![]() |
Музыка CJев Гатчины
Попытамся возродить.
В очередной раз переезжаю на другой ФТП и надеюсь собрать в этой темке людей из Гатчины, пишущих музычку на компе. Здесь же: комментарии, отзывы, дельные предложения, вопросы, помощь, сотрудничество. Место любезно предоставлено товарищем Аэродром'ом. Так что всё моё З Д Е С Ь |
Дух вернул свои Продиджи:D :D !А че название поменял(темы)?Кста это новые твои треки или из старой коллекции?
|
Цитата:
|
А чем CJ отличается от VJ, а тот от DJ знаешь??:D
|
Цитата:
|
CJ - computer Jockey - чел пишет музло на компе
DJ - Disco Jockey - чел крутит и сводит музло на пластинках(компактах) VJ - Visual Jockey - рулит светом и светоэффектами Я ща ещё в более удобоваримом виде представлю. Там всё, что есть. Новое выделю. Название не поменял, а новую тему сделал. Ибо та снесена была злыми силами. |
а у меня вопрос,а можно тебе предоставить какой-нибудь клип,а ты, чтобы его по своему усмотрению переделал? :)
|
По своему опыту скажу что, чтобы заниматься музыкой нужно знать хотя бы основы музыкальной теории и основы звукоинжененерии. И музыку нужно играть на инструментах, в случае работы за компьютером, должны быть клавиши. Ну еще мониторный звук обязательно. Это то без чего саундпродюсер может называться только CJ ;) Вся инфа есть на www.mixgalaxy.ru и проч муз. порталах.
|
Цитата:
2 DeadDog:Про саунд инженеров речи не ведём :) Базар про СиДжеев :) |
2005 Новый годНовый год ver2 With the soul outside Песняры hard rmx Prodigies near us Гимн России MIX Гимн России DnB Version Beauty and a beast Jumping mood All and nothing Dangerous Magic Activate "Equador" CRAZY RMX Cosmos influence Soul stage 01 Death is always near Technotronik Сrying heart "Хочешь я убью соседей" RMX This can help "Bomberman" game RMX Summer The peace of love What is truth? Гимн России VER2 To another Underbeat DJ Astral_Sight-Vera(Let It Go) MIX 2 hearts Through Asta la vista Go! |
2006 220106Ungrity I am free Get up Night maniac Night maniac ver2 Винни-Пух и пчёлы(renewed) Free the monster Penguin's world "В траве сидел кузнечик" RMX Love and Hatred 200606 Want to play? Наутилус-"Крылья" RMX Cruel tenderness Little ungry Unstoppable GrandSquare 2007 Deafened mind [instrumental] \пианино, флейта\Dangerous seducer 100107 [techno-drum] Need a girl [techno-trance] Gangsters [techno] Всё в порядке возрастания степени свежести. |
Эээээм... Фигасе) респект. Все что я могу сказать)
|
У меня тоже есть одна свежая промо версия :)
Куда выложить.. ? |
Цитата:
|
|
Интересно в локале, нахаляву :)
|
ту Дух:
А ты во фрутике пишешь?:confused: |
Точно.6-ка. В последнее время только на стандартном наборе плагинов и никакаких сэмплов.
|
Цитата:
|
Cначала разберись, что есть паттерны(Pat), а что сонг(Song) - это кнопки рядом с Play |>.
Попробуй сделать простейший ударный паттерн из одного инструмента-барабана тыкая мышкой, допустим, в каждом 2-м прямоугольничке. Затем попробуй затащить на дорожку какой-нить мелодичный сэмпл-звук. Правой кнопой мыши -> Зшфтщ roll и попадаешь в окно редактирования по нотам. Здесь уже пригодятся музыкальные знания из области гармонии звуков. Или по интуиции - как я =) Когда поднабьёшь руку на паттернах (Режим F6), научишься красиво совмещать несколько, можешь переключить на второй, третий паттерн(+\- на НумПаде) и собирать их уже в режиме Song(F5). А дальше уже либо понеслась душа в рай-накатом всё пойдёт, постепенно всё потихоньку поймёшь, либо пробовать и ещё раз пробовать до полного интуитивного единения :) |
Цитата:
|
Вложений: 1
А, блин :) В самом верху :)
|
аще, лигбезз по фрутику. ржунимагу.... )))
:D |
Цитата:
хоть ладно надо самому разбараться =) |
Вложений: 1
Формулируй чётче, если действительно интересует ответ :)
С МИДИ-клавиатуры, если есть, не рвись писать пока. Сонг - это и есть твоя композиция. Её составляющие кубики есть паттёрны. Первый паттёрн с самого верху. Если нарисовать несколько прямоугольничков в самой первой строчке, то первый паттёрн повторится соответствующее число раз. |
Вариться только в собственном соку не стОит.
Вот есть такое радио: "Cjclub" 128 kbps "Cjclub" 32 kbps "Вы слушаете CjClub. Только авторские работы" © CjClub |
гавно все это , не портите ребята уши другим , пока не узнаете что такое контрольные мониторы , мастеринг , и в конце концов вертеть ручки - хотя бы LFO )))
|
Всё- это очень много :) Уточни, что конкретно тебе напоминает фекалии :)
Ответ интуитивно догадан, но всё же :) |
|
Цитата:
|
для трансика посоветую плагин токсик3 и NRG
заливаю на гачку\ченж\габбер\фрутик |
необходимые плагины в моем понимании это NI (Native Instruments) , FM7 , FM8 , Absynth 2/3/4 , Core , Massive , B4 , Reaktor 5.
+ посоветую использовать кое-что от Novation , точнее все что есть в виртуальном формате Bassline , V-station + NWsynth + такие вещи как Spectrasonic |
да, абсинт-мировая вещь
|
Вложений: 3
мои каты с будущего альбома , поэтому 10 секунд , правило коммерции ) так для просвящения )
downtempo/idm/glitch hop |
p.s. если кому нибудь надо могу дать Flstudio 7
|
10 секунд spring_piano мне понравились:)
|
Рабочий если, то выкладывай, конечно!
Вот это ты кому-то в укор или назидание написал? Это явно не про меня - я вже подрос :) |
Я ушел с синтезаторов на рабочии станции: Sampletank2XL, Hypersonic2 и т.д. 64битная обработка решает. Ударные - Battery 3 и Stylus. Сейчас меня интересуют только новинки Native и Steinberg, так как это эталоны VST. Свожу в Magix Samplitude, потому что их психоакустические алгоритмы реально лучше чем Cubase или Pro Tools. Из обработки использую только плагины Magix, ну и конечно Waves Diamond. Если посчитать стоимость моих программ, это около 10 килобаксов.
Это единственное моё приемущество перед западными битмейкерами. |
ну если честно то я пользуюсь
вот этим : http://www.electribe.ru/index.php?pribor=1 http://www.electribe.ru/index.php?pribor=2 железки стали для меня более родными , лучше все вертится , более импровизации , ещё + в сетапе имею korg MircoKorg и ваще тащусь .. хотя не забываю про VST плагины. 2DeadDog если не сложно выложи на lln , посмотреть что за зверь Hypersonic2 , пользую первый и очень рад. 2Jes спасибо милашка всегда верил в твой вкус ))) |
Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3. |