![]() |
Какyю цифровую фотокамеру приобрести?
В связи с удалением придётся ещё раз сделать тему;)
2 Yago De Malina и Lesha Огромная просьба к вам - повторите модели, рекомендуемых вами камер. |
речь шла о Pentax A10 и Canon A610, кажися...
|
Цитата:
Sony W100 - ~11000 Sony T30 - ~11500 Sony N1 - ~12500 Pentax A10 - ~8500 Pentax T10 - ~9500 Canon IXUS 65 -~10000 Canon IXUS 800 IS -~ 13000-13500 Цены примерные +- 200-300р. Цены М-Видео (отношение к нашей цене) W100 - 11590 (у нас дешевле) T30 - 11990 (у нас дешевле) N1 -11590 (у нас дороже дороже) Pentax A10 - 9590 (у нас шибко дешевле) Pentax T10 - 9590 (у нас так же) Кэнонов в наличии нет, так что точно не скажу. Ну и где? В М-Видео зато беспроцентный кредит, которогы в природе не существует. ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ У НАС НЕТ НИГДЕ! А если и есть, то договоримся по цене. Вот только Ультру не говорите. А если посмотреть кэноны, то там половина с Московской гарантией. И если фотик сломается, то придётся познакомиться с Гар.отделом ультры, а он работает "очень хорошо". |
Цитата:
|
Что за разъём флешки?
Какого максимального объема бывают флешки? Сколько фоток на них влезает? Во:) |
Цитата:
Тебя интересуют три разных типа флэшек. Если покупаешь Canon, Nikon, Pentax - юзаешь SD. Sony - Memory Stick. Olympus - xD. Тебя, скорее всего, интересуют либо флэшки 1гб или 2гб. Меньше - нету смысла, больше - тоже нету смысла для тебя. На 1гб на всех мыльницах со стандартными настройками влезает примерно 350 если выставлен какой-нить JPEG Super Fine или 600 при каком-нить JPEG Fine на 6 волшебных мегапикселях.. На 2гб - в два раза больше. |
Как и предполагалось Московская гарантия Ультры означает то , что технику в случае поломки надо доставить не в фирменный сервис-центр - а в саму Ультру, а так же то- что срок гарантии может быть короче официально заявленного производителем.
|
На Гиг при 6MPx влезает около 330-350 снимков в максимальном качестве. При 7MPx - где-то 270.
На 2 гига, соответственно 2 раза больше. Видео на гиг у Кэнона - 8:30, у сони и всех остальных 12:30 минут. |
А можно купить и в Мире Техники :).
ЗЫ у нас обновился сайт, там же открылся форум и инет магаз. При заказе через инет- скидка. Можно заказать у меня - тоже скидка :). Доставка бесплатно :). Вся техника белая, по гарантии мона к нам, по зверевой 3. :). Вот сцылка http://www.mt.spb.ru/ Цитата:
Форумчан я не обижаю. Не ты первыей, не ты последний ко мне приходишь. ;) |
ну купил я сегодня Canon а610, тепрь калитесь с чем это едят и че творить можно. С какими програмами лучше го юзать по мимо личных дров и так далее;)
|
Цитата:
Дрова родные не нужны - он и так определяется Виндой. Проги - ФотоШоп, только если. А делать с ним можно много, пока изучай ручные режимы. Потом, если мало будет, можешь докупить насадок-линз. Штативчик небольшой может пригодиться иногда. |
Sony W100 и нет ему равных :D (в своём ценовом деапазоне).
|
Цитата:
в зависимости от впечатлений о напечатанном - продолжаем думать о бренности существования... |
А что скажите о SONY Cyber-Shot DSC-H5 или о SONY Cyber-Shot DSC-H2??
|
Цитата:
Доволен полностью. Минусы: -Дорогая карта (1410р за гиг) -Долго заряжается вспышка (2 аккума - 2.4В, низковата напруга) -Заметные Хроматические абберации (убираются в фотошопе) Плюсы: -Бленда в комплекте -2 аккума по 2500mAh в коплекте с зарадкой -отличная оптика Ну единственный аналог - Canon S3 IS. Но он на 2к дороже. С другой стороны у него есть плюсы: -4 АА элемента - соответсвенно выше напряжение и вспышка быстрее заряжается -Поворотный дисплей. -Карта SD. Минусы S3 IS: -4 аккума это конечно хорошо, но их надо купить. -Нету бленды в комплекте -Экранчик хреновенький по цветам и углам обзора. -Крышка объектива держиться на соплях. Были случаи, когда фотик случайно включался в сумке, крышку снимал объектив и оптика затиралась. Сони в этом случае просто не включится. Чисто субъективное мнение. Мне кэнон неудобно держать, меню запутанное, макро я так и не смог снять нормально. И не совсем разобрался с настройками в ручном режима - как регулируется выдержка например. А вообще лучше зайти в магазин и потискать оба фотика, какой больше понравиться тот и купить. |
Цитата:
1. Чем лучше карта SD? 2. Как долго заряжается вспышка? 3. Что такое Хроматические абберации? 4. Что такое бленда? 5. У тебя черный корпус фотоаппарата? |
Цитата:
2. Если аккумы новые - секунды 3, если подсажены 7-10. 3. Вот тут посмотри. На левом фрагменте ХА есть (фиолетовый цвет на границах белого с чёрным), на правом после ФотоШопа. Не пугайся, такой уровень ХА не всегда. 4. Фигулька на объектив, ограничивающая количество света. 5. У меня серый. Чёрный не очень понравился. |
А на Кэноне нет этих самых аббераций или они меньше?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
После одного мелкого случая меня уже ничео не удивляет: заходит милая девушка, лет 18ти, хочет фотик посеръёзней. Я её показываю А540, А620, плано перехожу на Н2/Н2 и С3ИС. На что она мне говорит: "Мне EOS 30D нужен." Для примера про бленду На левой фотке нет, на правой стоит |
Если не говорить о деньгах, то, имхо, есть два разумных полюса - мыльница, которую можно завсегда носить с собой, и что-нибудь со сменной оптикой, что с собой возьмешь далеко не всегда. На мой взгляд, все эти g2,g3,a200,h5 не лезут ни туда ни сюда.
|
Считаешь, что надо иметь две камеры?
|
Я думаю за пару месяцев и при таком количестве инфы уж давно пора определится какая тебе камера нужна.:cool: взял я канон а610 (8900 без скидок, со скидками - 25 процентов) и в ус не дую;)
|
to all
Свои амбиции великих фотографов при просьбе о помощи необходимо оставлять при себе. "Великих Знатоков" у нас пруд пруди и даже на ведро помойное ещё останется, а людей, которые желают помочь - раз-два и обчёлся. Впредь вести себя корректно и по делу. :mad: to Tatusya Всегда будет разумным сразу говорить, сколько ты согласна отдать денег за фотоаппарат. Что ты хочешь получить (семейное фото или фотографию-участницу международной выставки). Насколько велики твои притязания. Возможно ты уже видела у знакомых или в магазине модели, которые тебе приглянулись. Всё это поможет желающим тебе помочь. |
Цитата:
|
Цитата:
По деньгам и по требованиям высказывалась сразу (к сожалению, те посты удалились вместе с темой благодаря хакеру). Повторюсь. Стоимость не очень играет роль. Думаю, что могла бы позволить себе и зеркалку, но в моих руках это будет абсолютно бесполезная вещь. Уровень моего умения фотографировать можно приравнять к нулю. Как следствие - на участие в международных фотоконкурсах не претендую.;) Попробовала сама разобраться в фотоаппаратах, порылась в инете, посмотрела отзывы купивших. Остановилась на SONY Cyber-Shot DSC-H5, SONY Cyber-Shot DSC-H2 или Canon S3 IS. Теперь меня волнует справлюсь ли я с камерой такого уровня или купить что-нибудь попроще?:) ПС Благодарю Лёшу и Яго-де-Малину. Без их советов сама определится бы не смогла.:) |
Цитата:
Повторюсь, что НАДО ПОПРОБОВАТЬ и напечатать дюжину снимков. Цитата:
|
Цитата:
Как-то пробовала фотографировать "Зенитом". Очень сложно для меня:) H5 и S3 также сложны как и пленочные зеркалки? |
Цитата:
Цифро-зеркало, стоит 24к (Сони А100). Минус у зеркало в том, что фоткать надо только через видоискатель, хотя есть Olympus E-330, который выводит картинку на экран. Есть ещё Panasonic L1 и Leica DIGILUX 3. Вот только Панас стоит 2500$, а Лейка и того дороже в разы. Для начала купи гиперзум, а потом решай, нужно ли тебе зеркало. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если ты считаешь, что надо покупать зеркалку, то какую? Цитата:
|
Милые люди. Прежде чем утверждать, что Зенит по пленочным зеркалкам впереди планеты всей - нужно а) Снять хотя бы пару пленок Зенитом б) Снять хотя бы пару пленок нормальной пленочной зеркалкой (субъективно - Pentax MZ-6). Потом, поставить на тот самый аппарат объектив 50/1,4 , удивиться в его компактности и носить с собой каждый день, даже зимой, поскольку документированная работоспособность обеспечивается вплоть до -10°С (только батарейки надо греть где-нибудь). Пленочку купить ISO400, 36 кадров. Мало? Так возьмите, и попробуйте их отснимать. Боитесь брака? Со временем придет опыт, а первое время в нормальном фотолабе можно отказаться от ЛЮБОГО отпечатка без объяснения причин (Яркий мир, например). Только заказывайте глянцевые.
Потом, берите распечатанные фотографии, и если вы не поймете КАК МНОГО вы теряли в этой жизни ДО этого - см.выше ("покупайте любое мыло и радуйтесь"). Tatusya, не большая она. Пленочная даже меньше некоторых (если не большинства) цифровых. Говорю же, НАДО подержать в руках. По поводу видоискателя. Лешину машинку спокойно смогу сделать именно так, только мне фотографии такого плана просто не нужны. Их у меня 10килоштук на винчестере, надо будет стереть как-нибудь... Мне, кстати, тоже видоискатель на зеркалке сначала казался неудобным и мутным. Как потом оказалось - надо было всего лишь взять ленспен и им протереть зеркало и сам видоискатель. Весь мир после этого засиял всеми красками... И еще. Надо определиться ЧТО нужно. Изображения, или фотографии. Если первое - смело берите цифромыло. Если второе - зеркалку, может быть и пленочную, если, как и мне жалко денег. Только после того, как в руках окажутся первые 30 снимков - не захочется их ни ставить на рабочий стол, ни слать по э-мейлу, ни редактировать в фотошопе... Их захочется просто показать другому человеку банально отдав ему в руки стильный бумажный конвертик с глянцевыми карточками... |
Цитата:
- печать дешевле, чем с цифры (4р против 6р, на разницу покупаем пленку) - сканирование не надо - яркий мир рядом с работой да и спрошлого своего цифромыла из ~8000 изображений я напечатал всего дюжину, да и те не блестали высоким качеством, хотя на мониторе смотрелись очень даже ничего... Это было первой причиной покупки пленки. Вторая - 10 тысяч экономии. Третья - никакой фотошоп не даст такого черно-белого снимка, какой даст пленка. Это надо видеть. Четвертая - в пленке фулфрейм, а точек уж всяко больше, чем на любом бюджетном цифрозеркале. Еще плюс - широкоугольная оптика получается доступнее (24-28мм на фулфрейме уже считаю широким углом). Конечно, есть и минусы. Например, зарядив пленку ISO 400 нет возможности поменять чувствительность. Хотя, это и не мешает, поскольку большинство снимков сделано в одних и тех же условиях (улица, облачно или сумерки). Еще минус - невозможно определить, каким получился снимок в плане закрытых глаз и прочего. Да и ладно. Я такие распечатки просто оставляю в фотолабе. Последний минус - если съемка половины пленки производилась на улице, а второй половины - в помещении - то с цветовой температурой может быть беда. Я дома не фотографирую, и вообще предпочитаю Ч/б, потому, и это не проблема... Ну да ладно, тут люди цифру выбирают, пойду ка отсюда :) |
Пленка еще очень долго будет лучше, чем цифра. Фишка цифры то в том, что любитель может кадры пачками делать и удалять...на гиговую флешку столько влазит, что хоть 3-5% да попадутся нормальные.
Из H5, H2 и S3IS я бы взял H2. Помнится, именно ее, а не H5 мы гоняли с Лешей перед покупкой H5. Ничего сложного или особо громоздкого в ней нет. Отличия от H5 - 6МПикс (а не 7) и экранчик поменьше (Леша скажет точно какой). |
Я сделала это!:)
Кэнон А640! Но не думайте. что теперь вы можете расслабиться. Я же не знаю что такое экспозиция, выдержка.....и т д:) |
Цитата:
10MPx это уже слишком много. А так могу тебе учебник по фото скинуть, давольно простенько написанный, с картинками-примерами. |
Ну не расстраи вай меня так сразу:(
Меня продавцы отговорили и от S3 и от G7. Конечно, хочу такой учебник:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3. |