tmgrd 11.02.2014 00:43

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 462675)
Не слышал чтоб на брендах флеха умирала. Бутлоадер как и всё остальное программное находится на флехе, если конечно не извратились и не залочили аппаратно, тады бяда полная.
Сильных лидеров среди китайцев сейчас нет, во всех сегментах можно подобрать что-нибудь приличное, вопрос цены и смотря где покупать, там или у нас.

Могу ошибаться, но есть версия, что на старых моделях (как раз Нот 1) бутлоадер и память находятся в разных местах, если так можно выразиться. А вот уже с Галакси с3 все находится в одноом месте. как то так)

Имхо, всякие ZTE, Zopo уже продают в Связных почти на равных. Lenovo (р780 вообще хит), Huawei прочно себя зарекомендавали.

TSV NV 11.02.2014 02:17

Так и цены на этот китай какие, за хит 10тр+ это довольно жёсткая сумма, хотя аккум радует.

Взял тут это, на 3-4 дня хватает, а в режиме "валяется где-то" на неделю. Прошивка не очень, но обещают скоро будет новая, т.к. уже больше 2х месяцев обещают, значит уже действительно скоро. :D

з.ы. Брал по старой цене, вышло со всеми заморочками 4700 и 3 недели ожидания до получения с новогодними праздниками.

TNT 11.02.2014 10:58

А где в Гатчине чинил, если не секрет?

tmgrd 11.02.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 462682)
А где в Гатчине чинил, если не секрет?

Проспект 25 окт, 13.
Сдавал вообще без квитанции (что нехорошо), предполагалось, что пока обедаешь по соседству (30 40 минут) тело за 600 рублей вылечится-прошьется. При чем спросил весь алгоритм действий - программатор определяет плату, версию, берет прошивку с базы или даже какого-то сервера и проблем нет вообще, не переживайте )) Но в процессе села батарейка. Я поехал за второй батарейкой... и процесс затянулся на 2 недели.

Конечно, нужно было зафиксировать предремонтное состояние, я однозначно ступил. И мне нужно было еще тогда предположить, о чем я буду с ними говорить через две недели, когда вместо полукирпича мне вернут кирпич. Денег ни копейки не взяли, хотя из Самсунга принесли назначение о ремонте с 300 рублевым чеком (видимо, за диагностику) и уже с траблом "не включается".

Моя главная ошибка, нужно было изначально найти грамотных монтеров, которые уже сталкивались с такой проблемой и могли бы уверенно размышлять на эту тему (но все равно это не СЦ Самс, те бы сразу нарисовали 8000 ))), либо полностью вникать самому, чего оооочень не хотелось - ночами сидеть и вычитывать форумы и терять самооценку, что нихрена не получается)

tmgrd 11.02.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от alvic (Сообщение 462662)
Повод купить новый телефон. А чтоб потерять контакты и прочие данные на современном телефоне нужно специально постараться, все же синхронизируется.

Да, пожалуй, это единственный "+".
Но нужна лопата не меньше этого (5,5 дюймов не меньше) +, внезапно, подумал о 2 sim, ну и характеристики желательно не низкие (LTE, может даже). Это либо Note 3, либо достойный китаец

alvic 11.02.2014 13:29

Мне кажется странным сравнивать самсунг и китайцев если готов потратить деньги на хороший аппарат. Я сам note 2 хожу (экран треснут, подзарядка почти не пашет, но в целом устраивает) Хотя андроид конечно очень кривая платформа.

tmgrd 11.02.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от alvic (Сообщение 462687)
Мне кажется странным сравнивать самсунг и китайцев если готов потратить деньги на хороший аппарат. Я сам note 2 хожу (экран треснут, подзарядка почти не пашет, но в целом устраивает) Хотя андроид конечно очень кривая платформа.

Мне тоже всегда казалось это странным. Почти недопустимым) Но когда сам поюзал некоторые "китайские бренды" (это так называется), то просто задумался. Программно - просто не отличить, аппартно - не могу судить корректно (экран не хуже моего Амоледа) внешне - да, нужно поработать, но в общем и целом - твердая "4". Я готов уйти с самс нота на нормального китайца. Ну и разница - 10 тыс против 25

Junk 11.02.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от tmgrd (Сообщение 462685)
....Это либо Note 3, либо достойный китаец

Был у меня и ноут первый и второй, сейчас хожу с ноут3 - это просто космос, вообще лучшее, что я когда-либо использовал, сложно к чему нибудь докопаться, доволен как паровоз.:cool:
Если нравился ноут2, то не думая и никуда не смотря бери смело ноут3 и счастья будут полные штаны гарантирую:D

Carmus 11.02.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от tmgrd (Сообщение 462684)
Проспект 25 окт, 13.
Сдавал вообще без квитанции (что нехорошо), предполагалось, что пока обедаешь по соседству (30 40 минут) тело за 600 рублей вылечится-прошьется. При чем спросил весь алгоритм действий - программатор определяет плату, версию, берет прошивку с базы или даже какого-то сервера и проблем нет вообще, не переживайте )) Но в процессе села батарейка. Я поехал за второй батарейкой... и процесс затянулся на 2 недели.

Программатор прошивает собственно бут и дает возможность править серийники и имэй.
Прошивка устанавливается при помощи "Один"
Про батарейку убило,как можно было работать с незаряженной батареей?

Carmus 11.02.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от alvic (Сообщение 462687)

Ну ты опять о том же!
Не Андроид кривой,а руки которые им пользуются.
Без обид,к тебе вряд ли относится,ибо насколько я знаю тебе не особо хочется в это вникать :)

tmgrd 11.02.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от Carmus (Сообщение 462690)
Программатор прошивает собственно бут и дает возможность править серийники и имэй.
Прошивка устанавливается при помощи "Один"
Про батарейку убило,как можно было работать с незаряженной батареей?

Как я понял, никаким Одином никто пользоваться и не собирался вообще. Все предполагалось сделать программатором.
Так какой вердикт? Тело на помойку? Или затратить 3500 (на Международной вроде вменяемые монтеры) на замену платы? Вот она вроде
http://moby1.ru/shop/index.php?productID=122095
Предполагается взять ее на разборке и установить в тел. Сколько она проходит? Какой у нее вообще ресурс? Как ее юзали до "донорства"?
Международная дает гарантию 2 недели ))))

alvic 11.02.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от Carmus (Сообщение 462692)
Ну ты опять о том же!
Не Андроид кривой,а руки которые им пользуются.
Без обид,к тебе вряд ли относится,ибо насколько я знаю тебе не особо хочется в это вникать :)

Да при чем тут руки? Я жалуюсь не на то, что обои скучные или в клавиатуре смайликов не хватает. Да и все в общем-то более менее работает, просто если сравнивать, то ios куда более четко настроенная система и чувствуется единство концепции и стиля.

Но поскольку мне все же нравится по настроению трахаться с железками, сейчас я предпочитаю андроид. Думаю и следующий аппарат тоже на нем будет, если фруктовая компания не выложит что-то интересное.

Carmus 11.02.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от tmgrd (Сообщение 462693)
Как я понял, никаким Одином никто пользоваться и не собирался вообще. Все предполагалось сделать программатором.
Так какой вердикт? Тело на помойку? Или затратить 3500 (на Международной вроде вменяемые монтеры) на замену платы? Вот она вроде
http://moby1.ru/shop/index.php?productID=122095
Предполагается взять ее на разборке и установить в тел. Сколько она проходит? Какой у нее вообще ресурс? Как ее юзали до "донорства"?
Международная дает гарантию 2 недели ))))

Ну так если плата мертвая то это сразу и обнаружится.
Если у неё проблемы с флеш то тоже сразу можно увидеть по логам того же рифа,единственно я думаю впоследствии тело не перепрошьешь,всё слетит ибо скорее всего мастеровитые вгонят туда твой имей и серийник и при перепрошивке тем же Один и через CWM они слетают и ты получаешь тело без модуля связи.
А если захочешь новую прошивку то вэлком к вменяемым.

Carmus 11.02.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от alvic (Сообщение 462694)
просто если сравнивать, то ios куда более четко настроенная система и чувствуется единство концепции и стиля.

Оу...этот вечный холивар :)
В IOS конечно концепция и стиль,но всё это донельзя скучно и ведёт в никуда..:)
Цитата:

Но поскольку мне все же нравится по настроению трахаться с железками, сейчас я предпочитаю андроид. Думаю и следующий аппарат тоже на нем будет, если фруктовая компания не выложит что-то интересное.
Вряд ли яблочники чем нибудь удивят,у них же концепция :))
ЗЫ:Когда я приобрел первый робото телефон я подумал,куда я влип :)
А теперь после большого числа девайсов прошедших через мои лапы мой окончательный выбор дроид и только дроид.

TSV NV 11.02.2014 20:07

Не знаю как именно на самце, а на китайщине с NV-ram можно творить что угодно.

tmgrd 11.02.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Carmus (Сообщение 462695)
единственно я думаю впоследствии тело не перепрошьешь,всё слетит ибо скорее всего мастеровитые вгонят туда твой имей и серийник и при перепрошивке тем же Один и через CWM они слетают и ты получаешь тело без модуля связи.

Т.е нужно договариваться на полное восстановление телефона с проверкой? (кста, ни предлагали мне купить где-либо тел с убитым экраном и за 500-600 руб поменяли бы плату и восстановили телефон. Единственное, проверить убитый тел на звонок)
Цитата:

Сообщение от Carmus (Сообщение 462695)
А если захочешь новую прошивку то вэлком к вменяемым.

Про это и пост. Куда идти? )

TNT 12.02.2014 10:13

Я могу тебе грамотных ребят посоветовать в Гатчине, но сразу скажу: в случае, если тело убито, нужно будет оплатить диагностику. Ко всему, эти ремонты - дело небыстрое и могут затягиваться и на 2 недели, и на 4. Некоторые плавающие косяки еще дольше, но тут вроде все ясно. Если готов подождать - то 90911.ru
Самсунги да, ушлые ребята. Приносили телефоны из некогда существовавшего в Гатчине СЦ, в которых якобы меняли материнку. На деле - шили, брали 6-8 косарей и отдавали, а тело умирало снова.

Dart 13.02.2014 03:12

Цитата:

Сообщение от tmgrd (Сообщение 462693)
Как я понял, никаким Одином никто пользоваться и не собирался вообще.

С начала тебе одином его и шили ( как обычная замена п.о.)
И умер он не от того что села батарея, а уже на 30% установки прошивки выдал ошибку блока памяти в телефоне.
Дальше когда начался гемр, там уже и програматором мутузили и что с ним только не делали.
Но как показывает моя личная практика почти всегда бесполезно. У меня лично так умер note 2, в сервисе по гарантии заменили печатную плату.
В чем проблема купить гденибуть на *авито* битый note, и перекинуть снего плату? Их везде тонны на запчасти продают, так как у кого разбит модуль дисплея за 8к рублей, мало кто чинит.

tmgrd 14.02.2014 01:17

Цитата:

Сообщение от Dart (Сообщение 462721)
С начала тебе одином его и шили ( как обычная замена п.о.)
И умер он не от того что села батарея, а уже на 30% установки прошивки выдал ошибку блока памяти в телефоне.
Дальше когда начался гемр, там уже и програматором мутузили и что с ним только не делали.
Но как показывает моя личная практика почти всегда бесполезно. У меня лично так умер note 2, в сервисе по гарантии заменили печатную плату.
В чем проблема купить гденибуть на *авито* битый note, и перекинуть снего плату? Их везде тонны на запчасти продают, так как у кого разбит модуль дисплея за 8к рублей, мало кто чинит.

Да, я решил все таки реанимировать свой путем покупки платы как раз на авито (3500-4000). Вопрос - сколько он потом проходит после замены?

Т.е умер он от неисправности блока памяти? На будущее)
С памятью - не шути )) Я помню, он несколько раз писал что-то критичное замечание с памятью и символ выдавал в трее что-то типа О_о, именно так. На это я удалял тяжелые приложения, чистил кэш и куки, все переносил на карту памяти.

Одином пытался шить я сам, больше никто про Один даже не заикался

ПС. поспрашивал у продавцов продающих Ноте 3 (на Авито, в районе 15-18 тыс), сколько там фейков, мама дорогая! Только пробивать у Самсунга по серийнику и ИМЕЙ! И еще узнал, что в Настройках у подлинных Гнусмасов - пункт меню должен быть только "Об устройстве" и никак иначе

Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3.