![]() |
Системы 2.1 и выше! И их проблемы!
Товарищи созрел очень глупый вопросс! Вот у меня была система 2.1
Я знал и понимал как её подключать, так- как от нее шел один кабель в линейный выход! Теперь у меня система 5.1. Как я не сторался ( а это уже 4 месяца) Почему- то не исходит звук с центральной колонки. Система Dialog Jazz J- 105Ct! Проводов к ниму было 2 пучка. Но подключил к компу через колокольчики! В буфер воткнул в Dvd 5.1 chanel imput. И к компу через все три разьема. настройку на компе осуществлял через Realtek hd. Но как я не старался центр все равно молчит. Может быть кто- нибудь подскажет мне чайнику что делать? P.s. (провода черно- белые к колонкам и буферу подключены правильно, в магазине все работало! Но там подключено было для проверки к dvd) Что делать?:confused: |
а звук-то на компьютере шестиканальный?
что за звуковуха стоит? колонки в панели управления в виндах правильно настроены? вообще, там три джека должно быть: заднее стерео, переднее стерео, центр и сабвуфер колокольчиков, судя по всему, также должно быть три пары. если читать внимательно рекомендации к подключению, и соблюдать цвет и обозначения штекеров-разьемов - должно нормально заработать. у меня центр иногда пропадает, но на Creative live 5.1 есть штука Restore, которая возвращает параметры звука в дефолт. итак: 1. Читаем мануал 2. Соблюдаем цвет и обозначения 3. Настраиваем софт (колонки и т.д.) 4. Проверяем кнопочки-переключатели 5. Проверяем проигрыватель, может в нем что-то в настройках 6. Берем другой ДВД, лучше такой, чтобы на 100% быть уверенным в его качественном 5.1 звуке |
Первым делом проверь работу усилителей и акустических
систем. Включи кнопку "Питание" ("Power"), поставь ручку громкости ("Volume") в среднее положение и поочерёдно прикоснись пальцем к центральным контактам всех разъёмов-колокольчиков. Ты услышишь гудение (фон переменного тока 50 герц) поочерёдно из всех колонок. Если гудение будет слышно и из центральной колонки, значит, твоя акустика в порядке. Ищи причину в звуковой карте компьютера или в её драйверах. |
Цитата:
|
Цитата:
Стучи в аську (ICQ: 215995593) ;) |
Никак!
Всё испробывал не получается скорее всего дело в REALTEKE HD :(
|
так, давай по-порядку
1. Какая звуквая карта |
Чё то ни в документах не написанно!
Ни посмотреть нигде. Как найти то какая у меня карта!?:( :D
Просто все перерыл и даже не знаю какая у меня на компе звуковуха стоит! как это посмотреть?!:confused: |
А в "Панель управления"/звуковые устройства не пробывал смотреть;) ?
|
блин...да встроенная у него Realtek High Definition, он же написал вроде? (Это кажись остатки от emu10k1.)
|
Да точно!
Спасибо Антон!!!;)
|
ну тогда диагноз один - брать денюшку и идти в магазин, купить что-нибудь с буковками "Creative" и "5.1", без разницы что :)
|
Поподробнее можно!?
Что надо купить и во сколько мне это обйдется!:confused:
|
Надо купить нормальную стерео акустику и не долбаться впредь с муляжами :)
Хотя бы даже Microlab Pro3 или Ave D80 играют очень даже ничего для людей с незажравшимися ушами (к Лехе обращаться, если что. Послушаешь, заценишь) :) |
Цитата:
Creative SB Live 5.1 хотя, уже и аудиджи можно взять за 630р, только там никому не нужный 7.1 |
Аудиджи брать ненада, виста их не переваривает!
Об этом заявлено официально. |
Цитата:
она много чего не переваривает, например, чипсет nForce2 рано еще для висты, пусть сп1 выйдет, тогда и можно думать о смене компьютера... |
Не, ты не понял. Мелкомягкие отказались от поддержки какой-то там фигни которую юзают эти звуковухи. Я не помню где это читал, но остался очень недоволен этим фактом. Осталась токо надежда что эту фигню сделают сторонние производители, но о совместимости с "другими" звуковухами скорее всего речи не будет.
|
Цитата:
не вижу для этого каких-либо предпосылок... неподдержка аудиджи, я уверен, не последняя проблема, ожидаемая при установке висты |
Так ладно примерно понял!
А что это такое? плата чтоли какая! ВЫ извините я по железу чайник:(
|
Цитата:
У меня Креатив СБ Лайв 5.1 (звуковуха). Тоже центр не работал. А в настройках софта к звуковухе можно поставить режим "кинотеатра" и все ОК! Так что скорее всего в софте или, кстати, на акустике глянь, может там тоже режимы "разбивки" звука есть? |
В том то и дело что !!
Есть там на реалтеке какието настройки входов! Я тыкал тыкал, но максимум работало 4 и буфер! Центр молчал! Либо вообще тишина со всех колонок была!!
|
Цитата:
|
есть некая проблема.
раньше не обращал внимания,но.... имеется система креатив 4.1 звуковуха креатив 5.1 так вот,из тыловых сателитов звук на порядок тише и грязнее,чем из фронтовых. а из заднего левого сателита вообще тихо-тихо выходит музыка=) дрова свежие,настройки вроде в порядке. это так и должно быть?:) зы система вся рабочая и проверялась каждая колонка на предмет испорченности=) |
Цитата:
Попробуй в Креатив плеере (в расширенном виде) ОТКЛючить функцию ССМ (или как-то....) это как-раз режим "кинотеатра", при ВКЛ кинотеатре тыли работают тише, а "хрип" -это скорее всего так разбивается звук. В тылах у меня всегда "странный" звук. |
Аниматор, да, это такая штука, похожая на карторидж денди, если корпус снять :)
Хонор, если звук разный - это не нормально. Надо проверить контакт между проводом и колонкой, там где он вставляется в клемму. Потом, есть кнопка "test speakers", которая по порядку проверяет все пять колонок. Также, в главном меню должна быть Creative restore defaults. Вот её надо и запустить... |
Цитата:
и я не через креативовский проигрыватель слушаю,а через джет аудио:) |
Цитата:
про кнопку тест спикерс я тоже знаю=) а вот Creative restore defaults ща попробую |
Блин да тестил я
Я так тестил по очереди все колонки. Тыловые молчат и молчит центр. Хотя музыку включаю сразу после этого! И работают 4 и саунтбуфер. Центр молчит! Что это может быть?!:confused:
|
значит надо готовить ящик саунтпива
и приглашать знающих саунтдрузей, они будут чинить саунтцентр :) без шуток, здесь объяснить нереально |
Аниматор, при прослушивании музыки центр и не должен играть. Он обычно только в кино играет для озвучки голоса.
У меня на креативе 5.1 тоже слетал после игр все время, ДВД врубишь, все слышно, кроме голоса. Лечил просто перезагрузкой. А то, что в тестовом режиме тыловые и центр молчат, а когда музыку слушаешь - играют, так это видимо у тебя с плеером музыкальном в настройках креатива (там софт с ним ставится) сассоциирован другой режим работы карты, на все четыре колонки с сабом. А когда тестишь, видимо, стоит какой нить headphones режим. Посмотри. |
Цитата:
я один раз так полфильма просмотрел, пока не понял, что голоса нетъ :) |
Honor, звук грязный это как я понимаю нету ВЧ? Виновата звуковуха или дрова, либо кроссовер так делит - тогда ничего не сделаешь (а такое бывает на дешевых системах).
Фича, что не работает на Аудиджах - OpenAL. Как уже сказал (правильно) Yago De Malina - в попу висту. В любом случае, договорятся - 80% владельцев креативов сидят на древней SB Audigy или SB Live, процу от которых уж 10 лет будет в будущем году...да и от Audigy 2 проц не молодой, и никто их приучивать к висте не станет - так что договорятся с MS ;) Из дешевок - Audigy SE, Audigy 2/4 очень даже ничего могут играть. Даже музыку. С лайвом, правда, лучше химичить, но это не сюда :) Гарантию в магазе тогда лучше не выписывать даже :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин!
А кто ко мне придет помочь? Я даже готов пиво поставить. но пить вмете не смогу. Так как алкоголь не употребляю!;)
|
не, тогда ты долго помощника будешь искать :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот вот. Опосля обещаюсь помочь господину аниматору. Обругаю, правда, "пять один", но постараюсь разобраться. Накуримся вместе за одно :)
|
Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +3. |