Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Fight Club (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Реклама: за и против (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3061)

Kirsche 27.10.2006 18:26

Реклама: за и против

Реклама - это двигатель торговли или её тормоз?

По-моему, рекламы сейчас на ТВ развелось слишком много. И эти ролики чаще всего потрясающе примитивны. На что, интересно, рассчитывают их создатели?

Alukard 27.10.2006 18:27

Цитата:

Сообщение от Kirsche (Сообщение 114536)

По-моему, рекламы сейчас на ТВ развелось слишком много. И эти ролики чаще всего потрясающе примитивны. На что, интересно, рассчитывают их создатели?

на доход:cool:

Хулиганка 27.10.2006 18:34

все равно народ, т.е. нас привлекают...

Honor 27.10.2006 18:34

Цитата:

Сообщение от Kirsche (Сообщение 114536)

И эти ролики чаще всего потрясающе примитивны. На что, интересно, рассчитывают их создатели?

примитивные ролики для примитивного народа
Цитата:

Сообщение от Хулиганка
все равно народ, т.е. нас привлекают...

за себя говори

FeD 27.10.2006 18:39

вы не видели рекламу шампуня Head&shoulders ?
это там, где спрашивают, какой шампунь №2 и №1 :)
присмотритесь к тем, кто отвечает на этот вопрос и увидите среди них абсолютно лысого человека :)

-=Nazgul=- 27.10.2006 18:41

Не смотрю рекламу. Не смотрю телевизор.

ΛLIEN 27.10.2006 18:43

Вспомним рекламу МММ. Примитив еще тот, а как народ побежал свои денежки сдавать. Не в примитивности дело, копайте глубже. =)

Flop 27.10.2006 18:46

Один из смыслов рекламы в том, что придя в магазин и увидев однотипные товары, вы купите тот, который чаще видели в рекламе :)
А вообще, ща Дэд тут должен все разрулить :)

Паллада 27.10.2006 19:11

Реклама рекламе рознь. В РФ эта отрасль считается ещё достаточна молодой. Да, много примитивных роликов, но ещё больше примитивности было в печатной советской рекламе (вспомним 90 года). Безусловно реклама-это двигатель торговли,цель рекламы-продать товар. В создании качественной рекламы, на мой взгляд, стоит ориентироваться на запад.

Lesha 27.10.2006 19:20

Меня раздражает тупая реклама, как это не странно. :)
Есть хорошо сделанные ролики, типо Samsung`овских, автомобильный ролики зачастую хорошо сделаны.
Есть нейтральные ролики как у Эльдорадо, М-Видео и иже с ними. Скидки и прочая лабуда - не напрягает.
Есть откровенно тупая реклама, всяких йогуртов, прокладок и прочего г*на, особенно тупая "Мама, я опять летал во сне!"
Но, есть ГИПЕР-ТУПАЯ реклама N1 в моём списке - это реклама "Шоколада Воздушный"
Напомню сюжет 2х роликов.
1) 2 тётки сидят в кафе и чё-то жрут, радом строители отбойником долбят асфальт, тётки съедают по кусочку шоколадки, и строители начинаю прыгать на фигнях (не помню как называются)
2) 2 тетки (они же) в Пыже каком-то кабриолете останавливаются перед ж/д переездом, рядом останавлюваются братки на джипе и начинают приставать к бабам. Тётки опять жрут шоколодку и братки оказываются в трусах и на двуместном велике.
ЧТО В ЭТОМ ШОКОЛАДЕ, ЧТО ОН СНОСИТ КРЫШУ С ОДНОГО КУСОЧКА И ВЫЗЫВАЕТ ТАКИЕ ГЛЮКИ???!!!

Mr_Anderson 27.10.2006 19:36

Реклама рекламе действительно рознь. В большинстве своём реклама расчитана на обыкновенного потребителя, поэтому там ничего не выдумывают, а тупо светят своим продуктом в половину экрана. Но есть реклама смешная (даже на нашем ТВ), вот её я смотрю с удовольствием и от такой рекламы остаются положительные эмоции. Взять например рекламу антиперспиранта Rexona For Men - гениальная идея, наделённая большой долей юмора.

МишGUN 27.10.2006 19:45

Да ну вы что... ерунду пишете
реклама еще и какой двигатель ВСЕГО!!!
Вы просто, да и никто из простых смертных, даже не задумываетесь насколько она эффективна.
Там есть все: и эффект 25 кадра ( думаете это опускают??? ххее .. щасссс!), и подсазнательное воздействие... и эффект повторения..
Кстати о нем
Помню чуть-чуть одну статью о рекламы и ее воздействие на человека.. слишком урезано, но суть понята:
Первый раз чел смотрит рекламу - он ее не видит
Второй раз он знает о ее существовании
Третий раз он ее смотрит (!)
Четвертый раз с воплями: " как надоела эта реклама!" переключает на другой канал ТВ
Пятый раз он смотрит ее с тупым выражением лица, отрешенным
Шестой раз он задумывается, а не нужна ли ему эта вешь??? (!)
Седьмой раз опять ее вырубает, но помнит прекрасно что там предлагают
Восьмой раз он смотрит ее внимательно
Девятый раз он смотрит и понимает что ему эта вещь очень нужна!
На десятый раз он ее не смотрит, а идет за покупкой..
:)

Alukard 27.10.2006 19:50

Хы, не так уж и давно перезаписывал рекламу на бэтакам и поймал себя на том что не могу оторватся (реклама не наша, западная, в основном по дискавери идёт). Одна очень понравилась.
В кадре зима, лес окутанный снегом, звон колокольчиков на заднем плане, вообщем Рождество мать его. Тут звон как бы приблежается к вам ближе, ближе. На экране появляется парень, одет по спортивному кенгуруха штаны бесформенные. Парень пробегает еще не много, останавливается в центре экрана, звон колокольчиков тоже остановился, чешет пардон в паху, там что-то звенит, и бежит спокойно дальше, звон колокольчиков уносится с ним. Экран темнеет, белыми буквами пишется примерно следующие: Такой то салон пирсинга устраевает рождественские скидки на свои услуги.:D

Lesha 27.10.2006 19:54

Кстати на счёт 25ого кадра. Это бред полнейщий.
1) Теория
"Врачи" (которые лечит от алкогализма и от всего вообще) говорят, что 25ый кадр мы не видим, потому что мозг может воспринимать только 24 кадра в секудну, т.е. 1 кадр за 0,0416 сек - это, грубо говоря, пропускная способность мозга. Т.е. за меньшее время он не будет воспринимать картинку.
25 кадров в секунду, т.е. 1 кадр за 0,04 сек - все кадры становяться на 0,0016 сек короче. И мозг не должен их воспринимать.
2) Практика.
Попробуйте поиграть на мониторе с частотой 25Гц. 60Гц - уже противно. видно мигание. 25 Даже представлять не хочу.

МишGUN 27.10.2006 19:58

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 114573)
1) Теория
"Врачи" (которые лечит от алкогализма и от всего вообще) говорят, что 25ый кадр мы не видим, потому что мозг может воспринимать только 24 кадра в секудну, т.е. 1 кадр за 0,0416 сек - это, грубо говоря, пропускная способность мозга. Т.е. за меньшее время он не будет воспринимать картинку.
25 кадров в секунду, т.е. 1 кадр за 0,04 сек - все кадры становяться на 0,0016 сек короче. И мозг не должен их воспринимать.
2) Практика.
Попробуйте поиграть на мониторе с частотой 25Гц. 60Гц - уже противно. видно мигание. 25 Даже представлять не хочу.

сколько теории:)
нелепой
там ттоже чай не дубов держат
может ты ваще хочешь сказать эффект 25-ого кадра не существует?

Lesha 27.10.2006 20:00

Цитата:

Сообщение от МишGUN (Сообщение 114576)

А ты хочешь сказать, что он есть? :eek:
Миш, ты это, акстить! Это бред несусветный.
Если бы было так, то все бы болезни лечились 25ым кадром.

Соколъ 27.10.2006 20:01

Цитата:

Сообщение от МишGUN (Сообщение 114576)
сколько теории:)
нелепой
там ттоже чай не дубов держат

Я смотрел фильмы и с частотой 30 и даже 40. Вы тоже делали это не раз, и что?;)

МишGUN 27.10.2006 20:11

Ну как и у каждого препарата, глюконат кальция содержит побочные эффекты (с) :)
Я в эту тему подробно не вдавался, но слышал о таком эксперименте, когда еще тока открыли этот 25 кадр, что показали фильм в кинотеатре. Обычный фильм. Но в 25 кадр записали команду.
И весь зал после просмотра фильма пошел к киоску с мороженым:)
За что купил, за то и продаю.
Ясен пень, что он запрещен, что он вреден для мозга. Но он существует. Запись на подсознание.

Соколъ 27.10.2006 20:19

Цитата:

Сообщение от МишGUN (Сообщение 114588)
Ну как и у каждого препарата, глюконат кальция содержит побочные эффекты (с) :)
Я в эту тему подробно не вдавался, но слышал о таком эксперименте, когда еще тока открыли этот 25 кадр, что показали фильм в кинотеатре. Обычный фильм. Но в 25 кадр записали команду.
И весь зал после просмотра фильма пошел к киоску с мороженым:)
За что купил, за то и продаю.
Ясен пень, что он запрещен, что он вреден для мозга. Но он существует. Запись на подсознание.

ыыы
если это и было( в чем я сомневаюсь:))
то это было задолго до тебя)))

Honor 27.10.2006 20:20

Цитата:

Врачи" (которые лечит от алкогализма и от всего вообще) говорят, что 25ый кадр мы не видим, потому что мозг может воспринимать только 24 кадра в секудну...
ну дык правильно,мы не видим,а подсознание-то видит

Lesha 27.10.2006 20:21

Цитата:

Сообщение от Honor (Сообщение 114597)
ну дык правильно,мы не видим,а подсознание-то видит

Читаем внимательней.
Цитата:

Сообщение от Lesha
т.е. 1 кадр за 0,0416 сек - это, грубо говоря, пропускная способность мозга. Т.е. за меньшее время он не будет воспринимать картинку.

Т.е. все остальные кадры будут приниматься подсознательно.

МишGUN 27.10.2006 20:21

Цитата:

Сообщение от Соколъ (Сообщение 114596)
ыыы
если это и было( в чем я сомневаюсь:))
то это было задолго до тебя)))

ну так тем более... неужели бы ОНИ остановились бы на достигнутом!?:cool:
кстати, об этом случае оч многие знают
.....
ваще поражен, что отрицаете существования эффекта 25-кадра..
вы ваще откуда прилетели?:D

Lesha 27.10.2006 20:25

Там наверно сказали, что мороженное бесплатно, вот и попёрлись все. :)

Том 27.10.2006 20:51

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 114573)
1) Теория
2) Практика.

Я не знаю, откуда ты это взял — но это точно полный бред.

1) Если нам показать 23 кадра обычных и 24-й специальный (или 25 обычных и 26-й специальный), то эффект будет тот же самый. Мы его не увидим, но информация из него отложится в подсознании. Для этого нет никаких пропускных преград у мозга.

2) При чём тут частота 25 Гц? Все телевизоры транслируют изображение с частотой ровно 50 Гц, а современные — 100 Гц. Это — частота мерцания экрана, она никак не зависит от количества проецируемых кадров телестанцией в единицу времени. А если брать ЖК- или плазменные телевизоры, то там и вовсе нет вертикальной развёртки.

gosha283 27.10.2006 22:25

НЕт рекламы нет телевиденья

BoolDozZzer 27.10.2006 22:34

бесит что она долго идёт....а так ни чё, за жратвой можно сбегать да покурить во время просмотра какогонить фильма...

ΛLIEN 27.10.2006 23:19

Цитата:

Сообщение от BoolDozZzer (Сообщение 114683)
бесит что она долго идёт....а так ни чё, за жратвой можно сбегать да покурить во время просмотра какогонить фильма...

То, что долго идет, меня не бесит. Я или переключаю канал, или "переключаюсь" сам на что-нибудь другое, дабы не видеть. Правда, во втором случае, начинает раздражать повышенный звук, корорый раза в полтора сильнее... урюки. :cool:

BoolDozZzer 27.10.2006 23:30

Цитата:

Сообщение от ALIEN (Сообщение 114730)
начинает раздражать повышенный звук, корорый раза в полтора сильнее... урюки. :cool:

а у мя телек этот звук регулирует и громче не орёт....

Deadman 27.10.2006 23:42

ну что вы раскудахталсь... реклама - вполне обычная вещь. А раздражает вас та рекламаЮ которая на вас не направлена. Вас будет раздражать как у теток единственная проблема - это белоснежные рубашки и скатерти...но вы наверняка ведь не домохозяйка и посдедний раз стирали разве что свои носки. Но будьте уверены - та целевая аудитория, на которую эта реклама нацелена пойдет за чудо порошком и купит. А вам понравится какая-нибудь другая реклама. А без рекламы никуда, уж извините

STem 27.10.2006 23:50

нифига се вы тут гоните, ереси :)

- эффект 25 кадра связан не с "пропускной способностью мозга", а с инерционностью зрения. насчёт применительности метода, сколько мнений "за", столько и "против", но правильнее считать это профанацией.
- что такое подсознание? оно находится под сознанием? :D полная чушь. есть "бессознательное", но все вопросы к Фрейду.
- "частота мерцания экрана" - слова дипломированного специалиста? не уверен :D

Loser 28.10.2006 00:01

Реклама, в хорошем понимании этого слова, - это полезная , бесплатная и ненавязчивая информация о товарах и услугах.
То есть только та информация, которая достоверна и достигла целевой аудитории в нужное время и в нужном месте.

А вы видали, слышали, читали такую рекламу?
Согласитесь - очень редко.

А, в основном, нам зрут на моск.

Если по Флопу, смысл рекламы, чтобы мы выбрали из идентичных товаров один, то нам эта инфа - как спам. Мы не выберем ни лучше, ни хуже, потому как реклама не имеет права сравнивать товары.

В общем,почти везде у нас настоящей рекламы нет, а есть гонево, втиралово и пустобрехалово с претензией на креатив.

Паллада 28.10.2006 03:30

Вот кстати реклама имеет право сравнивать, но в пределах определённых классов товаров. По-научному это называется - манипуляция с классами сравнения.

а так, рекламный бизнес у нас идёт в гору. Первые выпускники, именно специалисты по рекламе, а не самоучки бухгалтеры, менеджеры переученные, вышли 4-5 лет назад.

и ещё...новый закон о рекламе ( уже наверное месяца 2 действует): за час не больше 12 мин рекламы!!!
ползут слухи что скоро реклама приблизится к 9 минутам за час

Flop 28.10.2006 14:24

2 Loser
Может я неверно выразился... Я имелл ввиду, что мы купим тот товар из предложенного, о котором хоть что-то слышали\видели\читали. Вот лежат перед человеком бритвенные станки Gillette, XingXao и Alvinse. Какой из предложенных возьмет чел? Огромная вероятность, что возьмет Gillette, т.к. брать то, о чем он никогда не слышал и не видел - палево :)

BoolDozZzer 28.10.2006 15:16

Цитата:

Сообщение от Flop (Сообщение 114824)
т.к. брать то, о чем он никогда не слышал и не видел - палево :)

а вот это ты верно замтил....хатя не всегда так...я вот взял телефон о котором никогда не слышал и он оказался не таким уж и плохим...

Том 21.12.2006 01:13

Из тех рекламных роликов, что сейчас крутят, мне запомнился ролик про кофе Nescafe:

"Кажется, я знаю, чего вы хотите... - Эээ... - Кофе? - Ах, да, конечно! - У меня Nescafe Gold - У вас самый лучший кофе из всех, что я пробовал! - Я знаю."

Лично мне эта реклама очень симпатична, актёры играют просто бесподобно! =)

Leo 21.12.2006 11:12

В общем реклама раздражает.
Но больше раздражает, когда она долго идет.
Полностью согласна с Deadman, что реклама привлекает именно ту целевую аудиторию, на которую она направлена. Мне, например, нравятся ролики про косметику, духи и т.п.:D

ONeg1N 21.12.2006 11:24

Согласитесь, "смешная" реклама нравиться всем, но видеть ее, допустим, по 5-10 раз в день это..... УБИВАЕТ!
А еще мне нравяться "красивые", "гламурные" рекламы.

ЗЫ: по-моему реклама слижком НАВЯЗЧИВА (телереклама), но в этом и ПРИКОЛ рекламы - ЧЕРНЫЙ ПИАР ТОЖЕ ПИАР! Хоть и плохо, но - ГОВОРЯТ!:)

Sonata 21.12.2006 11:35

Цитата:

Сообщение от ONeg1N (Сообщение 140843)
Согласитесь, "смешная" реклама нравиться всем, но видеть ее, допустим, по 5-10 раз в день это..... УБИВАЕТ!

Выключи телевизор, займись чем-нибудь другим. :)

ONeg1N 21.12.2006 11:38

Цитата:

Сообщение от sonata (Сообщение 140848)
Выключи телевизор, займись чем-нибудь другим. :)

Да я телек то не часто смотрю. В том-то и прикол! За 1 фильм рекламы выше крыши.
ЗЫ: хотя чай можно попить.:)

Kostyan 21.12.2006 18:21

Я телик вообще раз в месяц смотрю, но тв-реклама очееень раздражает. Самая дибильная реклама имхо про стиморол айс. Ну это просто чистый дибилизм!:mad:

Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3.