![]() |
Мобильный Интернет сотовых провайдеров
В этой теме обсуждаем все возможные способы подключения к Интернету посредством сетей СОТОВЫХ операторов: GPRS/EDGE, HSCSD, WAP, интернет через СкайЛинк (CDMA) и т.д. Также обсуждаем все преимущества и недостатки кажого оператора в плане работы мобильного интернета.
Обращаю ваше внимание, что сети Wi-Fi и подобные здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ! |
GPRS у БиЛайна так и остаётся самым выгодным из всех GSM-операторов?
|
По крайней мере вопреки всем ожиданиям "бесплатным после нового года" он не стал, и ценник на него не упал. 10 и 20 центов, вроде, в зависимости от времени суток. Это если смотреть интернет не на телефоне, а на компе.
|
Цитата:
|
Так а кто-нибудь юзал новоиспеченный сервис I-mode активно продвигаемый мтс. Раскажите интересно в чем его преимущества если они вообще есть.
|
У Мегафона тоже вроде включили :)
|
Цитата:
Суть в том, чтобы абонент подписывался на определенные информационные пакеты и после этого имел к ним доступ "нажатием одной кнопки" Итак, реклама МТС: 1. Ящик почтовый. Домен @mts.imode.ru ну или что-то подобное и убогое. На мегафоне уже давным давно работает бесплатная почта @nwgsm.ru. 2. Смотреть сайты прямо на мобильном. Я на мегафоне на телефоне Nokia 6021 через xHtml могу залезть практически на любой сайт, даже на форум. 3. Что-то там куда-то передавать картинки. Да пожалуйста. MMS-открытка на мегафоне позволяет слать картинки на любой почтовый ящик. В итоге - получаем ненужный сервис на убогих телефонах. Если учесть мою задолженность в МТС на $45 - то она идет туда же, откуда и появилась, а именно в японию :) |
лезем на
http://mini.opera.com/ с мобилы оттуда скачиваем Opera Mini и получаем отличный инструмент для просмотра web-страниц. Единственное, что надо сделать - перенастроить wap-интернет телефона на обычный мобильный интернет (не wap). Оно каким-то образом приводит страницы к минимальному размеру и картинки качает в виде ресайзов двух уровней качества. |
Цитата:
|
Мтс ваще палево какое то, благо у меня на телефоне докачка есть, а парень игру на свой к500 с 4го раза тока без сбоя закачал=)
|
Цитата:
или что там у пятисотого есть..... |
Цитата:
|
Подключение услуги Бесплатно
Абонентская плата 0 Просмотр WAP-страниц (за 10 Кб)* 0,03 Доступ в Интернет (за 100 Кб)* 0,019 MMS (за 1 шт.) 0,19 Входящие MMS 0 Предоставление услуг временно приостанавливается при достижении баланса 10 рублей. После пополнения счета предоставление услуг восстанавливается автоматически. * Округление Интернет и WAP –трафика во время GPRS-сессии осуществляется в большую сторону с точностью до 1 Кб отдельно для переданных и полученных данных. Нетарифицируемый объём переданных и полученных данных при просмотре WAP-страниц - 1 Кб, при доступе в Интернет - 0Кб. При заказе бесплатных картинок или мелодий взимается плата за объём переданных и полученных данных по тарифам TELE2. Цены указаны без НДС в долларах США по курсу ЦБ РФ на день списания. Действуют круглосуточно для всех тарифных планов. Цены могут быть изменены. Уважаемые абоненты TELE2! В настоящий момент производится поэтапное подключение услуг GPRS/MMS/WAP. После подключения услуги, Вы получите соответствующее SMS сообщение с инструкциями по настройке Вашего телефона. взято с http://www.spb.tele2.ru/1082/Article.aspx |
Цитата:
и фиг знает когда заработает. у мегафона тоже вроде EDGE есть, но его ведь нет. |
Чё-то ЕЛЕ2 сплоховал ... На 1 цент за мег меньше - ЭТО "всегда дешевле" ???
|
подключил проверил, как не странно - работает :)
|
Скорость? :)
|
Цитата:
|
у меня отказывается работать (мобильный интернет), если у кого получится дайте знать, плз!
|
460 Кбит/сек
|
это скорость, на которой модем заводится или реальная скорость скачивания? у меня на пчелайне модем тоже на 460 Кбит/с заводится, однако скорость скачки 80 Кбит/с максимум
|
к сожалению ты прав, реальная скорость макс 2.7 КБайт/сек и мин 500 Кбит/сек качал _ftp://ftp.opera.com/pub/opera/win/801/en/ow32enen801.exe
|
в теле2 нет 3 центов в сутки за жпрс, то бишь все же дешевле.
В скае есть тариф "выбор", где абонентка расходуется и на трафик и на разговоры, а если не истратил, то возвращается на счет. Получаем те же 20 центов за мег, без 3 центов в сутки (как в пчелайне) плюс побыстрее все же он жпрс-а. А т.к. неистраченная абонентка возвращается, то и содержать такой телефончик вроде как и не дороже. Единственно, телефончики галимые. |
А где есть 3 цента? :) Ты проспал ;)
А в Скае телефончики дорогие, а связь да, галимая =) |
Сеня SMS пришло(Beeline) : Теперь GPRS-интернет, MMS и GPRS-WAP без абонентской платы и платы за подключение
Доп.инф06047:o |
internet via GPRS
кто что скажет по-поводу интернета через GPRS? по стоимости и по скорости
сейчас сидим через теле2, но после подорожания стоимости минуты в 2 раза приходится подумать над альтернативой. 1мб на теле2 стоит 4 рубля. на билайне от 3.95 до 7 рублей на мегафоне от 3 рублей мтс ~6 рублей чего посоветуете? |
На МТС через мини оперу после 00.00 серфить вообще копейки стоит. Порядка 990 кбайт (мой рекорд просто, кроме того так показал телефон, не знаю насколько точно это) обошелся мне порядка 7 центов. Я перечитал тем 15 на этом форуме, посетил аврору (кинотеаральный сайт) с картинками, прочитал лайвжурнал про кота-Плинтуса месяца 3, потратил на это 3 часа и заплатил мизер. Балдею от мини оперы
|
На еле2 мерзкий гпрс интернет.. огромный пинг, постоянные разрывы связи..Инет от билайн понравился,стабильная связь без сбоев, порадовало то, что они отменили каждодневную абонентскую плату..
|
Цитата:
А так да, Билайн. |
Цитата:
но и 7 рублей на билайне (проще говоря) за мегабайт мне кажется очень завышенным ценником. как вариант тариф "клик": 1мб - 3.95 рубля. но разговоры там нереально дороги - 2.5р за мобильную минуту. лучше уже тогда мегафон "онлайн.ру" 6 рублей до 00:00, и 3 рубля после. правда опять же исходящие звонки остаются недоступными.. |
на Билайне реальный жпрс.. пользуюсь для почты + чего-нить посмотреть нужное.. никогда счет за жпрс не превышал 6 баксов в месяц
|
Чаво вы про какие-то 7 рублей говорите ...
Нету сетки - жму соединение Билайн ГПРС. И не парюсь. Просто нету напряга по деньгам после 5.40 от СЗ :) Особенно ночью. |
А никто не проверял в играх пинг у Скайлинка?
Тут у гражданина имеется, так пинг минимум 100. Это локальный глюк или у всех так? Для серфинга и чатов - это в самый раз. А мы вот в ку1 пытались... Дохлый номер :) |
сегодня на мегафоне поставил рекорд в 14Кб/сек
nokia 6021 + hp 2790 остальное, думаю, ограничено скоростью комуникации 115200.... |
EDGE чтоли?
|
он родимый
работает уже во многих местах в Гатчине плюс Opera mini на КПК = интернет другой не нужен |
че-то не законнектится теперь к инету с мобилы по gprs на еле2, apn = internet.tele2.ru, никто не в курсе почему? прекрыли халяву?;)
|
что за мобила?
к чему и через что коннектишься? |
да глупый джим, запаришься с их кол-вом ошибок разных, жаль только, что похоже джим для samsung'ов не имеет русской раскладки, если не прав киньте кто-нить дистриб вашего джима! (ставил много, но везде раскладку ввода не изменить...)
|
Скажте спасибо своим тупым телефонам....ну вот хоть убейте, но я не понимаю людей которые хотят от простых телефонов что бы он и по инету реально рулил и по аське без проблем общался.....Все что на Java полное гавно....но это ИМХО....
|
Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3. |