Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Информация (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Премодерируемая регистрация (https://forumgol.ru/showthread.php?t=213)

Вождь 25.01.2006 14:41

Премодерируемая регистрация

Для предотвращения спама, подтасовки голосов в опросах и двойной регистрации предлагаю сделать модерируемую регистрацию. Основная масса (90%) активных юзеров уже зарегилась. Кто что думает по этому поводу? Ну и голосуем заодно.

Лисандра 25.01.2006 14:51

Конечно пусть будет премодерируемая, но только не так, что бы человек неделю ждал, пока на него обратят внимание, потому что ещё всё таки не все зарегистрировались.

hamst 25.01.2006 14:53

я за

Mike 25.01.2006 14:57

Для таких вещей существуют администраторы и модераторы. Их прямая обязанность следить за всеми нарушающими факторами. Я против :rolleyes:

Deadman 25.01.2006 14:59

Цитата:

Сообщение от Mike
Для таких вещей существуют администраторы и модераторы. Их прямая обязанность следить за всеми нарушающими факторами. Я против :rolleyes:

Лучше проблему бить в зародыше, чем потом разгребать последствия

Patris 25.01.2006 15:00

Я против. Мне жалко человека, который будет этим заниматься и человека, которому придётся ждать ответа, когда кто-то окажется занят.

Оставить подтверждение по e-mail, как раньше.

Рекламу легко удалить. Две темы - вообще ничего.
Двойная регистрация возможна, когда несколько человек с одного адреса.

Violator 25.01.2006 15:04

Как показывает практика, в большинстве случаев, при подобном способе регистрации слишком большое время проходит между заполнением регистрационной формы и получением пользователем доступа. Некоторый процент пользователей при этом может на форум вообще забить.
Плюс мне жалко того человека и его время, который будет в качестве контролера на форуме.
Поэтому предлагаю не заморачиваться!

Вождь 25.01.2006 15:09

Это может делать любой модератор. Для сокращения времени отклика предлагаю все модерам взять за правило просматривать заявки на регистрацию при каждом посещении форума. Модераторов у нас много. Так и нагрузка распределится, и время отклика уменьшится. Далее, люди ожидающие модерации могут постить, но не могут создавать темы и участвовать в опросах. Это я думаю решает все проблемы.

FeD 25.01.2006 15:13

Цитата:

Сообщение от Вождь
Далее, люди ожидающие модерации могут постить, но не могут создавать темы и участвовать в опросах. Это я думаю решает все проблемы.

мне тоже так кажется!

Violator 25.01.2006 15:19

Цитата:

Сообщение от Вождь
Это может делать любой модератор. Для сокращения времени отклика предлагаю все модерам взять за правило просматривать заявки на регистрацию при каждом посещении форума. Модераторов у нас много. Так и нагрузка распределится, и время отклика уменьшится. Далее, люди ожидающие модерации могут постить, но не могут создавать темы и участвовать в опросах. Это я думаю решает все проблемы.

Ну, если только так... То я За! Исправте мой ответттттттттттттт... мля клавиатуру заело! :)

Том 25.01.2006 15:33

Сначала хотел проголосовать против, но потом прочитал все аргументы ЗА и согласился. К тому же, таким образом можно будет предотвращать повторную регистрацию пользователей, которых забанили по нику.

Violator 25.01.2006 15:41

Цитата:

Сообщение от Том
Сначала хотел проголосовать против, но потом прочитал все аргументы ЗА и согласился. К тому же, таким образом можно будет предотвращать повторную регистрацию пользователей, которых забанили по нику.

Не всегда корректно.
Есть случаи, когда люди, у которых показывает один и тот же IP реально даже друг друга не знают.
Так, для пимера: в Питере несколько компаний (!!!) ходят через одну проксю, которая находится Германии...
Поэтому Бан по IP тоже вещь некорректная.

Вождь 25.01.2006 15:43

Я нашел способ делать это автоматически. Свежезарегистрированный "ожидающий модерации юзер" автоматически становится зарегистрированным, если удовлетворяет одному (всем) нижеперечисленному условию:

1. Кол-во дней с момента регистрации - 10 (меняется)
2. Кол-во постов 50 (меняется)
3. Уровень репутации - 100 (в нашем случае игнорируется)

Как вам такое решение? "ожидающий" может постить, у него есть своя контрольная панель. Можно разрешить ему ПС, аватар и аттачи (по умолчанию отключено). Создавать темы и участвовать в опросах нельзя. Таким образом эта нагрузка с администрации снимается. При этом остается возможность ручного подтверждения админом (для исключительных случаев, Беляша например не успел на халяву зарегиться :) )
Обсуждаем:

Том 25.01.2006 15:49

Цитата:

Сообщение от Вождь
"ожидающий" может постить, у него есть своя контрольная панель. Можно разрешить ему ПС, аватар и аттачи (по умолчанию отключено). Создавать темы и участвовать в опросах нельзя. Обсуждаем:

Если ожидающий может постить, тогда вообще не вижу смысла во всём этом. То, что он не может создать тему, не помешает ему нафлудить рекламными предложениями, например...
Либо всё, либо ничего.

Хотя, возможно, я что-то не так понял?

Oktober 25.01.2006 15:53

Цитата:

Сообщение от Вождь
"ожидающий" может постить, у него есть своя контрольная панель.

Т.е. спам в разделе "Объявления" сразу может "работать"?

FeD 25.01.2006 15:53

Как мне кажется, бан по ИПу разумно использовать только для локальной сети, где каждый знает друг друга.

По поводу последнего предложения Вождя:
К примеру, ситуация... юзер регистрируется чтобы разместить объявление какое-либо... но у него не получится этого сделать по названным тобой причинам.
Имхо, предпочтительнее было бы премодерируемая регистрация. Если скажете, что будет влом активировать аккаунты, то могу сам этим заняться

Цитата:

Сообщение от Oktober
Т.е. спам в разделе "Объявления" сразу может "работать"?

нет, т.к. юзер не сможет создать тему

Mike 25.01.2006 15:53

Ну впринципе форум вообщем то локальный и все или почти все как говорилось ранее уже зарегистрированы. Посути общаемся то тут половина гатчины + пара финофф :)

Соглашусь с Вождем но не во всем. Просто кто за всем этим делом следить будет. Денечки подсчитывать. Мало ли человек зарегился и в камандировку. Отказ. Опять регится? опять ждать? ньюансов много. Делеш участников на активных и неоктивных.......короче я б сказал так: поставили новый форум теперь барзеем :) шутка конечно но с некоторой весомой долей правды.

Я все равно против. Пускай модераторы лучше следят за порученными им темами. Не зря вы их выбираете. Власть всетаки как никак. ;)

Oktober 25.01.2006 15:59

Бан по ИП не 100% эффективен. Я, например, захожу на форум и с "рабочей" машины и с "домашней". Есть люди у кого такая же ситуация. И пусть их может быть достаточно мало.

Том 25.01.2006 16:04

Позволю себе не согласиться с вами.

Неэффективен бан по нику, ибо людей, которые дорожат своим ником, и для которых проблема зарегистрировать новый адрес e-mail, становится всё меньше.

Как я уже говорил, лучше банить РЕЖЕ, но ЖЁСТЧЕ. То есть по ИП и надолго.

Но мы тут не о бане говорим.

Как я уже написал выше, если разрешить ожидающим постить сообщения - неизбежен рекламный флуд во всех темах. То, что они не могут создавать новые темы, ничего не решает.

Mr_Anderson 25.01.2006 16:17

моё мнение: или вернуть активацию по имейлу, или же ввести премодерируемую регистрацию, если кому-то будет лень этим заниматься, то могу помогать Феде, имхо, такой способ эффективен, на большинстве форумов, где я зареген, есть такая система и ждал я от силы 2-3 дня..

Patris 25.01.2006 16:18

Помоему этот метод регистрации решит только одну проблему с возникновением новых голосов:
всякие накаляющие страсти споры аля Спаун против Плюшка с голосованиями по отсечению голов. =)

Спам, хоть это и не особо проблема, остаётся в возможности оставлять сообщения.

Если все модераторы смогут зарегить, то проблем с откликом не будет. Я пожалуй теперь соглашусь.

Вождь 25.01.2006 16:45

Возможность ручной регистрации при этом остается. Но к сожалению, я выяснил, что модерировать регистрацию могут только админы.
Далее: если мы не избавляемся от спама полностью, то уменьшаем его точно. Не думаю, что спамерам будет интересен форум, где нельзя создать тему. Зато есть явные плюсы - невозможность фальсификации голосований. А если человеку реально надо разместить объяву - он может отправить личку админу и тот рассмотрит этот вопрос - или регистрирует вречную, или еще как нибудь. Таким образом система имеет заметно больше преимуществ, чем недостатков. Что написал Mike я ваще не понял, имхо бред. Все делается автоматически на уровне ядра форума стандартными средствами. И причем тут бан по ИП ваще? Мы не это обсуждаем.

Mr_Anderson 25.01.2006 16:55

что в итоге? будет эта автоматизированная система или премодерируемая регистрация?

Вождь 25.01.2006 17:13

Я предлагаю сделать систему автоматизированной с сохранением возможности ручного перевода админом в полноценные пользователи по просьбе через ЛС.

Mr_Anderson 25.01.2006 17:17

тогда надо повесить объявление про ЛС или сделать небольшое дополнение в правила, расписав возможности пользователя, которого ещё не активировали..

Flop 25.01.2006 17:24

Всё, что Вождь написал, считаю разумным. Согласен на такое нововведение.

Вождь 25.01.2006 17:25

Цитата:

Сообщение от Mr_Anderson
тогда надо повесить объявление про ЛС или сделать небольшое дополнение в правила, расписав возможности пользователя, которого ещё не активировали..

Да, кто-нибудь напишите дополнения к правилам регистрации. Я их внесу в код.

Mr_Anderson 25.01.2006 22:33

Вложений: 1
сделал дополнение к правилам, так же добавил несколько пунктов про отправку сообщений и про обжалование действий модераторов..
полностью правила не помещаются даже в виде цитаты, поэтому смотрим аттач и обсуждаем..
пс - неплохо было бы сделать лимит символов в сообщении 15000-20000, большие статьи порой не помещаются..

Mete0 26.01.2006 00:26

Проголосовал да. Я то же считаю, что премодерируемая регистрация поможет избавится от спама и повторных регистраций ников для подтасовки голосов. :)

misha19 26.01.2006 00:39

Чето я не догоняю...

Вы хотите сделать так что, например чувак регится... И что бы ему сообщения можно было создовать и т.д. он должен об этом попросить ?
Модераторы запарятся разрешения давать ибо может регится будет много народа..:) Или я недогнал о чем вы ?:D

Mr_Anderson 26.01.2006 00:44

Цитата:

Сообщение от misha18
Вы хотите сделать так что, например чувак регится... И что бы ему сообщения можно было создовать и т.д. он должен об этом попросить ?
Модераторы запарятся разрешения давать ибо может регится будет много народа..:) Или я недогнал о чем вы ?:D

да, ты не догнал о чём речь.. юзер регистрируется, но может только отвечать в темах, не может темы создавать и участвовать в опросах.. после того, как выполнится хотя бы одно условие, которое озвучено в правилах, он считается полностью зарегистрированным.. юзер может не дожидаться этого, а написать ЛС админу, с просьбой ускоренной активации, например, если ему необходимо создать тему..

Spawn 26.01.2006 13:58

Подождите выходных не все еще за регались у многих еще рабочая неделя;)

TSV NV 26.01.2006 14:56

Да пожалуй до конца выходных надо подождать, а потом уже вводить эту чачу.

Doooh 26.01.2006 22:55

Против. Лишний гемор имхо.
Лучше удалить гадящего пользователя и периодически вручную удалять неактивных пользователей, чем заставлять людей ждать. По себе знаю, что регистрируюсь с целью немедленно воспользоваться возможностями, предоставляемыми регистрацией.

TSV NV 27.01.2006 09:12

Дух, перечитай тему сначала, до полной регистрации нельзя будет только создавать новые темы и участвовать в опросах, всё остальное будет работать как и у всех.

Doooh 29.01.2006 03:23

Я прежде, чем постить, всегда читаю с начала и до конца. Я не вижу ни одного преимущества премодерации.

TSV NV 29.01.2006 10:07

Ну тогда соррьки... я обьяснить уже не смогу.

Doooh 29.01.2006 14:53

Хорошо, пример из жизни.
Суббота. Я заметил, что как-то странно заработал винчестер: скрипит, стучит. Идея! Надо на форуме спросить. А ... над региться. Акей. Так, создаём тему "Проблема с компом - стучит винчестер" ... Оп .. Как не имею права создавать темы ???!!! Блииин.
Ну и так далее. Замечу, что время у человека есть только в выходные решать проблемы.

Violator 02.02.2006 13:08

Цитата:

Сообщение от Doooh
Хорошо, пример из жизни.
Суббота. Я заметил, что как-то странно заработал винчестер: скрипит, стучит. Идея! Надо на форуме спросить. А ... над региться. Акей. Так, создаём тему "Проблема с компом - стучит винчестер" ... Оп .. Как не имею права создавать темы ???!!! Блииин.
Ну и так далее. Замечу, что время у человека есть только в выходные решать проблемы.

На самом деле это не проблема - обратись на тематический форум по компьютерному железу. Там кстати скорее ответят, нежели здесь.

Это я тоже так, для примера написал.

Patris 02.02.2006 13:49

Цитата:

Сообщение от Doooh
Хорошо, пример из жизни.
Суббота. Я заметил, что как-то странно заработал винчестер: скрипит, стучит. Идея!

И тут я решил забить на это железо и пойти попить пивка с друзьями... Суббота же... =)

Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3.