Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Активный отдых (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Асексуалы vs секс (https://forumgol.ru/showthread.php?t=4371)

Marti 09.02.2007 20:48

Асексуалы vs секс

Долго думала, в какой раздел засунуть эту статью. Засунула сюда, привет Духу:)

Четвертый «интернационал»

Примерно год назад авторитетный научный еженедельник NewScientist посвятил асексуалам огромную статью. В ней западные специалисты признали: прозевали, мол, новое половое явление. А наши ученые асексуальность пока и вовсе не замечают. Но это не значит, что людей «четвертого вида» в России нет. Навалом - и полностью асексуальные личности, и частично. Свидетельство тому - активно посещаемый сайт Российского сообщества асексуалов, который я случайно обнаружил в Интернете. Узнал много интересного. Например, о том, что асексуализм уже оформился в общественное движение международного уровня.

В предводителях сексуально дезориентированного «интернационала» - американец Дэвид Джей, 24-летний компьютерный технолог из Сан-Франциско, высокий, мускулистый парень с густыми темными волосами - типичный сердцеед, как утверждает поговорившая с ним корреспондент газеты Daily Telegraph Тиффани Хэнок. Мол, похож на своих сверстников во всем, кроме одного: никогда не занимался сексом. И никогда не будет. Не хочет.

Или секта?

Еще в 2001 году, пытаясь найти таких же «отказников», Дэвид основал общество AVEN - Asexuality Visibility and Education Network (сеть образования и информации об асексуальности). Для продвижения своих идей в массы создал сайт http://www.asexuality.org/. (в России появился его аналог http://ru.asexuality.org/.). За год количество членов организации выросло до 5 тысяч человек.

Дэвид не скрывает: главная задача для него - доказать, что асексуальность не отклонение, а ориентация. И приводит в пример геев: «Их во многих странах признали полноправными членами общества. Мы добьемся, чтобы и с нами считались».

«Гуру» Джей охотно отвечает на любые вопросы единомышленников, призывая пополнять ряды.

- А нужно ли нам объединяться? - спрашивает кто-то.

- Обязательно, братья и сестры, - отвечает «гуру». - Мы будем общаться, поддерживать друг друга и учиться жить в этом чуждом сексуальном мире.

Джей напоминает мессию, а его адепты - сектантов, которых учитель наставляет на путь истинный.

Призрак бродит по планете. Призрак асексуализма.

«Ничуть не страдаю»

Прежде асексуальность находили у животных. Изучая их способность к размножению, исследователи установили, что среди мелкого и крупного рогатого скота попадаются от 3 до 7 процентов совсем безразличных друг к другу самок и самцов.

Сейчас вспоминают, что еще в 1994 году некто Энтони Богарт из университета Брока в Канаде опросил 18 тысяч человек на предмет их отношения к сексу. Около 13 процентов признали, что не имели ни одного полового сношения за год. При этом примерно половина «воздержавшихся» заявили, что ничуть от этого не страдали. А 2 процента опрошенных взрослых людей вообще, как выяснилось, никогда в жизни не занимались сексом. Более того, из всех вариантов ответов выбрали следующий: «Я никогда не испытывал(а) сексуального влечения к кому бы то ни было».

Любить бы рад, совокупляться тошно

Слово «асексуальность» в словаре медицинских терминов толкуют так: «Отсутствие каких бы то ни было эротических или сексуальных чувств и реакций, состояние, которое у здорового человека не бывает продолжительным... Причины - нейроэндокринные нарушения, интоксикации наркотиками, солями тяжелых металлов, заболевания мозга, гипоплазии полового аппарата, депрессии...»

Все не так, уверяют асексуалы.

- Какая гадость эти ваши нелепые телодвижения...

«Я даже «позывов» к сексу не испытываю, - пишет 17-летняя девушка из Массачусетса. - Хотя могу дружить, влюбляться. И даже целоваться с мальчиками... Это у меня с 15 лет...»

«Мое тело не уживается с мозгами, - уверяет студент Пит из Алабамы. - Эрекция раздражает, потому что кажется абсолютно бессмысленной...»

Интим не предлагать!

Форум AVEN, кстати, переполнен сообщениями людей, ищущих партнеров.

«Мне все еще нравится идея любви, - пишет 29-летняя учительница. - Но я хочу интимности без секса. Мне тошно притворяться. Но найдутся ли мужчины, которые захотят иметь отношения с девушкой, не любящей секс?»

Находятся. В прошлом году асексуалы заключили пять браков.

Сообщество ждет шестого - между 34-летним Китом из Техаса и 53-летней Нэнси из Вашингтона, которые познакомились в Интернете. Они оба давно думали, что секс подавляет близость.

- Интеллектуальное родство для меня более яркое и уникальное чувство, - говорит Кит.

- Всегда рассматривала секс скорее как потерю, чем как дар, - соглашается Нэнси. Она с Китом даже не целуется.

Новобрачные Карл и Виктория, которые в прошлом году составили первую асексуальную пару, более порочны.

- Да, мы поцеловались во время свадьбы, - сообщает Виктория.

Эти люди (вопреки медицинскому словарю) практически здоровы, но состояние асексуальности у них продолжительное. Они не наркоманы, не импотенты. Не мучаются заболеваниями мозгов или половых органов. Просто не хотят.

Ученые признают, что людей «четвертого вида» надо изучать. Ведь даже 2 процента в масштабах Земли - это 120 миллионов! Значит, в России число асексуалов может доходить до 3 миллионов.

Надежд разобраться мало. Ведь до сих пор непонятно, откуда берутся две куда более известные ориентации - гомосексуалисты и бисексуалы. Никто точно не доказал, что дело тут в особенных генах, мозгах или гормонах. Ни одного «голубого», кстати, гормонами еще не вылечили. Да и не особенно они хотят лечиться. Как и асексуалы. Им и так хорошо.

Marti 09.02.2007 20:50

К супружеским обязанностям можно принудить

Элизабет ЭБОТТ, декан университета в Торонто, автор книги про монахов-отшельников, отказавшихся от секса ради усмирения плоти:

- Асексуальные люди живут среди нас. Это факт. А если кто-нибудь из них, еще не осознав свою ориентацию, окажется чьим-то мужем или женой? Кошмар... Полная дисгармония.

Отец Михаил, настоятель одного из московских храмов:

- Прихожане меня несколько раз уже спрашивали: «Как относиться к асексуальным людям?» Я отвечал: «Они не люди. Сексуальность дарована Богом и неотъемлема от человеческой личности. Нет сексуальности, значит, нет и личности».

Анна РЯДНО, сексолог:

- Мне почему-то кажется, что ряды асексуалов в основном пополняют женщины - фригидные. Лучше бы лечились, учились получать удовольствие от секса. А «записав» себя в асексуалки, они, по сути, сдаются.

Хотя не исключу, что у людей «четвертой ориентации» могут быть и психические отклонения. Как и у любых других сектантов. Особенно - мужчин.

Петра БОЙТОН, английский психолог-сексопатолог:

- Асексуалы, как группа, не создают никаких проблем ни себе, ни обществу. Не занимаются сексом? Их это не беспокоит? Все в полном порядке. Проблемы возникают в связи с заболеваниями, передающимися половым путем, абортами, болезненной ревностью и прочими неприятностями, сопутствующими интимным отношениям.

Андрей ЛИБЕРМАН, психолог, консультант российского брачного агентства:

- Мужчина-асексуал - отличный муж, который всегда поставит духовную близость выше плотских наслаждений. Изменять не будет. Но время от времени заниматься сексом с женой его можно принудить - асексуалы же не импотенты. Просто он будет воспринимать это как домашнюю обязанность. Вроде мытья посуды.

Асексуальные жены тоже, как правило, верные. И ради семейного благополучия готовы терпеть секс: ничего страшного - от него еще никто не умирал.

Lesha 09.02.2007 20:50

ниасилил.
В 2х словах - о чём?

voblakpivu 09.02.2007 20:52

ни о чем:)

Найка 09.02.2007 20:52

О том что некоторые люди "не хотят".

Lesha 09.02.2007 20:56

Цитата:

Сообщение от Найка (Сообщение 170578)
О том что некоторые люди "не хотят".

Спасибо. Если не хотят - то пущай др..ат.

Найка 09.02.2007 21:02

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 170588)

вообще не хотят.

Пиротехник 09.02.2007 21:05

Цитата:

Сообщение от Найка (Сообщение 170594)
вообще не хотят.

Их проблемы значит :)

unf 09.02.2007 21:15

Цитата:

Сообщение от Пиротехник (Сообщение 170598)

проблема в том что другие хотят :p

Vainer 09.02.2007 21:28

отказ от секса свидетельствует как минимум об ограниченном кругозоре личности ;) как максимум о проблемах в развитии (половом, интелектуальном, психическом)
НЛ, имхо

Vainer 09.02.2007 21:40

хотя если рассматривать это как отклонения то это нормально.
но есть ещё личности которые просто боятся первого раза (особено девочки хотя мальчики тоже) и это тоже нормально

Nala 09.02.2007 21:48

Бывают и такие, которые сознательно отказываются.. а не "не хотят"..
Из-за чего интересно? :rolleyes:

Vainer 09.02.2007 21:56

Цитата:

Сообщение от Nala (Сообщение 170613)

из-за отклонений

polina 09.02.2007 22:08

Бедные,бедные люди...
Если так и дальше пойдет,то вымрем как мухи...

polina 09.02.2007 22:10

Цитата:

Сообщение от Nala (Сообщение 170613)

Любопытно,как можно сознательно отказаться от того,о чем не имеешь понятия?

TNT 09.02.2007 22:13

Ниче, если что, мы же поможем родине не вымереть, правда? ;) Восстановим, так сказать, баланс...
А если честно, тут тоже можно денежек заработать :rolleyes:

Love 09.02.2007 22:14

кто-то имеет. и именно потому и "не хо4ет" =) всякое бывает . но это такие же люди,как и остальные. дело ли4ное.

makcyk 09.02.2007 22:20

Да что рассуждать то! все что отклонение от нормы по банальным законам природы отомрет. нет секса = нет детей = если это гормональные отклонения то они не передадутся по наследству. пусть творят что хотят. все равно загнуться!

а потом ИМХО это дешевые понты. биологически дяди любят тетенек. и наоборот. если дядя не умеет любить то он выеживается и наоборот. всего делов

STem 09.02.2007 23:42

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 170633)
нет секса = нет детей = если это гормональные отклонения то они не передадутся по наследству. пусть творят что хотят. все равно загнуться!

если бы было так просто, проблемы бы не было. а тут вся загвоздка-то в том, что асексуалы не импотенты или геи, они признают секс ради продолжения рода, женятся и рожают детей, воспитывают их также. хорошо, если ребёнок поймёт что к чему сам и сделает свой осознанный выбор, а если нет? если ему хочется, а такие родители запрещают? вот вам и моральная травма с детства.

в статье в общем-то даны ответы на причины появления таких людей. это фригидность, какая-либо болезнь, детская психологическая травма, неудачный первый опыт. это комплекс, который прикрыли теоретической базой. настоящих асексуалов единицы - тех, которые пробовали нормальный секс, поняли что им это не нужно и которые не занимаются этим в одиночестве, в тайне.

например, сравним с курением - уважение заслуживает человек куривший, но бросивший, нежели не куривший никогда и публично гордящийся этим. нет уверенности, что однажды попробовав, он не втянется на всю жизнь. и нет уверенности, что он никогда не попробует.

Flop 10.02.2007 00:17

Мне кажется, что это все от нехер делать... Мне все проблемы подобного рода таковыми кажутся.
Это что-то типа раскрутки... Эстардные п... звезды тоже частенько организуют вокруг себя шумиху, чтоб выделится.
Так и это тоже способ выделиться из толпы.
В интернете пишут, на сборы ходят, громкие слова говорят, а дома, небось, жарятся по-конски... :)

Vainer 10.02.2007 00:23

мракобесие

STem 10.02.2007 00:32

Цитата:

Сообщение от Flop (Сообщение 170731)
а дома, небось, жарятся по-конски... :)

тогда это было бы более понятно и вполне объяснимо. а вот как раз-таки наверное и нет, поэтому и не очень приятно, детей жалко. вырастут изгоями.
а ещё опасность, что кто-нибудь, имея первый неудачный опыт вместо того, чтобы стараться поправить положение, выправить свою психику и зажить нормальной жизнью, завести полноценную семью, наслушавшись таких вот проповедов махнёт на себя рукой и сложит лапки.

некоторые проповеды прикрываются церковью, мол это грех, животные инстинкты и т.д. но при этом, любой адекватный священник объясняет, что воздержание и безбрачие - удел монахов, а не мирян. что наслаждение от близости с любимым человеком - благость, данная нам Богом и неправильно отвергать этот дар, как раз таки.

да что тут объяснять. имеющий разум сам поймёт и сделает выбор в зависимости от своих желаний и потребностей. лишь бы окружающие не страдали от этого.

DiversanT 10.02.2007 03:43

Цитата:

Сообщение от Flop (Сообщение 170731)
а дома, небось, жарятся по-конски... :)

ржунимагу:D :D :D

Doooh 10.02.2007 11:02

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 170588)

А можно не будем дро ..ть? :) Спасибо :)

Цитата:

Сообщение от Пиротехник (Сообщение 170598)

Это вам кажется, что это наши проблемы. А мы уверены, что проблемы-то у вас :)

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 170605)
отказ от секса свидетельствует как минимум об ограниченном кругозоре личности ;) как максимум о проблемах в развитии (половом, интелектуальном, психическом)
НЛ, имхо

Запретить отписываться в теме ДО прочтения первых двух постов! :) Там сказано про физиологические отклонения.
А вот на кругозор не жалуюсь =) Просто есть некие границы в отношениях, за которые переходить совершенно не обязательно.

Цитата:

Сообщение от polina (Сообщение 170621)
Любопытно,как можно сознательно отказаться от того,о чем не имеешь понятия?

А если имеешь понятие, можно отказаться сознательно? Ну вот и ладненько, вот и спасибочки =)

Цитата:

Сообщение от STem
рожают детей, воспитывают их также. хорошо, если ребёнок поймёт что к чему сам и сделает свой осознанный выбор, а если нет?

Если ребёнок не придёт к этому сам, то запрещай-не запрещай - сорвётся в конце-концов. Ребёнок должен прийти к этому сам, опираясь на опыт родителей.

Цитата:

Сообщение от STem
детей жалко. вырастут изгоями.

Скажи мне в лицо :) Я изгой? ;)
Я общаюсь с девушками и всё меньше боюсь упоминать своё отношение к половым отношениям. Потому как на фоне общения, которым они собственно и дорожат, это фигня, которую они могут найти где угодно и когда угодно.

Цитата:

Сообщение от Stem
некоторые проповеды прикрываются церковью, мол это грех, животные инстинкты и т.д.

Читай внимательно: церковь ЗА. Ибо сами отказаться не могут по известным причинам и проблемам церквей.

Господа, вы словно слепые снова путаете размножение и секс.

И любовь сюда не смейте впутывать!

under 10.02.2007 11:57

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 170809)
А можно не будем дро ..ть? :) Спасибо :)

Это вам кажется, что это наши проблемы. А мы уверены, что проблемы-то у вас :)

Запретить отписываться в теме ДО прочтения первых двух постов! :) Там сказано про физиологические отклонения.
А вот на кругозор не жалуюсь =) Просто есть некие границы в отношениях, за которые переходить совершенно не обязательно.

А если имеешь понятие, можно отказаться сознательно? Ну вот и ладненько, вот и спасибочки =)

Если ребёнок не придёт к этому сам, то запрещай-не запрещай - сорвётся в конце-концов. Ребёнок должен прийти к этому сам, опираясь на опыт родителей.

Скажи мне в лицо :) Я изгой? ;)
Я общаюсь с девушками и всё меньше боюсь упоминать своё отношение к половым отношениям. Потому как на фоне общения, которым они собственно и дорожат, это фигня, которую они могут найти где угодно и когда угодно.

Читай внимательно: церковь ЗА. Ибо сами отказаться не могут по известным причинам и проблемам церквей.

Господа, вы словно слепые снова путаете размножение и секс.

И любовь сюда не смейте впутывать!

я в шоке!no comments!:eek:

Doooh 10.02.2007 12:03

Ноу комментс - не пиши :)

кастрюль 10.02.2007 12:10

с духом всё понятно, дайте ему ссылку форума асексуалов.

Spawn 10.02.2007 12:11

А как это связано с активном отдыхом:D данная тема, тое сть предложение активно по конски :D

under 10.02.2007 12:18

Цитата:

Сообщение от Spawn (Сообщение 170823)
А как это связано с активном отдыхом:D данная тема, тое сть предложение активно по конски :D

да уж!асексуалы скорее тогда уж пассивный отдых:D

Doooh 10.02.2007 12:56

Как думаешь, куда девается энергия, которую тратят не на секс асексуалы? ;) Явно не на пассивный отдых.

Nala 10.02.2007 12:56

Во вас понесло, господа..

Это ли самый важный вопрос?
Каждый должен делать СВОЙ вывод.. и СВОЙ выбор.. Ну подумайте вы в конце концов своей головой, а не ищите ответа в головах других.. В чужих мнениях..:rolleyes: Вам дали очередной повод поругаться? Сколько можно спорить на эту тему? :confused:
Куча статей как за, так и против. Но ведь Вам решать.. И не надо говорить, что если кто-то не такой как вы - то он не здоров.. И далеко не все, что признано большинством - хорошо.. оно по крайней мере вызывает постоянные споры..

Deadman 10.02.2007 13:46

А во всем виноваты массоны :)

Spawn 10.02.2007 14:18

Цитата:

Сообщение от Deadman (Сообщение 170851)
А во всем виноваты массоны :)

не говори:rolleyes: "старый" :)

dragon_songeur 10.02.2007 14:20

у кого то это образ жизни..у кого то это болезнь. кому какая разница? эту статью я уже на третьем форуме вижу. :(

Apo 10.02.2007 16:32

Тема между прочим интересная... Необходимо понимать, что асексуалы делятся на две категории, причём схожие лишь по "диагнозу", который им ставят окружающие (и в этой теме таких "специалистов", готовых всё списать на ненормальность, оказалось достаточно).
Первая категория - люди, не испытывающие никакого сексуального влечения. Здесь я соглашусь с большинством, это не совсем нормально и является следствием каких-то физических или психологических расстройств.
Вторая категория - люди, по различным причинам СОЗНАТЕЛЬНО решившие отказаться от секса. Здесь и религиозные мотивы (например монахи), и преследование каких-то личных целей. Но может быть и нечто другое:
Вот допустим человек не признаёт секса без любви, но не имеет возможности быть близким с любимым человеком. В силу определённых факторов он понимает, что добиться ответного чувства для него НЕВОЗМОЖНО (примем это как факт, не подлежащий обсуждению). Как он должен поступить в подобной ситуации, при условии что чувство не проходит и вряд ли когда-нибудь угаснет? По-моему единственный логичный вывод - отказаться от секса как такового, потому что опускаться до уровня животного, лишь удовлетворяющего свои потребности, не всякому хочется.
По вашему мнению, такой асексуал тоже по умолчанию причисляется к ненормальным и отправляется в Кащенко на принудительное "перевоспитание"?

D-moll 10.02.2007 18:45

Опасность такой позиции - в её пропаганде. Каждый должен своим умом, основываясь на своём опыте принимать собственные решения.

Господа, читайте друг друга внимательнее, пожалуйста. А то тема вскоре перерастёт в поток взаимных оскроблений.

unf 10.02.2007 19:34

Цитата:

Сообщение от D-moll (Сообщение 170986)
Господа, читайте друг друга внимательнее, пожалуйста. А то тема вскоре перерастёт в поток взаимных оскроблений.

я бы даже сказал изучайте друг друга внимательнее :p

Flop 10.02.2007 20:55

Монахи сознательно отказываются от плотских утех, это да. Но тем не менее, у них ведь, наверняка, стоит как лом, когда туристки приезжают ;)
Если асекси нормальные, но могут заниматься сексом для продления рода, то вопрос: они что, в процессе удовольствия не получают? Про фригидных дам я слышал, а вот чтоб у мужика не было ощущений приятных - кхм... ну не знаю...
Имхо, если человек здоровый (не в смысле "бычара", а здоров физически), и может зачать ребенка, то как он себя контролирует? Когда надо - встает, когда не надо - не встает? :eek:

кастрюль 11.02.2007 13:21

Цитата:

Сообщение от Apo (Сообщение 170931)
По-моему единственный логичный вывод - отказаться от секса как такового, потому что опускаться до уровня животного, лишь удовлетворяющего свои потребности, не всякому хочется.

ну тогда давайте не будем кушать это ведь удовлетворение животных потребностей, в туалет тоже не будем ходить, все пойдём в монахи.

Apo 11.02.2007 16:14

Цитата:

Сообщение от кастрюль (Сообщение 171072)
ну тогда давайте не будем кушать это ведь удовлетворение животных потребностей, в туалет тоже не будем ходить, все пойдём в монахи.

Без еды к сожалению человек не сможет выжить. Не думаю, что ограничение себя в сексе приведёт к скоропостижной смерти :)

Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3.