![]() |
speed HDD
скорость копирования с одного раздела на другой прыгает в диапозоне 1мб/с до 7мбс. не маловато ли это? если учитывать с гатч фтп 7 мб/с...
какая скорость у вас? |
15-20 метров в секунду
|
Цитата:
|
ide. 30 метров в сек на дефрагментированный диск
|
ide,25 метров/сек на не дефрагментированый
|
Винты Seagate Barracuda IV 40Gb & Samsung SpinPoint 80Gb, оба ATA - скорость 20-22 метра в секунду.
|
а с чем м.б. связана низкая скорость? я замерял на старом п3-500, по первичному кешу получилось 5гб, по вторичному - 670 мбс, озу 256метров в секунду. ну а хдд вообще никуда не годится - 7мбс ;(
|
зарули в настройки каналов pata. возможно, там стоит тип доступа не DMA, а PIO... исправь на дма
|
Цитата:
а сериал-ата должен быть быстрее по скорости? |
в сата быстрее только интерфейс.., но на обычных винтах ограничение скорости было не в интерфейсе, а в скорости считывания с блинов, поэтому смысла в сата мало, разве что оптимизация воздушных потоков в системном блоке
искать это в диспетчере устройств в винде |
Вложений: 1
2 fed
|
ну вот :) а ты переживал
burst speed (скорость копирования в буфер) - 260 мегабайт/с что близко к теоретическому пределу satа2 в 300 мегабайт/с скорость чтения в начале диска в 115 мегабайт/с и средняя скорость в 91 мегабайт/с - просто шикарно. двухблинные пятисоктки 11-й серии просто шикарны. у меня такой же диск, показывает идентичные результаты. |
А какой смысл в этих 260 мб/с?
|
Цитата:
а вообще, этим параметром характеризуется производительность и оптимизация связки "контроллер интерфейса платы - контролле интерфейса диска - кэш диска". значение 260 МБ/с характеризует производительность этой связки на весьма и весьма высоком уровне. |
на данный момент скорость чтения топовых винтов, рапторов например, превышает предельную пропускную способность обычных IDE контроллеров
пс: мой raid5 4х320 дает линейную скорость чтения около 120 мб/с на 680i чипсете |
Цитата:
Вообще, насчет топовых - все же пока редко выше 100, да и ATA133 никто не отменял, но в общем-то, да - SATA наконец-то нужно :) |
Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3. |