![]() |
Чай , кофе ...
Ну собстна тема дле тех ко любит пить чай и кофе!
Выкладывайте сюда рецепты и способы приготовления чая и кофе , а может чего ещё.. А пока немного от меня: Первое условие - наличие хорошего сосуда для приготовления чая, который не следует использовать для других целей.Перед приготовлением чая этот сосуд сполоснуть кипятком, после чего засыпать в него опр. кол-во чая ="Кофе по-румынски" Продукты для приготовления:6 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чайные ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки какао-порошка, 4 чашки холодной воды, сахар , ванилин Кофе, сахар и какао смешать в кофейничке, залить холодной водой и поставить на огонь. Непосредственно перед закипанием снять с огня и разлить в чашки, положив в каждую сахар по вкусу , немного ванилина и вэбитых с сахарной пудрой сливок. Вместе с готовым кофе подать ванилин и сливки. ="Кофе по-казацки" Продукты приготовления: 0.25л крепкого кофе, 0.25л красного вина, 3 рюмки водки, сахар. все указанные продукты смешать. ="Чайный глинтвейн" Продукты для приготовления: 1л чайного настоя(из 5 ложек чая лучшего сорта) , 300г яблочного сока, 300г абрикосового сока(или виноградного), 200г сахара, 100г коньяка или рома. Чайный настой вливают в эмалированную пасуду, где предварительно замешаны соки и положен сахар. Закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на 30 мин. , но не доводить до кипения. Затем добавить коньяк или ром. При этом чай вливается в фруктовую смесю!!! Можно добавить в него ароматические специи(корицу, гвоздику ...) . По своему ободряющему и освежающему действию он превосходит любой вид портвейна |
как чефир делать ? :o
|
Цитата:
|
нет... не так....
чифир делается вот так: берется марля, в неё насыпается чай.., скажем 50 грамм. Марля туго затягивается чтобы ничё не высыпалось и это дело подвешивается над носиком кипящего чайника таким обрзом, чтобы марля обдавалась обильно паром. под марлю ставишь стакан и собираешь по каплям то, что будет капать с марли.., можно её даже иногда сжимать, чтобы стимулировать сход капель. сколько надо держать над чайником - не знаю, но предполагаю что не очень долго, чтобы уже просто вода не стала капать в стакан. получившиеся несколько грамм и есть истинный чифир. |
Цитата:
Наливаем в кружку до краев кипяток. Болтаем немножко пакетик в этой воде. Взяв ярлычок, аккуратно доносим до мусорного ведра. При отсутствии ярлычка вынимаем пакетик чайной ложкой/зубочисткой/пальцами (на выбор). Добавляем сахар по вкусу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Флудеры блин. :D
|
Цитата:
|
куриный бульон.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
=кофе "по венгерски"
Продукты приготовления: 8 чайных ложек кофе, 3 стол. ложки меда и 300мл воды. Воду и ед смешать в кофейничке, поставить на огонь и вскипятить.Добавить кофе и мешая довести до кипения.Разлить на 4 чашки =чай "по-китайски" Продукты приготовления:на 1 чашку - 1 чайная ложка зеленого чая, 1 чашка кипятка Засыпать чай в предварительно подогретый сосуд, залить кипятком и через 3 минуты перелить в другой, фарфорный, предварительно прогретый. Этот чай пьют горячим, маленькими глотками, без сахара и др. слащеных веществ, которые по мнению китайцев портят его натуральный аромат.Ценители чая пьют только 3 заварки, но из хороших сортов можно приготовить и четвертую. |
ЕщЧо
=Чай по-вьетнамски
Продукты для приготовления:7 чайных ложек чая, на кончике ножа молотой гвоздики, 0.5л кипятка, 2 столовых ложки лимонного сока, 1 чашка сока из черники, 1 чашка апельсинового сока, ананас, нарезаный ломтиками. Чай с гвоздикой заварить кипятком. Через 4 мин размешать и процедить. Добвить соки ананас сахар. Согреть не доводя до кипения. =Кофе "Африка" Продукты для приготовления: на 4 чашки - 6 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 1 не полная чайная ложка какао-порошка, щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар. Все указанные продукты смешать и варить. Коньяк добавить к готовому кофе. Подать в горячем виде. |
Вотъ
=Апельсиновый айс-чай
Продукты приготовления: 4 порции апильсинового или лимонного мороженого, 0.5л крепкого холодного чая, сахар, сливки, ломтики мандарина. В чашки положить 1 шарик мороженого и залить небольштим количеством чая. Сверху украсить сливками и ломтиками мандарина =Высокогорный чай по-шотландски Продукты приготовления: 1 стол. ложка чая, 0.5л кипящего молока, сахар Засыпать чай в прогретый сосуд, залить кипящим молоком , выдержать 7 мин и подать |
Кто может посоветовать хороших заварной кофе?
|
Молотый или в зернах??:confused:
Нравится "Черная карта", "LeCafe" а вообще лучше поробовать побольше разных и выбирать самому под себя:D |
Молотый.
Чибо понравился. |
Заварной для кофеварки, вроде, Kulta ничегошный.
А чай...хотел даже опрос создать, кто пьет ёрлъ грей, кто зеленый, а кто чай...но там вариантов - туча, не стал дурью маяться |
coffee
Lavazza-итальянский, blue mountain-Ямайка, последний аще тема, но его практически нет нигде.....
мона заказать через сеть, но я не знаю, какие нужны документы, чтобы он прошел через таможню.... а апще, хотелось зеленого, в зернах найти и самому пожарить |
Фига се гурман :eek:
|
Цитата:
|
Ещё насчёт кофе, папка за границей пришел с утра попить кофейку, принесли выпил, попросил ещё(уж больно поонравился), сказали НЕТ не дадим, вот идите в соседнюю там и заказывайте у нас всё, мол нам не нужны люди с сердечными приступами...
|
чета тема заглохла... кто пил чай пу-эр? сколько лет выдержки, какие ощущения???
у меня самые положительные =) если честно, прет хорошо. |
Цитата:
Вставлю своё веское слово. Лаваза - это хорошо, неплохой кофий, но в своё время сел смотреть как-то с пятницы на субботу фильмец 2-х серийный Берегите Женщин с Юрием Антоновым. И не то чтобы фильмец запал или музон, а булочка с маслицем да с сырком совпала по вкусовым качествам между с собой и при этом с кофейком. А кофий я пил из пивной кружки ( как сейчас помню с ларька на Краснопутиловской одолженной для распия портвейна). И за две серии усугубил я две пивных поллитровых кружки крепкозаваренного и без сливок, ну чуть сахарка сыпанул две ложечки. Чисто под булочку с маслицем и сыр Костромской. И уснул прекрасно. А вот на утро было что-то. И надо было на ту же Краснопутиловскую ехать к Юному Технику винилом шевелить, и поехал, но еле живой, бледный до кончиков ногтей. С бодунища бывает и хуже, но лечится пивом, а тут - просто ничем не пробиваемо. С тех пор кофе только нюхаю.:))) |
кофе которое по мне самое лучшее... вернее три вида... Juhla Mokka, Saludo, President....
У Kulta (хотя скорее всего это Kulta Katriina) вкус приторный... на любителя Самое главное правильно дозировать кофе, чтоб им наслаждаться можно было :) |
Цитата:
Но Лаваза лучше финского - даже по запаху . |
Цитата:
|
Для обычных пакетиков: ниче там не надо дергать и шевелить.. и вытаскивать тоже не обязательно. Просто надо дать настояться 2-5 минут. На 250 мл сахару так: одна чайная ложка, плюс чуть поменьше половинки чайной ложки сверху. Всем кому делал - нравилось:) да.. я кстати проводник бывший:)
|
купил к новому году через инет 2 кило blue mountain и 2 wallenford estate-завидуйте =)
хотел купить тут в кофейной кантате-выставили цену в боллее чем 2000 рэ за 100 грамм и сказали, что в 70 процентах случаев-подделка продается =) |
пуэр
думаю, если разовьется тема-можно отдельной сделать...
кто пьет пуэр, нравится или нет, какой выдержки, производитель и где куплен-это интересно...а главное, какое действие оказывает. |
Вложений: 5
вот часть моих пробованных
|
Вложений: 5
приехали вкусняшки пуэр
|
Вложений: 5
и еще чуть
|
Вложений: 3
улун, чай из лотоса и черный (ароматней и вкуснее из черных китайских пока не пробовал)
|
Кофе для френча из всего что пробовал наилучшее это:
AUSTRALIAN QUEENSLAND SKYBURY JAMAICA BLUE MOUNTAIN SAN DOMINGO FAIRTRADE Для эспрессо беру VELLUTO NERO , лучше чем лавацца голубая Для турки MOCHA PARFAIT супер получается:D Из чая пью классику ассам и дарджиллинг, пуэры тоже иногда но как-то не фанат. Молочный улуны как-то жаба душит по 500 баксов за кило брать:D Да, все покупаю в инетмагазах, щас хочу копилювак прикупить попробовать, пил в кофейнях понравился. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
около 90$ за 150 грамм с доставкой можно заказать (пачка) или около 40$ за 100 грам в виде неразделенных какашек =)
|
Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot