![]() |
Разгон процессора
Хочу разогнать свой процессор (Intel P4 1.4 Ghz. Socket 423)
Хотелось бы узнать, на сколько его реально можно разогнать? что для этого надо сделать? И какие меры предпринять что б он не сдох. И на сколько укорачивается жизнь процессора если он работает на повышенных частотах? Заделитесь опытом. |
никакой разгон тебе уже не поможет. максимум, что выжмешь - это +200Мгц. так что менять мать, проц и память - единственный путь к радикальному увеличению производительности. попутно еще придется видяху сменить, скорее всего :)
|
Ооо! Давно не было таких тем. Новая волна.
Буду краток. Разгон - это спорт. Если ты не спортсмен - оставь затею и живи спокойно. |
Ну в моем случае +200 Mhz это нормально, а видяху я и так в ближайшее время сменю, вот видяха то и будет больно мошьная для моего компа(AGP 6800 GE 256 Mb), поэтому хочу проц немножко разогнать. Как это делается кто нить может скачать толком?
|
не берись лучше. эти 200 мегагерц тебе погоды не сделают, ибо это воздушные мегагерцы. твой проц ваще не попрёт эту видяху
|
Попрет, куда он денется, только не на полную мощность
|
Цитата:
разгон тут погоды не сделает.. в реальных приложениях разница будет весьма несущественна |
твой процессор был первым интеловским детищем новой архитектуры netburst - самый первый процессор линейки p4. Так как архитектура нового процессора была ориентирована в первую очередь на рост частоты, то неудивительно, что первые процессоры Pentium 4 показывали крайне низкую производительность. Мегагерцы стали ещё нежнее и воздушнее, чем шоколад wispa и мыло dove вместе взятые. В большинстве задач 1.4 ГГц процессор уступал Pentium 3 Coppermine, работающему на частоте 1000 МГц. Нафига спрашвается тебе туда 6800? серьезнее gf2 ставить туда нет смысла ничего. ты просто не заметишь разницы.
|
P3 драл P4 не просто так. Фотошоп 5й помню ;)
Скажем так: разгон зависит от конкретного экземпляра и ограничен только техпроцессом (т.к. количество транзюков ограничено). Дерзай...потолок у 0.18мкм Williamette где-то 2.2ГГц. и охлаждай хорошо, П4 тепло не любят. Но ИМХО, NetBURST дрянь...этот ее длинный конвейер и постоянные ошибки предсказания на нем...слава богу, интел обещала довести ее содержание в выпуске новых процов да 5% в 2007м году. |
А сейчас реально где нить купить мамку под AGP? Просто эта видяшка, попадает ко мне по очень хорошей цене, не хочется ее упускать.
|
тебе не только мать нужна, но и процессор и память (скорее всего).
а купить можно, но ради одной видяхи... оно того не стоит. |
Ну, в прнинципе, если мать действительно поддерживает основные параметры для обеспечения разгона (частота FSB, вольтаж процессора и памяти, настройка таймингов), то почему-бы нет? :) Что с ним случится, если кулер установлен правильно?
А про агп 4х можно поспорить у друга радеон-9500 на агп4х работал также, как и мой старый 9600про на 8х в 3дмарке-03 (это без поправки на различные системы , правда ;)) |
Rdaeon 9600 и 9500 это одно и то же. У 9600 только вырезаны 4 конвейера, что были заблокированы у 9500.
AGP все го лишь гонит инфу из RAM в Vmem. Если Vmem достаточно, то AGP во время игры стоит. И пофигу, 4х она или нет. Вообще 4х это достаточно много и хатило бы даже 6800Ultra. |
Не 9500, а 9550 ;)
|
Странно, 9550 обрезочек и должен бы почахлей быть, чем 9600Про
|
То был 9550ульра на базе RV360 от 9600ХТ (даже система определяла ее как 9600ХТ :))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
3000 р. Вот только Gf 6800 GE надо еще поискать, их вышла маленькая партия, типа эксклюзив. Фиг найдешь.
|
вот она... эксклюзив :D
http://www.asuscom.ru/products4.aspx...55&modelmenu=1 http://www.asuscom.ru/products4.aspx...l1=2&l2=7&l3=3 честно говоря, ничего впечатляющего... 3к за б/у - обычная цена, ничего низкого в ней нету... а по производительности, даже 6800gs по-приличней будет |
Ну такие видяхи люди продают обычно редко и цены на них завышают, поэтому может 3к, для нее и нормальная цена, но в реале она будет выше. А насчет 6800 gs ,то помоему ge шустрее.
|
где она шустрее? ты ссылку открывал вторую? у 6800gs частоты по умолчанию в режиме 3D составляют 450 МГц по ядру и 1200 МГц по памяти. В этом асусовском выкидыше частоты 350/1000. Хотя насчёт 350 я точно не знаю, может там просто указана частота в 2D, которая и в 6800gs тоже 350 МГц, Но по памяти 6800gs быстрее на 20%.
Единственное, в чём я сомневаюсь, это в кол-ве конвееров у этой карты |
Хм, ни о какой "GE" мне неизвестно, но сдается мне, что это разогнанная LE. В таком случае - 8/8/4. Карта медленнее, чем моя 7600GT. По геометрии - в два(!) раза.
Вообще, раз уж речь зашла о халяве, то стоит поискать 6200 ранних ревизий (А1, А2 и вроде В1 тоже должны, хотя это уже не факт) и получить из нее 6600. Либо Х800GTO2 Limited (не Extrime) Edition и сделать из нее мега расфуфыренную X850XT PE. Благо даже PCB у них один и тот же :) Вот только не помню, были ли эти в AGP. |
http://www.nvidia.ru -Все что вы хотите знать о видухе серии Geforce
от Всех производителей (Palit.Asus.MSI. ...) |
слуште, а в современных ПК можно спалить проц или видяху, например...?
или термоконтроль всё обрубит? |
А это как повезёт, я вот одну видяху спалил, при чём без разгона.
|
Цитата:
|
Объявление!
Компания BORON выпустила новую систему охлаждения!
Кулер под именем ''Ведро с водои'' Приобрести можно у меня за скромную цену. Действие одноразовое. Гарантии не даем:) |
Цитата:
Термоконтроль не на всех видяхах все же есть, а еще реже - на памяти. А если память без радиаторов, то выйдет из строя быстро. |
У меня дружбан 3000 разогнал до 9000 и у него всё в жопу сгорело!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
|
удивительно...
|
Хотя бы потому, что я не видел множителей под 45... :)
|
Цитата:
наверн с 9-и этажки разгонял и от трения об воздух сгорело. говорил я -ставиь охлаждение :D :D :D кста до чего реально можно догнать селерон 3330 ггц температура стабильно 41 градус :) и сколька производительности оно даст |
Это всегда загадка, ядро на ядро не приходится :)
Ради интереса потом погоняю свое 3500+ |
официальный рекорд тактовой частоты принадлежит камню Pentium 4 631 (3.0 ГГц) (CedarMill B1). это 8 ГГЦ. естессно, под жидким азотом. частота системной шины составила 533 мгц. гнали на плате asus p5b deluxe. замечу, что эти 533 мгц - это полнейшее насилие над чипсетом. http://www.overclockers.ru/hardnews/24559.shtml
2romi4 а твой кореш просто балаболка картонная. это просто нереально. |
лучший разгон - это апгрейд.
|
Верно подмечено. Тем более, что память на этих частотах начинает пахать с такими латентностями...что толку от этого разгона - чуть.
|
А я вообще процессор разгонял по 100(по немного) у меня intel core 2 duo
2.66 2 mb кэш А то вдруг спалю систему.а кулера нормального то нету Поставить бы 2 вод кулера zalman и прохлада и тишина То любой процессор до небывалых частот разогнать... |
Цитата:
А если все же попалишь!!! :eek: - отличный повод наконец то купить новый.:D |
Цитата:
если только он разгонял его именно там, где сгорело...:) |
Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +3. |