![]() |
Ваше мнение...
Что значит "быть нужным/нужной" для вас? Кому, как?
Принадлежность ли это определенной личности или обществу? Или это какое-то психологическое, личностное понятие? И что же в таком разрезе одиночество? Просьба не ограничиваться примитивом...:rolleyes: ;) |
примитивно но факт
быть нужным....мы всегда комуто нужны, то начальнику,то налоговой:)и всегда всем по разному.....а самое главное мы всегда се нужны......
одиночества нет если ты самостоятельно к нему неприходишь.... |
А бывает такое, когда человек никому не нужен?
Нет детей, родственники умерли, и пр... И одиночество, это состояние души? Почему человек иногда чувствует себя одиноким, даже будучи в окружении близких людей? |
отчегож неможет быть ...может,но и из этого нуна пользу извлекать,к примеру посмотреть с другой стороны типа нонче мну никто недонимает своими никчемными прозбами и нетребует моего драгоценного внимания:):):)
все близкие разные,вот тещя к примеру.....да и ваще чувствовать ся одиноким можно даж находясь в эпицентре внимания и необходимости,просто у каждого свои тараканы,одному чутка по самое небалуйся хватить другому и в 100раз больше недостаточно..... |
человек, господа, существо общесственное, и все, идет от больного мозга...
|
Цитата:
а одиночество в толпе и вовсе не удивительно..ибо толпа, даже если это самые хорошие приятели- безлика... имхо |
Быть нужным - постоянно востребованным, незаменимым. От этой нужности необходимо получать либо благодарность, либо удовольствие. Это по-простому.
Личности или обществу, значения не имеет. Личности проще чисто физически. Одиночество - психологическое состояние (души), когда человек не способен или не может удовлетворить потребности конкретного выбранного человека или конкретного выбранного сектора общества или его способности не востребованы конкретной личностью или сектором общества. |
Цитата:
Можно ли это состояние оценить с другой точки опоры? Со строны того же общества, например? Цитата:
Бывает ли спокойно от одиночества? Когда не надо никого ждать…В таком разрезе одиночество не усугубляется ожиданием. Когда ты понимаешь, что тебе некого ждать, то и одиночество приобретает окраску не ожидания, а осознания, что ты свободен от одиночества?:rolleyes: А быть нужным...Значит, чтобы тебя ждали…даже, когда «не ждут»? Возможно? или необязательно?;) и опять же, все это характерно для личности...при чем, для конкретной личности. А другая сторона медали? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
че такое чувствовать ся одиноким?
|
ох хорошая темка. я хорошо подумаю и напишу что думаю...
Ибо для меня в жизни быть нужным, очень важный аспект ... |
Цитата:
Ко мне люди всегда обращаются и часто за чистую по бональным пустикам потому что знают спаун некогда скажит "нет" и на просьбу или помощь и постаратется сделать все возможное начинаю банально проявить внимание к человеку и т.д., и это не капли не трогает моего драгоценого времени. я живу среди людей и стараюсь свое время и свои действия дарить людям...в этом нахожу отдых, труд, радость, печаль и т.д. и самое драгоценное время это когда ты его потратил не на свой "анонизм" дома, а подарил свое время заботу внимание человеку... |
Цитата:
а так по топику просто соглашусь со Спауном |
Цитата:
|
Склоняюсь к мению, что ненужных людей не бывает, впрочем, как и незаменимых. А "ненужность" это скорее выбор самого человека, глупая попытка сомооправдаться.
|
Цитата:
ненравиться читать с ошибками?копируй загоняй в ворд ,правь орфу с граматикой и будет те вселенское счастье |
Цитата:
|
Самое сложное и нужное - быть нужным себе.
Если ты не одинок сам с собой, то и другие люди будут нужны тебе. И ты будешь нужен им. :) |
Не противоречие ли?
Если я не одинок сам с собой, то на кой мне ещё кто-то? На кой мне иметь зависимость от кого-то, кто может не прийти или уйти, если я всегда при мне? На кой деражать себя в этом страхе? |
Imirek
умных слов понаписал то......тыб ще биохимию приплел,а так вцелом вписываюсь З\ы http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=72 спешел фо засланцев борющихся за правописание. |
Цитата:
|
хватит уже выё.... все прекрасно поняли о чём я.
мало прочитать умных книжек и бросатсья красивыми фразами, надо ещё иметь чуть-чуть мозга. |
Нужен ли я кому-нибуть, пускай решает ток, кому я нужен или нет. Я могу лишь решить нужен мне кто-нибуть или нет. Моя девушка мне очень нужна, но я не могу объяснить почему, для меня это всё проходит на подсознательном уровне. Нужна и всё.
|
Каждый пусть решает для себя, нужен ему кто-то или нет. И тот, кто ему нужен (если), пусть решает в ответ.
А в одиночестве едет крыша... |
...
Есть очень много людей, которые нужны мне. И есть не так много людей, которым нужна я. Но вот эти несколько... они самые лучшие. без них никуда. я чувствую, что нужна им. они чувствуют, что они нужны мне. поэтому я никогда не ощущаю себя одинокой
|
Цитата:
А вот нужен ли человек вам, можно проверить, представив, что человека не стало, что он уехал в другой город и вы его больше никогда не увидите. А лучше, как будто он умер... Вот тут и станет ясно... Хотя этот вариант тоже не всегда помогает.. Иногда он приносит просто облегчение... |
Иногда это представить не так просто.
|
Цитата:
Но это не значит что тебе этот человек не нужен, если он есть. Какая то дурацкая проверка=) |
Цитата:
Просто бывает долго не видишь человека и понимаешь,что хочешь пообщаться, а представить, что никогда больше не увидишь.. =) Hо вот это верно.. Цитата:
|
Цитата:
Хотя и воспоминания тоже "хлеб"... И потом, разве привязанность это так плохо? Нужно просто уметь отвязываться в нужный момент, а вот это мало кто умеет..=) И потом оглядываться вокруг нужно всегда, несмотря на привязанность...:) |
Цитата:
|
Цитата:
Надо же как категорично. Скажи, что не знаешь как. Так по кр. мере честно будет. Не разрыв, а экстремальное сближение. Возьмём два автомобиля, свернём их болтами воедино за стойки. Вопрос: Равна ли мощность такой машины сумме мощностей каждой из них? Ответ нет. Очень сложно настроить оба устройства в синхронизм. Но ответ да, потому что это вполне реально 100%+100%=100,1% :confused: Или как это, выигрыш? Цитата:
Это моя беда. Я как обычно выбиваюсь из определений :rolleyes: |
Главное, ища в одном человека счастья (не важно как - через привязанность или нет), не найти в нем погибель и побольше соображать. Не быть слепым и видеть вокруг кучу других людей. Так я считаю.
Цитата:
Только, вот незадача, кому-то необходим этот другой человек, для которого он хотел бы жить. Ради которого он хотел бы жить. Это - для него счастье. И там привязанность появиться сама, ибо самым ужасным, что сможет произойти, будет потеря этого самого человека "для счастья" ;) |
Цитата:
Все для себя и только себе "нужно быть нужным", вы так считаете?... Может я конечно и наивная..А я действительно наивная.. А привязанность вообще вещь практически бесконтрольная...Если ты любишь, без привязанности не обойтись.. И потом, дружба тоже своего рода привязанность...Согласна с TNT: Цитата:
Цитата:
И потом, вся эта привязанность и ее место в жизни зависит от конкретного человека... А люди вообще существа сложно объяснимые...некоторым, например, нравится страдать.=) Так может ли человек существовать без привязанностей совсем?:rolleyes: Может ли быть так, что ему никто не нужен?;) |
Цитата:
Всё зависит от того, что ты собираешься в этом мире делать: жить или существовать. |
Цитата:
Похоже что некоторые из нас рассматривают этот мир с математической и биологической точки зрения (научной), а некоторые - с точки зрения человечности, что ли...не могу слова подобрать, но, думаю, меня поймут. |
et interesno...
A pochemu l'ubiteli... ne mogu slova podobrat'... ah da! - chelovechnosti - vsegda tut popadajut "v tochku"? )))
PS: Dumaju menia pojmut... ;) |
Чем чаще любители человечности попадают в точку, тем лучше :)
|
Цитата:
Все заменяемы, но не всегда замена приносит удовлетворение... А от привычек вообще трудно отрываться, их проще не приобретать=) только без привычек можно "потерять" лицо...Всегда есть какая-то привязанность, если не к человеку, то к животному или предмету. А еще "быть нужным" обладает обратной связью, без которой "нужность" не будет поддерживаться и угаснет(правда это только к людям относится).:) Цитата:
И каждому свое...© :) Цитата:
А у тебя какая цель?:rolleyes: ;) |
Цитата:
|
Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +3. |