![]() |
Фотографический вопросник
:) :) Думаю конечно что не в той теме пишу но как уменьшить фото чтоб его например здесь можно было разместить??? Объясните ине непросветлённой личности...
|
Вложений: 2
Цитата:
Там порусски написано мол изменить размер повернуть и т.д. |
ктонить знает с таких фоток отцыфорвать мона ?
|
Цитата:
Ищи для своего сканера адаптер для сканирования 35-мм слайдов и негативов. В некоторых (современных) сканерах эта приспособа даже встроенная в крышку. |
Цитата:
|
yes
Цитата:
|
Нужна помощь
Вложений: 1
Есть фотка,но на ней есть лишний объект!кто разбирается в фотошопе и поможет удалить его?
Только нужно помочь,а не обсуждать фотку... лишний автобус:)можно его убрать? |
нифига себе задачка :) проще тогда уж совсем другой фон прилепить.
а если посмотреть в полный размер, то становится ясно, что лучше ее заново переснять нормальной камерой |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если ты завтра сходишь и сфотографируешь с той же точки но без барышни и автобуса, то все можно будет поправить. =)) |
Цитата:
|
Цитата:
Качество не хуже. Т.к. хуже некуда. =) |
Держи
Цитата:
|
Цитата:
|
HDRI стал доступнее.:) Появился фильтр (ReDynaMix 1.01), который делает подобную вещь из одной фотографии. Вот пример. Я не вдавался в аспекты, а просто крутанул некотрые параметры, чтобы вы увидели разницу.
А ведь похоже. ;) |
Ну это не HDR же. Расширения диапазона то нема! :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в jpeg не сохраняются данные об экспозиции. если совсем простым языком то jpeg это все равно что конечный отпечаток снимка на бумаге. с него нечего взять. |
Пользуюсь программой photomatrix pro.
там нужно сфоткать пейзаж в эксп. -1 , 0 , +1. Затем программа эз этих 3х файлов делает HDR + tone map. получается здорово. |
Хм, я снимаю по -0.5, -1 по экспозиции постоянно...ну может это у R1 мозги просто врут - мне кажутся кадры передержаны, когда она говорит, что по нулям.
|
Да бывает такое с Соньками, у меня на 717 такое было.
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: OnegiN ;) |
а вот какую предпочтительней ставить зону AF? тут есть AiAF,центр,FlexiZone,опред.лица.
|
Зависит,от качества работы АФ,но думаю лучше центр :)
|
если хорошо работает определение лица - то можно и его.
Из встречавшихся мне аппаратов оно работает на А650, Т200 и F47fd. Я ставлю по центру всегда, плюс корректировка джойстиком. AiAF пытается само найти то, куда настраиваться, неудачно. а FlexiZone вроде чуть шире центра, опять же часто ошибается. |
а что такое FE?
|
во-первых инструкция есть, во-вторых где ты его нашел?
|
меню - безопасная FE - вкл/выкл
|
это безопасная фиксация экспозиции.
"безопасная фиксация экспозиции (Safety FE) предотвращает появление засвеченных областей от вспышки" "При включении "Безопасная FE" автоматика камеры корректирует значения введенных вручную диафрагмы и выдержки, если с ними не удается получить корректную экспозицию" хз что из этого правильно, читай инструкцию |
какие настройки вы посоветуете для съемки снега?
вот попробовал : ISO 100 AWB Режим экспозамера Оценочный Экспокоррекция 0. вот что получилось =( |
кто- нибудь поможет? =)
|
Цитата:
ЗЫ: или пересвет? |
можно сказать пересвет. както много белого и остальные цвета, ну зеленый - просто теряются
|
HDR ;)
ЗЫ: ну или диафрагму зажми.... =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3. |