Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Музыка (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Музыка CJев Гатчины (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3493)

Doooh 03.12.2006 13:24

Музыка CJев Гатчины

Попытамся возродить.

В очередной раз переезжаю на другой ФТП и надеюсь собрать в этой темке людей из Гатчины, пишущих музычку на компе.
Здесь же: комментарии, отзывы, дельные предложения, вопросы, помощь, сотрудничество.

Место любезно предоставлено товарищем Аэродром'ом.
Так что всё моё
З Д Е С Ь

Mainder 03.03.2007 21:42

Дух вернул свои Продиджи:D :D !А че название поменял(темы)?Кста это новые твои треки или из старой коллекции?

ONeg1N 03.03.2007 21:43

Цитата:

Ну, а теперь об актуальном, о CJях. Главным образом, это ребята, которые пишут музыку на компьютере. Используют модный музыкальный софт, MIDI-интерфейс, виртуальные устройства. Их можно назвать электронными композиторами, но этим не ограничивается их деятельность. Ничто не помешает им сделать клевый ремикс. Сэмплы можно купить на диске, а если захотеть можно и вырезать из любого трека. На винте это дело очень удобно хранить, можно создавать огромные коллекции сэмплов. И диджей будет долго искать это все на пластинках. Да и пластинки место занимают немало. Что бы там не говорили, на компе можно сделать больше, чем на двух вертушках. Да даже если просто эмулировать вертаки, их может быть сколько угодно. Но главный козырь сиджея – синтезаторы. Сегодня имеется очень много качественных виртуальных синтезаторов. Взять к примеру Absynth, аналогичный настоящий синтезатор если и существует, то многим из нас он будет просто не по карману. Самый крутой CJ всех времен и народов – CJ Stone, многие из вас слышали о нем, да и Цветков с ним в шоколаде. Работы талантливых сиджеев выпускаются на виниловых пластинках, которые разбираются диджеями на ура. И если уж сиджей играет на CD, тогда это уже не просто культработник.

Мой вам совет, ребята, занимайтесь и тем и другим, покупайте винил, нарезайте болванки с сэмплами и своими треками, играйте и на виниле и на CD. Тогда вас будут реально ценить и уважать! Но сегодня возможности сиджеев превосходят возможности диджеев, не хочу никого обижать. Конечно, вести дискотеку на компе – полный бред, используйте компьютер для подготовки материала, а играйте на вертаках. Совместив комп с вертаками, вы перейдете на следующий уровень.
ЗЫ: для тех кто незнает (сам 3 минуты назад незнал разницы с DJ);)

voblakpivu 03.03.2007 21:45

А чем CJ отличается от VJ, а тот от DJ знаешь??:D

ONeg1N 03.03.2007 22:45

Цитата:

Сообщение от voblakpivu (Сообщение 182257)
А чем CJ отличается от VJ, а тот от DJ знаешь??:D

VJ-клипы ставит на ТВ.:)

Doooh 04.03.2007 00:38

CJ - computer Jockey - чел пишет музло на компе
DJ - Disco Jockey - чел крутит и сводит музло на пластинках(компактах)
VJ - Visual Jockey - рулит светом и светоэффектами

Я ща ещё в более удобоваримом виде представлю. Там всё, что есть. Новое выделю.

Название не поменял, а новую тему сделал. Ибо та снесена была злыми силами.

Aerodrom 04.03.2007 01:17

а у меня вопрос,а можно тебе предоставить какой-нибудь клип,а ты, чтобы его по своему усмотрению переделал? :)

Dead dOG 04.03.2007 01:28

По своему опыту скажу что, чтобы заниматься музыкой нужно знать хотя бы основы музыкальной теории и основы звукоинжененерии. И музыку нужно играть на инструментах, в случае работы за компьютером, должны быть клавиши. Ну еще мониторный звук обязательно. Это то без чего саундпродюсер может называться только CJ ;) Вся инфа есть на www.mixgalaxy.ru и проч муз. порталах.

Doooh 04.03.2007 01:36

Цитата:

Сообщение от Aerodrom
можно тебе предоставить какой-нибудь клип,а ты, чтобы его по своему усмотрению переделал? :)

Ремикс? Я боюсь, что результат огорчит тебя :) послушай, что есть из готового и если такая стилистика подуше, то я могу попробовать. может и кто ещё возмётся.

2 DeadDog:Про саунд инженеров речи не ведём :) Базар про СиДжеев :)

Doooh 04.03.2007 02:03

2003-2004
20000kWt
Life is war
Goood morning
Noproblema
Something wrong
Demo RMX on "Банда"
Break the silence
SpeedUp
Goood and Evil
robots rmx
digitAll
nothing to do
internet
Rememberances
Wicked spirit
Весельчак У
chat
Noproblema MIX
don't fear of beauty
Where to run?
virus
Следствие ведут колобки
chemical laboratory
elaen
So difficult and beautiful
WRU mix
endless energy
if
Its so different
NonsensEsnesnoN
Puzzle
They are crazy
Карлсон
life style
Stairs of hell
Toys
Ням
Friday13
don't sleep
WithOUT EAt
Strange all
Observation
Holiday
Летучий корабль RMX
Колыбельная CRAZY RMX
Feel the life
CRAZY RMX "Happy nation"
Dreams about better
Pursuit of calmness
Love is coming soon
Love is coming soon 1
Mind explosion

ache
Небылица
Rosenstorm
Алиса в стране чудес

Doooh 04.03.2007 02:23

2005
Новый год
Новый год ver2
With the soul outside
Песняры hard rmx
Prodigies near us
Гимн России MIX
Гимн России DnB Version
Beauty and a beast
Jumping mood
All and nothing
Dangerous
Magic
Activate
"Equador" CRAZY RMX
Cosmos influence
Soul stage 01
Death is always near
Technotronik
Сrying heart
"Хочешь я убью соседей" RMX
This can help
"Bomberman" game RMX
Summer
The peace of love
What is truth?
Гимн России VER2
To another
Underbeat
DJ Astral_Sight-Vera(Let It Go) MIX
2 hearts
Through
Asta la vista
Go!

Doooh 04.03.2007 02:31

2006
220106
Ungrity
I am free
Get up
Night maniac
Night maniac ver2
Винни-Пух и пчёлы(renewed)
Free the monster
Penguin's world
"В траве сидел кузнечик" RMX
Love and Hatred
200606
Want to play?
Наутилус-"Крылья" RMX
Cruel tenderness
Little ungry
Unstoppable
GrandSquare

2007
Deafened mind [instrumental] \пианино, флейта\
Dangerous seducer
100107 [techno-drum]
Need a girl
[techno-trance]
Gangsters [techno]

Всё в порядке возрастания степени свежести.

-=Nazgul=- 04.03.2007 02:47

Эээээм... Фигасе) респект. Все что я могу сказать)

МишGUN 06.03.2007 14:14

У меня тоже есть одна свежая промо версия :)
Куда выложить.. ?

MDK 06.03.2007 14:37

Цитата:

Сообщение от МишGUN (Сообщение 183550)
У меня тоже есть одна свежая промо версия :)
Куда выложить.. ?

На гатчину.

Jukie 06.03.2007 15:52

опять двадцать пять )

если кому то интересно http://myspace.com/soulshineinc

Doooh 06.03.2007 20:25

Интересно в локале, нахаляву :)

dantist 06.03.2007 20:39

ту Дух:
А ты во фрутике пишешь?:confused:

Doooh 06.03.2007 20:40

Точно.6-ка. В последнее время только на стандартном наборе плагинов и никакаких сэмплов.

dantist 06.03.2007 20:42

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 183693)
Точно.6-ка. В последнее время только на стандартном наборе плагинов и никакаких сэмплов.

слушай такой вот вопросик, я фрутик установил, не много осмотрелся в нём, подскажи пожалуйста с чего начинать писать музыку? и вообще основы? если не сложно?!:rolleyes:

Doooh 06.03.2007 20:50

Cначала разберись, что есть паттерны(Pat), а что сонг(Song) - это кнопки рядом с Play |>.
Попробуй сделать простейший ударный паттерн из одного инструмента-барабана тыкая мышкой, допустим, в каждом 2-м прямоугольничке. Затем попробуй затащить на дорожку какой-нить мелодичный сэмпл-звук. Правой кнопой мыши -> Зшфтщ roll и попадаешь в окно редактирования по нотам. Здесь уже пригодятся музыкальные знания из области гармонии звуков. Или по интуиции - как я =) Когда поднабьёшь руку на паттернах (Режим F6), научишься красиво совмещать несколько, можешь переключить на второй, третий паттерн(+\- на НумПаде) и собирать их уже в режиме Song(F5). А дальше уже либо понеслась душа в рай-накатом всё пойдёт, постепенно всё потихоньку поймёшь, либо пробовать и ещё раз пробовать до полного интуитивного единения :)

dantist 06.03.2007 20:52

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 183701)
Cначала разберись, что есть паттерны(Pat), а что сонг(Song) - это кнопки рядом с |>.

а где |> ?

Doooh 06.03.2007 21:04

Вложений: 1
А, блин :) В самом верху :)

unseen 06.03.2007 21:06

аще, лигбезз по фрутику. ржунимагу.... )))
:D

dantist 06.03.2007 21:07

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 183710)
А, блин :) В самом верху :)

ну song это трек который на плейлисте, а pat это звуки ( ну или типо того), а как из pat на плей лист перенести? и воткогда piano roll когда открываешь, как сохранить или записать музыку каторую ты сыграл?
хоть ладно надо самому разбараться =)

Doooh 06.03.2007 21:17

Вложений: 1
Формулируй чётче, если действительно интересует ответ :)
С МИДИ-клавиатуры, если есть, не рвись писать пока.
Сонг - это и есть твоя композиция. Её составляющие кубики есть паттёрны. Первый паттёрн с самого верху. Если нарисовать несколько прямоугольничков в самой первой строчке, то первый паттёрн повторится соответствующее число раз.

Flop 06.03.2007 21:51

Вариться только в собственном соку не стОит.
Вот есть такое радио:
"Cjclub" 128 kbps
"Cjclub" 32 kbps

"Вы слушаете CjClub. Только авторские работы" © CjClub

Jukie 06.03.2007 23:32

гавно все это , не портите ребята уши другим , пока не узнаете что такое контрольные мониторы , мастеринг , и в конце концов вертеть ручки - хотя бы LFO )))

Doooh 06.03.2007 23:38

Всё- это очень много :) Уточни, что конкретно тебе напоминает фекалии :)
Ответ интуитивно догадан, но всё же :)

МишGUN 07.03.2007 00:55

ftp://ftp.gatchina.ru/Change/Doooh/
вот где мой промо трэк
стиль Hardtrance

Jukie 07.03.2007 15:12

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 183787)
Всё- это очень много :) Уточни, что конкретно тебе напоминает фекалии :)
Ответ интуитивно догадан, но всё же :)

да просто ляпять музло по пресетам это каждый может , использовать лупы и так далее , попробуйте просто открыть хотя бы тот же самый VST-синтезатор и создать пустой банк , где звук просто пиии .. и из этого накрутить собственные звучки .. а без этого хехе конечно же все звукорежисеры инженеры и так далее ) я тоже могу открыть FM8 и использовать записаные секвенции чутка ворочая ручку Rate , LFO и так далее ... помоему нужно быть оригинальным и юзать свой саунд , так же и с ударными ... творческий подход + свой саунд , сами знаете что выходит , ну про мастеринг я молчу т.к. сам только почти постиг этот элемент , что и как должно звучать , читайте книжки господа , крутите ручки

unseen 07.03.2007 15:49

для трансика посоветую плагин токсик3 и NRG
заливаю на гачку\ченж\габбер\фрутик

Jukie 07.03.2007 16:10

необходимые плагины в моем понимании это NI (Native Instruments) , FM7 , FM8 , Absynth 2/3/4 , Core , Massive , B4 , Reaktor 5.

+ посоветую использовать кое-что от Novation , точнее все что есть в виртуальном формате Bassline , V-station

+ NWsynth

+ такие вещи как Spectrasonic

unseen 07.03.2007 16:20

да, абсинт-мировая вещь

Jukie 07.03.2007 20:08

Вложений: 3
мои каты с будущего альбома , поэтому 10 секунд , правило коммерции ) так для просвящения )
downtempo/idm/glitch hop

Jukie 07.03.2007 20:16

p.s. если кому нибудь надо могу дать Flstudio 7

jes 07.03.2007 20:51

10 секунд spring_piano мне понравились:)

Doooh 07.03.2007 20:52

Рабочий если, то выкладывай, конечно!

Вот это ты кому-то в укор или назидание написал? Это явно не про меня - я вже подрос :)

Dead dOG 07.03.2007 23:17

Я ушел с синтезаторов на рабочии станции: Sampletank2XL, Hypersonic2 и т.д. 64битная обработка решает. Ударные - Battery 3 и Stylus. Сейчас меня интересуют только новинки Native и Steinberg, так как это эталоны VST. Свожу в Magix Samplitude, потому что их психоакустические алгоритмы реально лучше чем Cubase или Pro Tools. Из обработки использую только плагины Magix, ну и конечно Waves Diamond. Если посчитать стоимость моих программ, это около 10 килобаксов.
Это единственное моё приемущество перед западными битмейкерами.

Jukie 08.03.2007 01:01

ну если честно то я пользуюсь

вот этим :

http://www.electribe.ru/index.php?pribor=1

http://www.electribe.ru/index.php?pribor=2

железки стали для меня более родными , лучше все вертится , более импровизации , ещё + в сетапе имею korg MircoKorg и ваще тащусь ..

хотя не забываю про VST плагины.

2DeadDog если не сложно выложи на lln , посмотреть что за зверь Hypersonic2 , пользую первый и очень рад.

2Jes спасибо милашка всегда верил в твой вкус )))

Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3.