Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия) (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3056)

hamst 27.10.2006 11:49

Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия)

Расскажите мне, вот еду я по шоссе и обгоняю двух фур, одна начинает в момент обгона мигать аварийкой, это че значит? это он габариты так обозначает или еще что?

Patris 27.10.2006 12:01

Аварийку при плохой видимости могут включать...

Mihail_O. 27.10.2006 12:54

значит сломался

Lesha 27.10.2006 15:52

Цитата:

Сообщение от hamst (Сообщение 114439)
Расскажите мне, вот еду я по шоссе и обгоняю двух фур, одна начинает в момент обгона мигать аварийкой, это че значит? это он габариты так обозначает или еще что?

Точно аварийкой? Или поворотником?
Если аварийкой - то незнаю, может габариты обозначает.
Если поворотникоми - тогда будет так:
Левый поворот и перестороение влево - обгонять нельзя
Правый поворот и перестроение вправо - обгонять можно.
Меня один автобусник так оберёг уже.

STem 27.10.2006 20:14

Цитата:

Сообщение от hamst (Сообщение 114439)
это он габариты так обозначает или еще что?

это он тебя попреведствовал. надо было посигналить и помигать дальним :D

а вообще, аварийкой могут любые эмоции передавать :) может ему понравилось, как ты его шустро обогнал, а может фары у тебя в небо светят, а может он вообще не тебе мигал, а встречной фуре.

чаще всего аварийка означает "слепишь, сцуко" если сзади с дальним едут или "спасибо", если позволили обогнать, пустили в ряд и т.д.

больше по теме сказать нечего :)

Flop 28.10.2006 14:42

Цитата:

Сообщение от STem (Сообщение 114592)
чаще всего аварийка означает "слепишь, сцуко" если сзади с дальним едут

Если таковой асёл сел на хвост, то оттормаживаюсь, мигаю вправо, даю обогнать, а потом сажусь на хвост ему сам и включаю всё, что у меня есть :) пару минут такого драйва и справедливость торжествует :) Либо он уезжает за горизонт, либо пропускает и едет на ближнем, пока я не уеду подальше ):

Oktober 28.10.2006 15:17

Смотрел старый фильм (50 какого-то года) "Улица полна неожиданностей". Заметил такую вещь - у светофоров вверху был зелёный свет, а красный - внизу. Может кто знает, когда они поменялись местами и почему?

Гера 28.10.2006 15:46

Цитата:

Сообщение от STem (Сообщение 114592)
это он тебя попреведствовал. надо было посигналить и помигать дальним :D

однозначно :D

Honor 29.10.2006 21:39

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 114845)
Смотрел старый фильм (50 какого-то года) "Улица полна неожиданностей". Заметил такую вещь - у светофоров вверху был зелёный свет, а красный - внизу. Может кто знает, когда они поменялись местами и почему?

в 1968 году Международная конвенция по дорожному движению установила, что красный цвет во всех светофорах мира должен быть вверху,так как в всех странах было по-разному.
стандарт решили установить

Patris 30.10.2006 12:39

Водитель убил водителя в пробке

Во Владивостоке один водитель убил другого стоя в пробке! Трагедия произошла в час пик. На дороге образовалась большая дорожная пробка, и водитель внедорожника Nissan Terraro решил ее объехать по обочине. Однако ему сделали замечание из соседнего автомобиля, что, мол, ездить по обочине не положено и неплохо бы соблюдать правила дорожного движения. Владелец Terrano посчитав себя слишком крутым вылез из автомобиля и ударил кулаком своего «обидчика». А затем вновь забрался в свой Nissan, достал оттуда пистолет «Оса» и выстрелил человеку в висок. В результате мужчина, который сделал замечание хаму, умер на месте.

Что касается водителя Nissan Terraro, то его задержала милиция.

http://auto.mail.ru/news?id=20155

Жесть...

Mihail_O. 30.10.2006 14:34

смотрю тебя на чернуху тянет в последнее время... :)

Lesha 06.11.2006 18:07

Спешл для экономистов лампочек.
За 47000км (чуть больше 3х лет машиен) у меня сгорела первая(!) лампочка в передней фаре. 60р вроде. Разориться можно.

Заправился на Neste в Верево. Во, нормальный бензин, после Нормовского палева (АЗС Норма на въезде). Оформил карту себе. 100р за карту и надо сразу положить минимум 2000р на счёт.
Бонусы: минус 30коп с каждого литра топлива (любого), 10% скидка в магазине, возможность заправки по этой карте в Прибалтике и Финляндии.
В итоге выходит 20.90р за литр 95ого. Немногим дороже ПТК и ЛукОйла, но качество лучше.

Zidane 06.11.2006 21:55

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 118673)

Заправился на Neste в Верево. Во, нормальный бензин, после Нормовского палева (АЗС Норма на въезде). Оформил карту себе. 100р за карту и надо сразу положить минимум 2000р на счёт.
Бонусы: минус 30коп с каждого литра топлива (любого), 10% скидка в магазине, возможность заправки по этой карте в Прибалтике и Финляндии.
В итоге выходит 20.90р за литр 95ого. Немногим дороже ПТК и ЛукОйла, но качество лучше.

На Фаэтоне чёто типа этого есть. Карта, которая скидывает от 10 до 40 копеек с любого вида топлива и литр 92-го примерно 18р.
Но правда стал замечать, и не тока я, что качество фаэтоновского бензина понизилось

hamst 07.11.2006 15:24

скажите пожалуста где у нас в гатчине можно старый аккум и радиатор сдать.металл где принимают?

Smal 07.11.2006 17:54

..металл

есть за татарским переездом видел какуюто табличку у шавермы и за коннетаблем

Honor 07.11.2006 18:26

Цитата:

Сообщение от hamst (Сообщение 119073)
скажите пожалуста где у нас в гатчине можно старый аккум и радиатор сдать.металл где принимают?

на старой дороге есть пункт приёма

Mihail_O. 07.11.2006 19:32

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 118673)
Спешл для экономистов лампочек.
За 47000км (чуть больше 3х лет машиен) у меня сгорела первая(!) лампочка в передней фаре. 60р вроде. Разориться можно.

Заправился на Neste в Верево.
....

лукойловская карточка скидывает от 60 копеек за 92-й. качество топлива приемлимое.

Patris 07.11.2006 19:48

У меня Лукойловская. Скидка 3%. При 20.50 за 95-й - это 61 копейка с литра.

Lesha 07.11.2006 19:50

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 119188)
лукойловская карточка скидывает от 60 копеек за 92-й. качество топлива приемлимое.

На объезной неплохое, а вот в Пижме говно заливают, а не бензин.

STem 07.11.2006 21:14

Цитата:

Сообщение от hamst (Сообщение 119073)

найдёшь где, скажешь? :) и спроси у них, силумин примут? у меня много накопилось :D

STem 07.11.2006 21:21

скажите, а правда что кэпка влияет на манеру руления? за последнюю неделю стало уже стабильным, замечаю - что ни нарушение, не использование преимущества, манёвр без поворотников, 30 по пустой дороге и т.д. - в кепке.
пассажиры даже смеялись, глядя в соседние машины - чуть какой неадекват на дороге - либо женщина (но им простительно), либо чувак в кепке. может на голову давит, сужает сосуды и затормаживает реакцию?

:rolleyes:

ЗЫ
или они там, в кэпках которые, у себя сэмки лузгают за рулём?

hamst 07.11.2006 21:29

мля а я решетку выкинул уже и бампер

Lesha 07.11.2006 23:36

Цитата:

Сообщение от STem (Сообщение 119252)
скажите, а правда что кэпка влияет на манеру руления? за последнюю неделю стало уже стабильным, замечаю - что ни нарушение, не использование преимущества, манёвр без поворотников, 30 по пустой дороге и т.д. - в кепке.
пассажиры даже смеялись, глядя в соседние машины - чуть какой неадекват на дороге - либо женщина (но им простительно), либо чувак в кепке. может на голову давит, сужает сосуды и затормаживает реакцию?

Вай, зачэм так говоришь, да! :)
В кепках, потому что холодно.

Smal 08.11.2006 01:17

.

есть идея-одевать ушанки

Oktober 08.11.2006 07:38

Цитата:

Сообщение от Smal (Сообщение 119406)
есть идея-одевать ушанки

И накрахмаливать их, чтобы уши стояли в стороны. :D

Violator 08.11.2006 10:19

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 119194)
На объезной неплохое, а вот в Пижме говно заливают, а не бензин.

На Пулковском тоже хреновый бензин стали лить - теперь я у них не заправляюсь.

Lesha 08.11.2006 17:06

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 119454)
На Пулковском тоже хреновый бензин стали лить - теперь я у них не заправляюсь.

ЛукОйл вообще не понять. У них когда как. На ПТК в основном нормалный льют, я по крайней мере, не нарывался.
Блин на Несте удобно, подъехал-залил-карточкой вжик-подпись поставил- уехал. Бысто и удобно. Удобно ещё то, что на каждой колонке все бензины и солярка.

Flop 08.11.2006 22:01

Вот солярка - это просто супермегаудобно :D
И потом, с этой картой развод небольшой. 100 рублей за карту - 30 копеек с литра. 100 рублей/30 копеек=333 литра. Т.е. карта начнет приносить выгоду в те самые 30 копеек с литра только после того, как ты эти 333 литра у них купишь. Т.е. проедешь 4200 км :) При моей езде - это 2 месяца. 4200 км - срок окупаемости карты.

Lesha 08.11.2006 22:40

Ну да, выгода небольшая, но удобства много.
Залил до полного бака, у тебя вышло, допустим 563,73 р. Прикинь как тебе будут сдачу давать. А карте пофигу, сколько у тебя копеек. Просто удобно.
Цитата:

Сообщение от Flop
Вот солярка - это просто супермегаудобно

Если ты серъёзно, тогда согласен, если прикалываешься, то несогласен.
Ща буду опровергать твою усмешку.
Есть такие звери - дальнобойщики. У них баки по 300л, причём с двух сторон. Вопрос! Сколько ты будешь ждать, пока они зальют литров 500 топлива? :)

Lesha 08.11.2006 22:57

Совсем забыл. Меня сегодня менты факнули в Питере на 100р.
Но ситуация была очень спорная.
Я ехал по ул.Коли Томчака, надо было выехать на Московский пр. Перекрёсток ул.Коли Томчака с ул. Заставская. Знак "Неравнозначный перкрёсток" с главной по Томчака, передо мной повернула машина, потом я, за мной ещё одна, но они обе слились во двор. И тут подъезжая к перекрёстку Заставской и Московского... кирпич висит на Московский.
Как говорил Галыгин в Comedy Club "Сраааааать, срать я хотел, что там висит". Повернул - машет стоит. Матерясь остановился, дал документы. Мент и говорит, что вы повернули с Томчака на Заставскую, а там знак "Проезд запрещён". Мент кого-то оформлял у себя в машине, я шатаясь по улице решил посмотреть, а есть ли знак. В упор не помнил. Выглянул из-за угла и ниодного круглого знака я не видел. Только треугольник "Уступи дорого". Гаец мужика отпустил, я сел и говорю, что не пошёл бы ты товарищь в жо*у, нет там никокого знака. Он начал орать, мол что он, совсем тупой (ещё какой) и знаки из головы берёт. Поспорил я с ним немного, но он был до нельзя ущербный с виду, и с ним не то что спорить, сидеть то противно было. И вдруг он изрыгает такую фразу: "На первый раз я випишу "Проезд на красный свет светофора""
Короче нарисовал этот упырь протокол, теперь вот думаю - оставить его в машине (мало ли бумажка пригодиться :) ) или всё-таки оплатить?

STem 08.11.2006 23:10

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 119769)
см. выше

да развели тебя.
какой красный свет, свидетели должны быть для такого протокола.
тут два пути было, либо платить и валить, как ты и сделал, либо записывать номер нагрудный, требовать наряд их, искать свидетелей двух, что знак отсутствует и т.д. это интересно и увлекательно, но времени и нервов требует, как всякое экстремальное развлечение.

ну а щас - протокол есть, ты его подписал, надо платить.

Violator 09.11.2006 09:46

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 119769)
...Гаец мужика отпустил, я сел и говорю, что не пошёл бы ты товарищь в жо*у, нет там никокого знака. Он начал орать, мол что он, совсем тупой (ещё какой) и знаки из головы берёт. Поспорил я с ним немного, но он был до нельзя ущербный с виду, и с ним не то что спорить, сидеть то противно было. И вдруг он изрыгает такую фразу: "На первый раз я випишу "Проезд на красный свет светофора""
Короче нарисовал этот упырь протокол, теперь вот думаю - оставить его в машине (мало ли бумажка пригодиться :) ) или всё-таки оплатить?

В протоколе надо было писать, что ты с решением гая не согласен, требуешь адвоката, а еще до кучи можно добавить, что у тебя требовали денег... (если ты действительно уверен, что знака не было). А дальше лучше сфоткать предполагаемое место установки знака, напечатать эти фотки и с ними на разбор с заявой на этого гая.

Violator 09.11.2006 15:30

Цитата:

Автолюбителя лишили прав на 49 лет

9 ноября 2006, 13:17

Впервые в российской практике автолюбителя лишили прав на 49 лет и арестовали его автомобиль за неуплату штрафов на 60,5 тыс. рублей.

Об этом ИТАР-ТАСС в четверг сообщили в департаменте административных органов администрации области.

Там пояснили, что жителя города Кемерово Артема Белякова в течение года инспекторы задерживали 55 раз. За это время у него накопилось штрафов на 60,5 тыс. рублей. Ни один из них нарушитель не оплатил.
Взято тута

Flop 09.11.2006 16:22

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 119755)
Ну да, выгода небольшая, но удобства много.
Залил до полного бака, у тебя вышло, допустим 563,73 р. Прикинь как тебе будут сдачу давать. А карте пофигу, сколько у тебя копеек. Просто удобно.

Если ты серъёзно, тогда согласен, если прикалываешься, то несогласен.
Ща буду опровергать твою усмешку.
Есть такие звери - дальнобойщики. У них баки по 300л, причём с двух сторон. Вопрос! Сколько ты будешь ждать, пока они зальют литров 500 топлива? :)

Ну дача сдачи - это не моя забота :)
В итоге, продолжительное время я все равно буду платить 21.20 за литр. Да пошли они в ж"пу. 60 рублей "в плюс" с каждой заправки. Уж лучше буду дальше в Шушарах на КиришиАвтосервис заливаться по 20 руб. Благо все равно мимо проезжаю.

Хм... Я почему-то ни разу не видел фуру с танками по 300 литров на местах для легковых. Фуры обычно заливаются с отдельностоящей колонки, на которой написано ДТ :)

FeD 10.11.2006 02:07

Цитата:

Сообщение от Flop (Сообщение 120047)
Фуры обычно заливаются с отдельностоящей колонки, на которой написано ДТ :)

...и в которой диаметр пистолета в два-три раза больше, чем у колонки для лекговых

Lesha 10.11.2006 21:31

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 120356)
...и в которой диаметр пистолета в два-три раза больше, чем у колонки для лекговых

Нда, а вроде ты ошибаешья. А как же тогда легковушки на этих колонках заправляются? Допустим не на ЛукОйле, ПТК нету ДТ вместе с бензином.

FeD 10.11.2006 21:38

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 120568)
Нда, а вроде ты ошибаешья. А как же тогда легковушки на этих колонках заправляются? Допустим не на ЛукОйле, ПТК нету ДТ вместе с бензином.

на трассах сплошь и рядом стоят такие колонки. Для легковушек либо один из двух пистолетов маленького диаметра. Либо отдельные колонки для грузовиков и легковушек.

По литру в секунду заправлять 300 литров это жесть

Lesha 10.11.2006 21:47

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 120571)
По литру в секунду заправлять 300 литров это жесть

5 минут, нормально, можно кофейку попить и размяться или колёса попинать.

Fog 10.11.2006 23:41

или покурить:rolleyes: :D

Violator 13.11.2006 10:02

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 120576)
...или колёса попинать.

Ага, чтобы яйца от ног отлипли :D

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3.