![]() |
Реклама: за и против
Реклама - это двигатель торговли или её тормоз?
По-моему, рекламы сейчас на ТВ развелось слишком много. И эти ролики чаще всего потрясающе примитивны. На что, интересно, рассчитывают их создатели? |
Цитата:
|
все равно народ, т.е. нас привлекают...
|
Цитата:
Цитата:
|
вы не видели рекламу шампуня Head&shoulders ?
это там, где спрашивают, какой шампунь №2 и №1 :) присмотритесь к тем, кто отвечает на этот вопрос и увидите среди них абсолютно лысого человека :) |
Не смотрю рекламу. Не смотрю телевизор.
|
Вспомним рекламу МММ. Примитив еще тот, а как народ побежал свои денежки сдавать. Не в примитивности дело, копайте глубже. =)
|
Один из смыслов рекламы в том, что придя в магазин и увидев однотипные товары, вы купите тот, который чаще видели в рекламе :)
А вообще, ща Дэд тут должен все разрулить :) |
Реклама рекламе рознь. В РФ эта отрасль считается ещё достаточна молодой. Да, много примитивных роликов, но ещё больше примитивности было в печатной советской рекламе (вспомним 90 года). Безусловно реклама-это двигатель торговли,цель рекламы-продать товар. В создании качественной рекламы, на мой взгляд, стоит ориентироваться на запад.
|
Меня раздражает тупая реклама, как это не странно. :)
Есть хорошо сделанные ролики, типо Samsung`овских, автомобильный ролики зачастую хорошо сделаны. Есть нейтральные ролики как у Эльдорадо, М-Видео и иже с ними. Скидки и прочая лабуда - не напрягает. Есть откровенно тупая реклама, всяких йогуртов, прокладок и прочего г*на, особенно тупая "Мама, я опять летал во сне!" Но, есть ГИПЕР-ТУПАЯ реклама N1 в моём списке - это реклама "Шоколада Воздушный" Напомню сюжет 2х роликов. 1) 2 тётки сидят в кафе и чё-то жрут, радом строители отбойником долбят асфальт, тётки съедают по кусочку шоколадки, и строители начинаю прыгать на фигнях (не помню как называются) 2) 2 тетки (они же) в Пыже каком-то кабриолете останавливаются перед ж/д переездом, рядом останавлюваются братки на джипе и начинают приставать к бабам. Тётки опять жрут шоколодку и братки оказываются в трусах и на двуместном велике. ЧТО В ЭТОМ ШОКОЛАДЕ, ЧТО ОН СНОСИТ КРЫШУ С ОДНОГО КУСОЧКА И ВЫЗЫВАЕТ ТАКИЕ ГЛЮКИ???!!! |
Реклама рекламе действительно рознь. В большинстве своём реклама расчитана на обыкновенного потребителя, поэтому там ничего не выдумывают, а тупо светят своим продуктом в половину экрана. Но есть реклама смешная (даже на нашем ТВ), вот её я смотрю с удовольствием и от такой рекламы остаются положительные эмоции. Взять например рекламу антиперспиранта Rexona For Men - гениальная идея, наделённая большой долей юмора.
|
Да ну вы что... ерунду пишете
реклама еще и какой двигатель ВСЕГО!!! Вы просто, да и никто из простых смертных, даже не задумываетесь насколько она эффективна. Там есть все: и эффект 25 кадра ( думаете это опускают??? ххее .. щасссс!), и подсазнательное воздействие... и эффект повторения.. Кстати о нем Помню чуть-чуть одну статью о рекламы и ее воздействие на человека.. слишком урезано, но суть понята: Первый раз чел смотрит рекламу - он ее не видит Второй раз он знает о ее существовании Третий раз он ее смотрит (!) Четвертый раз с воплями: " как надоела эта реклама!" переключает на другой канал ТВ Пятый раз он смотрит ее с тупым выражением лица, отрешенным Шестой раз он задумывается, а не нужна ли ему эта вешь??? (!) Седьмой раз опять ее вырубает, но помнит прекрасно что там предлагают Восьмой раз он смотрит ее внимательно Девятый раз он смотрит и понимает что ему эта вещь очень нужна! На десятый раз он ее не смотрит, а идет за покупкой.. :) |
Хы, не так уж и давно перезаписывал рекламу на бэтакам и поймал себя на том что не могу оторватся (реклама не наша, западная, в основном по дискавери идёт). Одна очень понравилась.
В кадре зима, лес окутанный снегом, звон колокольчиков на заднем плане, вообщем Рождество мать его. Тут звон как бы приблежается к вам ближе, ближе. На экране появляется парень, одет по спортивному кенгуруха штаны бесформенные. Парень пробегает еще не много, останавливается в центре экрана, звон колокольчиков тоже остановился, чешет пардон в паху, там что-то звенит, и бежит спокойно дальше, звон колокольчиков уносится с ним. Экран темнеет, белыми буквами пишется примерно следующие: Такой то салон пирсинга устраевает рождественские скидки на свои услуги.:D |
Кстати на счёт 25ого кадра. Это бред полнейщий.
1) Теория "Врачи" (которые лечит от алкогализма и от всего вообще) говорят, что 25ый кадр мы не видим, потому что мозг может воспринимать только 24 кадра в секудну, т.е. 1 кадр за 0,0416 сек - это, грубо говоря, пропускная способность мозга. Т.е. за меньшее время он не будет воспринимать картинку. 25 кадров в секунду, т.е. 1 кадр за 0,04 сек - все кадры становяться на 0,0016 сек короче. И мозг не должен их воспринимать. 2) Практика. Попробуйте поиграть на мониторе с частотой 25Гц. 60Гц - уже противно. видно мигание. 25 Даже представлять не хочу. |
Цитата:
нелепой там ттоже чай не дубов держат может ты ваще хочешь сказать эффект 25-ого кадра не существует? |
Цитата:
Миш, ты это, акстить! Это бред несусветный. Если бы было так, то все бы болезни лечились 25ым кадром. |
Цитата:
|
Ну как и у каждого препарата, глюконат кальция содержит побочные эффекты (с) :)
Я в эту тему подробно не вдавался, но слышал о таком эксперименте, когда еще тока открыли этот 25 кадр, что показали фильм в кинотеатре. Обычный фильм. Но в 25 кадр записали команду. И весь зал после просмотра фильма пошел к киоску с мороженым:) За что купил, за то и продаю. Ясен пень, что он запрещен, что он вреден для мозга. Но он существует. Запись на подсознание. |
Цитата:
если это и было( в чем я сомневаюсь:)) то это было задолго до тебя))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
кстати, об этом случае оч многие знают ..... ваще поражен, что отрицаете существования эффекта 25-кадра.. вы ваще откуда прилетели?:D |
Там наверно сказали, что мороженное бесплатно, вот и попёрлись все. :)
|
Цитата:
1) Если нам показать 23 кадра обычных и 24-й специальный (или 25 обычных и 26-й специальный), то эффект будет тот же самый. Мы его не увидим, но информация из него отложится в подсознании. Для этого нет никаких пропускных преград у мозга. 2) При чём тут частота 25 Гц? Все телевизоры транслируют изображение с частотой ровно 50 Гц, а современные — 100 Гц. Это — частота мерцания экрана, она никак не зависит от количества проецируемых кадров телестанцией в единицу времени. А если брать ЖК- или плазменные телевизоры, то там и вовсе нет вертикальной развёртки. |
НЕт рекламы нет телевиденья
|
бесит что она долго идёт....а так ни чё, за жратвой можно сбегать да покурить во время просмотра какогонить фильма...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну что вы раскудахталсь... реклама - вполне обычная вещь. А раздражает вас та рекламаЮ которая на вас не направлена. Вас будет раздражать как у теток единственная проблема - это белоснежные рубашки и скатерти...но вы наверняка ведь не домохозяйка и посдедний раз стирали разве что свои носки. Но будьте уверены - та целевая аудитория, на которую эта реклама нацелена пойдет за чудо порошком и купит. А вам понравится какая-нибудь другая реклама. А без рекламы никуда, уж извините
|
нифига се вы тут гоните, ереси :)
- эффект 25 кадра связан не с "пропускной способностью мозга", а с инерционностью зрения. насчёт применительности метода, сколько мнений "за", столько и "против", но правильнее считать это профанацией. - что такое подсознание? оно находится под сознанием? :D полная чушь. есть "бессознательное", но все вопросы к Фрейду. - "частота мерцания экрана" - слова дипломированного специалиста? не уверен :D |
Реклама, в хорошем понимании этого слова, - это полезная , бесплатная и ненавязчивая информация о товарах и услугах.
То есть только та информация, которая достоверна и достигла целевой аудитории в нужное время и в нужном месте. А вы видали, слышали, читали такую рекламу? Согласитесь - очень редко. А, в основном, нам зрут на моск. Если по Флопу, смысл рекламы, чтобы мы выбрали из идентичных товаров один, то нам эта инфа - как спам. Мы не выберем ни лучше, ни хуже, потому как реклама не имеет права сравнивать товары. В общем,почти везде у нас настоящей рекламы нет, а есть гонево, втиралово и пустобрехалово с претензией на креатив. |
Вот кстати реклама имеет право сравнивать, но в пределах определённых классов товаров. По-научному это называется - манипуляция с классами сравнения.
а так, рекламный бизнес у нас идёт в гору. Первые выпускники, именно специалисты по рекламе, а не самоучки бухгалтеры, менеджеры переученные, вышли 4-5 лет назад. и ещё...новый закон о рекламе ( уже наверное месяца 2 действует): за час не больше 12 мин рекламы!!! ползут слухи что скоро реклама приблизится к 9 минутам за час |
2 Loser
Может я неверно выразился... Я имелл ввиду, что мы купим тот товар из предложенного, о котором хоть что-то слышали\видели\читали. Вот лежат перед человеком бритвенные станки Gillette, XingXao и Alvinse. Какой из предложенных возьмет чел? Огромная вероятность, что возьмет Gillette, т.к. брать то, о чем он никогда не слышал и не видел - палево :) |
Цитата:
|
Из тех рекламных роликов, что сейчас крутят, мне запомнился ролик про кофе Nescafe:
"Кажется, я знаю, чего вы хотите... - Эээ... - Кофе? - Ах, да, конечно! - У меня Nescafe Gold - У вас самый лучший кофе из всех, что я пробовал! - Я знаю." Лично мне эта реклама очень симпатична, актёры играют просто бесподобно! =) |
В общем реклама раздражает.
Но больше раздражает, когда она долго идет. Полностью согласна с Deadman, что реклама привлекает именно ту целевую аудиторию, на которую она направлена. Мне, например, нравятся ролики про косметику, духи и т.п.:D |
Согласитесь, "смешная" реклама нравиться всем, но видеть ее, допустим, по 5-10 раз в день это..... УБИВАЕТ!
А еще мне нравяться "красивые", "гламурные" рекламы. ЗЫ: по-моему реклама слижком НАВЯЗЧИВА (телереклама), но в этом и ПРИКОЛ рекламы - ЧЕРНЫЙ ПИАР ТОЖЕ ПИАР! Хоть и плохо, но - ГОВОРЯТ!:) |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: хотя чай можно попить.:) |
Я телик вообще раз в месяц смотрю, но тв-реклама очееень раздражает. Самая дибильная реклама имхо про стиморол айс. Ну это просто чистый дибилизм!:mad:
|
Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3. |