![]() |
Для тех, кто ездит на маршрутках
В свете последних событий с электричками (бардак с графиком и конская цена за проезд) я перешёл на маршрутки. Недавно с удивлением обнаружил, что для желающих уехать на попутке есть отдельная остановка на Алтайской улице рядом с подземным переходом метро.
Вот это место на панораме (напротив вывески "Райффайзен-Банк") Иногда там можно уехать сразу, но чаще всего опять же приходится либо стоять в очереди, либо ждать других попутчиков в машину. Собственно, целью этой темы является донесение информации о возможности уехать на попутке до всех заинтересованных. Как говорится, выпьем за то, чтобы кол-во желающих уехать людей всегда совпадало (было пропорционально) кол-ву желающих подвезти водителей. Если быть точнее, то нужно стремиться к соотношению 1:3 :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня и я там буду, только в роли тех, кто подогревает и обобирает :) Часиков так в 19:30, если говнокоды все вовремя соберуца у меня :) Увидишь красный сарай Шевролет Лапшетти с буквами 266 - рви сломя голову без очереди.
Вчера вломился ехать на машине и тоже поехал на электричке. Давки не было, а вот цены совсем огорчающие, да и не хватает экспресса какого-нибудь на 20 часов. В итоге поехал домой тоже на сотке. |
тоже видел оттуда отъезжали люди, но правда по одиночке. подумал что через сервис блаблакар или аналогичный коннектятся, там кстати много машинок и попутчиков на это время
|
Там машин столько, что они еще хорошенько стоят и ждут. Я обычно не жду, уезжаю сразу, если места нет. А еще там таксера стролил разок :) Грузин какой-то, пристал, что я встал где он стоит. Разнылся, что грачевозки беспредельничают, места занимают, мешают, под знаком стоят. Я, правда, как из двора выезжаю, так там куча таксистов на тротуаре стоит, сами под знак ставят, и т.д., но это он не говорил. Черные такие черные, у них всегда своя правда :)
|
С маршрутками проблем нет, когда возвращаюсь из СПб
Но я заметил, что люди, которые ездят на маршрутках в СПб (№18) всё чаще стали опаздывать на работу к 9. |
Цитата:
|
Водила маршрутки 18а решил, что он самый умный и погнал по обочине. В результате мы свалились в кювет и чуть не перевернулись. Угол крена примерно градусов 45, которые чудом не превратились в 90. Ещё бы несколько сантиметров в сторону - и автобус завалился бы на бок.
|
Цитата:
|
Понятия не имею, как вытаскивали. Я уехал через 10 минут на следующей маршрутке.
|
В салоне матерились или просто молча вышли и стали ждать следующую? :)
|
Я ему сказал, что он огурец и молодец. Не знаю, слышал или нет.
|
Вложений: 1
Фото из группы https://vk.com/avtogatchina
|
Цитата:
ну вот, нас пассажиров тоже не поймешь - стоишь в пробке как все - "че так долго едем", объезжает где можно и нельзя - "он и пи**с" :)) только что ехал с спб, простояли минут 20 в зайцево, перекрыли трассу пока его вытягивали витязем, вытащили достаточно быстро, водилы по рации его долго стебали, что еще неустойку выкатить ему за простой ;)) |
Цитата:
|
Цитата:
стоят они нереально дорого, как и их услуги. здесь было чтото попроще, на базе нового актроса. впрочем, витязем бы тоже можно было вытащить ;) http://3.bp.blogspot.com/_Wt87oUV6Ir...r.99.+01bl.jpg |
Цитата:
Ррраз - и в Питере :) |
Вложений: 3
Чудеса на виражах
|
Судя по фото, либо его отжали, либо он хотел объехать того, кто уже стоял на обочине. Слева места шибко много до асфальта.
|
Олень, больше и добавить нечего :) Вот всех бы обоченщиков так.
|
Да не, 18е и сотки поливают так, что на них тоже иногда материться хочется. Я пробку вчера объезжал через Дудергофское, туда же свернула маршрутка. Вот я не пойму логики: зачем гнать машину, рвать ее, опасно ехать, если ты:
а) все равно едешь медленнее б) ломаешь ее и ничего не выигрываешь В смысле, нет, чтобы ехать спокойно и дать себя обогнать - кукишь: скопят за собой, распердывая автобус во все щели, гусеницу из двадцати машин и шпилят. Вчера заметил, что по вечерам клоуны стали выступать там, где сужение перед Верево для этой новой промзоны с той же программой, с которой выступают по утрам перед Зайцево. Программа включает в себя обгон потока с перестроением в последний момент, обгоны по обочине, спонтанные перестроения и т.д. Мне кажется, пора читать принудительно лекции про то, что такое ламинарный поток с обязательным ударом книгой по щам в конце лекции. Ну почему там не стоят ментушки и нет сплошной... :( |
Уже появилась жалоба на сайте ГМР.
http://s020.radikal.ru/i708/1504/c1/4d19678dd260.jpg Сегодня ехал на №100, через Красное Село, в Гатчине проспект был перекрыт, свернули на ул. Гагарина, очень долго. |
А кому можно озвучить предложение об оснащении автобусов терминалами приёма банковских карт? Для меня, например, это очень критично: во-первых, не нужно всё время искать мелкие купюры и греметь монетами в кармане, во-вторых, я пользуюсь кредиткой и по этой причине почти забыл как выглядят наличные деньги. Нигде наличкой не пользуюсь, только в маршрутке.
|
Ну попробуй обратиться в администрацию оператора-перевозчика.
Но тебя скорее всего пошлют далеко, т.к. оснастить каждый автобус терминалом - дорого. За каждую операцию снимается процент с суммы, ну и появляется какая-то ясность в денежном потоке, а маршрутчикам это нафиг не надо и им проще с наликом работать. |
Чем "Подорожник" не устраивает? Можно купить и пополнить с карты.
Операция по карте может до минуты проходить - тебя проклянут. |
Цитата:
Том,карта это хорошо,но небольшая наличка в кармане ещё лучше;) |
Подорожник, кстати да, в Питерских маршрутках им расплачиваюсь, когда езжу в них.
|
я тоже гоняю по подорожнику и в метро и в бусах, трамваях да везде. единтсвенное 18е вроде не принимают их. кстати в метро, вроде как для СПБ карт с чипом - также можно проходить. я правда не пробовал.
|
Цитата:
|
Томыч может ты вкурсе кстати, на телефон соньку можно записать данные кредитки вроде как, и рассчитыватся ею. невкурсе про это?
|
И подарить тело гопникам.
|
Цитата:
|
Цитата:
попробую покачто подорожник скопировать в тел, там код простой вроде типа рфид. называется NFC (обмен данными при касании устройством другого устройства) как раз копирует инфу с пайпаса. https://ru.wikipedia.org/wiki/Near_Field_Communication Цитата:
Цитата:
|
Я тоже сперва думал, что достаточно модуля NFC - ан нет, нужен ещё какой-то Secure Element. Для телефонов без SE будет выпущена версия Кошелька в ближайшее время, сейчас проводится закрытое бета-тестирование: https://cardsmobile.ru/cloud/
|
Подорожник к NFC не привязать. Это не RFID обычный, а что-то другое.
В Москве проездной метрошные приделывали к телефонам с NFC, у нас не прокатит. |
Цитата:
далее, скачал приложение NFC ReTag оно видит и копирует метки и метрошной карточки, и карты сити (но с ошибками). но воспроизвести ее врядли сможет. далее, приложение гугл для этого мероприятия в РФ забанено, называется Google Wallet. в целях безопасности, видать. и приложение кошелек, на сайт которого давал ссылку Том, пока еще тоже с стадии тестирования, и то по личной заявке (отправил-ждем) для телефонов с киткат (от 4.4) и НФС. только несколько телефонов перечислено где оно установлено уже типа в базовой прошивке. из сонек это С6603. и как сказал Томыч, с каким то еще чипом SE. короче будем ждать. покачто не вижу пользы от нфс, медленее блютуха, и ничего тольком скопировать нельзя. вгруппе вк обещают сделать проплату нашего метро 2й квартал 15го года. посмотрим... в ебурге и мск все работает |
Тут рассказали, что на Аэродроме появились конкуренты маршруток №18, микроавтобусы, зазывают людей, на остановке за Лениным в СПб мешают №18, встают так, чтобы не выехать.
Может быть кто-то знает подробней? Я давно не ездил, сейчас с электричками всё пришло в норму. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Есть такие...
|
Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3. |