Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Пассивный отдых (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Моделирование (https://forumgol.ru/showthread.php?t=1462)

unf 05.05.2006 07:29

Моделирование

Раньше везде продавались модели самолётов,машин... которые надо было самому собирать почастям :) А сейча немогу их найти :( Кто подскажет где можно купить

Адепт_тьмы 05.05.2006 07:39

дом военной книги на Невском например...

unf 05.05.2006 08:00

мне лень ехать в Питер:) в Гатчине тоже должны продовать

kwest 05.05.2006 08:25

нормальных нема остальные кучу бабок стоят(косой за более менее приличную модель)

Junk 05.05.2006 16:22

Я моделизмом занимаюсь сколько себя помню,хобби у меня такое, если какие вопросы обращайся, сейчас самый большой выбор моделей в Питере это в Доме Военной Книги на Невском, на 3 этаже, но там цены запредельные, особенно на забугорные модели и брать там что либо серьёзное просто не по карману, туда можно заходить если только поинтересоваться новинками
Не плохой выбор и цены не кусаются в артиллерийском музее (правда давно там не был) на отечественные модели цены наверное самые либеральные в городе и продавцы профессионалы если что посоветуют и подскажут + можно по каталогам заказывать интересуюшие модели
Есть ещё один адресок это оптовая база на Ладожской, за вокзалом, оттуда почти все питерские магазины закупаются, цены там достаточно низкие и выбор огромный к тому же это ещё и фирменный магазин отечественного производителя Моделист, который делает хорошие копии с иностранных моделей которые по качеству почти не уступают оригиналу, а цена в разы ниже, если заинтересуешься подробно адресок потом нарисую
В Гатчине раньше можно было кое что купить в магазине Юный Техник на ул Чкалова, но выбор там мизерный и сам магазин очень не стабильно работает (если сейчас не вовсе закрыт), тоже не знаю продают ли счас модели на втором этаже в магазине Мир Техники около ранка в городе, вообше пару лет назад не плохой выбор в Гатчине был на Хохловке в маг Хоз товары и цены низкие были, но потом эта точка куда то делась, ещё можно купить кое что в канцелярском магазине на Киргетова рядом с Мерией и дет садом, вроде всё
Сам я сейчас почти полностью перешёл на бумажно-картоный моделизм, цены ниже, результат эффектней, но мороки больше

unf 16.05.2006 20:35

Вот как то я пошлё на Хохловку за маделькой а там уже ни4е небыло :eek: :(
Кинь все адрески что есть плиз

ДиБаб :) 05.06.2006 12:03

Ну вот было перечислено всё что в Гатчине было и что сейчас уже не работает :( Ехать в Питер однозначно. А можно ещё вот как ---> Звони в фирму "Звезда" http://zvezda.org.ru/, имхо лучше зен Моделист :rolleyes: и у них там можно заказать всё что тебе угодно. По почте пришлют а как по бабосам, дык я хз... не дороже 500 рэ. ;) В основном недорого
И ещё! К примеру "МиГ-3" от Моделиста - гут, ибо От Звезды весь кривой и непохожий, и ваще :-D видимо брак в серии ;) Удачи. Где нитрокраски для ентого купить, кстати, можно сейчас?

P.S. И тут интересно полазить http://www.italeri.com
И тут http://www.modelizm.net.ru/ :)

Junk 05.06.2006 15:46

Вообшем самый дешёвый вариант сгонять на Ладожскую, выбор солидный, цены гут, дешевле чем там нигде не найдёте, а заказывать дело не очень, как то давненько заказывал другану в подарок одну модель по бланку заказа Звезды, вышло дороже в разы и ждать пришлось довольно долго
ЗЫ Краски там же купить можно

kwest 06.06.2006 10:24

джанк ,ты когда там последний раз был то (дом книги,и вовсе не военной)да и уже как несколько лет данного несужествует...а цены между прочим там были достойные(я лично правда там покупал только чертежи)
про остальное невкурсе ибо неинтересно...

ДиБаб :) 06.06.2006 11:44

Цитата:

Сообщение от kwest
джанк ,ты когда там последний раз был то (дом книги,и вовсе не военной)да и уже как несколько лет данного несужествует...а цены между прочим там были достойные(я лично правда там покупал только чертежи)

:confused: :confused: :confused: ты не перепутал?

Junk 06.06.2006 16:37

Цитата:

Сообщение от kwest

Может ты и покупал чертежи в ДОМЕ КНИГИ, а в ДОМЕ ВОЕННОЙ КНИГИ (сечём разницу?), который находится в нескольких шагах в совсем другом здании, этот магазин успешно существует и развивается

ДиБаб :) 07.06.2006 12:55

Цитата:

Сообщение от Unf()s!d3r
Раньше везде продавались модели самолётов,машин... которые надо было самому собирать почастям :) А сейча немогу их найти :( Кто подскажет где можно купить

А что конкретно ты хотел забацать, поделись идеей, интересно же :)

BoolDozZzer 17.12.2006 08:41

В метрах 500 от станции метро Технологический институт есть торговый центр......на 3 этаже детский мир.....вот там их просто мильён и моделей и красок......я се сразу закупил толпу красок и пару моделей......большой выбор моделей 1:35 и кораблей (но они мне не интересны)

BoolDozZzer 23.12.2006 23:46

вопрос к коллекционерам моделей......как состаривать модель можно и чем пользоваться.....?????

-=Nazgul=- 23.12.2006 23:48

А че никто не говорит про артиллерийский музей? там тоже продаеццо..

BoolDozZzer 24.12.2006 00:01

Цитата:

Сообщение от -=Nazgul=- (Сообщение 142017)

а адрес???? сказать не судьба???? куда ехать то????

Junk 24.12.2006 00:03

Цитата:

Сообщение от -=Nazgul=- (Сообщение 142017)

Смотри мои посты выше

-=Nazgul=- 24.12.2006 00:07

Цитата:

Смотри мои посты выше
Многа букаф, ниасил.
Цитата:

а адрес???? сказать не судьба???? куда ехать то????
епт, как с деревни, в России живешь должен знать какие музеи в городе-герое есть))
на горьковской и валишь к неве, напротив петроваловки будет музейчег, там еще танки и пушки во дворе стоят. адрес сам найди, я незнаю.

BoolDozZzer 24.12.2006 00:12

Цитата:

Сообщение от -=Nazgul=- (Сообщение 142036)
Многа букаф, ниасил.

епт, как с деревни, в России живешь должен знать какие музеи в городе-герое есть))
на горьковской и валишь к неве, напротив петроваловки будет музейчег, там еще танки и пушки во дворе стоят. адрес сам найди, я незнаю.

да главное знать на какой станции метро вываливать, а там найти недолго.....надо заглянуть =)))))

BoolDozZzer 28.12.2006 23:55

если кому интересно, то вот адрес интернет магазина реально работающего......отправляют заказы наложенным платежом http://www.modelling.ru/ ......

BoolDozZzer 08.01.2007 14:10

Цитата:

Сообщение от BoolDozZzer (Сообщение 144966)
если кому интересно, то вот адрес интернет магазина реально работающего......отправляют заказы наложенным платежом http://www.modelling.ru/ ......

Ну вот и заказ пришёл надо дуть на почту =)))) много есть того чего нет в питерских магазинах.....

BoolDozZzer 09.01.2007 22:50

вот ещё один мега магазин тоже реально работающий http://plasticmodel.ru/....сегодня тоже пришла посылка, уже получил....наложенного платежа нет, нужна предварительная оплата. платил через вебмани, посылка пришла за 10 дней....так же есть оплата через сбербанк....Выбор огромный.....
P.S. Это не реклама.... =))))

BoolDozZzer 28.01.2007 10:55

У меня вот такой вопрос возник......как вы относитесь к моделям в маштабе 1:72 ?

Lesha 28.01.2007 11:06

Цитата:

Сообщение от BoolDozZzer (Сообщение 163647)
У меня вот такой вопрос возник......как вы относитесь к моделям в маштабе 1:72 ?

Я не отношусь. Это уж совсем мелко для меня. Хотя у TNT вроде вся коллекция в таком масштабе.

BoolDozZzer 28.01.2007 13:23

TNT отзовись....=)

Junk 28.01.2007 15:55

Цитата:

Сообщение от BoolDozZzer (Сообщение 163647)

Для техники очень мелко, совсем не смотрится, а для авиа в самый раз для дома, хотя я всё же предпочитаю картон в 1/33:)

BoolDozZzer 28.01.2007 16:09

Цитата:

Сообщение от Junk (Сообщение 163830)
Для техники очень мелко, совсем не смотрится, а для авиа в самый раз для дома, хотя я всё же предпочитаю картон в 1/33:)

просто прикол в том, что я проворонил и мне вместо 1:35 прислалт 1:72 две модели грузовичков....=))) ну лан соберём увидим....

Electro_nick 28.01.2007 20:11

Цитата:

Сообщение от BoolDozZzer (Сообщение 163843)
просто прикол в том, что я проворонил и мне вместо 1:35 прислалт 1:72 две модели грузовичков....=))) ну лан соберём увидим....

поставь рядом с самолётами:D (если таковые имеются).
А вообще сущее наказание - мелкие детали...
зато миниатюрно так, хорошо смотрятся.

BoolDozZzer 01.02.2007 22:01

Вложений: 1
Хочу себе вот такую злую тачку заказать...Вложение 21718
кто нибуть собирал современные автомобили 1:24????

Junk 02.02.2007 01:37

Цитата:

Сообщение от BoolDozZzer (Сообщение 166315)
Хочу себе вот такую злую тачку заказать...Вложение 21718
кто нибуть собирал современные автомобили 1:24????

У меня друг только грузовики в 1/24 собирает, почти все есть и этот есть, у него ещё старого выпуска, когда италери делала рамы сборными а не пресовала одной деталью раму и все баки разом, не плохая тачка пулачается, а особенно мне очень у него нравится DAF 95XF он сразу ораньжевый идёт и красить совсем почти не нада а получается на заглядение

makcyk 02.02.2007 09:48

Народ, а никто не занимался моделированием шевелящихся моделек? типа сделать реальный мессер который летает. Типа маленькую радиоуправляемую модельку? у меня давно такая идея сидела в голове, вот думаю если совсем озверею за зимние месяцы - буду стараться. Лично я знаю 2 магазина, где можно купить неплохие двигатели 2х и 4х тактовые а так же блоки управления и все системы. Один магазин на петроградке, там по большому недоходя до улицы Гатчинская, другой на выборгской, на сампсониевском.

Кто-нибудь вот такими делами занимался? Интересует если честно опыт вот в таких модельках.

Меня как то в жизни больше прельщало то что летать умеет. развлекался тем, что в Юном технике покупал пороховые движки, брал самые дешевенькие модельки миг15 пластиковые, запихивал им в зад заряд и пускал в свободный полет ;)

BoolDozZzer 02.02.2007 11:20

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 166487)
Народ, а никто не занимался моделированием шевелящихся моделек? типа сделать реальный мессер который летает. Типа маленькую радиоуправляемую модельку? у меня давно такая идея сидела в голове, вот думаю если совсем озверею за зимние месяцы - буду стараться. Лично я знаю 2 магазина, где можно купить неплохие двигатели 2х и 4х тактовые а так же блоки управления и все системы. Один магазин на петроградке, там по большому недоходя до улицы Гатчинская, другой на выборгской, на сампсониевском.

Кто-нибудь вот такими делами занимался? Интересует если честно опыт вот в таких модельках.

Меня как то в жизни больше прельщало то что летать умеет. развлекался тем, что в Юном технике покупал пороховые движки, брал самые дешевенькие модельки миг15 пластиковые, запихивал им в зад заряд и пускал в свободный полет ;)

это конечно все прикольно, но ужасно дорого...темболее за летательные аппараты...было очень обидно когда у одного чувака пропала связь с мультом и самолет разбился....10к просто так отдал за пару поетов...

makcyk 02.02.2007 12:22

хммм.... с другой стороны если это не самолет а скажем небольшой вертолетик. и он маячит непосредственно рядом с тобой?

Да, а что еще можно такое сделать? поидее автомобиль, кораблик (такой с волнорезом клевый) корабль на воздушной подушке (круть!) не знаю бывает ли пододки на пультике, но это уже ИМХО изврат в аквариуме такое пускать, но как теория интересна.

вот вертолет и кораблик на воздушкой подушке мне кажется интересным...

да!! люди! шутки шутками но вопрос чисто практический. А где можно достать набор для изготовления рарусной яхты которая держиться на воде? в дестве мне родители дарили такое и эта посудина у меня во всю ходила по гатчинскому озеру. там был у меня фок и грот, или просто спинакер на выбор. нормальный киль. кто-нибудь что-нибудь слышал?

BoolDozZzer 02.02.2007 14:37

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 166537)
где можно достать набор для изготовления парусной яхты которая держиться на воде? в дестве мне родители дарили такое и эта посудина у меня во всю ходила по гатчинскому озеру. там был у меня фок и грот, или просто спинакер на выбор. нормальный киль. кто-нибудь что-нибудь слышал?

да поможет тебе линка. аминь =))

BoolDozZzer 04.02.2007 21:37

еще вот тут много интересного про радиоуправляемы модели

Junk 04.02.2007 22:40

И опять картон...

Вложений: 1
Вот сёдня наконец начал сборку бомбардировщика Ту-160
Делаю со сканов оригинала, сам оригинал формата А3 и купить его счас почти невозможно т к выпушена эта "птичка" тиражом всего в 500 штук, которые разошлись по миру за пару дней, но напечатать в А3 не имею возможности поэтому напечатал дома на струйнике в обычном формате А4 (всего 45 листов) сами сканы скачал с одного сайта
Собранная из оригинала модель имеет длину 164 см и размах крыльев в 169 см, у меня же она будет в несколько меньшем размере а именно 120 см на 124 см
Если кому интересно то могу выкладывать фото о процессе сборки

BoolDozZzer 04.02.2007 22:52

давай давай....оч интересно как бумажное собираеться.....
кстати может ты знаешь, а может и нет....на вот сайтик интересный .... http://www.navarin.ru/

makcyk 04.02.2007 23:12

дык. Ты можешь в питере напечатать где угодно а3 формат и еще бумагу поплотнее выбрать. например на восстании1. все же приятнее большая моделька и из хорошей бумаги

BoolDozZzer 04.02.2007 23:15

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 167782)
дык. Ты можешь в питере напечатать где угодно а3 формат и еще бумагу поплотнее выбрать. например на восстании1. все же приятнее большая моделька и из хорошей бумаги

+1 да и в гатчине должно быть

Junk 04.02.2007 23:39

Вложений: 3
канешн знаю этот сайт и владельца его лично знаю
Собсно вот фотки за сегодня, пока канечно не очень интересно будет так как сначала собирается основа всей конструкции - каркас, далее пойдёт кабина и обшивка там поинтересней будет
И вот на сегодня каркас левого и правого двигательного отсека, выглядит невыразительно, но это не важно так как всё это будет скрыто под обшивкой, ещё предстоит пропитать это всё грунтовкой и пропитать пва, конструкция получиться достаточно жёсткой и можно будет обработать надфилем скругления

Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3.