![]() |
Велосипед: общие вопросы
в продолжение старой доброй темы :)
я вот думаю,чем лучше подвеску смазывать,чтоб не застывала на морозе.. вд-40 незя,ибо губит амор :cool: с силиконовой максимум полчаса работает,потом застывает :cool: |
У меня есть такая мега смазка не замерзает и в огне не горит.:)
|
вд-40 это вспененный керосин, забудь о нём как о смазке, подходит только для раскручивания застарелых резьбовых соединений и промывки всякой ерунды, типа цепи в полевых условиях.
у тебя там что за подвеска? :) ты вилку имеешь в виду? а что хочешь смазывать? ноги? это не нужно делать, лучше наоборот, протри их тряпочкой хорошенько, они чистые должны быть, иначе с маслом вся грязь будет проникать внутрь и вилка сдохнет раньше времени вилка у тебя RST Omega SL, так? она какая внутри? пружина-масло, или пружина-эластомер? если не ошибаюсь, то всё-таки масло, но оно внутри, и если оно замерзает, то абсолютно без разницы чем смазаны ноги вилки. эластомер замерзает очень быстро, масло замерзает медленнее, но всё равно замерзает, вилка становится жёстче. например, у меня сейчас вилка в самом мягком положении, а работает как летом в самом жёстком. |
Ты есчё маску не продал?:)
|
Вложений: 1
Ещё нет, нужна?
Продаётся балаклава. Материал: виндблок (WB). Пр-во: Россия. С одной стороны чёрная, с другой - коричневая. Можно надевать на любую сторону. Разрез один ~ глаза и нос открыты, но возможны варианты, так как тянется. Цена 300 руб. Практически новая. Цитата:
|
Нада будет маску заценить ;)
|
2_STem
Отложи для меня, заберу к концу недельки....
|
Цитата:
|
Магазин сказок...
|
Цитата:
|
Смари, мне не отчень нада. Не горит тоже... нада бери.:)
|
Я бы в принципе тож не отказался :p
в магазе скок новая стоит? |
Цитата:
|
Где можно отремонтировать своего железного коня в Гатчине, а то чето охота зимой покататься...:rolleyes:
|
Цитата:
|
На вещевом рынке, если выходить мз атланта то направо потом войти на рынок и вроде в 2 или 3 ряд налево там прикольно делают(хоья хз щс раб или нет)
|
Цитата:
|
Согласен с Випером. Могу предложить помощь. Engel, в чём у тебя там неполадки?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
рама
Вложений: 5
эстетов и слабонервных просьба отвернуться
|
Цитата:
очень раму от маего старого байка напоминает :D |
Цитата:
рама от моего старого байка. очень старого вот он кстати, в агонии скорчился (2003 год) |
гы, как это умудрился так приложиться?
|
Цитата:
|
дело в сварке ... "а шёвчик-то поровнее надо класть" .. не пытайтесь что-либо сварить в полевых условиях .. отдайте дело профессионалам ....
|
дело не в сварке - её делали "полевые профессионалы" :)
трубы сломались сначала погнулись неожиданно в парке, а потом в итоге сломались. аппарат был производства гатчинской "веломастерской" :rolleyes: |
Цитата:
|
Проект: велосипед в подарок.
Сегодня совершил первый шаг к новому аппарату.
Взял у Small_d велосипед "Таир" 1984 года выпуска. Как ни странно на ходу, если не считать гнилой резины :) Даже доехал на нём домой. А поэтому можно считать проект "велосипед в подарок" стартовавшим. Суть проекта: собрать удобный велосипед с минимальными затратами и подарить его. Ход мыслей буду освещать тут :) К сожалению рама у Таира старовата - перекрашенная, с трещинками и вмятинами. Но есть вторая. Если хозяин не против, заберу и её. Зато у этого велосипеда обалденные хромированные крылья и руль! Прямо ностальгия за душу берёт. Ручки на руле пластмассовые, те ещё, белые советские. Измерения и расчёты показали, что в раму должны влезть 24" колёса с нормальными покрышками, шириной примерно так 2.2-2.3", по поводу которых один человек в Питере уже отозвался и готов предложить что-то. Пожалуй, это будет самым глобальным материальным вложением. Сейчас думаю, какую делать вилку и получится ли переделать систему под "квадрат". Если кто знает какая у советских рам резьба в каретке, было бы здорово озвучить. Оставшиеся после сборки аппарата детали будут безвозмездно переданы в уже упомянутый "велоремонт" - для опытов :rolleyes: Кстати, может завалялся у кого-нибудь щиток для защиты от цепи для великов "салют"\"таир"? Напишите туда: http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=390 |
кому в подарок-то :)
под квадрат скорее всего нет,тк на аист она не встала :) помню мучился пытался вставить туда кассетную каретку :) |
Разобрал бэмку - помогите собрать :D :D :D
|
Цитата:
что именно не собрать? |
Да всё собрал уже почти вот токо у мя с трещёткой проблема ! еле-еле крутицца :(
|
я помню, тоже трещётку разбирал. так и не собрал :)
гыгы :D |
Знатоки как трещётку разобрать ???
|
Попытался её снять теперь она перестала трещать :eek: :(
|
там есть некая вещь, в простонародии называемая сухариками, дак вот смысл в том что когда разбираешь колесо нужно их не потерять. трещат там имеенно они ,если не трещат, значит их там нет. может быть вариант что они плохо отгибаются и прилипли на смазку, хотя это вряд ли. мне кажется у тебя просто они исчезли
|
Могу помочь, говорил уже.:)
|
ВОПРОС
Кто катается сейчас и где? Возьмите меня!!??:)
|
Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3. |