![]() |
Добро+Зло=1 ?
Цитата:
А не разделенная любовь... Большинство песен,стихов и много другого написано под воздействием данного явления. PS: Тема вынесена из другой темы в отдельную модератором раздела. |
Цитата:
Не, ну можно, конечно, пофилософствовать и сказать, что Мать Тереза не была хорошей женщиной, а столкнулась с обстоятельствами, а Чикотило не был плохим человеком, а тоже обстоятельства вынудили. |
Цитата:
Я не говорил,что нет отклонений. Но у любого человека есть как хорошие так и плохие качества.Так что деление на плохой/хороший субъективно. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Меня не интересуют нравственные устои и названия людей в разных местностях. Я говорю что не бывает людей исключительно хороших или исключително плохих Потому что это все субъективно и надуманно. противоречие заключается в том что вы говорите об универсалях, а потом уходите в сторону индивудального мировозрения. Вы уж выберите.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ерунда
Есть понятние хорошие и плохие люди! Это подчистую зависит от воспитания. И отношение ко всему закладывается еще с раннего детства. мы сталкиваемся с этим еще с детского сада. Когда более сильный физически, сверстник отнимает у нас игрушку и от бессилия нам хочется плакать! Чем дальше тем тяжелее испытания. На этом формируется отношение к окружающему миру. Есть те люди которые знаю что они сильнее и начинают этим пользоваться. Или имеют неправильный жизненный путь. В форуме злых людей очень много...
|
бред.
что это за деление - плохие-хорошие люди? относиться люди к чему-то хорошо, а к чему-то плохо могут всегда, но и мы будем делить этих людей на "плохих" и "хороших" лишь по отношению к нам и прочем вещам, близким нам. Но мы не будем оценивать их общую позицию по жизни, ибо его личность будет закрыта для нас "ширмой зла", которое он причинил намже. Вот Ани может считать меня злым человеком, т.к. я против допуска его личности в модерирование каких-либо разделов далее игр, и так как я не поддерживаю практически не одну его точку зрения. Но остальным, большинству(как я думаю) не с чего формировать мою позицию как злого человека. |
Цитата:
Человек может быть олицотворением абсалютного зла для тебя, но для кого-то другого он будет добрейшим души человеком. Повотряю чтго в силу субъективизма не существует плохихи ии хороших людей, а существуют плохие и хорошие люди для тебя. Так что не вешайти ярлыков.:) |
Когда человек кидает камни в голубей, а из котов делает шавермы в своё удовольствие, я бы ярлычок всё же повесил.
Но то что человек всегда может измениться на совершенно противоположный тип - это точно. Но и сил потребуется немеряно. |
Цитата:
|
Я обращаю внимание, что в основном о людях есть вполне справедливое общее мнение. А не то что, один его считает злейшим, а другой - ангелом.
Вот я добрый =) Мало кто из знающих меня считает иначе :) |
Цитата:
|
MoRG2N
Цитата:
И сидя на суде и смотря в его глаза я не увидел в них ничего,- кроме пустоты. Это не плохой человек. Он бил парня пока тот не умер. Он резал людей за просто так. Он вломился в чужую квартиру и разнес ее вместе с её обитателями. Люди убиват людей. По христианскому вероучению есть заповедь : Не убий. И что это тоже люди хорошие? Эти люди прокляты на вечно... |
Существует мнение, что человек сидящий/сидевший на наркоте не достоин жить. Так что Ани? Согласен ли ты с этим мнением.
Внем ведь вполне четкое разделение добра и зла?;) А Масалович... ты был с ним каждый день его жизни начиная с рождения? |
Соколъ
Да какая разница?
Человек должен прожить свою жизнь достойно. Прожить её достойно полностью. А к наркоманам,- у меня отношение такое: Эти люди просто больны. Больны физически. Точно так же как как мы болеем грипом. Хороший человек - Это человек который понимает любое мнение и готов его принять. Или высказать свое но в корректной форме. Человек который всегда рад помочь. Человек который выслушает и подбодрит. Плохой человек- человек делающий непедсказуемые поступки во вред других. Человек не признающий и невыслушивающий чужое мнение. Человек не испытывающий угрызений совести, безжалостный, безкомпромисный. Если нет таких понятий как : Хороший и плохой человек. тогда же зачем они существуют? |
Цитата:
А как же без них будет развиваться этот мир? |
Цитата:
Но опять же:"Вася сказал, что Дима хороший, и мы вместе пошли кидаться в голубей кирпичами. БуГаГа" да и вот, я слушаю музыку, Агрессивную и достаточно тяжелую. У нормальных людей от этого болит голова и разрываются нервные клетки. пример я считаю это интересной музыкой. я злой? |
Цитата:
Про слушаемую музыку разговор отдельный. Я тоже иногда под настроение слушаю очень тяжёлую музыку. И вобще не детские песенки про зайчиков предпочитаю. Нет связи прямой. Интерес к злым людям - не есть желание ими стать или быть похожим на них. |
Цитата:
да и почему мы любим "злые" фильмы - ужасы, триллеры? но ведь такая музыка побуждает агрессию? а разве агрессия - не зло? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, если я себя очучаю не очень, то слушаю какой-нить тяжеляк и понимаю, что у кого то дела похуже, чем у меня. Это успокаивает :)
|
неужели мне всегда так плохо, что я нуждаюсь в бедах чужих людей чтобы утвердить свою позицию как "лучше"?
вот по такому же принципу и есть злые люди - им надо чтоб другим было плохо, тогда они понимают что им не так уж и плохо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А чуть выше можешь подняться в своих размышлениях? Огорчаешь ты меня.
Да, я замещаю это музыкой. Кто-то от этого страдает? :) По-моему это только плюс мне. |
Цитата:
|
Я вижу минус, что они ничем не замещают. А приносят неудобства другим.
|
Цитата:
тебе не кажется что ты не спроста попадаешь в переплеты, ведь это не спроста... А что ты делаешь чтобы жить достойно...постишься красиво в форуме и с кем то болтаешь в мирке с утра до вечера...бегаешь в контру. по твоим постам и их времени количества на достойные поступки точно не остается, если что только сходить за пиццей и паолучить в жбан:cool:темнота это зло ани Цитата:
по разному влияющая на человека;) |
И вообще, говорят, что даже у самых злых и отъявленных убийц была какая-то привязанность, да хоть даже любимые тапочки.. Это не оправдывает их поступков.. Но в каждом человеке есть что-то светлое..
|
Цитата:
ну вот ты говоришь что не бывает плохих людей,что это всё субьективно, чикатило по твоему хорошый человек был? а если хороший то для кого? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не суди, да и не судим будешь. |
Цитата:
Ведь люди делятся в обществе( по мнению общества так как ведет себя человек в обществе), все об этом говорят- что он трус, этот добрый, этот смелый , этот веселый, этот жлоб, этот козел, это флудер.... |
Цитата:
если не судить на планете начнётся хаос. |
Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3. |