![]() |
Получение субсидии на жилье
В общем, закинули с женой удочку. Посмотрим что получится. Пока что она сходила и при 7 чел. на 56м2 сообщили, что "да ладно, все у вас не так плохо" :)
Тем не менее, дали список документов, которые нужно предоставить. Почему-то спрашивали, есть ли у других собственников жил.площади, где мы прописаны, другое жилье в собственности. Не совсем понимаю: какая разница, сколько гектар земли у моей сестры, или брата, или, вообще чужого дяди, в собственности? Живу то тут с ними я, будь они хоть трижды олигархами. Кто-нибудь в курсе, это законные вопросы или развод, чтобы мы отлипли? |
тут да, речь о том, чтобы жилье было первичное для тебя и сожителей прописанных. такто прописать можно хоть тысячу. ну что могут также посмотреть - длительность прописки. если меньше скажем 3 лет могут отказать. норма на человека помоему 13квадратов, вот жилой не жилой площади (общей) не скажу. если меньше могут признать нуждающимися в улучшении жилищних условий и поставить на очередь. либо сертификат выдать - каков там порядок.
|
Жену то мою только прописали, а вот я там прописан всю свою жизнь.
Норма вроде как 12м2. |
норма 13. Я ходил в администрацию узнавал. Берется общая площадь квартиры и делится на количество прописанных. Если меньше 13- ты подходишь по программе, если больше - сам понял. Мне такой математикой отказали.
|
тоже отказали..но в администрации предложили переехать в слабозаселенные районы, чтобы работая там (трактористом вроде-5лет прошло-не помню точно), через энное количество лет квартиру получить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне по нормам этим подходит, но при чем тут метраж в собственности тех, кто прописан - я решительно не понимаю.
|
Ну тогда мы пропишимся у Вас, потом ко мне пропишемся. Все в плюсе, получили по квартире. И так до бесконечности.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вкупе, что у тебя уже трое детей? ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А "без милого мне пятикомнатная не мила, и свет постыл" не канает? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Почти 5 месяцев ушло на все бумаги. Посмотрим, дойдет ли очередь до нашего 35-летия или проще будет самим ипотечку брать :D
|
Если программу не урежут,то дойдет
|
Вроде сказали, что она до 2015, но должны продлить.
|
Немного не по теме, но касается жилья.
Интересует информация относительно строящегося 9 этажного дома на Аэродроме по адресу ул. Красных Военлётов, 2а. Половину дома уже, как я понимаю, сдали. Вторая очередь на подходе. Если кто на форуме, кто купил в 1-й или 2 половине, которая вводится в эксплуатацию или что-то знает? Интересуют в том числе конкретные сроки сдачи и застройщик "Желдорипотека". |
Поройся "В контакте", там скорее всего есть группа, в которой тусуются жильцы.
|
На данный момент стоим в очереди уже скоро как 3 года. Призрачный шанс что-то получить есть только в 2018м (т.е. факт денег на жилье - в 2019м).
За это время я успел купить жилье в ипотеку, которое, должно быть, достроится не в этом, так в начале-середине следующего года точно. Не уверен, что стоит продолжать эксперимент и тратить на это еще деньги :( Зато лично видел довольных цыган, которым квартиру дали. Они многодетные, а я нет. Такие дела. |
Песец, липовое законодательство ...
|
Нет смысла ждать милостей от природы (читай - государства). Цены на жилье с приходом кризиса наконец-то стали похожими на человеческие, плюс ипотека - и можно вполне купить себе нормальное жилье не оставшись без штанов. Я тоже пошел по ипотечному пути, но квартиру в Гатчине покупать не стал - все-таки несмотря на все достоинства жизни в Гатчине, ежедневная езда в Питер утомляет. Сначала хотел купить жилье в одном из новых районов Питера, но проделав несколько опытов, выяснилось, что мне ехать от ближайшего до работы минимум в два раза дольше, чем из того же Всеволожска. Плюс полная жопа с парковкой в этих муравейниках. В результате я за немного меньшие деньги купил квартиру во Всеволожске и место в многоэтажном паркинге в ста метрах от дома. Дорога до работы стала занимать не полтора часа, как при езде из Гатчины, а в три-четыре раза меньше.
|
Я тоже пошел по пути ипотеки... Первый мой кредит в жизни и такой мощный
|
если есть постоянный и стабильный источник дохода - то почему бы и нет. я правда не рискнул заморачиваться с кредитом на 20 лет и взял всего на пять :)
|
Цитата:
Насчет Всеволожска: категорически с Вами не согласен! Работать вы всю жизнь на одном месте не будете (во всяком случае, вряд ли), а Питер большой. Если работать где-нибудь на Балтийской, то путь из Гатчины составляет туда менее 40 минут на Ласточке. Из Всеволожска вы туда добираться будете дольше. В общем, выбирать место только исходя из пути до конкретной работы, ИМХО, гиблое дело. Лично я принимаю временные затраты как данность и это только один из факторов, влияющих, но далеко не определяющих, где я буду работать. Цитата:
|
Зато сотрудник хороший: с начальством не спорит, в возмущениях коллектива не участвует. По крайней мере ближайшие 5 лет :)
Стоит брякнуть, что, мол, войдите в моё положение - я в ипотеке. Как начальство уже потирает лапки и странно улыбается, строя какие-то планы. |
Цитата:
Кстати, могу на спор доехать утром на Балтийскую за 40 минут :) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Только у меня начальства нет, я сам начальство :) Точнее, начальство есть, но нет руководителей, я отчитываюсь только перед учредителями. Так что "входить в мое положение" никому не надо, а спорить мне вообще не с кем - в моей работе требуется только результат, который важен настолько, что любые споры, отдаляющие его получение, несут такие убытки, что это даже в голову никому не приходит :) |
10 минут от Всеволожска до КАДа это в хороший день. А если на дороге жизни кто-нибудь разложиться - то и час можно ехать. Так же как и во Всеволожск вечером, Рябовское шоссе в пробках.
А с другой стороны всё тоже в пробках и Янино и Колтуши с Колтушским шоссе. |
Да, утром бывает плотнентко, но чтобы час - никогда. Вечером же вообще нормально, только летом дачники одолевают.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Деньги сверх аннуитетных платежей лежат мёрвым грузом и не уменьшают тело кредита, на которые, собственно говоря и начисляются проценты. Брать на пять лет выгоднее, поскольку ты быстрее уменьшаешь тело кредита. |
Забыл, что такие тоже бывают... Мой кредик такое позволяет делать, чем я невозбранно периодически пользуюсь. Честно говоря, тоже хочется этот вопрос решить за год-полтора.
|
Цитата:
Держал в голове такой вариант ;) Всё путём, ещё раз http://forum.gatchina.ru/images/icons/icon14.gif |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3. |