Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Телекоммуникации (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Обсуждение операторов сотовой связи (https://forumgol.ru/showthread.php?t=141)

Том 24.01.2006 14:21

Обсуждение операторов сотовой связи

В этой теме обсуждаем различных операторов сотовой связи; делимся своим опытом, впечатлениями, полезными советами.

Новости операторов просьба сюда не цитировать - для этого есть другая тема. Здесь можно обсудить эти новости - в этом случае можно процитировать.

Парень 27.01.2006 21:26

по мне лучше мегафона нет,
но у меня две симки еще билайн, я доволен этими операторами

Running_Water 27.01.2006 21:51

Если охота побольше и подешевле, то ТЕЛЕ2 тоже нормально. Бывают конечно глюки, но не часто.:rolleyes: :)

Yago De Malina 28.01.2006 00:07

мегафоном недоволен. Новые тарифы просто жуткие. и рубли еще эти....

maxval 28.01.2006 00:51

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina
мегафоном недоволен. Новые тарифы просто жуткие. и рубли еще эти....

А я вот сижу на мегафоне уже года 2 и ниче, меня все устраивает:) Единственное, что я сижу на лайте и иногда нужен второй звонок, да и функция отпраки смс с номерами звонивших в момент отключения трубки. Эти услуги "лайтовцам" не доступны, а если менять тариф из семейства ".ру", то придется терять номер:o, а он у меня такой чудесный, да и народу его куча знает :rolleyes:

STem 28.01.2006 01:57

Скажите пожалуйста, появилось ли у Билайна за последние полгода что-нибудь лучше тарифа Би+GSM ? В смысле дешевле :) а то я выпал из курса

FeD 28.01.2006 06:30

Цитата:

Сообщение от STem
Скажите пожалуйста, появилось ли у Билайна за последние полгода что-нибудь лучше тарифа Би+GSM ? В смысле дешевле :) а то я выпал из курса

Насколько мне известно, то нет... набери 0606 и тебе всё расскажут.

Yago De Malina 29.01.2006 01:34

Цитата:

Сообщение от maxval
А я вот сижу на мегафоне уже года 2 и ниче, меня все устраивает:) Единственное, что я сижу на лайте и иногда нужен второй звонок, да и функция отпраки смс с номерами звонивших в момент отключения трубки. Эти услуги "лайтовцам" не доступны, а если менять тариф из семейства ".ру", то придется терять номер:o, а он у меня такой чудесный, да и народу его куча знает :rolleyes:

в том то и дело, что лучшими тарифами до нового года были Презент.ру и Extra.ру. Теперь - тарифы жуткие, во-первых, они НЕ ДЕШЕВЛЕ, а это уже минус, а во-вторых - они не продолжают никаким образом старую устоявшуюся линейку тарифов, в смысле "тариф день дорого - вечер дешево", "тариф всегда средне" и тариф "мобильные дешево, городские дорого". Поэтому, если Мегафон не снизит стоимость звонков на новых тарифах - привлечь новых абонентов будет очень и очень сложно, а если он перестанет давать бонусы на старые тарифы - то потеряет и старых абонентов. Поставлю переадресацию и пойду куплю золотой номер пчелайна.

Doooh 29.01.2006 02:26

На Пчелайне щас шагает тариф новый за 2 цента. Одна тонкость - 10 уе необходимо проговорить за месяц ну и далее пропорционально. Я укладываюсь, мне нравится :)

M@GIC 17.02.2006 16:54

Уже месяц юзаю ТЕЛЕ2. В Питере и в Гатчине не одного раза не было проблемы со связью. Жаль что в метро не везде ловит а так сё супер.:)
Видно что расширяются(присылают смс каждые 2 недели и сообщают о продвижении свой связи на территории Ленинградской области)Дёшево и сердито.:)

Yago De Malina 17.02.2006 17:34

Цитата:

Сообщение от M@GIC
Уже месяц юзаю ТЕЛЕ2

а GPRS там есть?

M@GIC 17.02.2006 19:35

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina
а GPRS там есть?

Это-единственный минус.

Том 17.02.2006 20:56

Цитата:

Сообщение от M@GIC
Это-единственный минус.

А можно плюсы озвучить? =)

Honor 17.02.2006 21:14

Сегодня прошёл слух,что мегафон отменил 5 секунд. Это правда?

Sasa 17.02.2006 22:25

Цитата:

Сообщение от Honor

омг. а ими ещё кто-то пользуется?

Zealot 17.02.2006 22:26

Цитата:

Сообщение от Том
А можно плюсы озвучить? =)

цена
:rolleyes:

Doooh 19.02.2006 23:12

Сколько?
И сыграет ли эта цена против Билайна за 2 цента со всеми современными услугами?

slon 20.02.2006 00:35

Цитата:

Сообщение от Doooh
Сколько?
И сыграет ли эта цена против Билайна за 2 цента со всеми современными услугами?

Что бы договориться на Би до двух центов, проговаривать необходимо о как много, на ЕЛЕ2 сразу. Плюс тариф "Круг", 20 центов в сутки и 0 внутри сети, или тариф "Зарплата" при разговоре более 1 миныты абоненту начисляют 1 цент. это уже становится привлекательным. Хотя сервисов явно не хватает.

Yago De Malina 20.02.2006 12:15

Цитата:

Сообщение от Honor

да, на новых тарифах только 3 секунды
Цитата:

Входящие и исходящие вызовы продолжительностью менее 3 (трех) секунд не оплачиваются.

Doooh 20.02.2006 20:36

Это справедливо и для Полосатого.
А 10 у.е. в месяц у меня проговариваются с лёгкостью. Так что никакой абонентской платы или ограничений типа "внутри сети" у меня нет. Ура, я молодец =)

Strelock 20.02.2006 21:04

А у меня МТС-новогодний и 2 цента на все МТС, без абонентской платы и т.д. Круто. И .И все сервисы есть.
P.S. Давно бы с MTCa ушел на Скай-Линк, да номер не хочу терять. А то 40$ в месяц это ужу мобильная безлимитка.

Yago De Malina 21.02.2006 11:29

Цитата:

Сообщение от Strelock
А у меня МТС-новогодний и 2 цента

а теперь читаем внимательно
Цитата:

Сообщение от MTC
Тариф «МТС-новогодний» действителен с 21 ноября 2005 года до 1 апреля 2006 г. на территории г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 1 апреля 2006 г. будет произведен автоматический бесплатный переход всех участников Новогодней акции на тарифный план «Все свои»

идем дальше, а именно на «Все свои»
Цитата:

Сообщение от MTC
Исходящие на мобильные телефоны абонентов МТС Санкт-Петербурга 0.07 (без НДС и других налогов)
Исходящие местные вызовы 0.07**
Любимые номера Не предоставляется
Антиопределитель номера, за сутки 0.00*
* до 1 марта 2006 г .
** Cтоимость на исходящие городские вызовы действительна до 30.04.2006, после 30.04.2006 стоимость будет составлять 0,12 у.е.
Бесплатный порог для всех направлений вызова составляет 3 сек

в итоге, к майским праздникам будет тариф
8,26 центов (то есть 9 для первой минуты) на мобильные,
14,16 центов (то есть 15 для первой минуты) на городские
а при подключенной услуге антиопределителя номера уже в марте начнут снимать за нее денюшки....

Strelock 21.02.2006 12:25

Один раз они уже продляли тариф, посмотрим чо дальше будет...

Том 21.02.2006 12:50

Цитата:

Сообщение от Strelock
Один раз они уже продляли тариф, посмотрим чо дальше будет...

Yago De Malina прав, ты внимательно прочитай инфу в примечании к тарифу!
Никакого продления не будет - будет автоматический перевод на другой тариф.
Я в своё время тоже на него хотел перейти - но, когда прочитал то, что написано под звёздочкой - решил остаться на тарифе МТС.2005, при подключении на который они ещё не додумались до такой фишки, как автоматический перевод на другой тариф. И, как оказалось - не зря остался! :)

Том 20.03.2006 20:29

Блин, почему ни один из операторов мобильной связи не додумался до тарифа с нетарифицируемыми SMS-сообщениями? Безлимитный голосовой трафик - это пожалуйста, а вот SMS-ки безлимитные почему-то так и не появились до сих пор. Хотя в смысле нагрузки на сеть этот тариф был бы очень выгоден для оператора. Я бы его сразу заюзал =)

Yago De Malina 21.04.2006 10:34

А МТС теперь с красно-белыми яйцами :)
http://www.sotovik.ru/images/expo/trash/MTSLOGO/1.jpg
Уже реклама на Невском висит :)

Хаха, так и крутится в голове диалог:
Цитата:

- Даров, у тебя что за оператор?
- МТС
- А, это тот, с яйцами, чтоли? :)
или
Цитата:

- А оставь мне свой мобильный
- Вот, пожалуйста, +7911*****
- Блин, а у тебя яйца, чтоли?

Strelock 21.04.2006 21:43

Цитата:

Сообщение от Том
Yago De Malina прав, ты внимательно прочитай инфу в примечании к тарифу!
Никакого продления не будет - будет автоматический перевод на другой тариф.
Я в своё время тоже на него хотел перейти - но, когда прочитал то, что написано под звёздочкой - решил остаться на тарифе МТС.2005, при подключении на который они ещё не додумались до такой фишки, как автоматический перевод на другой тариф. И, как оказалось - не зря остался! :)

Я за это время около 70 баксов сэкономил, ну перевели и что буду опять по 40 бэ/месяц тратить.
Не в курсе ЕЛЕ 2 как в Гатчине ловит?

Doooh 22.04.2006 09:43

По словам очевидцев их сеть пока не перегружена :)
А вот Билайн облажал ... :( Скайлинк тоже ловит где хочет.

slon 22.04.2006 10:22

Цитата:

Сообщение от Doooh
По словам очевидцев их сеть пока не перегружена :)
А вот Билайн облажал ... :( Скайлинк тоже ловит где хочет.

Ночью звонил по ЕЛЕ2 в Ижевск, связь в пределах нормы, много лучше чем по проводам. Да и 3,5 минуты порадовали, всего 30 рубликов сняли, это не Мегафон с их 0,87 УЕв за минуту.

Dikaя 22.04.2006 12:34

была на Би лайне-в пределах нормы...
Сейчас взяла трубку с подключением к ТЕЛЕ2 и очень довольна, люблю поговорить, тариф "мечта" устраевает полностью, 100 р. на месяц и говори сколько влезет, даже мне хватает этих 100 рублей...:D

Vainer 27.04.2006 13:47

теле2 всем радует, ещё больше обрадовался когда узнал что вап-гпрс-ммс подключили, но как услышал недалече - ммс только внутри сети ;( это на самом деле так? и действительно никак не получается ммс отправить, все время какая-то ошибка (хотя на мегафоне тоже было)

и ещё вопрос - что за 6 часов интернета в подарок? это по вап? или всего-лишь диалап в питере

Карина 27.04.2006 21:40

решила подключится на теле2. пока очень довольна

Ged 25.05.2006 14:07

Билайн и МТС поднимут цены на связь.

http://www.cnews.ru/news/top/index.s...196#top_static

hamst 25.05.2006 15:50

ну и давно пора, а то мне уже завидно становится

Tatusya 25.05.2006 15:57

Цитата:

Сообщение от hamst
ну и давно пора, а то мне уже завидно становится

Так это ты им науськал?

ΛLIEN 25.05.2006 16:04

Это было "к бабке не ходи" понятно с самого начала, как только стало известно, что "все входящие бесплатно". А за ними и Мегафон подтянется, т.к. все они повязаны. :rolleyes:

Zealot 25.05.2006 17:49

Цитата:

Сообщение от ALIEN
Это было "к бабке не ходи" понятно с самого начала, как только стало известно, что "все входящие бесплатно". А за ними и Мегафон подтянется, т.к. все они повязаны. :rolleyes:

надеюсь "всегда дешевле" не пойдёт на это... хотя они и так деньги воруют =)

TSV NV 25.05.2006 19:32

А ты по многу не давай, чтоб поменьше воровали.

Кстати с 1го числа пчелайн вводит фиксированый курс 28,70. Так что при теперешнем падении доллара, они довольно не хило будут компенсировать "бесплатные входящие".

Kostyan 25.05.2006 19:33

Опять законопроект какой-то дебильный получился...

Jukie 26.05.2006 10:30

Цитата:

Сообщение от TSV NV
А ты по многу не давай, чтоб поменьше воровали.

Кстати с 1го числа пчелайн вводит фиксированый курс 28,70. Так что при теперешнем падении доллара, они довольно не хило будут компенсировать "бесплатные входящие".

а на пчелайне разве входящие тоже все бесплатные ?

Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3.