Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Городские новости (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Для тех, кто ездит на маршрутках (https://forumgol.ru/showthread.php?t=14406)

Том 21.04.2015 11:23

Для тех, кто ездит на маршрутках

В свете последних событий с электричками (бардак с графиком и конская цена за проезд) я перешёл на маршрутки. Недавно с удивлением обнаружил, что для желающих уехать на попутке есть отдельная остановка на Алтайской улице рядом с подземным переходом метро.

Вот это место на панораме (напротив вывески "Райффайзен-Банк")

Иногда там можно уехать сразу, но чаще всего опять же приходится либо стоять в очереди, либо ждать других попутчиков в машину. Собственно, целью этой темы является донесение информации о возможности уехать на попутке до всех заинтересованных.

Как говорится, выпьем за то, чтобы кол-во желающих уехать людей всегда совпадало (было пропорционально) кол-ву желающих подвезти водителей. Если быть точнее, то нужно стремиться к соотношению 1:3 :)

MUZSER 21.04.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 470304)
Недавно с удивлением обнаружил, что для желающих уехать на попутке есть отдельная остановка на Алтайской улице рядом с подземным переходом метро.

Там частники подбирают?

Том 21.04.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 470305)
Там частники подбирают?

Да, подогревают и обобирают... то есть, подбирают и обогревают =)

TNT 21.04.2015 17:14

Сегодня и я там буду, только в роли тех, кто подогревает и обобирает :) Часиков так в 19:30, если говнокоды все вовремя соберуца у меня :) Увидишь красный сарай Шевролет Лапшетти с буквами 266 - рви сломя голову без очереди.

Вчера вломился ехать на машине и тоже поехал на электричке. Давки не было, а вот цены совсем огорчающие, да и не хватает экспресса какого-нибудь на 20 часов. В итоге поехал домой тоже на сотке.

Vainer 22.04.2015 00:34

тоже видел оттуда отъезжали люди, но правда по одиночке. подумал что через сервис блаблакар или аналогичный коннектятся, там кстати много машинок и попутчиков на это время

TNT 22.04.2015 12:31

Там машин столько, что они еще хорошенько стоят и ждут. Я обычно не жду, уезжаю сразу, если места нет. А еще там таксера стролил разок :) Грузин какой-то, пристал, что я встал где он стоит. Разнылся, что грачевозки беспредельничают, места занимают, мешают, под знаком стоят. Я, правда, как из двора выезжаю, так там куча таксистов на тротуаре стоит, сами под знак ставят, и т.д., но это он не говорил. Черные такие черные, у них всегда своя правда :)

Niko 25.04.2015 12:49

С маршрутками проблем нет, когда возвращаюсь из СПб
Но я заметил, что люди, которые ездят на маршрутках в СПб (№18) всё чаще стали опаздывать на работу к 9.

Vainer 25.04.2015 13:06

Цитата:

Сообщение от Niko (Сообщение 470400)
С маршрутками проблем нет, когда возвращаюсь из СПб
Но я заметил, что люди, которые ездят на маршрутках в СПб (№18) всё чаще стали опаздывать на работу к 9.

конечно, эти бесконечные толкания в верево и донях.. как тут не опаздывать в часы пик.. все таки надо улучшения электротранспорта, в часы пик интервал по 15-20 минут, и удлинения состава. и уровень комфорта хотябы на уровне финских поездов - тогда люди будут ездить.

Том 29.04.2015 11:01

Водила маршрутки 18а решил, что он самый умный и погнал по обочине. В результате мы свалились в кювет и чуть не перевернулись. Угол крена примерно градусов 45, которые чудом не превратились в 90. Ещё бы несколько сантиметров в сторону - и автобус завалился бы на бок.

MUZSER 29.04.2015 12:11

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 470476)
Водила маршрутки 18а решил, что он самый умный и погнал по обочине. В результате мы свалились в кювет и чуть не перевернулись. Угол крена примерно градусов 45, которые чудом не превратились в 90. Ещё бы несколько сантиметров в сторону - и автобус завалился бы на бок.

Как вытаскивали?

Том 29.04.2015 13:04

Понятия не имею, как вытаскивали. Я уехал через 10 минут на следующей маршрутке.

Flop 29.04.2015 13:26

В салоне матерились или просто молча вышли и стали ждать следующую? :)

Том 29.04.2015 13:27

Я ему сказал, что он огурец и молодец. Не знаю, слышал или нет.

Junk 29.04.2015 14:55

Вложений: 1
Фото из группы https://vk.com/avtogatchina

Vainer 29.04.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 470476)

повезло тебе, Том :)
ну вот, нас пассажиров тоже не поймешь - стоишь в пробке как все - "че так долго едем", объезжает где можно и нельзя - "он и пи**с" :))

только что ехал с спб, простояли минут 20 в зайцево, перекрыли трассу пока его вытягивали витязем, вытащили достаточно быстро, водилы по рации его долго стебали, что еще неустойку выкатить ему за простой ;))

Flop 29.04.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 470484)
перекрыли трассу пока его вытягивали витязем,

Первая мысль - как они самолетом автобус тянули :)

Vainer 29.04.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от Flop (Сообщение 470487)

имел ввиду Викинг ;) таких видел в финке и в норвегии орудуют ;) http://dalnoboi.net/wp-content/uploa...or_norway3.jpg
стоят они нереально дорого, как и их услуги. здесь было чтото попроще, на базе нового актроса.
впрочем, витязем бы тоже можно было вытащить ;) http://3.bp.blogspot.com/_Wt87oUV6Ir...r.99.+01bl.jpg

Doooh 30.04.2015 01:37

Цитата:

Сообщение от Flop (Сообщение 470487)

Влёт :)
Ррраз - и в Питере :)

Том 30.04.2015 01:53

Вложений: 3
Чудеса на виражах

Flop 30.04.2015 08:30

Судя по фото, либо его отжали, либо он хотел объехать того, кто уже стоял на обочине. Слева места шибко много до асфальта.

Lesha 30.04.2015 10:22

Олень, больше и добавить нечего :) Вот всех бы обоченщиков так.

TNT 30.04.2015 11:08

Да не, 18е и сотки поливают так, что на них тоже иногда материться хочется. Я пробку вчера объезжал через Дудергофское, туда же свернула маршрутка. Вот я не пойму логики: зачем гнать машину, рвать ее, опасно ехать, если ты:
а) все равно едешь медленнее
б) ломаешь ее и ничего не выигрываешь

В смысле, нет, чтобы ехать спокойно и дать себя обогнать - кукишь: скопят за собой, распердывая автобус во все щели, гусеницу из двадцати машин и шпилят.

Вчера заметил, что по вечерам клоуны стали выступать там, где сужение перед Верево для этой новой промзоны с той же программой, с которой выступают по утрам перед Зайцево. Программа включает в себя обгон потока с перестроением в последний момент, обгоны по обочине, спонтанные перестроения и т.д. Мне кажется, пора читать принудительно лекции про то, что такое ламинарный поток с обязательным ударом книгой по щам в конце лекции. Ну почему там не стоят ментушки и нет сплошной... :(

Niko 30.04.2015 14:53

Уже появилась жалоба на сайте ГМР.
http://s020.radikal.ru/i708/1504/c1/4d19678dd260.jpg

Сегодня ехал на №100, через Красное Село, в Гатчине проспект был перекрыт, свернули на ул. Гагарина, очень долго.

Том 12.05.2015 22:12

А кому можно озвучить предложение об оснащении автобусов терминалами приёма банковских карт? Для меня, например, это очень критично: во-первых, не нужно всё время искать мелкие купюры и греметь монетами в кармане, во-вторых, я пользуюсь кредиткой и по этой причине почти забыл как выглядят наличные деньги. Нигде наличкой не пользуюсь, только в маршрутке.

Lesha 12.05.2015 22:24

Ну попробуй обратиться в администрацию оператора-перевозчика.
Но тебя скорее всего пошлют далеко, т.к. оснастить каждый автобус терминалом - дорого. За каждую операцию снимается процент с суммы, ну и появляется какая-то ясность в денежном потоке, а маршрутчикам это нафиг не надо и им проще с наликом работать.

Doooh 12.05.2015 22:52

Чем "Подорожник" не устраивает? Можно купить и пополнить с карты.

Операция по карте может до минуты проходить - тебя проклянут.

MUZSER 12.05.2015 22:53

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 470642)
Ну попробуй обратиться в администрацию оператора-перевозчика.
Но тебя скорее всего пошлют далеко, т.к. оснастить каждый автобус терминалом - дорого. За каждую операцию снимается процент с суммы, ну и появляется какая-то ясность в денежном потоке, а маршрутчикам это нафиг не надо и им проще с наликом работать.

Дело в не дорого,через них проходят в день приличные неучтённые суммы,дальше думаю понятно.
Том,карта это хорошо,но небольшая наличка в кармане ещё лучше;)

Lesha 12.05.2015 22:57

Подорожник, кстати да, в Питерских маршрутках им расплачиваюсь, когда езжу в них.

Vainer 13.05.2015 15:37

я тоже гоняю по подорожнику и в метро и в бусах, трамваях да везде. единтсвенное 18е вроде не принимают их. кстати в метро, вроде как для СПБ карт с чипом - также можно проходить. я правда не пробовал.

Том 13.05.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 470651)
кстати в метро, вроде как для СПБ карт с чипом - также можно проходить. я правда не пробовал.

Не с чипом, а с бесконтактным модулем PayPass. Я пробовал - работает, время срабатывания 3-4 секунды.

Vainer 13.05.2015 20:53

Томыч может ты вкурсе кстати, на телефон соньку можно записать данные кредитки вроде как, и рассчитыватся ею. невкурсе про это?

TSV NV 13.05.2015 22:47

И подарить тело гопникам.

Том 14.05.2015 09:53

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 470655)
Томыч может ты вкурсе кстати, на телефон соньку можно записать данные кредитки вроде как, и рассчитыватся ею. невкурсе про это?

Для ограниченного числа моделей это работает, там вроде ещё нужен какой-то чип. Подробнее тут можно почитать: https://cardsmobile.ru/

Vainer 14.05.2015 10:58

Цитата:

Для ограниченного числа моделей это работает,
да вроде на всех соньках есть дороже пятерика.
попробую покачто подорожник скопировать в тел, там код простой вроде типа рфид.

называется NFC (обмен данными при касании устройством другого устройства) как раз копирует инфу с пайпаса. https://ru.wikipedia.org/wiki/Near_Field_Communication
Цитата:

Эта технология — простое расширение стандарта бесконтактных карт (ISO 14443), которая объединяет интерфейс смарт-карты и считывателя в единое устройство. Устройство NFC может поддерживать связь и с существующими смарт-картами, и со считывателями стандарта ISO 14443, и с другими устройствами NFC, и, таким образом, — совместимо с существующей инфраструктурой бесконтактных карт, уже использующейся в общественном транспорте и платежных системах. NFC нацелена прежде всего на использование в цифровых мобильных устройствах[en].
===============
Возможно множество применений, таких как:

Мобильная покупка в общественном транспорте— расширение существующей бесконтактной инфраструктуры.
Мобильные платежи — устройство действует как платёжная карта[2].
Электронная доска — мобильный телефон используется для чтения RFID-меток, с уличных досок для объявлений, чтобы на ходу получать информацию.
Спаривание Bluetooth — для соединения устройств Bluetooth 2.1 и выше, поддерживающих NFC, достаточно сблизить их и принять соединение. Процесс активации Bluetooth с обеих сторон, поиска, ожидания, соединения и авторизации заменён простым «прикосновением» мобильных телефонов.
Другие применения в будущем могут включать:

Электронная покупка билетов (авиабилеты, билеты на концерт, и другие)
Электронные деньги
Карты путешественника
Удостоверения личности
Мобильная торговля
Электронные ключи — ключи от машины, ключи от дома/офиса, ключи гостиничного номера, и т. д.
Цитата:

И подарить тело гопникам.
дарить не надо, у меня стоит аунтефикация по фото, плюс удаленная блокировка через агента. плюс через пайпас не больше 1000р. помоему можно списывать, это если не успел позвонить заблокировать карту и телефон каким то образом разблокировали

Том 14.05.2015 11:20

Я тоже сперва думал, что достаточно модуля NFC - ан нет, нужен ещё какой-то Secure Element. Для телефонов без SE будет выпущена версия Кошелька в ближайшее время, сейчас проводится закрытое бета-тестирование: https://cardsmobile.ru/cloud/

Lesha 14.05.2015 12:13

Подорожник к NFC не привязать. Это не RFID обычный, а что-то другое.
В Москве проездной метрошные приделывали к телефонам с NFC, у нас не прокатит.

Vainer 14.05.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 470667)
Подорожник к NFC не привязать. Это не RFID обычный, а что-то другое.
В Москве проездной метрошные приделывали к телефонам с NFC, у нас не прокатит.

правда твоя. только что скачал яндекс.метро - она видит эту карту но распозновать и записывать отказывается. также как и карту питерского метрополитена не показывает.
далее, скачал приложение NFC ReTag оно видит и копирует метки и метрошной карточки, и карты сити (но с ошибками). но воспроизвести ее врядли сможет.

далее, приложение гугл для этого мероприятия в РФ забанено, называется Google Wallet. в целях безопасности, видать.

и приложение кошелек, на сайт которого давал ссылку Том, пока еще тоже с стадии тестирования, и то по личной заявке (отправил-ждем) для телефонов с киткат (от 4.4) и НФС. только несколько телефонов перечислено где оно установлено уже типа в базовой прошивке. из сонек это С6603. и как сказал Томыч, с каким то еще чипом SE. короче будем ждать.
покачто не вижу пользы от нфс, медленее блютуха, и ничего тольком скопировать нельзя. вгруппе вк обещают сделать проплату нашего метро 2й квартал 15го года. посмотрим... в ебурге и мск все работает

Niko 10.06.2015 13:10

Тут рассказали, что на Аэродроме появились конкуренты маршруток №18, микроавтобусы, зазывают людей, на остановке за Лениным в СПб мешают №18, встают так, чтобы не выехать.
Может быть кто-то знает подробней? Я давно не ездил, сейчас с электричками всё пришло в норму.

Том 10.06.2015 13:35

Цитата:

Сообщение от Niko (Сообщение 471067)
Тут рассказали, что ...

Подтверждаю. В Питере несколько раз видел их на том пятачке, где попутки останавливаются.

Spirakoo 10.06.2015 14:52

Вложений: 2
Есть такие...

Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3.