![]() |
Новости операторов сотовой связи
В этой теме можно рассказать своими словами или процитировать из официальных источников любую интересную новость (новый тариф, новая услуга, увеличение зоны покрытия, и другие нововведения) любого оператора сотовой связи любого стандарта.
|
Тему создал - начинай 1-ый .
Так какие есть новости, например, от ТЕЛЕ2. Мне интересно!:D Можно например с тарифа "Мечта" переключиться, набрав просто какую-нить комбинацию, на тариф "Новогодняя мечта"? Там дешевле :) |
Меня вот тоже интересует ЕЛЕ2 будет ли там возможность отправления ММС выход в инет? Стоймость уж больно маленькая, да и работать стал устойчиво в Гатчине:rolleyes:
|
Абонентам Скай Линк / "Скай Турбо" – в Интернет со скоростью до 2.4 Мбит/сек!
Скай Турбо - услуга высокоскоростной передачи данных и доступа в Интернет в мобильном режиме на основе технологии EV-DO в сети стандарта IMT-MC-450.
Скай Турбо позволяет увеличить максимальную скорость мобильной передачи данных в сети Скай Линк в 15 раз – со 153 Кбит/с до 2,4 Мбит/с, при этом средняя скорость составляет 600 Кбит/с. Мобильный Интернет со скоростью выделенной линии - это реальность! Благодаря усовершенствованной технологии беспроводного широкополосного доступа в Интернет и передачи данных, абоненты Скай Линк получают все преимущества выделенной линии:
Услугу Скай Турбо можно заказать следующим образом: вновь подключаемые абоненты при заключении договора заказывают услугу Скай Турбо, получают R-UIM карту и приобретают радиотелефон, поддерживающий услугу Скай Турбо; действующие абоненты, использующие старые программируемые модели аппаратов, при обращении в офис Скай Линк заказывают услугу Скай Турбо, получают специальную R-UIM карту и приобретают радиотелефон, поддерживающий услугу Скай Турбо; действующие абоненты, использующие модели аппаратов с R-UIM картами, при обращении в офис Скай Линк заказывают услугу Скай Турбо, бесплатно меняют свою старую R-UIM карту на специальную R-UIM карту, поддерживающую услугу Скай Турбо, и приобретают радиотелефон, поддерживающий услугу Скай Турбо. При пользовании услугой Скай Турбо для выхода в сеть Интернет используются следующие данные:
В настоящее время абонентам Скай Линк Санкт-Петербург услуга Скай Турбо предоставляется на территории Санкт-Петербурга и ближайших пригородов. *Предоставление услуги Скай Турбо не предусмотрено в рамках тарифных планов «Сенсация» и «Мобильная безлимитка Ч». http://www.skylink.ru/info/service.aspx?id=471&p=3&r=78 |
Всё это очень "круто" и очень здорово, просто, Cool :)
Но я не понял главного - сколько стоит 1 мегабайт скачанной информации, сколько стоит трубка? Исходящий трафик платный или бесплатный, как в "Северо-Западе"? Какова зона охвата? Только в Питере и области? А в Москве? А в поезде Питер-Москва, например, между Бологое и Вышним Волочком? А если я поеду в командировку? Сети Bee-Line и MTS есть во многих городах, а как у Sky-Link??? |
Сдвиг по фазе
Думаю, что на большинство твоих вопросов ты сможешь услышать компетентный ответ только в офисе СкайЛинк :)
А цены на трубки, подробное описание тарифа и информация о зоне охвата есть даже на сайте, просто надо внимательнее его изучить :) За исходящий трафик никто нигде не платит (за редким исключением) - только за входящий... |
В Мегафоне исходящий трафик также оплачивается, но вместе со входящим, то есть при сессии 49+49Кб будет оплачена 1 сессия 100Кб. В МТС исходящий и входящий трафики тарифицируются отдельно, то есть при сессии 49+49Кб будет оплачено 2 сессии по округленным 100Кб, то есть 200Кб, это было уточнено мной лично в офисе обслуживания.
|
C 1 июля 2006 года все входящие звонки на мобильные телефоны любого сотового оператора России будут БЕСПЛАТНЫМИ.
Новость слышал в теленовостях, поэтому ссылки нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ждем официального подтверждения. А вообще - круто будет.
|
Госдума РФ отменила плату за входящие звонки
Цитата:
Госдума РФ отменила плату за входящие звонки http://img.ntv.ru/home/news/20060208/GOSDUMA_std.jpg На сегодняшнем заседании Государственной думы РФ в третьем окончательном чтении были приняты поправки к закону «О связи». В соответствии с новыми правилами, с 1 июля 2006 года «не подлежит оплате абонентом телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом, кроме установленного с помощью телефониста с оплатой за счет вызываемого лица». В ближайшее время закон будет направлен на рассмотрение в Совет Федерации РФ. http://news.ntv.ru/81728 |
Туркмены без пенсий, а у нас халява... :)
Кстати, звонок с городского питерского на трубу будет стоить денег? |
Угу, звонок с городского на мобильный будет платным. Возможно, какое-то время будет полная халява - до тех пор, пока не урегулируют всё. Но потом точно будет платным - скорее всего, уже до конца этого года.
Позиция всех депутатов Госдумы (и моя, кстати, тоже) следующая: платить ВСЕГДА должен тот, кто заказывает услугу - в данном случае, звонит. Во всём мире именно так и есть. В одном из репортажей прозвучала такая фраза - по-моему, Грызлова: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я звоню знакомому бизнесмену с городского на его трубу. А он, оказывается, ещё вчера улетел в Южную Африку, где безумно дорогой роуминг... ==> Потом мне придёт ТАКОЙ счёт за разговор, что мне останется от досады только рвать у себя волосы в разных местах... :( |
Если человек покинул домашнюю сеть, то при звонке на его номер звонок всё равно будет тарифицироваться как локальный. Собственно, и сейчас всё точно так же. Я думал, что все давно знают об этом...
Если человек, подключённый к питерскому оператору, уедет в Африку, и вы ему позвоните с мобильного этого же питерского оператора, то вы заплатите как за обычный исходящий внутрисетевой звонок. А человек в Африке заплатит за звонок в роуминге. Связь в роуминге бесплатной делать никто не собирается, действие закона распространяется на местную связь. Роуминг - это услуга оператора. Так что можете спать спокойно и звоните знакомым бизнесменам в Африку на здоровье =) Волосы в разных местах не трогайте, пусть и дальше растут - как можно гуще =) |
а если звонят на мобильник изза границы? тогда платный входящий или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ПРИКОЛЛЛЛЛ
на сайте мегафона можно отправить смс любому абоненту мегафона от номера оператора(а не от твоего!типа мегафон прислал)
как можно людей разводить |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы вместе!
Услуга "Мы вместе" предоставляется физическим лицам - абонентам Северо-Западного филиала ОАО "МегаФон" обслуживающимся в Санкт-Петербурге и Ленинградской области по тарифным планам "Единый", "Единый.spb", "Мобильный", "Мобильный.spb", "ЛАЙТ", "Люкс" (с городской и федеральной нумерацией), "Презент.ru", "EXTRA.RU", "Комфорт.ru", "Триумф.ru", "Первый Федеральный", "Индивидуальный" (с городской и федеральной нумерацией), "Контакт.spb", "Триумф.spb", "Комфорт.spb", "VIP-класс", "Зеро.net" (с городской и федеральной нумерацией), а также абонентам, обслуживающимся в Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях, республике Карелия и Ненецком АО по тарифным планам "Единый" (городской), "Единый", "Мобильный", "Люкс", "Лайт.Единый" и "Лайт.Мобильный".
Услуга "Мы вместе" позволяет объединить в группу от двух до пяти абонентов и общаться внутри группы по льготным тарифам. Тарифы на услугу "Мы вместе" с 21.02.2006 по 30.04.2006 Тарифный план|Cтоимость исходящего вызова внутри группы (руб.) Люкс | 0 Зеро.net | 0 Остальные тарифные планы | 0,35 Внимание! Услуга "Мы вместе" не предоставляется абонентам "Семейного обслуживания". Внимание! Один абонент не может входить более чем в одну группу. Подключить услугу "Мы вместе" Вы можете самостоятельно посредством набора на дисплее Вашего аппарата команды на подключение сервиса: Список USSD-команд для управления услугой "Мы вместе" *105#4501# - Создание новой группы Подключение нового абонента к группе: Абонент А и Абонент В - абоненты, желающие создать группу Абонент А набирает на дисплее аппарата команду *105#4501#7YYYXXXXXXX#, где 7YYYXXXXXXX – номер Абонента В. Абонент В получает SMS-уведомление о том, что Абонент А хочет подключиться к группе. После чего, в течение 24 часов, Абоненту В необходимо направить подтверждение в виде USSD-команды *105#4504#7YYYTTTTTTT# , где 7YYYTTTTTTT – номер Абонента А. После подключения нового абонента к группе, Все участники группы получают SMS–уведомление. С этого момента для участников группы устанавливается льготная тарификация разговоров в соответствии с количеством участников. *105#4503# - Проверка списка участников группы *105#4502# - Выход из группы http://www.megafonnw.ru/site/rus/tar.../together.html Звонил оператору, вот что выяснил: с 1 мая подключение этой услуги будет стоить 10 рублей. А стоимость минуты будет не фиксированной, а рассчитываться в процентном соотношении от текущего тарифа абонента, исходя из количества участников группы. Число участников - скидка 2 - 20% 3 - 30% 4 - 40% 5 - 50% Услуга "Мобильный фаворит" никак не мешает услуге "Мы вместе". |
Цитата:
жаль +7904 добавить нельзя сюда.... |
Цитата:
|
Цитата:
на зеленом все работает :) Цитата:
|
я понял в чем фишка,
в одной группе может быть только пять человек. Например, я и моя подруга сделали группу. НО я захочу добавить свою семью, а она, например, свою... а вот фиг она добавляет маму, и мама добавляется к НАШЕЙ группе, а не к её... если задуматься, то всё плохо :) |
Цитата:
Лично мне эта услуга подходит. |
Цитата:
|
|
Теряется сама суть определения "Лайт", что есть "лёгкий".
|
Цитата:
по-моему он гораздо тяжелее того же Презент.Ру... |
Цитата:
вот этого кстати мне и не хватало..... |
Зато пять – десять звонков в день на другие номера, нивелируют всю выгоду этого тарифа.
|
Цитата:
кому-то и $50 в месяц за телефон это хорошо, у кого-то один номер, на который надо звонить, а все остальное это SMS и GPRS-интернет. |
Цитата:
|
Тарифный модификатор «Вызов»
Тарифный модификатор "Вызов" (далее ТМ) предназначен для абонентов Северо-Западного филиала ОАО "МегаФон" и предоставляет абонентам возможность за дополнительную абонентскую плату получать каждую 2-ю минуту разговора бесплатно для вызовов по следующим направлениям:
- исходящие вызовы абонентам сети ОАО "МегаФон", вызовы на Голосовую почту; - исходящие местные вызовы на номера городской телефонной сети центрального города региона подписки абонента и номера мобильных телефонов сотовых операторов соответствующего региона; - все входящие вызовы (за исключением бесплатных вызовов). Ежемесячная абонентская плата по ТМ "Вызов" Санкт-Петербург и Ленинградская область Единый.spb, Мобильный.spb 290 руб. Единый, Мобильный, Лайт 190 руб. Абонентская плата за ТМ "Вызов" взимается в полном объёме с начала следующих суток после подключения данного ТМ. Фактически ТМ "Вызов" начинает действовать на следующий день после дня подачи команды на активацию ТМ. Подключение ТМ "Вызов" производится абонентом самостоятельно с помощью USSD-интерфейса или в Центре обслуживания абонентов. Список USSD запросов для заказа тарифного модификатора "Вызов": *105#42# Проверка статуса ТМ Usluga "Vizov" zakazana s XX-XX-200X. Udalenie-*105#4200#. Spravki po tel.0500, www.megafonnw.ru (где XX-XX-200X – дата начала предоставления ТМ) или Usluga "Vizov" ne zakazana. Zakaz-*105#4201#. Stoimost’ uslugi XXX rub za mesyats. Spravki po tel.0500, www.megafonnw.ru, (где XXX rub – стоимость с НДС предоставления ТМ для тарифного плана, на котором находится абонент) *105#4201# Включение ТМ В случае корректного запроса: Stoimost XXX rub. za mesyats. Dlya podtverzhdeniya zakaza "Vizov" povtorno naberite *105#4201# Абонент набирает *105#4201# Usluga “Vizov" zakazana s XX-XX-200X. Udalenie-*105#4200#. Spravki po tel.0500, www.megafonnw.ru (где XXX rub – стоимость с НДС предоставления ТМ для тарифного плана, на котором находится абонент; XX-XX-200X – дата начала предоставления ТМ) *105#4200# Отключение ТМ В случае корректного запроса: S XX-XX-200X usluga “Vizov" otklyuchena. Spravki po tel. 0500, www.megafonnw.ru (где XX-XX-200X – дата, с которой абоненту будет закончено предоставление ТМ) Дополнительная информация предоставляется справочной службой компании ОАО "МегаФон" по тел. 0500 (с мобильных телефонов ОАО "МегаФон") и на сайте компании: www.megafonnw.ru. Цены указаны с учетом НДС. |
Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3. |