![]() |
Транспорт
Интересует мнение и вообще: кто каким транспортом предпочитает пользовать при поездках в Питер и почему? Сам катаюсь на 431м ибо привык уже за 4 года и проездной за 350р. это явно дешевле, нежели маршрутка/электричка. А учитывая, что наш парк арендует ЛИАЗы и дорогу отремонтировали...
|
Цитата:
|
Точно, забыл про личное ТС...сам же буду :( Ну пусть за Другое сойдет личное ТС или немаршрутное такси :)
|
сделали бы от московского до гатчины метро
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь по теме. Сам пользую К18,100,18А, попутки, личный машин. Ибо зажрался и на автобусах ездить противно. Пока учился в Пушкине (ща на заочке), ездил сначала на электричках, перестал - рассписание ни в голову ни в ж*пу. Пробовал на 529ом до Павловска, там на маршрутке до Пушкина - на маршрутки не сесть. В итоге самым удобным получился маршрут: до Московской, а там на маршрутке до Пушкина. Конечно, денег уходило не мало, зато всегда успевал. До конца декабря ездил на машине, потом страховка кончилась - вообще удобно. В 7:30 встаёшь с дивана, а в 9:00 уже в универе. |
Цитата:
|
У меня так одноклассница бывшая ездит :)
|
Так просто по жлобски на 18 катаюсь, но щас учёба опять началась, скидку 50% студентам вернули на электрон на зимний период так что опять варшава-александровская-маршрутка-пешёчком до лгу, маршрут стандартный, я привык
|
я предпочитаю электричку,т к пока на аэродроме отстоишь бешенную очередь на маршрутку-замерзнешь,да и достанет стоять.поэтому каждый день(кроме воскресенья) ходила на 7.15 и буду ходить,конечно очень изматывает в 6 утра вставать,но что поделаешь,а потом надо запихнуться в метро-что у меня получается где-то с 4 раза.электричка так изматывает-долго ехать с балтов,иногда ещё и не отапливают,да и вообще море неудобств!!!
|
Я чё один на электричках езжу? :):) :) Главное что дёшево. Покупаю проездной с Татьянино до Александровской(постоянно на этом промежутке ходят контры) а потом да Ленинского(там турникетов нет)+Мин 10 до метро. Ну дальше в любую часть Питера.
|
я люблю очень электрички. как то романтичнее на них. если времени в обрез, то приходиться ехать на к100, потому что у дома останавливается. а вот если время есть, то тогда до остановки "Ленинский проспект",там пешком до метро, а потом куда угодно
|
Цитата:
|
я проблему транспорта решил для себя так - перестал ездить в питер.
теперь езжу редко, поэтому всё равно на чём. вернее, всё равно на какой маршрутке :) |
Я когда в Питере работал - ездил только на 18 (тогда 100 еще пазиками были), затем когда парк 100 поменяли, то ездил и на тех и на других! За всю жизнь на электре в Питер ездил раз 5-6. Часто ездил на машинах и то тоже выбирал, если подъедет какая-нить копейка то я не сяду если это даже единственный шанс не опоздать на работу!
|
исключительно на электричках,хотя цены на проездные ныне превышают все мыслимые пределы.в итоге-прездной от Кандакопшино до Балтов,хотя со следуещего полугодия тоже,видимо,придется перейти на что-нибудь вроде "мозино-ленинский".во внеучебное летнее время-все тем же транспортом,но зайцем.
огромный плюс-успеваю за час прочитать нужное и доделать что-нибудь вроде иностранного:o и,действительно,романтичней оно как-то=)минусы и так всем известны:rolleyes: к тому же,контры запоминают примерных пассажиров и,в итоге,на проездные вообще на смотрят.особенно если кто-то из родни,имеющей с тобой сходство,до этого ездил лет 10 на электре;-) |
маршрутка конечно хорошо, но своё ТС лучше!!:rolleyes:
|
маршрутри и попутки...быстро и комфортнее как-то...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но за рулём задремать нельзя....а так, можно... |
Цитата:
|
Пеший драп где 8 часов в день и я доволен!!!:)
Физкультурка по утрам!!!:D И никакой маршрутки!!!:p НУ ЧТО ДЛЯ СЧАСТЬЯ ЕШО НАДО??? |
Немного дополнил опрос.
|
Логично...
Я вот когда тороплюсь, то еду на попутке как раз, а не на маршрутке, ибо не залезть на въезде обычно. А из Питера - запросто на К18 (если тороплюсь, опять же). Еще вот расскажу, какие "маневры" выполняли мы с Лехой пару лет назад, когда №431 принадлежал питерскому парку, ездить можно было по всему маршруту на одном проездном, мы учились в технарях, а Леха еще недостаточно зажрался: С утра - премся на 6:20 и едем на кольцо (Варшавский), там - садимся и либо спим, либо делаем вид, что спим до самого питера, наблюдая за давкой из партера :) Прикольно - на въезде думаешь, что места нет, а Верево влазют все :) Из питера - на ул. Костюшко, тоже на кольцо. оттудова - аналогично. А щас проездной Варшавский-Московская...да и если ездить к первой паре - к 8:00 (в ИМТО), то вставать на кольцо нужно неприлично рано...да и незачем в такое время. А из Питера не выйдет - платите до Московской 12 рублей :) А самому за рулем прикольно только сначала... |
Цитата:
А по существу - предпочитаю на машине, т.к. только имея личный автотранспорт можно рассчитывать свое время на дорогу. Все остальное либо имеет кривое расписание (электрички), либо дикие очереди (маршрутки). + Я волен на своей машине объезжать пробки как мне заблагорассудится, а маршрутчики завязаны на том, куда пассажирам нужно, и если кому-то нуна выйти на перегоне Волхонка - Красноселка, но там пробка ему придется ехать через пробку... По поводу элетричек - учитывая всякие отмены и изменения в расписании + стоимость проезда - сразу в анус. Маршрутки. к-18 вполне годится, но только вот сейчас повылазили всякие студенты и приходится свой график ломать. 18-а - в анус, сидухи не удобные - вперед наклон имеют. 100 - в анус ибо я на аэре. 431 - туда же, куда и 100 мало того, что идет не там где надо, так еще и медленно едет. |
Езжу на попутках и туда, и обратно, т.к. быстрее получается, чем на маршрутке. Либо на личном авто, до работы быстрее доезжаю, чем на попутке и метро. Только не всегда возможность есть:)
На электричке не помню, когда последний раз ездила. Лет семь ездила, больше не тянет, т.к. далеко идти от дома и привязка к определенному времени. А на попутке +/- 10 минут роли не играют. |
Выложите расписание 431 если кто знает плз.
|
Московская - Гатчина
708 803 848 926 1003 1046 1130 1213 1256 1339 1421 1502 1543 1623 1703 1745 1828 1911 1954 2034 2114 2154 2238 2318 Варашвский - Питер Доп: 1128 1415 1652 2110 540 635 720 758 835 918 1002 1045 1211 1253 1334 1455 1535 1617 1700 1743 1906 1946 2026 2210 |
Цитата:
Сама в Питер езжу на маршрутке, с 1 сентября приходится просыпаться раньше минут на 20, чтоб на работу приехать вовремя. Других приемлемых для себя вариантов не вижу. Обратно езжу только на попутках. Мне этой очереди утром хватает выше крыши. |
В последние годы предпочитаю в питер вобще не ездить, токо в случае крайней необходимости, как правило на к-18.
|
Езжу до универа либо на 631-й (Гатчина-Кр. Село- пр. Ветеранов) или на 18/100. Электричка мне не походит (далеко от платформы идти, а троллейбусы - это трэш :))
|
На маршрутке конешь удобно и прикольно,а также и быстро,но на эл-ке веселее,ибо там много народу:cool:
|
Предлагаю в местах массового скопления людей по утрам, например, на площади Аэродрома немного друг другу помогать. То бишь кто приходит первым, машет руками всем остальным подходящим форумчанам. Компаний, естественно, будет несколько, потому как одним надо уехать в 7.00, другим в 7.30, 8.00 и 8.30 соответственно.
Мы пока что справляемся достаточно ограниченным кругом, но было бы здорово, если б большее число людей друг друга знали, тогда шансы уехать по-быстрому резко возрастают. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Ты ведь, я думаю, не сильно заботишься о том, чтобы вон тот студент к первой паре вовремя приехал. Так же и мне - главное, самой добраться. Стоя я уже наездилась, а еще мне надоело каждый день будильник заводить раньше и раньше, я скоро блин с вечера выходить начну. |
Цитата:
|
Цитата:
И все-таки она как-то совсем неудобно ездит - либо я вообще ни свет, ни заря приезжаю, либо опаздываю опять же. |
маршрутка и нипепет,ибо на электричке край как неудобно,либо опаздываешь на 15-20 мин либо раньше на 40 мин вставать приходиться........
|
Цитата:
Впрочем, каждый выбирает по себе...;) |
Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3. |