Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Философия (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Сны... (https://forumgol.ru/showthread.php?t=366)

Yago De Malina 30.01.2006 12:53

Сны...

....мы сидели в такой стеклянной комнате, наподобие вышек в аэропорту, только над морем. сначала падали метеориты, и на землю, и в море, а потом появились корабли такие голубые и красивые, на скатов чем-то похожи...

....они глупые были.
первый раз мы их отбили, потом они себя доделали немного, они как роботы, и опять на нас....

....причем во сне почти всегда чувствуется, что это сон, а сегодня было не так, все было цветное, реальное и страшное, у меня даже мысль была, неужели это на самом деле все? посмотрел вокруг, как они из моря надвигаются, и понял, что на самом деле все. Причем у них абсолютное разделение было, такие маленькие штучки на гусеницах подъезжали и били стекла, потом куча маленьких заползала и устраивала неразбериху, а снаружи такие большие стреляли во все, что движется....

DAnik 03.02.2006 00:17

мне когда кошмары снятся с подобным "эффектом", я аж сам не свой какое-то время...
З.Ы.: это если совсем жуть какая-нибудь приснилась, от которой аж проснулся.

pod 03.02.2006 10:29

Краткий сценарий Final Fantasy 2?

Afray 04.02.2006 22:09

Сон это странная штука. Обычно снятся какие то, эмоциональные переживания, произошедшие в реалии, иногда с альтернативными концовками и.т.п. Это объясняет неспокойный сон, после фильма ужасов. Или когда мы о чём то часто думаем, это тоже может присниться и.т.п.
В данном случае, человек долго играл в какую-то игру, без перерыва на сон. Собственно и получилось, что она ему приснилась, только в несколько другом масштабе. Либо он давно мечтал оказаться в этом мире или что то подобное и.т.п.
Я лично так думаю.
ИМХО во всю лабуду, типа вещих снов, не верю!

Цитата:

Сообщение от DAnik
мне когда кошмары снятся с подобным "эффектом", я аж сам не свой какое-то время...
З.Ы.: это если совсем жуть какая-нибудь приснилась, от которой аж проснулся.

Ты слишком эмоционален. Надо перебороть страх. Чего боишся, то и сниться.
Помню в детстве часто сон снился. Большой монстр всё крушит на своём путиЮ, всех убивает. Паника. Люди бегут. А у меня бег, как у черепахи.. Ноги как в липучке. А то и здвинуться сместа не могу.
Всё это фигня. Сейчас я сплю как дитя, даже после заборных ужастиков. Последний раз мне кошмары снились, лет так 10 назад.

ΛLIEN 04.02.2006 23:27

Когда ноги как приклеянные - наверно, у всех такое бывает. :) А вот, по поводу болевых ощущений. Частенько чувствую боль во сне. Приятного мало.

elle 05.02.2006 00:38

Цитата:

Сообщение от ALIEN
Когда ноги как приклеянные - наверно, у всех такое бывает. :) А вот, по поводу болевых ощущений. Частенько чувствую боль во сне. Приятного мало.

Та же хрень.
А если еще и пытаешься крикнуть от боли, то такое чувство, что шепотом орешь...

Карина 05.02.2006 14:18

А мне приснился Б.Ельцин, как он подарил моей бабушке катридж для принтера и попросил вставить его в ее туфлю. Так она смжет выйти замуж. К чему бы это?

Albatross 05.02.2006 14:25

Цитата:

Сообщение от Карина
А мне приснился Б.Ельцин, как он подарил моей бабушке катридж для принтера и попросил вставить его в ее туфлю. Так она смжет выйти замуж. К чему бы это?

Ни к чему.Просто бредовый сон.:D

Цитата:

Сообщение от ALIEN

У меня боль во сне почти не чувствуется.Только слегка жжёт.Бежать во сне тоже не получается.Зато летать получается.
Кошмары кстати у меня однотипные.Я ночью иду по улице,иду себе иду.И вдруг из-за поворота появляются пару мужиков.Подбегают ко мне с ножами,и давай резать.:)
...Или сижу в тёмной квартире,звонок, я вдруг открываю дверь и ко мне в квартиру врываются воры.

Кстати от кошмаров избавится легко.Когда снится кошмар,надо посмотреть на руки и ты сразу поймёшь что это сон(кстати это всегда,не только в кошмарах).Ещё один признак сна,это то,что все надписи почти выглядят бредово,повернёшся в сторону,а надпись уже другая.И часы показывают всякую чушь...

Oktober 05.02.2006 14:37

Цитата:

Сообщение от Albatross
Кстати от кошмаров избавится легко.Когда снится кошмар,надо посмотреть на руки и ты сразу поймёшь что это сон(кстати это всегда,не только в кошмарах).Ещё один признак сна,это то,что все надписи почти выглядят бредово,повернёшся в сторону,а надпись уже другая.И часы показывают всякую чушь...

В кошмарах ты свой человек.:)

МишGUN 05.02.2006 17:09

Охренеть!
Во снах чувствуете боль...... Никогда такого не было

А что такое вообще сон????
Кто может дать определение?

Yago De Malina 05.02.2006 20:55

Сон - это реакция мозга на внешнее воздествие на человека во время сна, проецирующаяся на знания, переживания и психологические устои человека.
То есть, от организма во время сна продолжают поступать импульсы, мозг их обрабатывает, но, не чувствуя обратной отдачи выдает в виде снов. По всей видимости выдает именно той части человека, которую принято называть душой. Причем, кажущаяся длительность снов на всю ночь является интересной особенностью, ведь большинство снов снятся в последнюю секунду перед тем, как человек очнется.

Viper 05.02.2006 22:02

мне в последнее время сны вообще не сняцца :(
последним сном был кошмар :)
в кошмарох всё бы ничего,ток тупо когда пытаешся убежать,а ноги как будто связаны:)

в детстве мне кошмары снились,сча над ними угараю...
Помницца мне очень долго снились синие черти с козьими рогами и в красной накидке :D
в другой раз снилась такая вещ-мне дядко с автоматом приказывает идти за ним,а я грю что нет,мол,нада у мамы спросить сначала :D

классе в 7-ом часто снились сны про школу.Не особо кошмарные,а так,скорее бредовые.Особенно часто они мне снились либо летом,либо когда я боялся что получу много нехороших оценок за один день :)

DAAVID 05.02.2006 22:17

А незнаю ведь сны и прикольные бывают. Да и любым сном можно управлять. :p

Мож кто знает , к чему снятся родные которые уже умерли....Поминать что-ли надо или в церковь сходить...:confused:

Карина 05.02.2006 23:21

Цитата:

Сообщение от Viper
в детстве мне кошмары снились,сча над ними угараю...
Помницца мне очень долго снились синие черти с козьими рогами и в красной накидке :D

Мне тоже такие снились лет в 6

Volage 06.02.2006 13:15

о, сны...

Вложений: 1
Вложение 1274
Интересно, а что значит, когда целую неделю снится один и тот же сон???
Я 10 лет спустя, почемуто перекрашенная в блондинку..., работаю на телевидении, но в конце, почемуто, подскальзываюсь и падаю с горы...:(

Юрист 06.02.2006 15:15

Мож это значит ,что ты не устойчива на одном месте:rolleyes:
А ты сонник пробовола смотреть?:D

Volage 06.02.2006 17:12

пыталась..., но ничего не нашла....
кстати, страшно падать то было....

Юрист 06.02.2006 17:49

Цитата:

Сообщение от Volage
пыталась..., но ничего не нашла....
кстати, страшно падать то было....

А ты при падении попробуй закрыть глаза:D

Honor 06.02.2006 18:55

Цитата:

Сообщение от Volage
Вложение 1274Интересно, а что значит, когда целую неделю снится один и тот же сон???
Я 10 лет спустя, почемуто перекрашенная в блондинку..., работаю на телевидении, но в конце, почемуто, подскальзываюсь и падаю с горы...:(

Почему-то когда во сне падаешь,то приземляешься мягко(не зависимо от высоты):D Ещё бегать трудно,ноги какие-то ватные...... Зато плавается отлично:D

Volage 06.02.2006 19:49

Цитата:

Сообщение от Honor
Почему-то когда во сне падаешь,то приземляешься мягко(не зависимо от высоты):D Ещё бегать трудно,ноги какие-то ватные...... Зато плавается отлично:D

а когда вообще не приземляешься?:p

Albatross 06.02.2006 21:33

Если честно во сне меня резали ножом:rolleyes: ,но мне было абсолютно пофиг:p Правда страшновато
Так что падать можно хотя головой вниз,больно не будет,но от избытка чувств можно проснуться...

Кстати ещё одна полезная штука.Нужна вещь протяни руку за спину,представь эту вещь и вытащи из-за спины.:) Если не получилось хорошо протяни руку ещё раз...А кстати если пойти на зеркало то оно тебя перенесёт в другое место.Маленькое зеркальце одевать нужно через голову...
Это не я придумал,но вещи эти действуют...

Mihail_O. 06.02.2006 23:07

Цитата:

Сообщение от Volage
а когда вообще не приземляешься?:p

растешь :)

DAnik 07.02.2006 00:43

к кошмарам я отношу только те сны,в которых мне синтсся смерть родных и близких мне людей. вот чего я по настоящему поюсь. остальное - бред.
имхо.
ничего не могу поделать.

Afray 07.02.2006 04:22

Цитата:

Сообщение от Albatross
Кстати ещё одна полезная штука.Нужна вещь протяни руку за спину,представь эту вещь и вытащи из-за спины.:) Если не получилось хорошо протяни руку ещё раз...А кстати если пойти на зеркало то оно тебя перенесёт в другое место.Маленькое зеркальце одевать нужно через голову...
Это не я придумал,но вещи эти действуют...

Точно. Вот щас припоминаю, что читал какую-то `шляпу`, про все сны. Там полный курс, как от снов получать дикий кайф. Фишка в том, что во сне надо осознать, что это сон. И усё. И тогда ты можешь осуществить все свои мечты. Прям как виртуальная реальность. :D
Давно это было. Помню заинтересовался, старался. Пару раз получилось. Вот счастье то было :) Сейчас мне это всё глупостью кажется.

Viper 07.02.2006 10:35

Цитата:

Сообщение от Albatross
Кстати ещё одна полезная штука.Нужна вещь протяни руку за спину,представь эту вещь и вытащи из-за спины...

действительно,помогло,ток я представлял миниган а не хрюшку :)
а с зеркалом несработало,как об него башкой не бился-ничё не случилось и мя догнали :)

Spawn 07.02.2006 17:04

Все жду когда мне в марте приснится зеленый дракон мега примета по скандинавским мифам :rolleyes:

Yago De Malina 07.02.2006 17:10

а я даже смотрел на ладони, и все-равно не понял, что это сон,
....инопланетный кролик сделал мне второе окно в комнате, большое такое, панорамное, и общался со мной телепатически....
....а попал он на Землю в маленькой черненькой коробочке, которая была на носу средней из трех связанных цепями подводных лодок, водолазы вытащили....
....а еще почему-то был пожар в лесу, и как я его не тушил - все бестолку....

Viper 07.02.2006 17:19

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina
а я даже смотрел на ладони, и все-равно не понял, что это сон,
....инопланетный кролик сделал мне второе окно в комнате, большое такое, панорамное, и общался со мной телепатически....
....а попал он на Землю в маленькой черненькой коробочке, которая была на носу средней из трех связанных цепями подводных лодок, водолазы вытащили....
....а еще почему-то был пожар в лесу, и как я его не тушил - все бестолку....

он же грил "На руки" а не на ладони!
Я в последнем кошмаре не смог посмотреть на руки ввиду их отсутствия :) Куда я их во сне умудрился потерять???может их надо было из-за спины достать?:)

Albatross 07.02.2006 19:46

Нет правильно,на ладони...
Кстати есть ещё один метод против кошмаров...Бежит маньяк за тобой а ты разворачиваешся и ласково с ним говоришь(или не ласково а интелигентно),пытаешся завести беседу о живописи,классике...:)
Они могут подобреть и стать вашими друзьями.:)
Кстати один раз у меня так получилось.

Цитата:

Сообщение от Viper
действительно,помогло,ток я представлял миниган а не хрюшку :)
а с зеркалом несработало,как об него башкой не бился-ничё не случилось и мя догнали :)

Нужно просто спокойно войти в него не думая где окажешся.А то это похоже на фильм ужасов:Маньяк неторопливо,с тесаком в руке идёт к жертве,а она пытается открыть дверь,вертит ручку,всё оглядывается где маньяк...:)

ΛLIEN 07.02.2006 21:01

Хвост на отсечение не дам, но собственные руки (а может и ладони), скоре всего, видел во сне.

Паллада 07.02.2006 21:06

Цитата:

Сообщение от ALIEN
Хвост на отсечение не дам, но собственные руки (а может и ладони), скоре всего, видел во сне.

Вот ты руки видел во сне, а Фрейд по этому поводу считал, что во сне кроются причины болезней человека;)

ΛLIEN 07.02.2006 21:44

Цитата:

Сообщение от Паллада
Вот ты руки видел во сне, а Фрейд по этому поводу считал, что во сне кроются причины болезней человека;)

Ну, стандартная наверно ситуация во сне. В комнате полумрак. Пытаешься шелкнуть выключателем, а он сволочь не работает.:eek:
Руки по любому вижу.

Yago De Malina 08.02.2006 11:09

.... ехали на метро, причем в пустом вагоне....
.... рельсы повернули, а мы - нет....
..... поскольку я никогда не был в туннеле метрополитена - начали происходить интересности, достойные любого фэнтези, подземные речки, интересной формы мосты, звуки и атмосфера....
уже второй раз такое снится, только вот в этот раз я подробно все рассмотрел и с утра вспомнил

L3X 08.02.2006 22:44

мне лет 10 назад снились страшные сны
тогда по нтв крутили фреди крюгера, я посмотрел и лег спать
сон был полной бредятиной: сначала я от него (фреди) не мог убежать ноги окаменели и не сдвинутся, но все таки кое-как убежал от него и мне стало не чего не видно, глаза было не открыть, далее сам не знаю как я очутился на поле и наступило такое облегчение, страх прошел и все ок.
Но на другой стороне поля он бежал ко мне со всякими подарками: игрушками различными, шоколадками и т.д.
В тот момент я проснулся...

До сих пор помню этот сон, шас мне это кажется смешным, а тогда не казалось...

Соколъ 08.02.2006 22:47

А мне часто снится сон про какой-то большой город, я там все чё то творю,даже не помню что.
Что-то в стиле Эквилибриум и тп:o

L3X 08.02.2006 23:17

помню мне приснилось что я каких то пид#ров мочил у себя в квартире, силы были не равные и мне пришлось отступать... в окно, было страшно 5 этаж. Я расправил крылья и пошел по воздуху...

ЗЫ во я дЭЭбил, такая хрень снится

latvias 08.02.2006 23:36

если человеку снятся сны-это уже хорошо)хуже,ели они не снятся...мне с глубокого детства снится сон с однотипным сюжетом:бомбят Гатчину(или жгут,или ещё что-то такое),я-на одном конце города,кто-нибудь из близких-на другом...сон,вызванный страхом,короче...бывали и более весёлые вещи:снилась гулянка,причём все ощущения были вполне реальны,вплоть до запахов и головокружения от принятого)а вообще сны вижу редко,ещё реже их запоминаю)не знаю,показывает ли сон будущее,всякое может быть,но то,что отражает мысли и страхи-эт точно.

Yago De Malina 09.02.2006 13:34

а я вчера во сне был в клубе,
танцевал так хорошо (по другому не умею)
девушка там была моя знакомая, мальчика своего старого привела, он тоже со своей был....
причем в жизни это абсолютно мне незнакомые люди...
пиво там помню было "Point" называлось, на этикетке женский глаз....
девушка купила Heineken в маленькой толстенькой бутылочке, взяла фужер такого же размера, засунула бутылочку в фужер и так и выпивала :)

elle 09.02.2006 17:21

сон

http://live.gatchina.ru/comm.php?user=elle&post=111

Volage 09.02.2006 18:56

а вот мне снилось неделю одно и то же, а как только вам написала, так вообще ВСЕ сны пропали...:(

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3.