Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Пассивный отдых (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Чай , кофе ... (https://forumgol.ru/showthread.php?t=4359)

gosha283 08.02.2007 20:29

Чай , кофе ...
 
Ну собстна тема дле тех ко любит пить чай и кофе!
Выкладывайте сюда рецепты и способы приготовления чая и кофе , а может чего ещё..
А пока немного от меня:
Первое условие - наличие хорошего сосуда для приготовления чая, который не следует использовать для других целей.Перед приготовлением чая этот сосуд сполоснуть кипятком, после чего засыпать в него опр. кол-во чая

="Кофе по-румынски"
Продукты для приготовления:6 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чайные ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки какао-порошка, 4 чашки холодной воды, сахар , ванилин
Кофе, сахар и какао смешать в кофейничке, залить холодной водой и поставить на огонь. Непосредственно перед закипанием снять с огня и разлить в чашки, положив в каждую сахар по вкусу , немного ванилина и вэбитых с сахарной пудрой сливок. Вместе с готовым кофе подать ванилин и сливки.

="Кофе по-казацки"
Продукты приготовления: 0.25л крепкого кофе, 0.25л красного вина, 3 рюмки водки, сахар.
все указанные продукты смешать.


="Чайный глинтвейн"
Продукты для приготовления: 1л чайного настоя(из 5 ложек чая лучшего сорта) , 300г яблочного сока, 300г абрикосового сока(или виноградного), 200г сахара, 100г коньяка или рома.
Чайный настой вливают в эмалированную пасуду, где предварительно замешаны соки и положен сахар. Закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на 30 мин. , но не доводить до кипения. Затем добавить коньяк или ром. При этом чай вливается в фруктовую смесю!!! Можно добавить в него ароматические специи(корицу, гвоздику ...) .
По своему ободряющему и освежающему действию он превосходит любой вид портвейна

unf 08.02.2007 22:08

как чефир делать ? :o

Lesha 08.02.2007 22:22

Цитата:

Сообщение от unf (Сообщение 170104)
как чефир делать ? :o

Если не изменяет память - то 500гр пачку чая на 500мл воды.

FeD 08.02.2007 23:23

нет... не так....

чифир делается вот так:

берется марля, в неё насыпается чай.., скажем 50 грамм. Марля туго затягивается чтобы ничё не высыпалось и это дело подвешивается над носиком кипящего чайника таким обрзом, чтобы марля обдавалась обильно паром. под марлю ставишь стакан и собираешь по каплям то, что будет капать с марли.., можно её даже иногда сжимать, чтобы стимулировать сход капель. сколько надо держать над чайником - не знаю, но предполагаю что не очень долго, чтобы уже просто вода не стала капать в стакан. получившиеся несколько грамм и есть истинный чифир.

plushka 09.02.2007 11:21

Цитата:

Сообщение от gosha283 (Сообщение 170015)
Выкладывайте сюда рецепты и способы приготовления чая

Достаем чистую кружку. Кипятим в чайнике воду. На кружку чая - 1 пакетик "Липтон", "Ахмад", "Принцесса Нури" и т.п. (на выбор). Кладем пакетик в кружку так, чтобы ярлычок свешивался за край. Но ярлычок на пакетике может быть не предусмотрен.
Наливаем в кружку до краев кипяток. Болтаем немножко пакетик в этой воде. Взяв ярлычок, аккуратно доносим до мусорного ведра. При отсутствии ярлычка вынимаем пакетик чайной ложкой/зубочисткой/пальцами (на выбор). Добавляем сахар по вкусу.

BoolDozZzer 09.02.2007 12:59

Цитата:

Сообщение от plushka (Сообщение 170307)
Достаем чистую кружку. Кипятим в чайнике воду. На кружку чая - 1 пакетик "Липтон", "Ахмад", "Принцесса Нури" и т.п. (на выбор). Кладем пакетик в кружку так, чтобы ярлычок свешивался за край. Но ярлычок на пакетике может быть не предусмотрен.
Наливаем в кружку до краев кипяток. Болтаем немножко пакетик в этой воде. Взяв ярлычок, аккуратно доносим до мусорного ведра. При отсутствии ярлычка вынимаем пакетик чайной ложкой/зубочисткой/пальцами (на выбор). Добавляем сахар по вкусу.

ну это слишком сложно.....подходите к кофейному автомату...кидаете монетку...выбираете напиток....и готово...:p

Oktober 09.02.2007 13:00

Цитата:

Сообщение от BoolDozZzer (Сообщение 170358)
ну это слишком сложно.....подходите к кофейному автомату...кидаете монетку...выбираете напиток....и готово...:p

Это тоже не выход - на автомате столько кнопок... я теряюсь...:confused:

TSV NV 09.02.2007 13:05

Флудеры блин. :D

BoolDozZzer 09.02.2007 13:11

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 170359)
Это тоже не выход - на автомате столько кнопок... я теряюсь...:confused:

да жми на угад...что нить да нальёться...

stz 09.02.2007 18:36

куриный бульон.

MoRG2N 09.02.2007 18:39

Цитата:

Сообщение от BoolDozZzer (Сообщение 170366)
да жми на угад...что нить да нальёться...

вот я пробовал, мне написало что банкомат временно не работает =(

BoolDozZzer 09.02.2007 19:32

Цитата:

Сообщение от MoRG2N (Сообщение 170506)
вот я пробовал, мне написало что банкомат временно не работает =(

банкомат кофе не наливает....тебе нужен другой автомат.....ну или хакни банкомат и научи его делать кофе...

gosha283 11.02.2007 20:52

=кофе "по венгерски"
Продукты приготовления: 8 чайных ложек кофе, 3 стол. ложки меда и 300мл воды.
Воду и ед смешать в кофейничке, поставить на огонь и вскипятить.Добавить кофе и мешая довести до кипения.Разлить на 4 чашки

=чай "по-китайски"
Продукты приготовления:на 1 чашку - 1 чайная ложка зеленого чая, 1 чашка кипятка
Засыпать чай в предварительно подогретый сосуд, залить кипятком и через 3 минуты перелить в другой, фарфорный, предварительно прогретый.
Этот чай пьют горячим, маленькими глотками, без сахара и др. слащеных веществ, которые по мнению китайцев портят его натуральный аромат.Ценители чая пьют только 3 заварки, но из хороших сортов можно приготовить и четвертую.

gosha283 20.02.2007 19:11

ЕщЧо
 
=Чай по-вьетнамски
Продукты для приготовления:7 чайных ложек чая, на кончике ножа молотой гвоздики, 0.5л кипятка, 2 столовых ложки лимонного сока, 1 чашка сока из черники, 1 чашка апельсинового сока, ананас, нарезаный ломтиками.
Чай с гвоздикой заварить кипятком. Через 4 мин размешать и процедить. Добвить соки ананас сахар. Согреть не доводя до кипения.


=Кофе "Африка"
Продукты для приготовления: на 4 чашки - 6 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 1 не полная чайная ложка какао-порошка, щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар.
Все указанные продукты смешать и варить. Коньяк добавить к готовому кофе. Подать в горячем виде.

gosha283 25.02.2007 20:23

Вотъ
 
=Апельсиновый айс-чай
Продукты приготовления: 4 порции апильсинового или лимонного мороженого, 0.5л крепкого холодного чая, сахар, сливки, ломтики мандарина.
В чашки положить 1 шарик мороженого и залить небольштим количеством чая. Сверху украсить сливками и ломтиками мандарина

=Высокогорный чай по-шотландски
Продукты приготовления: 1 стол. ложка чая, 0.5л кипящего молока, сахар
Засыпать чай в прогретый сосуд, залить кипящим молоком , выдержать 7 мин и подать

Lesha 22.05.2007 14:29

Кто может посоветовать хороших заварной кофе?

gosha283 22.05.2007 15:17

Молотый или в зернах??:confused:
Нравится "Черная карта", "LeCafe" а вообще лучше поробовать побольше разных и выбирать самому под себя:D

Lesha 22.05.2007 20:39

Молотый.
Чибо понравился.

TNT 22.05.2007 21:22

Заварной для кофеварки, вроде, Kulta ничегошный.
А чай...хотел даже опрос создать, кто пьет ёрлъ грей, кто зеленый, а кто чай...но там вариантов - туча, не стал дурью маяться

unseen 22.05.2007 21:33

coffee
 
Lavazza-итальянский, blue mountain-Ямайка, последний аще тема, но его практически нет нигде.....
мона заказать через сеть, но я не знаю, какие нужны документы, чтобы он прошел через таможню....

а апще, хотелось зеленого, в зернах найти и самому пожарить

Doooh 23.05.2007 00:01

Фига се гурман :eek:

BAY4EP 23.05.2007 00:18

Цитата:

Сообщение от unseen (Сообщение 221472)
Lavazza-итальянский, blue mountain-Ямайка, последний аще тема, но его практически нет нигде.....
мона заказать через сеть, но я не знаю, какие нужны документы, чтобы он прошел через таможню....

а апще, хотелось зеленого, в зернах найти и самому пожарить

Мамка в свое время пробывала, пожарили, перемололи, и как по старинке в турку, насыпали столько сколько сыпали обычного, так вот когда напиток был готов и выпит весь примерно по 50-60 граммов, тут чуть блин сердце через глотку не вылетело, так что если будешь пробывать много кофе не клади по чуть чуть пробуй, а то может случиться не попровимое...

BAY4EP 23.05.2007 00:19

Ещё насчёт кофе, папка за границей пришел с утра попить кофейку, принесли выпил, попросил ещё(уж больно поонравился), сказали НЕТ не дадим, вот идите в соседнюю там и заказывайте у нас всё, мол нам не нужны люди с сердечными приступами...

unseen 30.10.2009 21:06

чета тема заглохла... кто пил чай пу-эр? сколько лет выдержки, какие ощущения???
у меня самые положительные =) если честно, прет хорошо.

Loser 30.10.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от unseen (Сообщение 365826)
чета тема заглохла... кто пил чай пу-эр? сколько лет выдержки, какие ощущения???
у меня самые положительные =) если честно, прет хорошо.

Гы... чего-то я тему проглядел.:))
Вставлю своё веское слово.
Лаваза - это хорошо, неплохой кофий, но в своё время сел смотреть как-то с пятницы на субботу фильмец 2-х серийный Берегите Женщин с Юрием Антоновым. И не то чтобы фильмец запал или музон, а булочка с маслицем да с сырком совпала по вкусовым качествам между с собой и при этом с кофейком. А кофий я пил из пивной кружки ( как сейчас помню с ларька на Краснопутиловской одолженной для распия портвейна). И за две серии усугубил я две пивных поллитровых кружки крепкозаваренного и без сливок, ну чуть сахарка сыпанул две ложечки. Чисто под булочку с маслицем и сыр Костромской. И уснул прекрасно.
А вот на утро было что-то. И надо было на ту же Краснопутиловскую ехать к Юному Технику винилом шевелить, и поехал, но еле живой, бледный до кончиков ногтей. С бодунища бывает и хуже, но лечится пивом, а тут - просто ничем не пробиваемо.
С тех пор кофе только нюхаю.:)))

Jumala 31.10.2009 21:29

кофе которое по мне самое лучшее... вернее три вида... Juhla Mokka, Saludo, President....
У Kulta (хотя скорее всего это Kulta Katriina) вкус приторный... на любителя

Самое главное правильно дозировать кофе, чтоб им наслаждаться можно было :)

Loser 31.10.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от Jumala (Сообщение 365913)
кофе которое по мне самое лучшее... вернее три вида... Juhla Mokka, Saludo, President....
У Kulta (хотя скорее всего это Kulta Katriina) вкус приторный... на любителя

Самое главное правильно дозировать кофе, чтоб им наслаждаться можно было :)

President хорош финский в жёлтых пачках ( хотя может и не президент, но финская фасовка). Тот, что у нас - уже не то.
Но Лаваза лучше финского - даже по запаху .

Jumala 31.10.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 365916)
President хорош финский в жёлтых пачках ( хотя может и не президент, но финская фасовка). Тот, что у нас - уже не то.
Но Лаваза лучше финского - даже по запаху .

в желтых по моему Brazil

МишGUN 01.11.2009 02:26

Для обычных пакетиков: ниче там не надо дергать и шевелить.. и вытаскивать тоже не обязательно. Просто надо дать настояться 2-5 минут. На 250 мл сахару так: одна чайная ложка, плюс чуть поменьше половинки чайной ложки сверху. Всем кому делал - нравилось:) да.. я кстати проводник бывший:)

unseen 01.11.2009 08:20

купил к новому году через инет 2 кило blue mountain и 2 wallenford estate-завидуйте =)
хотел купить тут в кофейной кантате-выставили цену в боллее чем 2000 рэ за 100 грамм и сказали, что в 70 процентах случаев-подделка продается =)

unseen 23.12.2009 18:40

пуэр
 
думаю, если разовьется тема-можно отдельной сделать...
кто пьет пуэр, нравится или нет, какой выдержки, производитель и где куплен-это интересно...а главное, какое действие оказывает.

unseen 23.12.2009 21:25

Вложений: 5
вот часть моих пробованных

unseen 20.01.2010 16:46

Вложений: 5
приехали вкусняшки пуэр

unseen 20.01.2010 16:48

Вложений: 5
и еще чуть

unseen 20.01.2010 16:51

Вложений: 3
улун, чай из лотоса и черный (ароматней и вкуснее из черных китайских пока не пробовал)

Kot 975 24.02.2010 01:17

Кофе для френча из всего что пробовал наилучшее это:
AUSTRALIAN QUEENSLAND SKYBURY
JAMAICA BLUE MOUNTAIN
SAN DOMINGO FAIRTRADE
Для эспрессо беру VELLUTO NERO , лучше чем лавацца голубая
Для турки MOCHA PARFAIT супер получается:D
Из чая пью классику ассам и дарджиллинг, пуэры тоже иногда но как-то не фанат. Молочный улуны как-то жаба душит по 500 баксов за кило брать:D
Да, все покупаю в инетмагазах, щас хочу копилювак прикупить попробовать, пил в кофейнях понравился.

Mihail_O. 24.02.2010 03:24

Цитата:

Сообщение от Kot 975 (Сообщение 378098)
щас хочу копилювак прикупить попробовать, пил в кофейнях понравился.

кокаин лучше и дешевле :)

unseen 24.02.2010 09:13

Цитата:

Сообщение от Kot 975 (Сообщение 378098)
щас хочу копилювак прикупить попробовать, пил в кофейнях понравился.

если не секрет-сколько за лювак-чашку отдал?

Kot 975 24.02.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от unseen (Сообщение 378110)
если не секрет-сколько за лювак-чашку отдал?

не секрет, чего-то около 600 рублей в МСК:D , килограммами намного дешевле

unseen 24.02.2010 13:42

Вложений: 2
около 90$ за 150 грамм с доставкой можно заказать (пачка) или около 40$ за 100 грам в виде неразделенных какашек =)


Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot